Собака защищает 5 летнюю хозяйку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tomatoo
10.01.2016 - 20:17
2
Статус: Offline

Юморист

ПлохойКоп
Зайдите на сайт ркф и почитайте нормативы ЗКС, там черным по белому написано про левую руку (раньше можно было делать перехват)
Если Вы натаскиваете на ноги, пах и тд, это не означает, что стандарты это допускают. Некоторые и на собачьи бои собак тренируют.
И не дай Бог, если перед рингом на кусачке немец куснет что-либо кроме левой руки. У меня 2 немца было, с которыми я активно выставлялась и занималась.

[^]
shapipovo
10.01.2016 - 20:30
2

Приколист

Барбос молодец. Его научили, он охраняет. Обратите внимание на хвост,злобы нет, просто не подпускает.

[^]
dobrik
10.01.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (NetFix @ 10.01.2016 - 05:41)
Интересно, а если собака укусит не за руку, а например за яйца... Им не приходила в голову такая мысль?

Тогда часть Премии Дарвина сработает biggrin.gif

[^]
ПлохойКоп
10.01.2016 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Tomatoo @ 10.01.2016 - 20:17)
ПлохойКоп
Зайдите на сайт ркф и почитайте нормативы ЗКС, там черным по белому написано про левую руку (раньше можно было делать перехват)
Если Вы натаскиваете на ноги, пах и тд, это не означает, что стандарты это допускают. Некоторые и на собачьи бои собак тренируют.
И не дай Бог, если перед рингом на кусачке немец куснет что-либо кроме левой руки. У меня 2 немца было, с которыми я активно выставлялась и занималась.

да ну токмо зкс единой??))) а есть еще мондио, ипо, русский ринг, служебное собаководство военно-полицеско-пограничное и прочее.

занимались? а как же у вас собака конвоирует задержанного, особенно когда он убежать попробует? т.е. на костюм собаки вообще не ходили? только рукав?

Это сообщение отредактировал ПлохойКоп - 10.01.2016 - 20:35

[^]
Shelest2000
10.01.2016 - 20:37
0

Шутник

Цитата (Иберг @ 10.01.2016 - 05:49)
Интересно, а если собака укусит не за руку, а например за яйца... Им не приходила в голову такая мысль?

Собака ухватит то, что ты ей выставиш. Поэтому у чувака одна рука замотана. Исключение - специально подготовленные собаки. Например - чтобы в горло цеплялись.

Мой француз обычно в яйца и вцепляется - не достаёт до руки,мелкий gigi.gif Как-то одному гастеру вцепился - думал с яйцами и оторву от него rulez.gif

[^]
Meandr51
10.01.2016 - 21:13
-2

Ярила

Цитата (DIMkotAN96 @ 10.01.2016 - 07:31)
Собака друг человека и это не "просто слова"(даже котейко защищают

Но только одного человека. Остальным она потенциальный противник и враг. В течение жизни физические неприятности имел только от собак. С их точки зрения я не имею права играть с детьми в жмурки, ездить на велосипеде, лыжах и случайно приближаться на 10 м к спящему в кустах пьяному хозяину.
Помогали убедить их в неправоте нож, перцовый баллончик и пневматический пистолет. При этом даже хозяева ничего против не имели...

[^]
Tyanna
10.01.2016 - 21:34
0

Ярила

ой баюс, баюс, баюс faceoff.gif stol.gif

[^]
DAS1970
10.01.2016 - 21:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Иберг @ 10.01.2016 - 05:49)

Собака ухватит то, что ты ей выставиш. Поэтому у чувака одна рука замотана. Исключение - специально подготовленные собаки. Например - чтобы в горло цеплялись.

Угу, как же! Может какая другая собака, но не овчарка. Овчарка еще и решение принимает, как лучше выполнить поставленную задачу.
Когда ставили помошником инструктора, ходил под овчарок. Да, пиучены при задержании валить в прыжке и держать за плечо или шею. Да перехватывают за конечности, которыми махать начинаешь. Но могут для более эффективного выполнения задачи и за другую часть тела ухватить некисло, либо, когда надоест драться с тобой, тяпнут, что б лег и лежал, не пикая. Потому под собаку ходил только в полном дрезкостюме, да и тот не всегда выдерживал собачьи зубы.

[^]
ElectroWave
10.01.2016 - 23:27
0

Приколист

Наш алабай обычно целится в плечо, шею и голову.

[^]
Котофски
11.01.2016 - 00:22
1

Всем мур!

Собакен, конечно, молодец, но...
Понятно, что это тренировка и так далее, но действует собака вяло, против нескольких целей работать не умеет, ИМХО Цель тренировки тоже непонятна, ведь собакен взрослый уже. Должен быть хорошо тренирован. Хорошо тренированная овчарка может легко уработать троих человек, даже если они вооружены палками/дубинками(об такую собаку собаку можно табуретку сломать и ей будет практически всё равно, если кто не в курсе. Болевой порог, все дела). Если хоть один человек будет с огнестрелом/травматом, то тут уже сложнее. И да, овчарка одна из лучших сторожевых/охранных пород, но при должной тренировке можно и лабрадора хорошенько натаскать на это дело.
Мой отец, в далёкие советские времена держал овчарку, ходил с ней на площадку и на соревнования, да и вообще тогда с содержанием таких собак у нас было строго и чуть ли не к оружию приравнивалось. Один раз его собака даже помогла обезвредить преступника. То, что я вижу на этом видео, честно говоря, не впечатляет.

P.S.: Мне показалось или собакена в данном видео зовут Куджо? Символично, не находите? (:

Пруф для шпаломётчиков(сорри за качество, фоткал на собачий поводок):

Добавлено в 00:27
Цитата (shapipovo @ 10.01.2016 - 21:30)
Барбос молодец. Его научили, он охраняет. Обратите внимание на хвост,злобы нет, просто не подпускает.

Значит плохо тренировали. В данном видео собакен воспринимает это больше как игру, а это не допустимо! dont.gif

Это сообщение отредактировал Котофски - 11.01.2016 - 00:26

[^]
ЗмейДраконов
11.01.2016 - 05:52
2

Ярила

Котофски, на фото жетоны овчарки вашего отца? Или ваши достижения?

[^]
БелкаЭлька
11.01.2016 - 05:59
0

Хохмач

Цитата
У моего знакомого пес был, так вот жена его родила, так пес полгода к ребетенку только мать подпускал. Спал под колыбелью, отлучался только пожрать и посрать. Отцу с дитем поиграть, или доктора вызвать цела эпопея была. Заманивали в другую комнату и запирали на это время.

Ага, была у свекрови такая собачка. Ей резко стало плохо, я вызвала скорую, врачи торопятся к ней и тут ее шавка!! Облаяла так, что тем на больную уже по барабану((. Я, отлично зная, что собака обычно адекватная вообще-то, но - кто ее знает - очень осторожно утащила в другую комнату (большая дворняжка). Врачи - тоже люди, поэтому сказали спасибо). Но после этого случая свекровь не возмущалась, когда я отправила эту дворнягу в другое место. Она прощала ей и зассаные коридоры, и облаивание прохожих, и тп. Но здесь до нее дошло, что собака в доме должна быть воспитанная!!

[^]
Лорэна
11.01.2016 - 07:01
2

Шутник

Цитата (Виконт @ 10.01.2016 - 13:32)
на тренировке пусть , а вот если во двор выпустят без взрослых, въебать штраф и ликвидировать/отобрать собаку, ребенок с ней , какая бы она не была дрессированная, не справится!

А с чего вы взяли, что ее выпустят с собакой во двор? Такие люди наоборот, никогда не выпустят маленького ребенка с такой собакой. Это видео просто показательное. Сделано для того, чтобы показать, как собака отдресирована. И что такой собакой может управлять даже ребенок. Это шоу.

[^]
ПлохойКоп
11.01.2016 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (Котофски @ 11.01.2016 - 00:22)
Значит плохо тренировали. В данном видео собакен воспринимает это больше как игру, а это не допустимо! dont.gif

спорт-с мусье.. собаку просто не злили и реального применения наыков у нее не было...

[^]
Tomatoo
11.01.2016 - 13:01
1

Юморист

Цитата (ПлохойКоп @ 10.01.2016 - 20:33)
ПлохойКоп

да ну токмо зкс единой??))) а есть еще мондио, ипо, русский ринг, служебное собаководство военно-полицеско-пограничное и прочее.

занимались? а как же у вас собака конвоирует задержанного, особенно когда он убежать попробует? т.е. на костюм собаки вообще не ходили? только рукав?

О собаках, которые специально предназначены для военно-пограничной службе речи не идет. Я не знаю их нормативов.
Тем более, что изначально, я писала о гражданских собаках. Есть псы, которые с минами под танки лезли, это не означает, что это норма для всех гражданских собак.
Вы, ответьте за свое ля-ля. А, то сразу от зкс "отмазались", хотя это основная дисциплина для гражданских псов в рф.
Кстати, вот Вам нормативы ИПО, где так же черным по белому написано, что собака работает на РУКАВ, а не на штанину и т.п.
http://dogcity.ru/dress/podrobnee/pravila_...mativi/rusring/

А, так я повторюсь, можно натренировать собаку на что угодно, другой вопрос, что большинство адекватных фигурантов, вряд ли будут натаскивать собаку на "горло, спину" и т.д.

[^]
Bubabb
11.01.2016 - 14:56
0

Ярила

Не, не укусит. Отрабатывают хват только за руку, хват в пах и горло запрещены Законом. Т.к. это 100% летальный исход.
Это ЗКС (защитно-караульная служба). Собак учат правильно хватать, не слетать с рукава, не боятся замахов и ударов дубиной (у фигуранта они есть).
Обученная собака, сдавшая ЗКС, сломает руку преступнику. И у преступника появятся более неотложные дела, нежели.

Кстати, было дело, когда королевский пудель получил первое место на соревнованиях по задержанию. Это к распространенному мнению, что только служебники могут работать на задержание)

Кто думает, что такая собака в свободном выгуле искалечит прохожих - ошибаются. ЗКС это недешевое удовольствие, к тому же время на тренировки. Т.е. налицо ответственный подход к питомцу. Значит и ответственный подход к окружающим.

[^]
Chimgan
11.01.2016 - 15:05
0

Ярила

Tomatoo
Что Вы на Копа наехали ? Разные собаки обучены по разному. Мой барбос и в РР выступал ,на правила которого Вы дали ссылку (хотя обещали ИПО) и в MR,хотя там всё немного по другому. О чем спор то ?

[^]
Bubabb
11.01.2016 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 10.01.2016 - 21:13)

Помогали убедить их в неправоте нож, перцовый баллончик и пневматический пистолет. При этом даже хозяева ничего против не имели...

Ого у Вас реакция, без подколов. Атакующая собака это - ну крайне быстро, молниеносно. Достать балончик, нож и успеть воспользоваться))
Может просто собаки были из разряда "шавка брехливая", а ее ножом.

[^]
Poll1248
11.01.2016 - 17:26
0

Балагур

Вата какая-то с точки зрения советской кинологической школы. Особенно когда просто руку кусает, вообще-то служебная собака должна в сторону шеи работать, да и трясла бы сильно вплоть до падения на пол, причем можно реально дрыном в руках пороть, даже другим человеком.
Да и дреску полноценнее одевают, т.к. в одном нарукавнике, реальная служебная собачка запросто может мяса из других мест понаоткусывать.

В общем это какая-то современная "безопасная" дрессировка чтобы только руку грызть. ИМХО неправильная, т.к. главная ценность собаки, и за что я их считаю самыми лучшими животными (ага, лучше человека), это преданность и готовность сдохнуть за это.

Это сообщение отредактировал Poll1248 - 11.01.2016 - 17:28

[^]
Russell73
11.01.2016 - 17:29
0

Создатель

тренируют обычно на руку бросаться, не один кинолог не будет на яйца тренировать, даже мысль устрашающе звучит об этом dont.gif

[^]
ЗмейДраконов
11.01.2016 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Poll1248 @ 11.01.2016 - 20:26)
Вата какая-то с точки зрения советской кинологической школы. Особенно когда просто руку кусает, вообще-то служебная собака должна в сторону шеи работать, да и трясла бы сильно вплоть до падения на пол, причем можно реально дрыном в руках пороть, даже другим человеком.
Да и дреску полноценнее одевают, т.к. в одном нарукавнике, реальная служебная собачка запросто может мяса из других мест понаоткусывать.

В общем это какая-то современная "безопасная" дрессировка чтобы только руку грызть. ИМХО неправильная, т.к. главная ценность собаки, и за что я их считаю самыми лучшими животными (ага, лучше человека), это преданность и готовность сдохнуть за это.

В топике уже не первый раз встречаю утверждение, что реальная собака работает или в сторону шеи или в шею. Мне очень интересно узнать как готовят этих реальных собак? Кто те фигуранты, что обеспечивают эту подготовку и как они это делают?

[^]
Tomatoo
11.01.2016 - 18:43
0

Юморист

Цитата (Chimgan @ 11.01.2016 - 15:05)
Tomatoo
Что Вы на Копа наехали ? Разные собаки обучены по разному. Мой барбос и в РР выступал ,на правила которого Вы дали ссылку (хотя обещали ИПО) и в MR,хотя там всё немного по другому. О чем спор то ?

Вот на ипо, собственно на сайте есть все нормативы http://dogcity.ru/dress/podrobnee/pravila_i_normativi/ipo1/
А, "наехала" потому, что товарищ особо не разбирается и пишет бред из серии: вот не надо ляля. Не только на руку. В ноги ходят, причем так что огого... спина, ключицы и горло и т.д. только в путь, да что там еще недавно совсем ставили и пах. Так что не надо сочинять.
Человек начал съезжать gigi.gif Когда нормативы-то вот они shum_lol.gif
Хотя подчеркну, может и есть психи-фигуранты натаскивающие на горло.

[^]
ПлохойКоп
11.01.2016 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Tomatoo @ 11.01.2016 - 13:01)
Цитата (ПлохойКоп @ 10.01.2016 - 20:33)
ПлохойКоп

О собаках, которые специально предназначены для военно-пограничной службе речи не идет. Я не знаю их нормативов.
Тем более, что изначально, я писала о гражданских собаках. Есть псы, которые с минами под танки лезли, это не означает, что это норма для всех гражданских собак.
Вы, ответьте за свое ля-ля. А, то сразу от зкс "отмазались", хотя это основная дисциплина для гражданских псов в рф.
Кстати, вот Вам нормативы ИПО, где так же черным по белому написано, что собака работает на РУКАВ, а не на штанину и т.п.
http://dogcity.ru/dress/podrobnee/pravila_...mativi/rusring/

А, так я повторюсь, можно натренировать собаку на что угодно, другой вопрос, что большинство адекватных фигурантов, вряд ли будут натаскивать собаку на "горло, спину" и т.д.

эээээ стопэ))) я сам отвечу)))))
ипо привел как пример, что есть много еще версий и нормативов. "Гражданская собака" вообще нет такого термина. И как вы себе это видите? кусает только за руку ибо гражданская?))))
а чего ж вы русский (большой ринг) не стали приводить в пример?))) или там уже не гражданские собаки?

и чей то зкс основной норматив? кто это сказал и где это написано? у нас демократия))) я могу ставить собаку по любым нормативам))) не обязательно зкс.

и вы не ответили - на костюм у вас собаки не ходили, так?

Это сообщение отредактировал ПлохойКоп - 11.01.2016 - 18:55

[^]
Greegal
12.01.2016 - 14:15
0

Шутник

Девочка псину Куджо зовёт? Хорошее имя для пёсика))

[^]
Vadim303
13.01.2016 - 12:28
0

Шутник

СЕСЮРИТИ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12918
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх