Аквариумные рыбки, как выбрать новичкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлойПрапор
4.11.2015 - 12:18
1
Статус: Offline

Ветеран Ледового попоища

Цитата (ЗлойПрапор @ 15.10.2015 - 16:09)
Забузо
У меня вот с этим только одна проблема - вечно водоросли перетаскивает!
Дизайнер, ландшафтный, бля! lol.gif

Во, тут Борисыч корм себе поймал - прореживает популяцию иногда! lol.gif
А чо, жрать все хотят! rulez.gif

Аквариумные рыбки

[^]
OlBer
4.11.2015 - 20:06
1

Юморист

Подскажите, гуппи выпригивают из аквариума, в чем причина?

[^]
UDG
5.11.2015 - 20:03
2

Приколист

Делай тесты воды. А вообще гуппи не прыгучие, и акву накрой стеклом или крышкой.

[^]
Chinowsky
6.11.2015 - 00:15
0

Хохмач

сделал тесты воды.
kh 4-5 (колеблется немного)
рн (вечером) 7.5
понимаю, что нужно снижать пш для растений и давать со2, на баллон пока бабла нет.
брага наше все, нужно ли со2 после браги прогонять через водяной затвор?
на прошлой неделе сорвало трубку с бутылки с фонтаном в потолок, теперь вот думаю как избежать этого.

[^]
UDG
6.11.2015 - 08:27
0

Приколист

у меня на браге стоит счетчик пузырьков, сделал из шприца. кстати тест на СО сделай может из за этого гупехи выпрыгивают, дышать им нечем.

[^]
Chinowsky
6.11.2015 - 10:46
0

Хохмач

Цитата (UDG @ 6.11.2015 - 09:27)
у меня на браге стоит счетчик пузырьков, сделал из шприца. кстати тест на СО сделай может из за этого гупехи выпрыгивают, дышать им нечем.

если ориентироваться по табличке ниже, то со2 мало. гуппики у меня не выпрыгивают ))
перепуталось все

Это сообщение отредактировал Chinowsky - 6.11.2015 - 10:54

Аквариумные рыбки

[^]
VaffanculoCoprone
6.11.2015 - 11:13
0

Ярила

А их там не гоняет никто?
Как бы смешно, но прецеденты были cool.gif

[^]
UDG
6.11.2015 - 15:41
0

Приколист

Кстати пользуясь случаем, ни кому не надо гуппи эндлера? народилось куча.... отдам в Москве.

Это сообщение отредактировал UDG - 6.11.2015 - 16:32

[^]
OlBer
9.11.2015 - 19:00
0

Юморист

Цитата (Chinowsky @ 6.11.2015 - 00:15)
сделал тесты воды.
рн (вечером) 7.5
понимаю, что нужно снижать пш для растений и давать со2, на баллон пока бабла нет.
на прошлой неделе сорвало трубку с бутылки с фонтаном в потолок, теперь вот думаю как избежать этого.

Генератор со2 можно сделать своими руками из двух бутылок и мед. капельницы. (колхоз, но на первое время самое то)

Добавлено в 19:02
Ищу изготовителя светильника для аквариума 45*30 см минимум 15 вт. Регион Москва. Интересует кто сможет и цена вопроса

[^]
OlBer
9.11.2015 - 22:18
0

Юморист

Цитата (VaffanculoCoprone @ 6.11.2015 - 11:13)

В моем случае цихлида гоняет

[^]
Aquavista
9.11.2015 - 23:06
0

Ярила

Цитата (OlBer @ 9.11.2015 - 22:18)
Цитата (VaffanculoCoprone @ 6.11.2015 - 11:13)

В моем случае цихлида гоняет

У тебя гуппи с цихлидами живут? Как интересно. А что за цихлиды и какой объем аквариума?

[^]
nsklife
10.11.2015 - 18:27
3

Мартовский КотЭ

Вредные советы (не повторять ) просто улыбнуться ..

1. Покупайте самый дешевый и большой аквариум с самыми тонкими стеклами, не более 3 мм, такой до дома легче будет дотащить. В морально устаревших старых книжках приведены всякие таблицы для расчета толщины стекла, в зависимости от количества литров, но это все чепуха, сейчас стекла делают прочнее, чем раньше. Вообще раньше все было хуже и сложнее. К тому же в этих таблицах без полбанки не разобраться, а нам еще аквариум устанавливать.

2. Установите аквариум на тумбочку. Специальная тумбочка под него – лишняя трата денег, вполне сойдет старая тумба из под немецкого гарнитура, на тонких изящных ножках. Если нет тумбочки, подойдет кухонный стол. Очень модно смотрится 200 литровый аквариум на журнальном столике.

3. Поставьте аквариум посреди комнаты, что бы его было видно со всех сторон. Рыбки любят повышенное внимание к себе, поэтому если мимо аквариума все время будут ходить взрослые и носиться дети – ваши любимцы будут на седьмом небе от счастья.

4. Всякие фильтры, компрессоры, помпы, обогреватели, галогенные лапы и прочие приблуды – придумали буржуи, чтобы содрать с вас побольше денег. Не покупайте их. Аквариуму вполне хватит света и тепла от торшера или настольной лампы. Настольную лампу прикрутите скотчем к аквариуму, торшер поставьте рядом.

5. Купив аквариум, тут же налейте в него воды из под крана, лучше горячей, насыпьте грунта. Не перепутайте – сначала льем воду, а потом сыпем грунт. Грунт, как и кислоту, надо помещать в воду, а не наоборот!

6. Грунт нужно набрать в близлежащей песочнице во дворе, при этом не вздумайте вынимать собачьи катушки, это ЦЕННОЕ УДОБРЕНИЕ.

7. Промывать грунт не надо, он и так чистый, а промывая его, можно засорить унитаз. Вообще многие советы – промывать грунт, варить коряги, пришли к нам из старых книжек, которые морально устарели.

8. Песок чем мельче, тем лучше, красивее…

9. На грунт положите все, что у вас есть дома, для красоты – ракушек, фарфоровых кисок и собачек, детских пластмассовых уточек, подсвечников и вазочек. Не бойтесь переборщить, знайте, чем больше уточек, тем моднее будет ваш аквариум.

10. Если есть лишние деньги, купите в магазине затонувший танкер – это придаст вашему аквариуму особый шарм и индивидуальность.

11. В аквариуме обязательно должна быть коряга – оторвите во дворе еловою ветку – она так приятно пахнет, и засуньте ее в аквариум. Варить корягу не надо, да и не в чем. Лишняя трата времени. Чтобы она не всплыла – приклейте ее «Моментом» к подсвечнику.

12. Если все помутнело, так что даже не видно ваших фарфоровых собачек, не беда – осядет.

13. Купите красивых искусственных растений.

14. Если на растения жалко денег – бегом на соседний пруд за элодеей канадской, это такая красивая водоросль. Особенно ценны экземпляры, обросшие черными волосиками. Они будут давать рыбкам кислород.

15. Там же можно и нужно набрать улиток. Увидите пиявок – тоже берите, они очень полезные, не зря же их в медицине применяют, значит и в аквариуме пиявок нужно побольше.

16. Если вам кажется, что элодеи мало, смело сажайте в воду все ваши комнатные растения: хлорофитум, традесканцию, бегонию, алое, кактусы… Этим вы убьете двух зайцев – и аквариум украсите, и поливать растения не нужно.

17. Растениям нужны удобрения. Одних собачьих катышков мало. Не покупайте модных и дорогих удобрений для аквариума, это опять буржуи на нас наживаются. Вполне подойдут садовые аммиачная селитра и суперофосфат. Сыпьте их от души, пусть у вас будут настоящие джунгли. Когда элодея канадская и кактусы разрастутся и заполнят всю банку, вы увидите, что такое настоящий «Голландский аквариум».

18. Кроме того, растениям нужны какие-то микроэлементы. Нужны, так нужны, черт бы с ними. Насыпьте в воду сразу 10 таблеток этих микроэлементов, пусть они подавятся.

19. Тут же идите покупать рыбок. Не слушайте всяких «знатоков» о том, что воде нужно отстояться 2 недели, это же озвереть сколько ждать! В морально устаревших старых книжках, тоже сказано что-то про отстой воды, но тогда она была грязная.

20. Рекомендую следующих рыбок – пираний, дискусов, хромисов, скалярий, гуппи, кардиналов, неонов, барбусов, телескопов, жемчужин. Астронотусов – их надо взять штук 10, они так красиво плавают стайкой. Не забудьте купить рыбу-нож. Еще нужно купить сома. С усами. Очень красивы модные светящиеся рыбки из Гонконга. Обязательно купите их! Вообще покупайте все, что вам понравилось. Байки о какой то «совместимости» придумали непрофессионалы или пришли к нам из морально устаревших старых книжек. Ваши рыбки будут жить вместе и обязательно подружатся. Особенная дружба возникает между скаляриями и барбусами. А астронотусы просто обожают гуппи и неонов.

21. При покупке рыбок не стесняйте себя в средствах. Берите самых дорогих рыбок. Поразите своих знакомых. Скажите так небрежно – а это у меня ПСЕВДОБРАХИОТРОФЕУС ШИКЕЛЬГРУБЕРА. Привезена из Африки. 300 баков отдал, но не жалею. Если ПСЕВДОБРАХИОТРОФЕУСА нет – смело показывайте на гуппи, все равно они в рыбах не разбираются. Берите много рыбок. Много рыбок это красиво. В аквариум 50 литров вполне можно запустить штук сто рыбок. 10 астронотусов, 10 скалярий, 10 неонов, 10 рыб-ножей… Вообще берите все по 10. По фен-шуй 10 – это счастливое число.

22. Выпустите рыбок в аквариум. Выньте их руками из банки, аккуратно протрите каждую тряпочкой с Ферри от грязи и выпускайте их в новый дом. Им там обязательно понравится. Вы это сразу увидите по тому, как они все дружно попрячутся в танкер. Часть из них тут же перевернется кверху брюшком, как кошки, от удовольствия.

23. О кормлении. Бред о том, что рыбок надо кормить два раза в день, придумали буржуи, чтобы впарить побольше своего дорогущего буржуйского корму. Вообще не берите их корм. А купите вы лучше сушеной дафнии и гаммаруса. Они очень полезны для детей, страдающих аллергией. Рыбок можно кормить раз в неделю, но корму надо засыпать много, примерно на 1 см толщиной по поверхности. Побалуйте своих любимцев.

24. Если после покупки рыбок нет денег на гаммаруса и дафнию – кормите рыбок всем тем, что едите сами – хлебом, колбасой, солеными огурцами, квашеной капустой, маринованными грибами, сыром, чебуреками, шавермой, биг-магами, хот-догами, салатом оливье…

25. Если рыбки заболели, (но у вас они не заболеют никогда, вы же все правильно сделали) лечите их солью. Соли нужно сыпать побольше, примерно 1 пачку соли на 10 литров воды. Ни в коем случае не сыпьте мало соли, помните, кашу маслом не испортишь, а аквариум солью. Пусть там все хорошенько просолится. Особенно любят соль сомики и неоны.

26. Если у вас все же случайно умерли все рыбки – тут же бегите с претензиями в магазин, где вы их купили. Вам наверняка продали больных рыбок. Вообще все продавцы специально продают больных рыбок, что бы они у вас умирали, и вы их покупали снова. Такая вот буржуйская хитрость. Поэтому смело качайте в магазине свои права, при необходимости ссылайтесь на это краткое пособие, говорите, что вы все сделали правильно.

27. Если у вас есть дома книжки по аквариуму – немедленно выкиньте их. Старые книжки – устарели морально, а новые пишут всякие идиоты. Взять хотя бы то, что якобы, перед тем, как запустить рыбок в аквариум, надо ждать 2 недели для отстоя воды. Бред! Вода это же не пиво, туда не надо доливать пены после отстоя пива. (Те, кто постарше, помнят такой лозунг в наших пивных – требуйте долива пены после отстоя пива).

28. Данное руководство распечатайте и повесьте дома на видном месте, а так же раздайте всем своим знакомым. Пусть они тоже воспользуются этими советами и заведут себе аквариум. Это же так просто!

PS Автор текста неизвестен
©

Это сообщение отредактировал nsklife - 10.11.2015 - 18:29

[^]
packen
14.11.2015 - 19:12
0

Ярила

что то тема затухла
где все аквариумисты?

[^]
Asoustug
14.11.2015 - 19:48
0

Аквариумист

Добавлено в 19:59
Цитата (UDG @ 6.11.2015 - 15:41)
Кстати пользуясь случаем, ни кому не надо гуппи эндлера? народилось куча.... отдам в Москве.

Гуппи самогоЭндлера lol.gif Молодец shum_lol.gif
Сейчас самые модные гуппи rulez.gif

Это сообщение отредактировал Asoustug - 14.11.2015 - 19:59

[^]
VaffanculoCoprone
14.11.2015 - 20:56
0

Ярила

nsklife
это ужасно, но я с некоторыми такими случаями сталкиваюсь иногда!

OlBer
ну ты сам ответил на свой вопрос!

[^]
Fotinared
14.11.2015 - 21:13
1

Весельчак

Рыбки... Помню я как своему папе на юбилей долго думала что подарить. Он попросил удочку. Сказано-сделано-куплено. А по пути в гости магазин звериный (зоомагазин). Ну как-то скучно подарить простую удочку... Да и к тому же стеб у меня в крови cool.gif ... подумала и решила к подарку присовокупить аквариум-рюмку, какую-то зеленую водорослю и золотую рыбку -петушка купила. Из серии чтоб тренировался на кошках. Такого восторга и экстаза от увиденного я не ожидала... удочка ушла 5а второй план... В итоге папа порылся в закромах и нашел большой аквариум. С тех самых пор он каждую неделю на птичий рынок ездил. Рыбок начал разводить... Папы уже полтора года уже нет, а рыбки плодятся и размножаются, названия многих я даже не знаю. Гуппи, сомики, петушки(но они почемуто долго не живут)... rolleyes.gif

[^]
Asoustug
14.11.2015 - 21:18
0

Аквариумист

Мужики кто-нибудь напишите как извести нитчатку, не загубив растения и креветок (если креветок никак то выловлю)

[^]
VaffanculoCoprone
14.11.2015 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Asoustug @ 14.11.2015 - 21:18)
Мужики кто-нибудь напишите как извести нитчатку, не загубив растения и креветок (если креветок никак то выловлю)

Растения бы ладно, высшим растениям противоводорослевые не вредят, но вот креветки... Нежные они. Там смотреть надо, про все не скажу. Algol JBL попробуй, вроде не вредит. Затемнение на 4-5 дней хорошо ослабляет нитки, можно в комплексе пробовать.

Народ на перекись прям только что ни молится, вплоть до вьетнамки, но я боюсь что-то.

[^]
viviandr
15.11.2015 - 09:44
1

Шутник

Цитата (Chinowsky @ 6.11.2015 - 00:15)
сделал тесты воды.
рн (вечером) 7.5

Раньше гуппи держали без всяких CO2, без фильтров и прочей хрени. В начале 90-х работал в одном известном институте, так там в акве все заросло, воду не меняли, фильтров не было, а гуппи жили и плодились годами!. Про PH никто не знал. Побольше натуральных растений, мелкий грунт и баланс живности. Этого достаточно.
Все эти CO2 системы нужны для очень редких рыб с требованием PH ниже 7.
У меня в 2-х банках PH 7.9 -8.0. Ничего не делаю для снижения. а рыбы вполне довольны и не дохнут. Креветки живут, мечи и гуппи плодятся, скалярии не болееют. Только натуральные растения и много.

[^]
UDG
15.11.2015 - 12:06
3

Приколист

Цитата (VaffanculoCoprone @ 14.11.2015 - 22:30)
Цитата (Asoustug @ 14.11.2015 - 21:18)

Растения бы ладно, высшим растениям противоводорослевые не вредят, но вот креветки... Нежные они. Там смотреть надо, про все не скажу. Algol JBL попробуй, вроде не вредит. Затемнение на 4-5 дней хорошо ослабляет нитки, можно в комплексе пробовать.

Народ на перекись прям только что ни молится, вплоть до вьетнамки, но я боюсь что-то.

Лил перекись, и Сайдекс, креветки переживают нормально (у меня чери и реды) а вот если растет в акве валеснерия и еше какие нежные растения, то перекись и сайдекс ее растворяют в сопли. JBL не пользовал не скажу ничего, но сайдекс хорошо борется, но и с ним аккуратнее надо.

[^]
Asoustug
15.11.2015 - 17:18
0

Аквариумист

Спасибо за подсказки.
Может есть метод из СССР, доСайдексную эру?

А еще завелось что-то типа ничатки, но коротенькие (3-5см) росточки (не борода). Типа тонкий мох и тоже все на дне оплел.

Это сообщение отредактировал Asoustug - 15.11.2015 - 17:20

[^]
UDG
15.11.2015 - 18:50
2

Приколист

Цитата (Asoustug @ 15.11.2015 - 17:18)
Спасибо за подсказки.
Может есть метод из СССР, доСайдексную эру?

А еще завелось что-то типа ничатки, но коротенькие (3-5см) росточки (не борода). Типа тонкий мох и тоже все на дне оплел.

Похоже на олений рог. если без сайдекса, то только выравнивать параметры воды.Делать тесты постоянно. Давать удобрения высшим, что бы низшие не успевали, и затемнять по мере.УДО конечно хорошо, но грань тонкая, если хочешь стать подводным садовником то на аквару читай ветки... я не стал морочится. У меня не цель растить растючку, а вид общий, поддерживаю покупными удобрениями, подменой воды, ну и просто если хочешь красиво, то уделяй время. простые правила, и в неделю у меня уходит около 3-4 часов на возьню. Но у меня сейчас 4 аквы. Я а было 6. smile.gif)) rulez.gif

[^]
PERMALLOY
11.12.2015 - 08:41
1

Ворчун

Рыбоводы, при кварцевом грунте фракцией 1-3 мм закисания почвы не будет?

[^]
Aquavista
15.12.2015 - 12:08
1

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 11.12.2015 - 08:41)

Есть органика-будут закисания. Уложите грунт с "шахтами" из крупной гальки либо терморегулирующие кабели на дно для конвекции воды через грунт. Могу посоветовать биологический метод путем заселения меланий, но меня будут бить, возможно ногами)

[^]
PERMALLOY
15.12.2015 - 12:46
1

Ворчун

Цитата (Aquavista @ 15.12.2015 - 12:08)
Цитата (PERMALLOY @ 11.12.2015 - 08:41)

Есть органика-будут закисания. Уложите грунт с "шахтами" из крупной гальки либо терморегулирующие кабели на дно для конвекции воды через грунт. Могу посоветовать биологический метод путем заселения меланий, но меня будут бить, возможно ногами)

а бить за что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47897
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх