В Башкирии отравили собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
16.03.2023 - 21:11
7
Статус: Offline

Пантера

Цитата (alex1900 @ 16.03.2023 - 17:26)
Ага, у нас рядом с гаражами живет такая "неагрессивная" стая 15 штук с бирками в ушах. Их какие то бл@ди с соседнего офиса прикармливают, на машину бросаются, того гляди колесо отгрызут..
я уже пешком перестал там ходить

Давить не пробовал? Помогает....

[^]
Greymin
16.03.2023 - 21:14
4

Ярила

А что, это стае надо было "талоны на усиленное питание"? Какого хера, стая вообще около школы делала и почему её ликвидировали только сейчас? Вот о чём надо спрашивать.

[^]
pegaya
16.03.2023 - 21:18
9

Девушка с косой

Цитата (MaryViren @ 16.03.2023 - 14:12)
Вопросов три: и многие работники забойных цехов перешли на людей?

Немножко поправлю, ибо цепляется за глаза сильно.
Не "забойный цех", а цех по убою животных. И "убой", а не "забой".
Когда я была молодая и резвая, при защите темы диссертации так же сказала "забой". Ох, мне пиздюлин навтыкали. 20 лет прошло, а до сих пор помню тот день lol.gif

Ну, и ответ на вопрос. Нет, не перешла. Хотя убоем занималась 17 лет в параллели с основными работами.
Заранее отвечаю на возможный вопрос. Удовольствие от убоя не получала. Это работа и ее нужно было делать. И делать хорошо.
Сколько я говна наслушалась по первости. И убийцей называли и маньячиной. Но, что самое удивительное, эти же люди потом подходили на тему "а можно мне мяска нахаляву".

По исходной теме. Правильно сделали. Как ветеринарный врач в прошлом всегда говорила и буду говорить: "Бездомных собак и беспризорных собак на улицах быть не должно. У собаки должен быть хозяин на другом конце поводка".

Тут спрашивают чем можно. Яды крысиные, которые зоокумарины. В порошковой форме и с фаршем в основе. Не мгновенно, но вполне действенно. Когда проявляется клиника, то чаще всего уже поздняк метаться.

[^]
AlDianochka
16.03.2023 - 21:39
0

Пантера

Цитата (pegaya @ 16.03.2023 - 21:18)

Когда я была молодая и резвая, при защите темы диссертации так же сказала "забой". Ох, мне пиздюлин навтыкали. 20 лет прошло, а до сих пор помню тот день lol.gif

Прости, а в чем разица? why.gif

[^]
pegaya
16.03.2023 - 21:48
8

Девушка с косой

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2023 - 21:39)

Прости, а в чем разица? why.gif

В формулировках, терминологии.
Мне когда тот втык делали, объяснили так: "Забой -это где полезные ископаемые. А у нас - убой!"

[^]
Dor81
16.03.2023 - 22:04
1

Приколист

Ну, и ответ на вопрос. Нет, не перешла. Хотя убоем занималась 17 лет в параллели с основными работами.
Заранее отвечаю на возможный вопрос. Удовольствие от убоя не получала. Это работа и ее нужно было делать. И делать хорошо.
Сколько я говна наслушалась по первости. И убийцей называли и маньячиной. Но, что самое удивительное, эти же люди потом подходили на тему "а можно мне мяска нахаляву".

По исходной теме. Правильно сделали. Как ветеринарный врач в прошлом всегда говорила и буду говорить: "Бездомных собак и беспризорных собак на улицах быть не должно. У собаки должен быть хозяин на другом конце поводка".

Тут спрашивают чем можно. Яды крысиные, которые зоокумарины. В порошковой форме и с фаршем в основе. Не мгновенно, но вполне действенно. Когда проявляется клиника, то чаще всего уже поздняк метаться.

Не зря я тему в закладку поместил.
Надеюсь никогда не пригодится зоокумарины и ксилит, но иногда стоит выбор или человек (его здоровье) или собака, то выбор очевиден. Пока обходилось как-то само собой.

[^]
AlDianochka
16.03.2023 - 22:14
1

Пантера

Цитата (pegaya @ 16.03.2023 - 21:48)
Мне когда тот втык делали, объяснили так: "Забой -это где полезные ископаемые. А у нас - убой!"

Но в то же время, забить свинью/кабана, а не убить свинью/кабана... Устроить свинье убой не звучит как то.... lol.gif

[^]
pegaya
16.03.2023 - 22:37
3

Девушка с косой

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2023 - 22:14)
Цитата (pegaya @ 16.03.2023 - 21:48)

Но в то же время, забить свинью/кабана, а не убить свинью/кабана... Устроить свинье убой не звучит как то.... lol.gif

Ага. Такая вот филологическая фигня lol.gif
Как и забойщик скота в слэнге. А вот как эта должность правильно прописывается в трудовой и прочих кадровых бумажках я не знаю.

Но вот по документам у меня всегда было: "Убой "вид животного" в количестве ..., с целью ...".

Это сообщение отредактировал pegaya - 16.03.2023 - 22:41

[^]
Валярунчик
16.03.2023 - 22:58
6

Ярила

На глаза мне сейчас попалась очередная насквозь лживая сказочка зоошизы о тех, кто "переходит с собак на людей"  gigi.gif

Не работник убойного, но родился и вырос в деревне. С начальных классов птице башку чикать, помогать бате, когда овец режут, свиней колоть - это все наша работа. К старшим классам уже и сами скотину режем. И до сих пор свиней, овец сами. Да и собак пару раз из ружья приходилось. И таких вся деревня. И соседние деревни. Никто на людей не переходил до меня, и мы не перешли, и никакой тяги. Это просто работа.
А вот всякие тепличные с лозунгами про "перейдут на людей", эти как раз и могут.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 16.03.2023 - 23:23

[^]
Валярунчик
16.03.2023 - 23:50
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2023 - 21:11)
Ага, у нас рядом с гаражами живет такая "неагрессивная" стая 15 штук с бирками в ушах. Их какие то бл@ди с соседнего офиса прикармливают, на машину бросаются, того гляди колесо отгрызут..

1. Машину жалко
2. Повреждения на машине - улика для зоошизы, они-то точно заяву накатают

Так что тихо и незаметно колбаску уронил на ходу..

[^]
AlDianochka
17.03.2023 - 00:21
3

Пантера

Цитата (Валярунчик @ 16.03.2023 - 23:50)
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2023 - 21:11)

1. Машину жалко

1. Смотря как сбить. Максимум бамперу достанется если аккуратно задавить.
2. Заява на что, на сбитую собаку? lol.gif ОК, позвони в ГАИ для чистой совести и скажи, бросилась облаивать как всегда шавка гаражная, не успел обрулить или помешали (мужик там шел к примеру), сбил. Угадай куда тебя пошлют? gigi.gif Машина цела и даже без страховой обойдется? Гуляй и не звони по хуйне. УСЁ!

[^]
НеМаяковский
17.03.2023 - 00:35
2

Ярила

Цитата (SAPeRka @ 15.03.2023 - 19:39)
Скопирую пруф, чтобы не лазали. Там интереснее написано)
В Уфе полицейские выясняют, кто отравил десятки бездомных собак. Взрослые и дети стали свидетелями душераздирающих сцен. На их глазах бились в предсмертных конвульсиях и умерли несколько животных. Очевидцы и ветеринары просто не успевали им помочь – яд был слишком сильным. Как установило следствие, всему виной какой-то белый порошок, разбросанный по району. При этом под угрозой отравления до сих пор остаются домашние и дикие животные. Подробности – в репортаже Тимура Давлетова.

Прямо средь бела дня, да еще около учебного заведения, собака бьется в конвульсиях. Все это происходит в самом центре города Октябрьский, свидетелями ужасной картины стали прохожие.

В соседнем районе на площадке нашли десятки мертвых собак. При этом среди найденных животных были чипированы, а значит, стерилизованы и неагрессивны. Местные жители рассказывают, неизвестные раскидали по району свертки с белым порошком. Выяснилось, что это яд, причем настолько сильный, что помочь собакам люди просто не успевали.

"Криминалист, который выехал, у него сразу были подозрения на отравления. Потому что у собаки на тот момент, он определил, изо рта была пена. Поэтому дали направление на экспертизу. Экспертиза установила отек легких", – рассказала зооволонтер Ангелина Щепотева.

Среди трупов собак волонтеры обнаружили единственного щенка, который не пострадал. Малыш сидел и скулил возле мертвой мамы. Волонтерам удалось поймать кутенка. Кому не угодили четвероногие, сейчас выясняет полиция.

"Это такая травма страшная. Мы их выхаживаем, стараемся как-то их поддерживать здоровье, отлавливаем, стараемся простерилизовать, подкармливаем, щенков пристраивать стараемся, а тут вот так одним разом кто-то решил проблему решить. Это очень страшно. Такой человек, мне кажется, может и на людей запросто покуситься, не только на животных", – рассказала зооволонтер Елена Захарова.

Сука...
Как в их тупых зоошизных головах вот это совмещается:
Цитата
были чипированы, а значит, стерилизованы и неагрессивны
и
Цитата
щенков пристраивать стараемся

[^]
НеМаяковский
17.03.2023 - 00:40
5

Ярила

Цитата (dimzik @ 15.03.2023 - 19:49)
Как мы раньше жили? Никто никого не кусал, не грыз.

И собак бродячих отстреливали...
Хм, может потому и мало случаев нападения собак на людей было?
Да не, бред какой-то ©

[^]
moisey11
17.03.2023 - 00:49
0

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 16.03.2023 - 19:50)
Цитата (moisey11 @ 16.03.2023 - 19:18)
передоз изониазида (14 вместо 7, по растяпству) - ВЕСЬМА херовые ощущения. До скорой, но в основном не смертельно. Уголь рулит. Но человеку его дают с гепопротектором, плюс В6. 7 штук - доза взрослого пациента. Правда изониазид редко дают без сопутствующих.

Изик нынче только по рецепту. Так, что скорей всего травили ксилитом.

Я вообще сомневаюсь, что он в аптеке есть. Нам его давали непосредственно в диспансере (дневной стационар + профилактика). Раз в две недели приходилось за лекарствами туда идти. Т.е. лекарства давали только в больнице, никто никаких рецептов в аптеки не выписывал принципиально. Это я про тех, кто с закрытой формой.

[^]
shaitan45
17.03.2023 - 00:51
8

Ярила

Судить нужно власть,
которая и приняла этот
безумный закон о бродячих
животных.
Стаи в городе ЖРУТ людей,
а все над бедными собачками
страдают.
И ничего по этому закону об охране
не сделаешь для защиты людей.
Сама власть и породила методы
отравления.
Все как обычно, люди остались
один на один со стаями диких животных.
Туда и дорога блоховозам без хозяина.

[^]
Stokov
17.03.2023 - 04:18
1

Ярила

Скопирую пруф, чтобы не лазали. Там интереснее написано)
В Уфе полицейские выясняют, кто отравил десятки бездомных собак. Взрослые и дети стали свидетелями душераздирающих сцен. На их глазах бились в предсмертных конвульсиях и умерли несколько животных. Очевидцы и ветеринары просто не успевали им помочь – яд был слишком сильным. Как установило следствие, всему виной какой-то белый порошок, разбросанный по району. При этом под угрозой отравления до сих пор остаются домашние и дикие животные. Подробности – в репортаже Тимура Давлетова.

Прямо средь бела дня, да еще около учебного заведения, собака бьется в конвульсиях. Все это происходит в самом центре города Октябрьский, свидетелями ужасной картины стали прохожие.

В соседнем районе на площадке нашли десятки мертвых собак. При этом среди найденных животных были чипированы, а значит, стерилизованы и неагрессивны. Местные жители рассказывают, неизвестные раскидали по району свертки с белым порошком. Выяснилось, что это яд, причем настолько сильный, что помочь собакам люди просто не успевали.

"Криминалист, который выехал, у него сразу были подозрения на отравления. Потому что у собаки на тот момент, он определил, изо рта была пена. Поэтому дали направление на экспертизу. Экспертиза установила отек легких", – рассказала зооволонтер Ангелина Щепотева.

Среди трупов собак волонтеры обнаружили единственного щенка, который не пострадал. Малыш сидел и скулил возле мертвой мамы. Волонтерам удалось поймать кутенка. Кому не угодили четвероногие, сейчас выясняет полиция.

"После того как от местной жительницы в дежурную часть отдела полиции по городу Октябрьскому поступило сообщение о том, что женщина нашла на улице тела восьми собак, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сейчас продолжается проверка по данному факту для принятия процессуального решения", – сообщил официальный представитель башкирского МВД Максим Родионов.

Почему неизвестные раскидали порошок именно в этом районе, люди не знают. Говорят, проблем с бродячими стаями тут никогда не было. Громких конфликтов с владельцами собак – тоже.

"Это такая травма страшная. Мы их выхаживаем, стараемся как-то их поддерживать здоровье, отлавливаем, стараемся простерилизовать, подкармливаем, щенков пристраивать стараемся, а тут вот так одним разом кто-то решил проблему решить. Это очень страшно. Такой человек, мне кажется, может и на людей запросто покуситься, не только на животных", – рассказала зооволонтер Елена Захарова.

Эта история с жестокой расправой над животными вызвала множество гневных комментариев. Люди надеются, что виновные будут наказаны. Ведь сейчас в зоне риска не только бездомные хвостатые, но и домашние питомцы, а также обитатели соседнего леса.

Что за порошок вызывающий отек лёгких?
Что-то мне подсказывает что это зоошиза пиздит, такая химия и для человека опасна, а если этот порошок чем-то химическим пахнет псина к нему не полезет, скорее всего это был массовый "last food" для блоховозов, рассыпанный химпорошок даже бездомная псина жрать не будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stokov
17.03.2023 - 04:45
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 16.03.2023 - 23:50)
1. Машину жалко

Я так три псины задавил, первую из-за тупого хозяина на трассе, две в разное время под колёса бросились дорогу перебегать.

[^]
Stokov
17.03.2023 - 04:48
2

Ярила

Я так три псины задавил, первую из-за тупого хозяина на трассе, две в разное время под колёса бросились дорогу перебегать.
И конечно ГИБДД похер на сбитых собак, ПДД для людей писали, а люди один хрен создают проблемы, за собак ещё переживать, как будто делать им больше нехер.

[^]
AlDianochka
17.03.2023 - 06:35
1

Пантера

Цитата (Stokov @ 17.03.2023 - 04:48)
И конечно ГИБДД похер на сбитых собак, ПДД для людей писали, а люди один хрен создают проблемы, за собак ещё переживать, как будто делать им больше нехер.

Я их херову тучу посбивала, никогда небыло проблем, даже с хозяйскими. Бросается на машину - дернула рулем "ШМЯК" и все. У нас в частном секторе собаки ебанутые не редкость, которые облаивают машины, а обруливать себе дороже - потом же эту паскудину на мото встретишь...

[^]
mrnemo
17.03.2023 - 06:43
2

Ярила

Цитата
Я вообще сомневаюсь, что он в аптеке есть. Нам его давали непосредственно в диспансере (дневной стационар + профилактика). Раз в две недели приходилось за лекарствами туда идти. Т.е. лекарства давали только в больнице, никто никаких рецептов в аптеки не выписывал принципиально. Это я про тех, кто с закрытой формой.

Раньше, всего несколько лет назад, продавался свободно. Иногда, если возникали вопросы у провизора про количество, говорил, дескать "грев на зону".

[^]
AlDianochka
17.03.2023 - 07:21
0

Пантера

Цитата (mrnemo @ 17.03.2023 - 06:43)
Раньше, всего несколько лет назад, продавался свободно. Иногда, если возникали вопросы у провизора про количество, говорил, дескать "грев на зону".

А провизор тупая - на зоне ж такие лекарства выдавать должны, какой грев?

[^]
КирИбнАлеша
17.03.2023 - 07:33
4

Юморист

Елена, ты - тварь. Хочешь заботиться о собаке - забери ее домой. А кормить стаю, которая кидается на прохожих - это покушение на убийство.
И не надо мне про неагрессивность чипированных собак. Я от таких "неагрессивных" регулярно отбиваюсь, проходя через частный сектор, и к налоговой в приличном районе городе.

[^]
GraveyardWhore
17.03.2023 - 09:25
2

Ярила

Ну и молодцы, что потравили.

[^]
ЕленаL
17.03.2023 - 13:40
5

Ярила

Цитата (MaryViren @ 16.03.2023 - 12:31)
Цитата (ЕленаL @ 16.03.2023 - 12:20)
"Это такая травма страшная. Мы их выхаживаем, стараемся как-то их поддерживать здоровье, отлавливаем, стараемся простерилизовать, подкармливаем, щенков пристраивать стараемся."

Значит, плохо стараются, если стерилизуют, а щенки все-таки появляются. Они же не из воздуха берутся! Значит, не стерилизуют, кому они заливают...

А зачем вообще стерилизовать бс? Они людей кусают и грызут, а не ипут dont.gif
Смысл стерилизации - в том, что ее цена в 20 тыс. рублей вмемте с вакцинацией и передержкой в приюте. А была ли собака вообще привита и стерилиззована, и куда делись выделенные деньги на все это - вот вопросы, на который угадайте ответ сами lol.gif
А вышвыривание собак после этих якобы манипуляций обратно на улицы, под колеса машин. поездов, и в холод-голод - вот где живодерство, и никого не судят за это по ст. 245, как же так?

Я к тому, что все, что они говорят - циничное вранье и бред. Бежит сука с биркой в ухе, за ней выводок щенков. За столько лет выделения бабла собаки по-прежнему бегают по улицам и выводят потомство. Питомников нет, стерилизации нет. Где деньги, Зин?
Вывод один - все эти стоны по поводу "бедных собаченек" лишь предлог для распила выделяемых средств и никого им не жаль. Ни тех же "собаченек", ни детей, которых они кусают. Сплошной цинизм и бездушие.
Жалко? Бери собак с улицы, сели в свой дом и потом пристраивай к кому хочешь. На улицах люди должны ощущать себя в безопасности, а не бояться за себя и своих детей.

[^]
Трахтурист
17.03.2023 - 15:03
1

Ярила

ну и ладненько...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13857
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх