Перевод с форума,где задают тот же вопрос
"Дорогие друзья Орла,
Все проблемы популяций орлов были и связаны с людьми. Здесь, в случае Суви / Сулев, он реализуется в слабых деревьях, доступных для гнездования (гнездовые деревья также должны располагаться в подходящих местах). Конечно, мы можем строить везде искусственные гнезда, и они не будут падать в штормах в целом. Но желаем ли мы орлов? По крайней мере, в Eagle Club мы этого не делаем.
Так почему я принудил гнездо с некоторыми искусственными ветвями тогда, исправленными с помощью винтов и гвоздей? Это потому, что я принадлежу к человеческому населению, возможно ... и подсознательно хочу сделать что-то хорошее для природы, плюс если уже установить камеру на гнездо - чтобы можно было наблюдать за гнездом орлов. Поэтому мне пришлось найти счастливую среду между обоими природными условиями и возможностью смотреть. Нет идеальных вещей, которые мы делаем, а потом мы все гораздо умнее, чем при планировании. Теперь я вижу, что это гнездо не является устойчивым, но это было нелегко увидеть в зимнее время. Подумайте, не могу ли я добавить две большие ветви в передний и задний край гнезда, возможно, она уже упала (говорит Ренно). Не было успешной селекции в предыдущие годы, насколько известно, поэтому, если эта цыплята победит, это большой успех. Я не знаю, почему эта пара орлов постоянно наращивает гнездо именно в этом месте? Вероятно, не так много вариантов - чтобы вырастить сильную сосну для ношения орлиного гнезда, ей нужны сотни лет ... В последние столетия такие деревья были систематизированы до зрелого, и мы видим результат очень прямо перед кулачком. Тем не менее, белохвостное население орла в целом преуспевает, и в более долгосрочной перспективе они могут свободно находить гнезда деревьев по крайней мере в охраняемых районах из обычного управления человеком "
"что гнезда Uku и Sulev ... оба были построены на соснах. Кроны этих деревьев (были) нестабильны!"
короче-1.хороших деревьев мало,2.зимой ничего не видно для ремонта,3.птенец растет-гнездо вытаптывается,и это нормально),
ну и -4. "А кому сейчас легко ? ))"
У аистов гнезда мощные,ну им проще-низко строят.
Я думаю основной фактор,это - деревья качаются,и медленнно разрушают любое гнездо(как вода камень точит))
здесь Это сообщение отредактировал Nordri - 9.06.2018 - 08:40