О, my dog, Как изменились собаки за 100 лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shushara
17.01.2014 - 21:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (voznesenski @ 17.01.2014 - 14:34)
Цитата (cadyk131 @ 17.01.2014 - 16:26)
Даже немецкая овчарка, которая часто была эталоном "настоящей" собаки, деградирует. В книге "Собаки Всех Наций" описывается стандарт 25-30 кг. Сегодня это сильно потяжелевшая собака

У меня немка рабочая из служебников , вес 25 кг рост 44 см . Все спрашивают , а что такая маленькая или это щенок . Сначала пытался объяснять , что это стандарт породы, а современные огромные немецкие овчарки-это мутанты , потом забил и говорю что болела в детстве поэтому не выросла

Я точно вас подружу с моей знакомой немчатницей! У неё Люстикхоф Бьёнс - лучшая из лучших мелочь))) Ссылу в личку кину.

[^]
Eminem
17.01.2014 - 21:22
3

Ярила

Посмотрите какие барьеры берут доги!!!

http://www.britishpathe.com/video/acrobatic-canines

Работа овчарок в паре

http://www.britishpathe.com/video/canine-obedience

Это сообщение отредактировал Eminem - 17.01.2014 - 21:24

[^]
afru
17.01.2014 - 21:26
0

Шутник

Цитата (AlexPavlov @ 17.01.2014 - 21:06)
Цитата (afru @ 17.01.2014 - 22:01)
Цитата (AlexPavlov @ 17.01.2014 - 20:54)
Цитата (Eminem @ 17.01.2014 - 21:52)
Было

как аляскинские маламуты изменились

Это стандартизированый шоу вариант, сделаный из породы аляскинская хаски https://en.wikipedia.org/wiki/Alaskan_Husky

Это абсолютно неверное заявление. Это отдельная , древняя порода.

Та аборигенная древняя и отдельная, которая бегает по Аляске на сегодняшний день, называется аляскинский хаски. Маламутов выделили из неё, точнее, из какой-то её морфы.

Современные маламуты наверняка сохранили какие-то рабочие качества, и они тоже бегают в упряжках. Только по Аляске в наше время грузы возят одни собаки, а по рингу бегают другие.

Это сообщение отредактировал afru - 17.01.2014 - 21:28

[^]
Eminem
17.01.2014 - 21:30
2

Ярила

1963 г., соревнование полицейских собак http://www.britishpathe.com/video/canine-obedience

1935 г., Дрессировка овчарки
http://www.britishpathe.com/video/pals-of-...ur-foot-brigade

1950 г., Англия, Полицейская школа дрессировки
http://www.britishpathe.com/video/training-raf-police-dogs

1955 г., Собаки-проводники слепых
http://www.britishpathe.com/video/dogs-to-guide-the-blind

1938 г., Нью-Джерси, Выставка собак
http://www.britishpathe.com/video/canines-...show-aka-us-dog

[^]
Eminem
17.01.2014 - 21:33
3

Ярила

На фото можно видеть овчарок, боксёров, ротвейлеров.

О, my dog

[^]
Eminem
17.01.2014 - 21:34
3

Ярила

Йоркширский терьер

Добавлено в 21:37
На сегодня всё wub.gif

О, my dog

[^]
zloyzloy
17.01.2014 - 21:49
0

Шутник

А че у всех пород задние ноги становятся все короче и короче?

[^]
VaffanculoCoprone
17.01.2014 - 21:52
5

Ярила

Да, изменения довольно наглядны. Но у нас (хоть тут мож и обфыркают декорашек) в семье вот уже четыре десятилетия пудели. Меняются стандарты стрижек, больше даже мода на стрижки, но в основном стандарт породы, на мой взгляд, сохранился. Это наша нынешняя, ветер правда в спину, ну и флаг из задницы получился biggrin.gif

О, my dog

[^]
afru
17.01.2014 - 21:55
0

Шутник

Сравнивать одно с другим можно, но что из этого инвалид ?

Это сообщение отредактировал afru - 17.01.2014 - 21:56

О, my dog

[^]
dinariys
17.01.2014 - 21:55
0

Юморист

дык кто нить знает как выводят нужные качества у животных их разводчики?!
к примеру разводит у меня знакомый лысых кошек, у них родился котенок девочка с характерным голубым оттенком, о епать голубой надо закреплять - и подкладывают под папу! дык конечно будет хуева туча проблем!!!

[^]
afru
17.01.2014 - 21:58
1

Шутник

Цитата (afru @ 17.01.2014 - 21:55)

или это?

О, my dog

[^]
afru
17.01.2014 - 22:00
0

Шутник

Цитата (afru @ 17.01.2014 - 21:58)
Цитата (afru @ 17.01.2014 - 21:55)

или это?

Или вот это?

И что из них "правильная Волга "?

Это сообщение отредактировал afru - 17.01.2014 - 22:02

О, my dog

[^]
elnk
17.01.2014 - 22:02
0

Приколист

Цитата (intersw @ 17.01.2014 - 17:59)
если заниматься на площадке и компаньона - думаю лучше цверг. мители более степенные чтоли, а цверги как про них правильно написали "ризен в таблетке".
у самого был митель, сейчас растим цверга. на прогулках общаемся с 2 мителями и 4 цвергами - характеры конечно разные, но общее так сказать мнение о породе составить вполне можно.
еще добавлю что конкретно наш митель был еще тот пылесос. как не отучали подбирать - все равно чтото находил и сьедал. цверг сейчас понюхает и уходит.
забыл добавить, не последним делом будет отсутствие сыпанием шерсти и отсутствие запаха. (в отличии например от овчарки или колли)

Цверг, к сожалению, слишком маленький. Это у меня комплекс такой. Лучший рост у собаки такой, что бы руку на голову класть, не наклоняясь. tongue.gif Но большую собаку мы себе позволить не можем. Жилье - однушка, да и сыну не справится с весом более 20 кг. Поэтому ризен исключен на 100%.

Плюс характер. Он у всех шнауцеров такой специфический? Это норма, слушаться и при этом иметь свое неоспоримое мнение? Упрямство колоссальное! Вроде и не делает запретного, но намекает и ждет реакции. Нет реакции, значит... решаем сами. Ласковость на уровне грубоватых объятий. Движения резкие. Такое чувство было после колли, что собака в бок по доброй воле не гнется и ходит прямая, как струна, исключительно. biggrin.gif

Но главное - характер. Если у шнауцеров в крови быть самостоятельными упрямцами, то ребенок не уследит точно. Не поймет намеков.

Пример. Дача. Поздний вечер. Собака дремлет... Вдруг вскакивает, выбивает дверь, летит на веранду и на улицу. Молча, не рыкнув. Я пулей за ней. Слышу рык и сердце в пятки уходит...Глаза привыкают к темноте, а там картина маслом. Две женщины стоят на нашем участке, ризенша уперлась мордой одной из них в бедро и намекает, мля... Отозвала ее, а у самой поджилки трясутся... У нас дача в садоводстве, заборов нет, женщины решили срезать от линии к линии. Срезали... Ну кто ж тебя просил-то? Ну намекни, что там чужие, гавкни, позови с собой, как сделала бы любая собака!

Самое интересное, что если бы для себя брала, то только ризеншнауцера. Но это бы была только моя собака...

Колли, правда, без должного воспитания и дрессуры - это вообще что-то с чем-то. rolleyes.gif Мою долго образумить было невозможно, ветер в голове гулял, главное - побегать кругами и пусть весь мир подождет! brake.gif Инструктор в милицейском питомнике разводил руками в недоумении от характера, но просил отдать собачку, т.к. выявил в ней хорошего нюхача... Правда, это была первая собака в семье и изначально все были суровы в командах и при этом залюбили девочку конкретно. wub.gif Потом взялись за ум, да и собака повзрослела и остепенилась. Результат был великолепный. Хозяина не было. Жизнь собаки прошла под лозунгом:"Вся семья - мои любимые и объект заботы и внимания. Плохого не посоветуют! Слушаюсь!"

[^]
CatPls
17.01.2014 - 22:12
0

Ярила

Цитата (dinariys @ 17.01.2014 - 22:55)
к примеру разводит у меня знакомый лысых кошек, у них родился котенок девочка с характерным голубым оттенком, о епать голубой надо закреплять - и подкладывают под папу! дык конечно будет хуева туча проблем!!!

Походу это политика Автоваза

[^]
marlaTs
17.01.2014 - 22:22
0

цветок

Цитата (dinariys @ 17.01.2014 - 22:55)

да ладно. Отцом дочь у кошек часто вяжут. И именно для закрепления желаемых качеств. Если ваша вязала из-за окраса, то это нифига не заводчик.

[^]
elnk
17.01.2014 - 22:31
0

Приколист

В продолжении темы ТС. А давайте еще и о психике задумаемся, да и обсудим.

Внешний вид, болячки за счет направленной работы разведенцев и не только в угоду моде, оно понятно.
А психику животных, участвующих в разведении как отслеживают, кто контролирует? Справочку о прохождении ОКД еще 25 лет назад прикупали для вязки... Сейчас по нормативам не в курсе, что там надо.

[^]
afru
17.01.2014 - 22:37
1

Шутник

Цитата (marlaTs @ 17.01.2014 - 22:22)
[QUOTE=dinariys,17.01.2014 - 22:55]
да ладно. Отцом дочь у кошек часто вяжут. И именно для закрепления желаемых качеств.

Так у любых породистых животных вяжут родственников, чередуя с инокровным разведением. Это не прихоть, а необходимость.

Представьте себе волчью стаю: кто преимущественно вяжет всех дочек волчиц, которые остаются на территории стаи, родственники, или инокровные волки приходят в гости?

Материалы по теме http://www.am-rc.ru/pressa/inbriding.html

Добавлено в 22:40
Цитата (elnk @ 17.01.2014 - 22:31)

А психику животных, участвующих в разведении как отслеживают, кто контролирует?

Свободный рынок, заводчикам приходится контролировать самим. Продать кому-то психа себе дороже, особенно если какому-то двуногому психу cool.gif

[^]
anikifya
17.01.2014 - 23:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eminem @ 17.01.2014 - 14:12)
voznesenski
Цитата
Ну жопу им специально опускают , когда формируют стойку. Изначально такой стойки у них нет . Вот моя спина абсолютно пряма , че над собакой издеваться и заставлять ходить на корточках. За счет этого при беге это низко летящий истребитель
Вы не правы, у них уже такое строение скелета. smile.gif
У Вас ещё не просаженный немец.

пля, так он же немец, а не жигули-приора дагестанская. gigi.gif
нахуй его просаживать? dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 17.01.2014 - 23:08

[^]
marlaTs
17.01.2014 - 23:18
0

цветок

Цитата (afru @ 17.01.2014 - 23:37)
[QUOTE=marlaTs,17.01.2014 - 22:22] [QUOTE=dinariys,17.01.2014 - 22:55]
да ладно. Отцом дочь у кошек часто вяжут. И именно для закрепления желаемых качеств. [/QUOTE]
Так у любых породистых животных вяжут родственников, чередуя с инокровным разведением. Это не прихоть, а необходимость.

Представьте себе волчью стаю: кто преимущественно вяжет всех дочек волчиц, которые остаются на территории стаи, родственники, или инокровные волки приходят в гости?

Материалы по теме http://www.am-rc.ru/pressa/inbriding.html

Добавлено в 22:40
[QUOTE=elnk,17.01.2014 - 22:31]
А психику животных, участвующих в разведении как отслеживают, кто контролирует? [/QUOTE]
Свободный рынок, заводчикам приходится контролировать самим. Продать кому-то психа себе дороже, особенно если какому-то двуногому психу cool.gif

так я-то об этом знаю и пользуюсь этим =)

[^]
Аратинга
17.01.2014 - 23:58
1

Птыц-тыц-тыц

Интересная тема. Хоть и не собачник и собаки никогда не было - читаю с интересом, правда дополнить ничем не могу) . Может когда-нибудь.. в своём доме заведу немецкую овчарку и ..дворнягу). Ещё очень понравилась карело-финская лайка. Я вообще впервые про такую узнаю (ну, деревня))) : суперский рыжик. Особенно спасибо всем за фото: любопытно было посмотреть.

Это сообщение отредактировал Аратинга - 17.01.2014 - 23:59

[^]
mezzo
18.01.2014 - 00:06
2

Хохмач

У брата в селе реально был пёс смесь реального волка с дворнягой какой то овчаркообразной. Во это сука был зверь. Был умнее некоторых соседей :) Мог сам свалить в лес на пару дней сожрать там кабанчика и вернуца обратно. Красивый сцуко был, жалко фотки не сохранилось. Выходя ночью поссать с сортир реально можно было обосраца от его взгляда с блестящими глазами. От него все собаки в селе срались когда он тупо мимо проходил :) Умер от старости лет в 20.

[^]
Ehanna
18.01.2014 - 00:24
0

Юморист

ЗКС - дай бох памяти 97 вроде. Собачки давно нет и бумажки все от меня на расстоянии 2500 км. Как раз таки несколько укусов и наказывались. Специально залез вспомнить-посмотреть.[/quote]
в 97 году еще действовали правила сдачи ЗКС по нормативам ДОСААФ СССР))) гугл подвел?)))
а нормативы правил гласят:
Цитата
Задержание, защита дрессировщика и отношение к выстрелу.
Команды собаке: «Фас!», «Фу!», «Ко мне!», «Сидеть!», «Охраняй!», «Рядом!».
Команды нарушителю: «Стой!», «Руки вверх!».
Дрессировщик с собакой выходит на указанный судьей рубеж и подает команду «Рядом!», затем «Сидеть!».
После выполнения собакой команда по сигналу судьи (поднятая рука вверх) из-за укрытия, расположенного в 20—30 м от дрессировщика, выходит «нарушитель» в дрессировочном халате (костюме) и шагом приближается к дрессировщику с собакой. Пройдя 10—15 м «нарушитель» останавливается, не производя никаких движений. После остановки «нарушителя» дрессировщик берет собаку за ошейник (изменение положения собаки при этом не штрафуется). «Нарушитель» взмахами (2—3 взмаха) возбуждает собаку и резким рывком убегает в противоположную сторону. Через 5—7 с, судья подает команду «Задержать!», дрессировщик посылает собаку на задержание командной «Фас!», а сам при этом остается на месте, не производя никаких действий. Собака настигает «нарушителя» и с ходу делает хватку за рукав. В момент хватки судья, находящийся в 15—20 м, производит выстрел из стартового пистолета.
«Нарушитель» правой и левой рукой пытается нанести удары сверху по корпусу собаки.
Собака должна предупредить (предотвратить) удар хваткой за рукав или ук­лониться от него, не прекращая удержания и сковывания движений «нарушителя». Удержание «нарушителя» производят в течении 10 с. с момента хватки. В период удержания допускается 3 удара, следующих один за другим. Каждый удар по корпусу, пропущенный собакой (отсутствие перехвата), штрафуется.
После истечения времени судья дает знак к окончанию сопротивления: «нарушите­лю»— команда «Прекратить!» и дрессировщику — поднятая одновременно с командой рука вверх. Дрессировщик по этому сигналу бежит к месту задержания и прекращает действия собаки командой «Ко мне!».

выделенное читать дословно как, собака обязана сделать перехват при попытке фигуранта ударить. Я ездила очень много по соревнованиям, имела известного в узких кругах кобеля ВЕО Рея, который прожимал любую защиту. И он работал только на перехватах, закруживая фигуранта, за что ВСЕГДА побеждал.

Это сообщение отредактировал Ehanna - 18.01.2014 - 00:25

[^]
Ehanna
18.01.2014 - 00:29
1

Юморист

Цитата
З.Ы. Вы бы хостинг проплатили бы уже, ага? Интересно почитать. Тут без сарказма абсолютно. Я допускаю, что Вы замечательный специалист, а я оперирую своими, местечковыми понятиями замшелого срока давности. Ну только меня немного зацепило, что Вы меня уж так сразу в дилетанты определили. Мне так кажется, тут большинство владельцев собачек не то что о ЗКС, о ОКД ни разу не слышали, а бум - это такой супермаркет в Марьино.

про хостинг не поняла.
понимаете, я встречаю много людей вашего уровня знаний, которые попали к бывшему погранцу, который где то. когда то со своим "мухатор" на границе.. и тот был такой умничка, а как только дело касается фактов, то тут же идет слив. Всегда интересно поговорить с умным и желающим значь человеком, но только если человек хочет понять тебя.
Да у вас была собака, да возможно она даже имела дипломы по ОКД и ЗКС на вторую степень.. но это не говорит о том что вы имеете представление о дрессировки хотя бы на уровне среднего.. у вас несомненно есть свой опыт, и исходя из него вы пытаетесь дать совет, только понимаете, иногда советы бывают вредными..
меня в свою очередь задело как вы поставили "диагноз" посмотрев видео.. мол раз берет без команды значит дура невоспитанная, а не собака..
вот я вам на пальцах и попыталась объяснить что вы несколько не правы..

Добавлено в 00:46
Цитата

изначально стая волков состоит если мне память не отбило из волчицы и волка вожаков альфа, и их детей от первого второго и третьего года, третий год к весне начинает притесняться и изгоняться из стаи. а именно тогда волки начинают размножаться.

[^]
Слоненя
18.01.2014 - 01:14
3

Весельчак

Цитата (cadyk131 @ 17.01.2014 - 12:24)
Так называемая "чистокровность" собаки часто приводит к появлению у животного большого количества наследственных болезней. Фотографии слева взяты из книги 1915 года Собаки всех наций. Справа – современные породы.

Будет 8 фот. Источник.

Бультерьер был красивой спортивной собакой. Без уродливой морды и отвислого живота. Новая форма черепа привела к появлению проблем с зубами и прогрессирующей глухоте. Кроме того у собаки врожденный вывих локтя и частые солнечные ожоги.

с бульками автор не прав))))

На фото слева - пит-терьер \ терьер \ буллпит

Это так сказать набросок, не стандарт, а одна из ветвей бультерьеров, и одна из основ питбулей

Бульдогов облегчали левретками и гладкошерстными фокстерьерами + ДАЛМАТИНАМИ и отбирали интересных собак не только для боёв, а ещё и для давки крыс в яме на время.

ЗЫ. Работу писал когда-то. brake.gif

[^]
killit
18.01.2014 - 01:57
1

.......

Кароч )))))))))))))))))))))))))))) был у меня будьтерьер, 9 лет прожил, под конец оглох, ДРУГИХ ПСИН МНЕ НЕ НАДО, ТОЛЬКО ЦВЕТНОЙ БУЛЬТЕРЬЕР!!!!!!!!!!!!!1

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96742
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх