Нашел двух котят,, подскажите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотСолдат
19.09.2015 - 16:31
4
Статус: Offline

Партизан

Цитата (shaodran @ 19.09.2015 - 15:45)
Как вы их фоткам пол различаете?!

А ты подержи кошек лет 15-20 тоже начнешь разбираться. rulez.gif

Кстати я иногда ошибаюсь, а вот моя младшая дочь (ей сейчас почти 12) так она всегда без ошибок определяет, что котят, что щенков.

Это сообщение отредактировал КотСолдат - 19.09.2015 - 16:33

[^]
Arkasha
19.09.2015 - 16:36
2

Юморист

можно все, что будут есть, конечно, без пряных приправ
коровье молоко лучше не давать, в нем недостаточно лактозы, мб расстройство кишечника
а вот ряженку очень даже можно
и не забывать, что это хоть и маленькие, но хищники
мясо, мясо, мясо!
любое, кроме свинины
купать до трех месяцев я бы не стала, иммунитет у них еще слабый
а при хорошем питании блохи котятам не страшны
а вот опасность глистов сильно преувеличена
глистогонить нужно только перед прививкой, чтобы исключить осложнения
во всех остальных случаях это бессмысленно

[^]
Negodяй
19.09.2015 - 16:38
2

Шутник

Цитата (КотСолдат @ 19.09.2015 - 19:31)

А ты подержи кошек лет 15-20 тоже начнешь разбираться. rulez.gif

Кстати я иногда ошибаюсь, а вот моя младшая дочь (ей сейчас почти 12) так она всегда без ошибок определяет, что котят, что щенков.

блин у котят и щенят (от кошки до барса, от таксы до волка) сразу по мордам видно, самка или самец, вся суть в надбровницах, открываю вам секрет века))))
Даже не надо под хвост смотреть bow.gif
и вот по этим фоткам могу сказать, нижняя это кошечка, а с верху котей маленький смотрит, который тоже кошечка))))

Это сообщение отредактировал Negodяй - 19.09.2015 - 16:46

[^]
Arkasha
19.09.2015 - 16:47
2

Юморист

да! и еще!
главный показатель правильного питания - какашки)
они должны быть сформированными колбасками, достаточно мягкой консистенции
сухие колбаски, равно как и жидкий или кашицеобразный стул говорит о том, что котикам в питании что-то не подходит

Это сообщение отредактировал Arkasha - 19.09.2015 - 16:47

[^]
AZARKH
19.09.2015 - 16:50
8

Хохмач

От меня с Вениамином, тебе, ТС, огромнейшая благодарность.

Нашел двух котят,

[^]
Executer
19.09.2015 - 17:09
2

Приколист

На бывшей работе тоже котик как то появился, так я его куриными шеями кормил, иногда когда шей не было, брал обрезки курицы, они дешевые, рублей по 50 за кг. А вообще кот жрал практически все что дадут, особенно когда за выходные проголодается жрал даже шкурки от вареной картошки))

[^]
sLyvko
19.09.2015 - 17:15
2

Шутник

Цитата (telefon @ 19.09.2015 - 15:50)

Очень просто:
Один котёнок трёхцветный. Коты трёхцветными не бывают.
Второй котёнок тоже похож на трёхцветного. Просто на фото не разглядишь в подробностях.

ТСу зелень.

Я бы не стал так категорично утверждать...
http://www.moi-kotenok.ru/view_news.php?id=51

[^]
воттаккакто
19.09.2015 - 17:20
1

Шутник

Заведу себе котят, пусть плодятся как хотят biggrin.gif

[^]
Feniks55
19.09.2015 - 17:39
2

Приколист

Молодец, что не бросил и приютил. Молоко коровье не давай, у них несварение с него будет, лучше козье. Молочку давать лучше обезжиренную, куриные кости не давай, осколки могут желудки поранить.

[^]
стасиг
19.09.2015 - 17:52
2

агент Смит

ТС куча зелени тебе добрая душа!! Какая сволочь выкинула их.

[^]
bozhiydar
19.09.2015 - 17:53
5

Шутник

Какая Вы молодец и Человек с большой буквы и с огромным сердцем! bravo.gif

Котяткам чуть больше месяца, видимо, полтора. Молочко, вискасы там будут уплетать с удовольствием. Показать бы их врачу было бы неплохо.

Вспомнил своего Томаса, которого орущего подобрал ноябрьской ночью - голодного и холодного. Я тогда впервые слушал, как котенок может кричать, это не мяуканье было. Так он был мокрый и грязный, я его посадил в пакет, положил туда кусок колбасы, и спрятал под пуховик, чтобы он немного согрелся. Прожил брателло еще 11 лет.

[^]
Eugeka38
19.09.2015 - 17:59
3

Шутник

Цитата (shaodran @ 19.09.2015 - 20:45)

А вот фиг знает)) Я когда пошла старшей кошке подружку на улице выбирать (как раз опять троих подкинули), вообще без раздумий взяла именно девку, как и хотела)) они на морду все равно разные, коты и кошки.

[^]
Kerkinitida
19.09.2015 - 18:21
2

Юморист

Цитата (Laki333 @ 19.09.2015 - 16:12)
Цитата (Kerkinitida @ 19.09.2015 - 16:02)

Одному кошаку даже пришлось от безысходности ампутировать первые фаланги на передних лапках ибо своими не маленькими лапками тот раздирал мебель до скелета и со стен вместе с обоями штукатурку сдирал sad.gif

Мозг себе ампутируйте!!!

Да иди ты в пень. Посмотрела бы, как завыли бы, если бы хороший качественный породистый кошак своими лапищами просто всё уничтожал в хлам! У него лапка чуть меньше моей руки была. Да ещё и собака в то время у меня без шерсти завелась - полностью лысая тобишь, так котик мой просто играючи и вовсе не со зла с неё шкуру сдирал. Не, конечно другие бы выкинули такого монстрика, но я нашла более правильное решение. Такие операции не редкость и очень популярны в Европе и Штатах. Только там их проводят котятам когда они маленькие, а мне пришлось помучиться со взрослым котом.
Конечно же есть эстеты, которые наслаждаются видом ободранной дорогой мебели и квартира у них имеет вид перманентного ремонта, но для меня это не гуд.
И да, к когтеточке кот регулярно приучался, покупались разные когтеточки, покупались капли для когтеточек, но ему нравилось драть кресла и диван. Пиздюлины и крики не помогали и я не считаю правильным бить животину за проявление инстинкта, так что чтоб все были спокойны и счастливы решились на операцию. Кот потом так же продолжал драть мебель и стены, но уже пушистыми и мягкими лапками. Зато на него больше никто не кричал.
Ах, да, по поводу стрижки когтей у кошек - а вы попробуйте сами! Кошки - это ваще ни разу не собаки и сидеть при такой процедуре спокойно не будут. Да и нерезультативно это: коготь остроту теряет, но способность царапать остаётся, а не дай Бог при стрижке задеть капилляры в когте - кота можно долго не увидеть, да и больно ему будет.

[^]
Фрайдо
19.09.2015 - 18:35
2

Приколист

Своего котенка нашли,когда ему около месяца было, до 4-х месяцев кормили паштетом Royal Canin Babycat Instinctive( не реклама,просто хороший корм) . ТС, сходи к ветеринару и посмотри что он посоветует, заодно и на болячки проверит. Нам ветеринар разрешил мыть котенка специальны шампунем для кошек, название не помню.

[^]
Laki333
19.09.2015 - 19:20
2

Шутник

Цитата (Kerkinitida @ 19.09.2015 - 18:21)
Цитата (Laki333 @ 19.09.2015 - 16:12)
Цитата (Kerkinitida @ 19.09.2015 - 16:02)

Одному кошаку даже пришлось от безысходности ампутировать первые фаланги на передних лапках ибо своими не маленькими лапками тот раздирал мебель до скелета и со стен вместе с обоями штукатурку сдирал sad.gif

Мозг себе ампутируйте!!!

Да иди ты в пень. Посмотрела бы, как завыли бы, если бы хороший качественный породистый кошак своими лапищами просто всё уничтожал в хлам! У него лапка чуть меньше моей руки была. Да ещё и собака в то время у меня без шерсти завелась - полностью лысая тобишь, так котик мой просто играючи и вовсе не со зла с неё шкуру сдирал. Не, конечно другие бы выкинули такого монстрика, но я нашла более правильное решение. Такие операции не редкость и очень популярны в Европе и Штатах. Только там их проводят котятам когда они маленькие, а мне пришлось помучиться со взрослым котом.
Конечно же есть эстеты, которые наслаждаются видом ободранной дорогой мебели и квартира у них имеет вид перманентного ремонта, но для меня это не гуд.
И да, к когтеточке кот регулярно приучался, покупались разные когтеточки, покупались капли для когтеточек, но ему нравилось драть кресла и диван. Пиздюлины и крики не помогали и я не считаю правильным бить животину за проявление инстинкта, так что чтоб все были спокойны и счастливы решились на операцию. Кот потом так же продолжал драть мебель и стены, но уже пушистыми и мягкими лапками. Зато на него больше никто не кричал.
Ах, да, по поводу стрижки когтей у кошек - а вы попробуйте сами! Кошки - это ваще ни разу не собаки и сидеть при такой процедуре спокойно не будут. Да и нерезультативно это: коготь остроту теряет, но способность царапать остаётся, а не дай Бог при стрижке задеть капилляры в когте - кота можно долго не увидеть, да и больно ему будет.

Первое- не тыкай.Второе- только доброта, а не крики и прочее и любой кот поймет где можно , а где нет. Во всех косяках животных, виноват хозяин. А по поводу ампутации и как пример США и Европа, так там педераста хотят министром обороны поставить и мужчины друг с другом живут.

[^]
shaodran
19.09.2015 - 19:43
7

Шутник

Так, народ, не ругайтесь тут!

Котики вымыты и высушены, в ветеренарку к сожалению не успели. Так что пока противоблошиный шампунь и в корм потом таблетку, только поделить ее надо бы.
Сейчас спят. Корм и лоток когда проснутся.

Нашел двух котят,

[^]
gl650
19.09.2015 - 19:47
1

Негодяй

"Ночной Охотник" - не сочтите за рекламу - чистый и полезный. Своего им кормлю - 17 рублей пакетик. Котэ жиреет и н хочет носиться козликом!

ТС(у) и котам - здоровья и удачи!

[^]
Sersh
19.09.2015 - 19:47
1

Ярила

Уже посоветовали чем кормить?

[^]
Kerkinitida
19.09.2015 - 19:52
1

Юморист

Цитата (Laki333 @ 19.09.2015 - 19:20)

Первое- не тыкай.Второе- только доброта, а не крики и прочее и любой кот поймет где можно , а где нет. Во всех косяках животных, виноват хозяин. А по поводу ампутации и как пример США и Европа, так там педераста хотят министром обороны поставить и мужчины друг с другом живут.

За "тыкайне" извините, мне показалось, что вы тоже "тыкнули", перечитала - действительно показалось.
А вот про доброту и прочее - не рассказывайте мне. Лучше расскажите моим кошакам.
У каждого кота свои привычки и свой характер и никакой добротой с закостенелыми кошачьими привычками справиться нельзя.
Да, у меня был один кот с такими проблемами, но я их решила, пусть и радикально для кота.
У нас сейчас 4 кошатины и уж в первую очередь им надо не доброту и подкаблучност показывать, а кто в доме хозяин и кто их кормит. А то потом на голову садятся.
Кстати, буквально недавно у нас появился такой "головосиделец" - отдали на перевоспитание годовалого котика. Сейчас он становиться похож на "человека", причём без криков и побоев. Правда рыбу требует sad.gif , ну не могу я каждый день на рыбалку из-за них ездить. Показала ему где удочки - пусть идёт и сам ловит!

Насчёт ампутации первых фаланг, положив руку на сердце скажите, зачем квартирному коту, который ни разу вольного воздуха не нюхал эти самые когти? Мух ловить в квартире? Они ему не нужны, а вот оцарапать маленького ребёнка такой кот запросто может. Поэтому в европах и америках таких домашних котов подвергают данной процедуре. В раннем возрасте эта операция не страшнее, чем стерилизация кошки.
И ещё, они (америки и европы) такое практиковали задолго до своей толерастности, педерастности и прочей непотребщины, существующей ныне.

[^]
Timer100
19.09.2015 - 19:54
1

Ярила

Цитата (telefon @ 19.09.2015 - 15:50)

Очень просто:
Один котёнок трёхцветный. Коты трёхцветными не бывают.

Ну да ну да...закон Менделя и прочее... Сам так думал, пока у соседа не завёлся трёхцветный кот.... cool.gif
Вобщем редко, но бывает и он ( котэ) какой-то ущербный...потомства от него нет...хотя яйца есть... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Timer100 - 19.09.2015 - 19:56

[^]
Метеоритик
19.09.2015 - 20:02
1

Балагур

Цитата (Kerkinitida @ 19.09.2015 - 15:53)
Творог нужно! Мясо, яйки варить. Никаких китикетов и вискасов КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Мыть не советую сейчас, если они, конечно, не в гавне каком-либо. Мытьё для них будет шоком, а им, бедолагам, и так уже досталось. Пусть немного пообвыкнут, потом и помоете. А вообще дурь это мыть кошаков, если честно и по-хорошему. Собак мыть надо, а кошаки сами себя прекрасно обслуживают.

ну с улицы все ж лучше помыть , к ветеринару сходите, проглистогоньте .

[^]
curiousus
19.09.2015 - 20:09
1

Ярила

Рыбой кошек надо кормить на чаще, чем 1 раз в 2 недели.
На всех ветеринарных форумах пишут.
Хорошо растут и нормально развиваются или на дорогом корме для котят ("Ройял Канин" или "Хиллс"), или если давать сырую говядину, порезанную маленькими кусочками. Говядина гораздо сытнее, чем курица, и всё-таки бычка, которого будут резать в 8-10 месяцев, меньше пичкают "химией", чем бройлеров.

Предпочитаю ободранные до жути кресла (правда, они не особенно дорогие, ещё с того времени, как мебельный гарнитур доставали через знакомого участника войны), чем ампутировать фаланги пальцев.
Сейчас, кстати, я читала, есть специальные "чехольчики" на кошачьи когти - я их и не видела, не то, чтобы пользовалась. Но пишут.

Почему кошки "точат когти"? Народная примета - "к ветру". Проверено на своих кошках многократно - точно, у них особо "чешутся когти" перед ветреной погодой. И чем сильнее будет ветер, тем "азартнее" дерут кресло или когтеточку накануне.

Вот бюджетный вариант когтеточки: купить в хозяйственном магазине 10 метров натуральной пеньковой верёвки, толщиной примерно в палец (миллиметров 15 в диаметре) и обмотать этой верёвкой ножку кухонного стола, в несколько слоёв. Концы верёвки заправить под её витки, чтобы держалась хорошенько. Можно для надёжности крайние витки, под которые заправлены концы верёвки, обмотать скотчем.
Недостаток: большим кошкам иногда нравиться драть верёвку на самом верху, цепляя и раму стола (ну, ту конструкцию, которая соединяет столешницу с ножками).

Можете оставить себе обеих кошечек, им будет не скучно дома, если Вы целыми днями будете на работе. Но лотков может понадобиться 2 или 3.
И, конечно, стерилизовать.
У меня кот и кошка стерилизованные, так иногда гоняются друг за другом по квартире (играют), что я очень рада, что их двое.

Это сообщение отредактировал curiousus - 19.09.2015 - 20:12

[^]
INKORN
19.09.2015 - 20:10
2

adsumus

Мясо если будешь давать, мелко режь и кипятком обдавай.

Мыть можно и нужно, главное, уши не мочить. К вету снеси обязательно. Он там тебе расскажет что делать.
Тушеного и жареного не давай.
До 6 мес надо давать творог, шоб скелетик рос карашо. Сырым молоком не пои.
Кефирчик нежирный - само то будет. Жетки им не надоть, белки - пойдут.
Если кормежку натуральную исповедуешь, мясо -обязательно. Рыбой не корми, как бы не просили. Мясо надо давать с кашами. Каши - проваривать хорошо. Концентрация мяса и каши 2/1, а не наоборот.
Лучше, пока коти маленькие, пищу измельчать. И еще: кошка не человек. Сладкое, вареное, жарено,жирное, острое, кислое - не ее еда.
Клетчатка в рационе быть должна, посему мои дурни молотят огурцы, например, и траву у дома)))
Короче, лет на 15-18 при правильном их питании ты себе занятие нашел)

Это сообщение отредактировал INKORN - 19.09.2015 - 20:11

[^]
Sersh
19.09.2015 - 20:12
2

Ярила

Мой когда принесли и молочной смесью накормили для котят, дристать начал , думал балуется, оказалось что нет после лечения стул закрепился и сам нашел лоток и стал туда ходить. Даже в машине мимо него не ходит, все в лотке

[^]
papatyn
19.09.2015 - 20:17
0

Быть Такого Не Может !!!

Кормить можно чем угодно, НО!!! без соли и специй!!!!
то есть еда с нашего стола им не подходит.
они, может и будут есть соленое и перченое, так как у кошек отсутствуют такие вкусовые рецепторы, но такой пищей ты очень быстро убъешь им почки.
лучше сырыми продуктами кормить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11704
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх