Вот почему не стоит заводить немецкую овчарку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изжога
1.06.2018 - 20:08
9
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Abarat @ 1.06.2018 - 18:07)
Страсти котовы.
на самом деле это не кровавая драма, а обычная игра собаки по имени Марта и кота которого особо никто не заморачивался называть и по этому он тупо-Рыжий.
Зимой спит с ней в одной будке, едят из одной миски и вообще лучшие друзья.

У моей сестры жили немец Джек и помесь перса с крокодилом Пушок,закадычные друганы. Примерно в годовалом возрасте Джек решил что в его обязанности входит переноска кота по огороду. Было забавно наблюдать за этой парочкой, собакен осторожно,как кошка котёнка,берёт Пушка за холку и шарахается с умным видом по двору. Может аккуратно положить кота на землю,поковырять землю и опять свою ношу в зубы.... Коту всё похрен,лежит и ждёт когда его опять понесут.

[^]
ReMeS
1.06.2018 - 20:13
5

Шутник

Обязательно заведу такую собаку когда поменяю свою квартиру на дом. Очень люблю эту породу. Никогда не было своей. Но у друзей в детстве были и немецкая и восточно-европейская. С тех пор очень их люблю.

[^]
Дяденька
1.06.2018 - 20:16
4

Пня старое

Цитата
1. Они никогда не смыкают глаз, ни на миг.

Эта правда! gigi.gif

[^]
Изюбрина
1.06.2018 - 20:20
6

Заразка

Цитата (изжога @ 1.06.2018 - 20:08)
Цитата (Abarat @ 1.06.2018 - 18:07)
Страсти котовы.
на самом деле это не кровавая драма, а обычная игра собаки по имени Марта и кота которого особо никто не заморачивался называть и по этому он тупо-Рыжий.
Зимой спит с ней в одной будке, едят из одной миски и вообще лучшие друзья.

У моей сестры жили немец Джек и помесь перса с крокодилом Пушок,закадычные друганы. Примерно в годовалом возрасте Джек решил что в его обязанности входит переноска кота по огороду. Было забавно наблюдать за этой парочкой, собакен осторожно,как кошка котёнка,берёт Пушка за холку и шарахается с умным видом по двору. Может аккуратно положить кота на землю,поковырять землю и опять свою ношу в зубы.... Коту всё похрен,лежит и ждёт когда его опять понесут.

Забавно. lol.gif А моя кошака орет как резаная когда собаки нет дома, а пса пустишь, она успокаивается и ходит хвостом крутит. Жопошники. И он по ней скучает, даже когда она спит.

[^]
Тайлак
1.06.2018 - 20:28
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 1.06.2018 - 10:47)
Найда мелкеая была, я заебался обувь прятать, жрала толкьо мою. вот ХЗ почему, но чуть оставил ботинки на пороге, ПИЗДЕЦ, схавает.

это от любви. Точно так же, как они от любви начинают руку муслякать и жевать, мол, так люблю, что съесть готова.
Ботинки же Вами пахнут.
Самое забавное, когда собака начинает имитировать выкусывание блох на хозяине, это тоже такое проявление высшей степени любви.

А насчет мороженки - это да. от мороженого собаки без ума. Была собака, старая совсем стала, болела, умирать собиралась, есть отказывалась. Но мороженое трескала.
Плохо, что живут они недолго, когда умирают, совсем пусто становится.

[^]
zverrushka
1.06.2018 - 20:31
15

Шутник

С немкой нельзя ходить в зимний лес. Пока все сугробы не перепашет - не успокоится.

Это сообщение отредактировал zverrushka - 1.06.2018 - 20:32

[^]
dusty1961
1.06.2018 - 20:51
11

Ярила

Чего то меня пробило на воспроминания про Ника. Очень достойный и благородный зверь был.
Я уже писал,что времена суровые были в плане жратвы.Это все году в 78-79м было,в Казани...
Псу мясо нужно (молодой еще),косточки,кашу.. А мяса то и нету.
А собак жрать хочет.. Так Женька его рыбой кормил,типа минтая какого то. Никола понимал,что больше нет ничего и жрал. Давился,но жрал..
Так вот- когда Женька с ним в гости приходил,и в коридоре оставлял,в какой то момент слышу- звуки какие то странные из коридора..Побежал смотреть что там?
А это Никола блюет.. Выворачивает его от рыбы этой. Так он,бедолага,на меня смотрит,будто извиняется,и собственную блевоту начинает языком вылизывать,что бы убрать.. Мама прибежала,увидела- чуть не в слезы.. Женька- убери пса,я сейчас все уберу.. Пока убирала- Черный все пытался руки ей лизать..
Да.. Женька то собачник заядлый был,и зверей этих понимал лучше чем людей.
Так вот,секретарша директора завода решила завести себе собачку. И завела.
Сенбернариху Джену. Уже взрослой взяла. Ну типа красиво же с такой собакой пройтись.. Ну и потихоньку надоела ей эта игрушка.
А Дженка то ведь живая собака.. Тут Женьке ее и поручили- гулять с ней,заниматься и прочее..
А Николу то никто не отменял. Он же тоже есть...
Вы бы видели,как Женька с этими двумя на поводках выходил.. Как Никола ревновал к этой красотке.. Периодически даже слушаться переставал и презрительно на Женьку смотрел- как бы Нас на бабу променял..
Женька правда потом с ним отдельно гулял,да и меня привлекал на тему с Николой поиграть,побороться,в снежки поиграть. Как он любил снежки пастью ловить.. Как затвор орудийный хлопал..
А когда Дженка ощенилась и в гости пришли всем составом- Ник,Джена и щенки в корзинке,надо было морду Николы видеть.. Как он на щенков (представляете двухмесячных щенков сенбернара?) смотрел)))) Аж слюни пускал.. Можно было подумать,что он папик этих зверюг..
И вроде даже ревновать перестал..

[^]
makahito
1.06.2018 - 20:55
14

Пацифист и либераст

В середине 90-х я гостил у друзей. На первом этаже их дома жил полубомж-алкоголик. Как-то я увидел в его руках маленького пушистого (2 кг) щеночка. Спросил зачем он ему. План гада был таков: подрастить и сожрать((. Ну, понятное дело, купил ему пузырь, животинку забрал.
Думал дворняга. Какое же было приятное изумление, когда маленькое создание стало превращаться в овчарку).
Пес был просто чудо. Я его обучал всему сам. он не знал команды "фас", зато с удовольствием выполнял команду "посмотри в окошко" и множество других, не менее полезных. Его любили все, он отвечал взаимностью. Единственный недостаток - он был Вор, именно Вор с большой буквы. Он воровал еду при первой возможности с младых лет до старости. Видимо сказалось трудное детство. Воровал и пожирал. Количество его не смущало.
Мы с ним прожили вместе 14 лет. За все эти годы он ни кого ни разу не укусил и ни разу не рычал на людей. Не хочу писать про его смерть. Это было больно.
Да из овчарки можно вырастить злобного сторожа и человеконенавистника. Нужно ли это?

Это сообщение отредактировал makahito - 1.06.2018 - 20:57

[^]
smilerxxl
1.06.2018 - 21:00
2

Ярила

В деревне у соседей пара сук помесь маламутов с овчарой одна лохматая вторая гладкошерстная. Я их зову баламуты. Постоянно при деле

[^]
Dobroeb
1.06.2018 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 1.06.2018 - 19:06)
Цитата (Dobroeb @ 1.06.2018 - 18:23)
Цитата (Изюбрина @ 1.06.2018 - 18:21)
Цитата (Dobroeb @ 1.06.2018 - 18:16)

Дисплаз да у немцев и лабров повсеместно.

Не преувеличивайте.

Можете у Ерёмина поинтересоваться))
И у Ягникова заодно)))

Я не знаю кто это и не хочу знать. У нашей заводчицы огромный питомник и у коллеги ее тоже большой, те, в каждом порядка 100 собак, так диплазия бывает крайне редко, те настолько редко, что они не помнят когда она последний раз была.+ свой ветеринар и щенки с мамой в доме, а не в вольере.
Там все так как положено.

100 собак? Это ферма.
И вы хоть знаете что такое дисплазия то?

[^]
Chimgan
1.06.2018 - 21:19
4

Ярила

"На 14-ой точно малинойс..."

[^]
Lankinbox
1.06.2018 - 21:24
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 1.06.2018 - 11:05)
Цитата (Hrenly @ 1.06.2018 - 10:47)
Овчарка Дауфмана: опасное наследие Третьего Рейха

http://teammy.com/notes/255788print

Ссылка интересная,да материал по ней не полный-в разработке у немцев были три породы,немецкая,ротвейлер,доберман пинчер.

Мне вот доберман никогда не нравилась порода. Злые какие-то они. Хотя, это может и не так.

[^]
Lankinbox
1.06.2018 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Senya55 @ 1.06.2018 - 14:53)
Цитата (vipper @ 1.06.2018 - 12:00)
ну вообще в квартире действительно не стоит держать овчарку...
как и любая лохматая-дюже сильно линяет и воняет)))

эт я как бывший владелец 3 немцев могу точно утверждать))

Надо, надо умываться, по утрам и вечерам! gigi.gif

а мой потом выскакивал в коридор и отряхивался)))
и все по обоям разлеталось, а сам становился пушистым)))

[^]
zengarden
1.06.2018 - 21:49
5

Юморист

Цитата (RыыBack @ 1.06.2018 - 18:50)
Немцев тоже изуродовали. Уже было тут?..

В последнее время редко вижу немецких овчарок нормального экстерьера, только если старых уже; а в основном такие — коротколапые, с опущенной спиной, визуально размером поменьше. Может, это какая специальная «городская версия»?

[^]
КузьмичСталк
1.06.2018 - 22:14
5

Ярила

Наша Лайма боится грозы. Любит грызть пластиковые бутылки и палочки всякие. А любимое лакомство- грецкий орех. Сама находит и грызёт!

[^]
vmarkelov
1.06.2018 - 22:38
5

НЛО

Цитата (КузьмичСталк @ 1.06.2018 - 22:14)
Наша Лайма боится грозы. Любит грызть пластиковые бутылки и палочки всякие. А любимое лакомство- грецкий орех. Сама находит и грызёт!

Гроза - это ж жуть как страшно. Я жил в военном городке, так вот там жил "всеобщий" пес. Помесь медведя гризли и носорога. От одного его вида у людей незнающих подкашивались ноги и вспоминался Баскервиль-холл. Они ж не знали, что в душе это радостный щеночек. Так как входные двери у нас не закрывались - этот "щеночек" заходил в гости к тем, к кому считал нужным, когда считал нужным - не, ну а че - там покормят, там почешут, тут поиграются, а вот тут и поспать можно. Но грозы боялся - жуть. Если на улице громыхает - оно забивается в самый дальний угол и натурально дрожит. Подходишь, начинаешь гладить, успокаивать - вроде отпукает, потом гром шарах - и опять в глазах ужас.

[^]
Pacific
1.06.2018 - 22:41
11

Ярила

Вот тот случай, когда можно было бы пожалеть, что только читатель и не могу плюcануть пост.
Ой, оказалось - могу. плюcанул

Это сообщение отредактировал Pacific - 1.06.2018 - 22:43

[^]
Камнеед
1.06.2018 - 22:45
3

Приколист

Любимая игрушка моего Агата - полторашка на удочке, команда -"Бутылка!". Гоняться за ней на поляне готов часами. Высшее наслаждение - похрустеть ею, когда наконец поймает. Отобрать после тоже проблема, - отдает только за лакомство. А вроде не молодой уже :)

[^]
Pacific
1.06.2018 - 22:47
5

Ярила

Цитата (zengarden @ 1.06.2018 - 20:49)

В последнее время редко вижу немецких овчарок нормального экстерьера, только если старых уже; а в основном такие — коротколапые, с опущенной спиной, визуально размером поменьше. Может, это какая специальная «городская версия»?

Да норм всё с размерами. Тоже видел не одного

[^]
darris
1.06.2018 - 22:51
4

Юморист

Цитата (zengarden @ 1.06.2018 - 21:49)

Когда переехал жить за город начал искать щенка немца в Питере. В результате нашел в Сибири, через друзей, на полицейском питомнике!
Реже стали здесь немцев разводить. В большенстве своем декоративных собак разводят. Но я и против них ничего не имею! Мой малыш (большой) очень хорошо с йориком ужился!

[^]
Lisa80
1.06.2018 - 22:52
4

Ярила

меня тоже это удивляет. У моего деда был немец Мухтар - огромный пес (отец говорил, что в пору своей зрелости он почти 80кг весил как взрослый мужчина). Он реально был большой, учитывая, что мы с братом в детсадовском возрасте на спине могли у него сидеть и ноги до земли сильно не доставали.
Собаку содержали в большом вольере и выпускали по двору бегать, когда чужих в доме не было. Прожил долго почти 17лет, для такого крупного немало.

И я не помню, чтобы Муха на задние лапы "приседал". У наших соседей в городе тоже была немецкая овчарка Альма... конечно меньше Мухтара в габаритах, но тоже спина прямая. Даже в старых книгах сабоководов (у деда были) экстерьер немецких овчарок совсем другой, чем у современных.

Сейчас когда немцев на улице вижу - большинство коротколапые, не производят впечатление крупной собаки. Даже к одному хозяину подходила спрашивала, думала у него щенок еще. Он сказал, что пес взрослый уже - 3 года... такой экстерьер, даже в выставках участвуют.
Странно - зачем так породу портить? Скоро сделают как шелти (эдакая "мини-колли") по сравнению с колли. Вроде и похожи, но не то.
Мне такая тенденция не нравится.

[^]
Pacific
1.06.2018 - 22:56
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 1.06.2018 - 21:52)

меня тоже это удивляет. У моего деда был немец Мухтар - огромный пес (отец говорил, что в пору своей зрелости он почти 80кг весил как взрослый мужчина). Он реально был большой, учитывая, что мы с братом в детсадовском возрасте на спине могли у него сидеть и ноги до земли сильно не доставали.
Собаку содержали в большом вольере и выпускали по двору бегать, когда чужих в доме не было. Прожил долго почти 17лет, для такого крупного немало.

И я не помню, чтобы Муха на задние лапы "приседал". У наших соседей в городе тоже была немецкая овчарка Альма... конечно меньше Мухтара в габаритах, но тоже спина прямая. Даже в старых книгах сабоководов (у деда были) экстерьер немецких овчарок совсем другой, чем у современных.

Сейчас когда немцев на улице вижу - большинство коротколапые, не производят впечатление крупной собаки. Даже к одному хозяину подходила спрашивала, думала у него щенок еще. Он сказал, что пес взрослый уже - 3 года... такой экстерьер, даже в выставках участвуют.
Странно - зачем так породу портить? Скоро сделают как шелти (эдакая "мини-колли") по сравнению с колли. Вроде и похожи, но не то.

Вот мне тоже не понятно про приспущенный зад. Моё имхо - овчар прямой (ну, или совсем близкий) потомок волка. Кто-нить видел волка, как овчаров показывают?

[^]
darris
1.06.2018 - 23:01
1

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 1.06.2018 - 22:52)

Я не спец большой по породе, но видится мне, что это нужно для служебных собак.

[^]
Vero4ka
1.06.2018 - 23:02
5

Ярила

Хозяева немецких овчарок-счастливчики!
Мне не придётся стать таким счастливчиком,
На пенсию и не прокормишь, и не воспитаешь правильно!

Плюсую все посты с овчарками, самыми преданными и самыми адекватными собаками!

[^]
phelina
1.06.2018 - 23:04
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 1.06.2018 - 22:52)

Я однажды в Минске, давно уже, лет 10 почти как, видела действительно огромного кобеля. Длиннющий, высокий, роскошный. Я не особо спец по овчаркам, но как-то и в кино, и в жизни встречались, и поэтому этот коняра меня удивил. Постеснялась к хозяину подойти и спросить. Я так понимаю, это был настоящий овчар?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 188677
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх