Любовь., из ВК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Julchen
8.12.2015 - 02:30
7
Статус: Offline

Юморист

У нас в семье жил 10 лет Марик (белый на фото). Друг детства, член семьи и просто большущая ДУША...А потом какая-то мразь его отравила. moderator.gif
А мы не смогли спасти и уберечь cry.gif

Любовь.

[^]
ncdev
8.12.2015 - 03:27
6

Ярила

у меня в 2003 кошка упала с балкона... 8 этаж, упала на асфальт, (надеюсь) хоть сразу насмерть, а не мучилась... обнаружил только на следующий день.

сейчас на всех окнах, металлическая сетка - в дополнение к москитке. сетка та, что для штукатурки используется. москитка уже была несколько раз порвана когтями.

Это сообщение отредактировал ncdev - 8.12.2015 - 03:33

Любовь.

[^]
DimBOSS666
8.12.2015 - 04:05
1

Ярила

да, Менделеевский раствор это водка! в умеренных дозах-лекарство!

[^]
Urriss
8.12.2015 - 04:21
3

Ярила

А иногда их душа перерождаеться.

Был здоровый черный кот, сам пришел уже взрослый. Таких матерых кошаков я не видел. Мускулы перекатываються, крепкий, инстинкты охотника и собственника запредельные. Всех собак по разогнал, неделями пропадал летом, приходил и только пил молоко литрами, ниче не ел, и головы мышей на крыльцо носил. Разобрался с датчиками движения вокруг дома, и когда спали, ходил и все их срабатывал, нас будил.

И вот не вернулся, пропал. Обычно к морозам он приходил, завязывал с гуляньем, сидел дома в основном и был пределно ласков. Ждали ждали. Погибнуть врядли мог, матерый был, может ушел к кому. Бабы стали ныть.

И вот знакомые дали мне маленький комочек, принес я его. А это оказалась сибирская кошка, во всей красе породы. Крепкая, большая лохматая, с кисточками на ушах и не сваливающийся шерстью. С поправкой, канечно что это кошка, она оказалась почти полной копией кота. Никогда не подает напрасно голоса, не клянчит или ворует еду, мышей ловит пачками. А какие котята от нее, сибирские или невские маскарадные, и как всегда, не поднялась у нас рука ее кастрировать. Пусть живет полной жизнь, как нравиться.

Это сообщение отредактировал Urriss - 8.12.2015 - 04:23

[^]
Denver01
8.12.2015 - 04:41
5

Хохмач

К сожалению тема очень знакома. Я ещё помню когда ещё в пятом классе у меня ушёл мой хомяк Фомка я ещё размышлял по детски что неужели так внутри плохо когда кто то из любимцев уходит.
Кошка Дашка отжила у нас 17 лет и была доброй, отзывчивой и спокойной (а они всегда перенимают характер тех с кем живут), переодически стали отказывать задние лапы но как то выкарабкивалась до последнего, когда уже было ясно что ВСЁ! никогда не забуду когда перед заходом ветеринара в комнату я из этой комнаты выходил и она из последних сил кинула на меня прощальный взгляд очевидно всё чувствуя, понимая и осознавая что я с ней вместе вырос. Рыдали все. Прошло уже чуть более пяти лет после её ухода и вот сейчас пишу этот текст я словно заново перенёс то ощущение последнего взгляда и не смог удержаться всплакнув.
В большинстве своём их век короче нашего и уходя раньше я думаю они нас ждут там а нам всем остаётся только понимать ответственность за ту счастливую жизнь (которая зависит от нас) которую мы даём своим любимцам.
Фотка была сделана не на смартфон поэтому такое качество:

Это сообщение отредактировал Denver01 - 8.12.2015 - 04:59

Любовь.

[^]
bestnoob
8.12.2015 - 05:15
3

залупастикус волнистый

моей только 16... я её с котейшества тренировал, разминал, игрался каждый день, за что и был наказан, ходил с подранными постоянно руками. ничо, живчик, иной раз носится как в жопу ужаленная... воробьёв правда перестала ловить и общипывать, но тем не менее))

[^]
FF7
8.12.2015 - 05:52
2

Хохмач

А мой в мае ушел гулять и не вернулся, был еще довольно молод, может лет 7 всегда путаю когда он у нас появился... Был в полной комплектации, весом около 6 кг, боевой... Гуляка был, мы в поселке живем, он больше на улице тусовался, летом любил в картошке или под сиренью спать. Собак во двор не пускал от слова совсем. Ушел и все, ждали, искали... Жалко, матушка переживает до сих пор, он у нее один остался, после его появления ушла бабуля, а не давно батя ушел (в смысли в мир иной), я постоянно на работе да и семья своя, хоть и в одном дворе но все же, Тихон был для нее отдушиной.

Это сообщение отредактировал FF7 - 8.12.2015 - 05:54

[^]
Vishenko
8.12.2015 - 07:15
3

Ярила

в прошлый понедельник наша ушла, ей всего 2,5 года было. опухоль почки. да просто внезапно, на глазах. я ее стерелизовала, кормила правильно, прививки ставила, но не уберегла. до сих пор тяжко домой приходить

[^]
мопсятина
8.12.2015 - 07:15
3

Юморист

Нашей Анфисе 14-й годик пошел. Сколько раз уж думала что потеряем ее.

Любовь.

[^]
Emmetoya
8.12.2015 - 07:32
2

заводной апельсин

Будьте сильными - если хана, то проявите милосердие и не заставляйте животное страдать ради того, чтобы вы могли потешить себя его присутствием.

[^]
Липски
8.12.2015 - 07:35
0

Гость

дааа, плохо, что у любимцев жизнь короче нашей...

[^]
AleksMik
8.12.2015 - 07:47
4

Ярила

Мой первый кот Тишка прожил 17 почти, мне 7 лет было, его принесли. Желудок отказал, лапы задние, последние дни только жалобно плакал. Не смог я смотреть на его муки, ветеринар сказал только усыплять..
Плакал как ребенок (даже сейчас вспоминаю, слезы на глаза наворачиваются).
Самое тяжелое, расставаться со своими друзьями. Месяца за два до смерти Тишки, не удержался подобрал на улице котенка (умер бы он там), так Тишка его успел всему научить, хоть и ползал уже еле еле.

[^]
Alexs78
8.12.2015 - 08:34
0

Шутник

Цитата (brync @ 7.12.2015 - 21:28)
Цитата (Мариконне @ 7.12.2015 - 22:15)
В сентябре собственноручно застрелил друга ибо 17 лет и РАК по всему телу метостазы, все гниет, вонь трупа по всей квартире, ни чего не ест, просто гниет и гадит под себя, посчитал, что так будет лучше. Могилку под любимой березкой вырыл. Холостой потрон и в ухо. До сих пор его глаза в памяти..

хуже не придумаешь, когда приходится собственноручно! хотя, наверное, это правильно!
но тяжело, бля...

Я не собственноручно......но за лапу до конца держал.

[^]
DAVNN
8.12.2015 - 08:47
0

Приколист

Цитата (Binki @ 7.12.2015 - 20:51)
Жалко кошечку, наш Друг ушел на радугу в августе, ему было 16, инсульт.

У нашей кошки на 16 году пропал аппетит, еле передвигалась. Отец не выдержал, понес на усыпление.

[^]
s88s
8.12.2015 - 08:52
1

Ярила

Бля.... Вот по этому я и не заводу животных... Член семьи ни как иначе, а смерть - личная трагедия.

[^]
lalala777
8.12.2015 - 09:09
4

Ярила

Цитата (Шандор @ 7.12.2015 - 22:27)
У меня после развода бж кошку убила.. В отместку.. Идеальную кошку.. Умницу и крысолова...

вот это ахуеть..... себя бы лучше башкой об стенку треснула, животинку то зачем убивать??? moderator.gif

[^]
Мурчало
8.12.2015 - 09:21
1

Юморист

Желаю Вам терпения. Любовь и счастье в Вашем доме уже есть, прижились вместе с котейкой.
Вашей кошечке очень повезло в этой жизни. Надейтесь, что у нее в запасе еще 8.

[^]
stranger949
8.12.2015 - 09:21
8

Шутник

Моему псу было 13 лет. Всё было хорошо, бегал, гулял с нами. Потом вдруг начал ходить в туалет кровью. Отвезли в ветеринарку. Его осмотрели, выписали антибиотик колоть. Пришлось делать самому уколы. По началу руки тряслись-я не медик, поэтому было тяжело. При каждом уколе пёс сильно кричал-не выл, кричал. Я не думал, что так вообще могут животные делать. Пришлось сначала вкалывать немного новокаина, а потом уже делать укол антибиотика. Потом начали отказывать задние лапы. Соседи и родственники начали давать один совет-"Усыпи его. Не мучай себя и его". Я не сдавался. Каждый день приезжал к ветеринару, делал уколы, выносил собаку на руках на улицу. У собаки поднималась температура и он прятался ото всех в углу. Я делал уколы, но это помогало ненадолго. Ветеринар не мог понять, что с животным. В итоге-мы испробовали 3 антибиотика. Когда я был на работе, мне позвонила из дома жена. Она плакала. Сказала, что собака начала кричать от боли, что мне нужно приехать. Я бросил все дела и поехал. Ветеринара, к которому я возил собаку, не было в этот день, поэтому я взял у знакомых другой номер телефона и отвёз в другую ветеринарку. Приезжаю, рассказываю, что да как, а он задаёт всё один вопрос:-"Какой поставили диагноз"? А я понимаю, что два разных врача, с разных ветеринарных киник, к которым я обращался ранее - ничего толкового то и не делали. Просто брали деньги за приём, за лекарство. Назначали сильные противовоспалительные антибиотики и всё. Но этот врач продолжал дальше:-"Вы понимаете, что нельзя назначать лечение, не зная, чем больно животное? А если животное порвало желудок или кишку какой нибудь костью? Почему не делали УЗИ, биохимию крови"? А я только оправдывался, что обращался к ветеринару и показывал собаку нескольким врачам, что я сам в этом не шарю, что не знал толком ничего. В итоге, я положил собаку на стол, врач осмотрел, сказал, что уже ничем нельзя помочь. У собаки обезвоживание. Отказали почки. Вода не поступает в организм. Печень сильно увеличена. Я спросил, что бы он сделал на моём месте? Он сказал, что тут только усыпить. Конечно, можно было бы поделать капельницы, собаку ненадолго стало бы легче, но через день, два, он бы снова начал кричать. Я до последнего думал, что смогу что-то сделать, что врачи мне помогут. Но пришлось усыпить. Врач вколол дозу наркоза, собака уснула. Потом он сделал сделал второй укол-большая доза наркоза остановила сердце и пёс умер во сне. Для меня моя собака была полноценным членом семьи. Это была большая утрата.

Это сообщение отредактировал stranger949 - 8.12.2015 - 09:26

Любовь.

[^]
wiseGriF
8.12.2015 - 09:28
3

Ярила

А я вчера такую же в подъезде подобрал (окрас такой же). Здоровая, чистая и ухоженная, шерсть лоснится, видно, что домашняя. Даже лапы чистые. Молодая совсем, еще не выросла даже. Игривая и ласковая. Хвостом весь вечер и все утро проходила, урчит как паровоз, от любого внимания. Не смог оставить в подъезде, думал соседская выскочила, но на объяву в подъезде до сих пор никто не ответил. Пока ищу хозяев, а там видно будет. Может даже себе оставлю, если не найду хозяев.

г. Челябинск, район гостиницы Виктории, чем черт не шутит, вдруг хозяев кто-то знает из читающих, а там дети от пропажи рыдают.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 8.12.2015 - 09:28

[^]
filoFEJA
8.12.2015 - 09:29
3

Юморист

ТС, держитесь! Мы это тоже пережили. Наша старушка прожила с нами почти 20 лет, хотя подобрали взрослой. Она всегда больной была. Куча врождённых проблем со здоровьем. С лапками было хуже всего. Последние месяцы (почти год) тоже всей семьёй бегали вокруг неё - перенести с места на место, водички предложить, еды поднести. Но жить она хотела. Тот самый момент, когда животинка хочет уйти, точно не пропустишь. Это очень заметно. Моя ушла сама. Когда поняла, что я уже отпускаю её...

[^]
alexeyag
8.12.2015 - 10:28
1

O_o

Цитата (Шандор @ 7.12.2015 - 22:27)
У меня после развода бж кошку убила.. В отместку.. Идеальную кошку.. Умницу и крысолова...

вот сучара. я бы ее до полусмерти отхуячил!
Вот поверьте, чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.

[^]
Бормовлей
8.12.2015 - 10:33
-2

Ярила

Была где-то на ЯПе тема, что корма для кошек это яд. Женщина отписалась, что после этих кормов стала кормить кошку только сырыми куриными шейками. Вскоре шерсть у кошки залоснилась, кошка стала подвижная, стала носиться по дому, сбивая людей. Так что возможно всё дело в кормах.
По крайней мере можно попробовать сырую рыбу.

[^]
filoFEJA
8.12.2015 - 10:40
3

Юморист

Бормовлей
Цитата

Можно, только почки кошачьи стоит сразу на полочку положить, всё равно скоро отвалятся.
Корма разные. Не надо в супермаркете покупать ведро корма на сдачу с буханки хлеба.
С тех пор, как появились специализированные корма для животных, средняя продолжительность жизни кошек возросла почти в 3 раза. Натуралку сбаллансировать весьма не просто.

[^]
alexeyag
8.12.2015 - 10:41
1

O_o

Цитата (Бормовлей @ 8.12.2015 - 10:33)
Была где-то на ЯПе тема, что корма для кошек это яд. Женщина отписалась, что после этих кормов стала кормить кошку только сырыми куриными шейками. Вскоре шерсть у кошки залоснилась, кошка стала подвижная, стала носиться по дому, сбивая людей. Так что возможно всё дело в кормах.

бляяя... откуда вы такие беретесь. Есть проф корма типа хиллз или педигри. они нормальные, для бюджетных можно брать Пурину (феликс и т.д.) но не вискас или китикет.

И не кормите рыбой и молоком кастрированных, мочекаменной заболеют.

И кормите чем то одним. или сухим кормом или в пакетиках или "едой со стола".

[^]
Бормовлей
8.12.2015 - 10:51
2

Ярила

Цитата (alexeyag @ 8.12.2015 - 10:41)
Цитата (Бормовлей @ 8.12.2015 - 10:33)

бляяя... откуда вы такие беретесь. Есть проф корма типа хиллз или педигри. они нормальные, для бюджетных можно брать Пурину (феликс и т.д.) но не вискас или китикет.

Как сами думаете, можно всю жизнь есть Ролтон или тушёнку консервированную?
А животные в дикой природе всегда сырой пищей питались

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24314
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх