Истории от ветеринаров -8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MultyCulty
12.07.2015 - 08:11
15
Статус: Offline

Юморист

В прошлом году нашел лежачего на обочине кота. Догадался, что его переехала машина. Решил везти в клинику (люди просто мимо проходили, всем похуй). Привез в одну клинику. Осмотрели. Говорят, нужна операция, валите в другую клинику. Повез его в другую. Ждал минут 15-ть, хотя и просил вне очереди, так как кот в тяжелом состоянии. Наконец положили его на операционный стол. Кот мне тут же от шока когтем палец прошил. Сел в коридоре. Жду окончания операции. Кровь из пальца хлещет, как будто из артерии, не останавливаясь. Весь пол уже уделал. Тут какой-то малой парнишка, сотрудник клиники, увидел. Перебинтовал мне палец. Всё. Дождался. Беру бессознательного кота, вызываю такси и везу его в приют на другом конце города, куда уже позвонил предварительно (у самого дома 4 кошака). Таксист надо мной всю дорогу ржал, мол, делать тебе нечего, котов спасать. Отдал в приют. С этим же таксистом поехал домой. На следующий день позвонил, узнать, как там котейка. А мне: "Он умер". Не смог я его спасти(

Это сообщение отредактировал MultyCulty - 12.07.2015 - 08:13

[^]
ZhenyaPofeg
12.07.2015 - 08:37
3

Приколист

Цитата (staftoy @ 3.07.2015 - 17:55)
Цитата (KalinAKalina @ 3.07.2015 - 20:14)
16

это в каком городе было?

я себя узнал щаз.....

Такое чувство что мы земляки с тобой, ты где то рядом с Первоуральском обитаешь судя по постам) Если это так - пошли пиво пить, я должен тебя увидеть))))

Добавлено в 08:38
А вообще животинок надо любить.
Вон мой лежит на коврике ломится.

Я огромный мужик в татухах, а когда ему уколы ставят - смотреть даже не могу, все внутри переворачивается. Теме зелень!

[^]
Кошкодавка
12.07.2015 - 09:44
7

Ярила

Тоже знаю ,что ветеринар ветеринару рознь . Как то весной, в мае, гуляем с мужем вечером с таксой и замечаю ,что собакин писает кровью . Мы нашего в охапку и домой . Звоним в клинику ,нам назначают на утро . Утром бегаю за собакой с баночкой по улице ,проходящий люд хихикает (мне не до смеха). Едем к вету . Вроде клиника хорошая ,анализы сделали ,говорят струиты (песок) в моч. пузыре. Назначают лечение , отправляют на УЗИ в другую клинику ,т.к. у них сломан аппарат. Приезжаем ,там делаем УЗИ и другой доктор в корне не согласен с лечением первого ! Муж психует ,звонит нашему постоянному доктору, едем на другой конец Питера...там опять по новой. Катетером берут мочу , кровь , Узи. Оказывается струиты деляться на несколько категорий и каждый лечится индивидуально . На УЗИ доктор замечает крупный камень ,мы в шоке ((( Решают для подтверждения сделать "Волну" ,для этого вставляют в мочевик катетор и шприцем рывками закачивают жидкость. Камень не подтвердился ,оказалось пол пузыря песка ((( Бедный наш собакин , натерпелся , весь писюн расковыряли .
Вот уже 3 месяц проводим лечение , вчера муж ездил с ним в клинику ,сделали все процедуры. По анализам всё в норме ,струиты ушли . За три месяца спустили кучу денег ,почти 50000 р. Цены на всё больше чем для людей .

[^]
kЫся
12.07.2015 - 09:45
4

Приколист

ZhenyaPofeg, вот почему огромные мужики в татухах зачастую такие нежные?))

Я со своим зверьем прошла уже и огонь-воду-и-медные-трубы... и по сорок уколов и в жопу и в холку, и роды у кошки принять, и таблетками пичкать... всякое случается) За свою живность ведь ответственность несешь! И на брезгливость-страх уже пофиг, лишь бы помочь животинке как-то.

Вет.врачам и всему вет.персоналу огромное спасибо! За ваш бесценный и порой до безобразия бескорыстный труд.

[^]
vobljademort
12.07.2015 - 10:01
5

Да пох

Цитата (kЫся @ 12.07.2015 - 09:45)

Это мы так маскируемся.cool.gif
Прячем нежность за брутальностью.
ЗЫ Вот мне 37, вес под 100, бритая башка в шрамах и небритая морда. А от уколов до сих пор трясусь внутренне, девчонки-медсёстры надо мной покатываются.

[^]
Vsegnev
12.07.2015 - 10:07
4

Весельчак

Мой котэ уже несколько лет на уколах в холку, диабет у него. Ничего, живет не тужит.

[^]
Dobroeb
12.07.2015 - 10:29
2

Ярила

Моего британца в дружественной ветклинике не иначе как "тигром" зовут. Делали УЗИ - пока брили, 4 человека держали. Так он гад после экзекуции пообщал лично каждого на мелкие тряпочки порвать))

А история с сосками у котов/кобелей - распространенная история.
На одном из собачьих форумов - девушка купила щенка) увидела у него прыщик и давай его пытаться удалить - народными средствами. Измучилась вся, бедняга. Догадалась сфотать и на форум выложить. Ну ей и говорят - вы, мадам, сосок пытались выковырять.

[^]
Azimut
12.07.2015 - 10:44
2

Ярила

Спасибо хорошим зооврачам, но нередко попадаются ветеринары посредственные, которые, к тому же, никак не отвечают за свои действия, иногда совсем печальные .

Это сообщение отредактировал Azimut - 12.07.2015 - 10:45

[^]
syshell
12.07.2015 - 13:37
0

Йохан Палыч

Честь и хвала ветеринарным врачам. Это у людей есть "узкие специалисты", а ветврач - "многостаночник". Он и уролог и кардиолог и терапевт и хирург. Для меня, как для хорятника, хороший ветврач - человек незаменимый. Фретки - животные довольно болезненные, причем протекает у них все быстро и заметить, что начались проблемы сложно. А лечить, если что-то серьезное, еще сложнее.
Как хорошо, что в нашем городе есть отличные ветврачи, к которым всегда можно обратиться!

[^]
Dobroeb
12.07.2015 - 14:07
1

Ярила

Цитата (syshell @ 12.07.2015 - 13:37)
Честь и хвала ветеринарным врачам. Это у людей есть "узкие специалисты", а ветврач - "многостаночник". Он и уролог и кардиолог и терапевт и хирург. Для меня, как для хорятника, хороший ветврач - человек незаменимый. Фретки - животные довольно болезненные, причем протекает у них все быстро и заметить, что начались проблемы сложно. А лечить, если что-то серьезное, еще сложнее.
Как хорошо, что в нашем городе есть отличные ветврачи, к которым всегда можно обратиться!

Не бывает хороших ветврачей - многостаночников. Человечество не даром придумало специализацию. Организм животного не проще, чем у человека. А говорить они не умеют.

Добавлено в 14:08
Цитата (Azimut @ 12.07.2015 - 10:44)
Спасибо хорошим зооврачам, но нередко попадаются ветеринары посредственные, которые, к тому же, никак не отвечают за свои действия, иногда совсем печальные .

Согласен. И таких слишком много. Я б сказал, что в огромной Москве - хороших ветврачей можно по пальцам пересчитать.

[^]
SGDC
12.07.2015 - 14:26
1

Весельчак

Ветеринары-это круто. Дай Бог здоровья нормальным врачам. Сейчас нашел такого. До этого ходили к одному "именитому" - выкачка денег и только.

[^]
kot666ss
12.07.2015 - 16:55
5

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 3.07.2015 - 17:12)
10. От садистов никто не застрахован! Люди, считающие ,что вольный кот счастлив, читайте внимательно, о возможной опасности!

Уроды! Им бы все это сделать пидоры живодерские !

[^]
ZhenyaPofeg
12.07.2015 - 18:40
1

Приколист

Цитата (kЫся @ 12.07.2015 - 09:45)

Я со своим зверьем прошла уже и огонь-воду-и-медные-трубы... и по сорок уколов и в жопу и в холку, и роды у кошки принять, и таблетками пичкать... всякое случается) За свою живность ведь ответственность несешь! И на брезгливость-страх уже пофиг, лишь бы помочь животинке как-то.

Вет.врачам и всему вет.персоналу огромное спасибо! За ваш бесценный и порой до безобразия бескорыстный труд.

Знала бы ты что со мной творится когда надо идти к стоматологу...

[^]
Wonka
12.07.2015 - 19:44
0

Вилли Вонка

Цитата (aerounit @ 12.07.2015 - 03:47)
Насчет обездвижить. Давно, когда интернет была по 19 руб/минута, по ОРТ был репортаж о том что на операциях именно обездвиживают вместо наркоза, мол из-за закона об обороте наркотиков. Как сейчас с этим?

Я года 4 назад спрашивала об этом знакомого вета, причем человек в хорошей должности в госветеринарии (не знаю,как правильно называется). Сказал, что это неправда. Был запрет на какой-то препарат, но есть другие, такие же полноценные препараты для наркоза. Он мне тогда бутылек показал, из которого моим колол, сказал, иди погугли, там все написано. Не помню названия, но все в порядке)

Это сообщение отредактировал Wonka - 12.07.2015 - 19:45

[^]
mad77obmp
12.07.2015 - 23:19
1
Статус: Online

Ярила

звериным докторам почёт и уважение bravo.gif

моя коша за свои 14 лет жизни успела побывать в вет.клинике, несколько раз по мелочи и раз на операции (пиометра). Спасибо врачам огромное! Котея до сих пор жива-здорова!

[^]
mormegil
13.07.2015 - 19:58
1

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 3.07.2015 - 17:11)
6.

Вот кстати, похожий случай случился с котенком моей мамы.
Вбрело ей голову удалить коте когти. Я ее отговаривал, но прекрасно ее понимал, ибо котя подрала все новые кожаные стулья в столовой и стала плавно переходить на диван. В общем, понесла она ее к ветеринару (коте месяцев 7), на следующий день звонит со слезами на глазах. В клинике вместо удаления когтей ее стерилизовали, а мама очень мечтала случить ее с каим нить породистым котом, что бы получить красивых котяток. Пока она рыдала от горя веты с виноватым видом схватили еще не полностью очнувшегося от наркоза котенка, влепили новую дозу нарко и пошли удалять когти. В результате бедный котя отходил от наркоза 2 дня и только на третий стала двигаться..
Вот что делать с ветами в такой ситуации?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26294
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх