Да, конструкция была - не фонтан, касаемо верхнего оребрения и стяжек.
Размеры банки были:
катеты - порядка 1500мм
лобовуха - 2000мм
маленькие боковушки справа и слева от лобового - примерно по 150-200мм
высота - 950мм
толщина стекла - 19мм.
верхнее оребрение по катетам и лобовухе - полоски стекла 10мм, что уже печально, и всего 2 стяжки из 8-ки между катетами и лобовухой
В первый раз оторвало одну из двух (всего лишь, двух, Карл!) поперечных стяжек, стягивавших катеты и лобовуху. Похоже, кто-то из обслуги/оформителей срезал и потом плохо приклеил назад.
Разошелся (разорвался силикон) правый "панорамный" шов.
Да, тогда сидела африка, залило конкретно. Воды там было примерно 1300-1350л, вылилось 3/4.
Я сформировал новый шов, переклеил понадежнее старые стяжки, приклеил ещё две. После этого банка простояла еще лет 5 (вроде бы? Я точно не помню). Был поселен синий сом и несколько астриков, которых сом благополучно слопал, давясь. В итоге, остался в одиночестве и вымахал до неприличных размеров (в таком-то объеме - легко).
В следующий раз оторвалось (отклеилось) тонюхонькое (10мм) ребро от лобовухи, разорвало теперь уже левый панорамный шов. Случилось ночью, но все были дома, сильного урона не нанесло. Правда, паркет второй проливки не вынес :) Пучится и скрипит. После этого хозяином было принято решение об утилизации этой банки, что я и осуществил где-то через год :)
Однако, выросший на множестве аквасов, хозяин (у нас с ним давняя и добрая дружба) не оставляет свои мечты хоть о каком-нить аквасе. Пока в планах, но таки хочет :)
Это сообщение отредактировал AquaSerg - 18.10.2015 - 18:57