Котоманы, как не разориться на кормежке котов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yuliyuli
9.05.2022 - 18:12
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
грандорф норм корм не подскажешь? А тоже не знаю что брать

https://petobzor.com/korm-dlya-koshek-grand...razbor-sostava/. Почитай здесь, по составу- норм, не холистик, но хороший.
Я сама не знаю,- мы покупаем те, о которых я писала ранее.. Но мы не в России... Кстати, если сравнивать даже холистики, то те, где больше мяса, кот ест намного меньше. По граммам. Летом вообще его не жрёт - слишком калорийный, видимо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Denisar
9.05.2022 - 18:13
0

Ярила

Просто не заводить, или послать их на ...ловить мышей

[^]
Kent365
9.05.2022 - 18:29
3

Хохмач

Для многих, коты и собаки являются членами их семьи, особенно для одиноких людей. И естественно, что самое лучшее и вкусное предназначено именно им, нежным и пушистым.

[^]
ауеть
9.05.2022 - 18:54
0

Балагур

Мышами и ящерицами

[^]
kosyaka
9.05.2022 - 19:00
1

Юморист

По наказу заводчицы кормим натуралкой. Шеи куриные два раза перемолоть. Порезать сердце телячье + желудки или сердечки куриные. Взвешиваю по 60-75г( в зависимости от сезона) и в морозилку минимум на трое суток. Потом размораживаем в микроволновке + каплю сухого корма для вкуса (буквально 5-6 горошин). Иногда траву покупаем и чуть ест. Воду редко пьет.

upd кстати выходит дешевле чем корма. Да чуть замарочней, но как я понимаю в разы полезней чем сухие корма/консервы.

Это сообщение отредактировал kosyaka - 9.05.2022 - 19:02

[^]
Baterfinger
9.05.2022 - 19:57
0

Хохмач

Цитата (IgorAk @ 9.05.2022 - 00:03)
Сухой Landor + мягкий Proplan. Кот доволен. Человеческую еду только подозрительно обнюхивает.

Landor- отличный корм, беру тоже своему оболтусу. Подорожал правда. Завозили вроде как из Испании, сейчас не знаю.

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 9.05.2022 - 19:58

[^]
PITBULL74
9.05.2022 - 20:03
0

Диванный эксперт

Я покупаю Winner от Мираторга, кот с него срет нормально))) Было бы побольше денег, покупал бы ProPlan. Кот срет без проблем

[^]
КАТАВА
9.05.2022 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Kantik38 @ 9.05.2022 - 22:04)
Цитата (yuliyuli @ 9.05.2022 - 17:58)
Надеюсь, тут уже посоветовали корма- холистики. Роял канин, хиллс и тп- это просто шлак за дофига денег! Проще купить корм, нормальный по составу и менее разрекламированный. Читайте состав обязательно. Если в России есть gosbi, natural greatness, nature's variety - рекомендую их. И именно в этом порядке.. Leonardo ещё, вроде, неплохой.

Грандорф-холистик хороший по составу. Но, как любой корм - нужно смотреть и подбирать. Даже самый хороший по составу может дать аллергию или какие-то реакции. Все индивидуально, как и у людей. Кто-то кефир не пьет, а у кого-то на орехи аллергия. Если кошка старше 10 лет, то холистики лучше сменить на премиум или супер-премиум. Потому что избыток белка в этом возрасте тоже вреден. (картинка кликабельна)

Это сообщение отредактировал КАТАВА - 9.05.2022 - 20:24

[^]
Systraner
9.05.2022 - 20:30
-2

Юморист

Всю дорогу сухой корм, утром 1 пакетик на 4 кошки, вечером филе минтая из расхода 0.5 филе одной рыбы на четверых. Ну кому-то дорого, да...

[^]
Domatsu
9.05.2022 - 20:37
1
Статус: Online

Оналитег и психолаг

Эх, никак... сплошное разорение.
Кошак - почечник, 17 лет животине, ест только royal canin renal в пачках, стоимость одной пачки и до всей фигни была рублей 87-90, сейчас, за 110-120.
Другое либо не ест, либо если покушает, то сдохнет.

[^]
взлетчик
9.05.2022 - 20:41
1

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 09.05.2022 - 15:04)
Во-первых бегом к ветеринару. Осмотр, моча-кровь на анализ.
Остальные анализы доктор назначит, если будут показания.

Скорее всего потребуется корм типа "для поддержки почек".

Корма бери сушку большими мешками на мелком опте.
Найдешь в интернете без проблем.
10 кг проплана стоит примерно 6 тысяч, на пару котов тебе хватит этого на 4-5 месяцев.

На мягкий корм придется переходить только когда у твоих зубы от старости повыпадают.
А чтобы зубы сберечь надо периодически показывать зверье ветеринару, удалять зубной камень и чистить. Раз в год достаточно.

Аллергия бывает от влажных кормов, ибо там глютен присутствует, даже если написано, что его нет. А действительно беззерновые влажные корма стоят пздец как дорого. Поэтому лучше полностью переводить на качественную сушку.

[^]
взлетчик
9.05.2022 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Kantik38 @ 09.05.2022 - 18:04)

Это холистик. Кормим своих двух кошек им несколько лет. Хороший корм, бери не сомнева́йся.

[^]
КАТАВА
9.05.2022 - 20:49
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 10.05.2022 - 00:41)
Цитата (разгильзяй @ 09.05.2022 - 15:04)
Во-первых бегом к ветеринару. Осмотр, моча-кровь на анализ.
Остальные анализы доктор назначит, если будут показания.

Скорее всего потребуется корм типа "для поддержки почек".

Корма бери сушку большими мешками на мелком опте.
Найдешь в интернете без проблем.
10 кг проплана стоит примерно 6 тысяч, на пару котов тебе хватит этого на 4-5 месяцев.

На мягкий корм придется переходить только  когда у твоих зубы от старости повыпадают.
А чтобы зубы сберечь надо периодически показывать зверье ветеринару, удалять зубной камень и чистить. Раз в год достаточно.

Аллергия бывает от влажных кормов, ибо там глютен присутствует, даже если написано, что его нет. А действительно беззерновые влажные корма стоят пздец как дорого. Поэтому лучше полностью переводить на качественную сушку.

аллергия на что угодно бывает. И на консервант может быть, если он есть в корме. У меня у кошки на курицу в сухом корме - начинают вылазить "брови". И то на какой-то дает, на какой-то нет. Стараемся брать с индейкой или кроликом.

[^]
Warq
9.05.2022 - 20:58
1

Ярила

У меня любимец уличный рыжий кот. Обычно половину дня у меня - жрет, спит, остальное время на улице. Срать всегда на улицу хочет; у меня ни разу не гадил кроме как обоссать/пометить мебель. Покупаю KiteKat.
Но иногда ставлю эксперименты:
- сосиски "Ганноверские" отвергает. Попытался опробовать "Баварские" но не получилось - съел сам
- бекон ест только если голодный, и то в основном мясную часть
- любит копченую грудинку
- "Финский сервелат" из "Пятёрочки" не очень любит, но из местного агрокомплекса ест на ура
- Куриные кости ест без остатка. Мысль сунуть палец ему в рот когда зевает быстро пропала.

[^]
himmelhoh
9.05.2022 - 21:02
0

Ярила

Цитата (xqim @ 08.05.2022 - 23:56)
Какой именно, посоветуйте хороший
Роял Канин гастроинтестинал которым его лечил - вылечил ему его кошачьи запоры, но он стал сикать коричневой мочей (гуглил, оказалось эта проблема у других людей тоже наблюдалась, Верне у их котов).
Ветеринары советуют кто что...

На МКБ проверял? Проверь ОБЯЗАТЕЛЬНО. Совет: перейди на максимально дорогие корма для кошек с проблемным ЖКТ. Там обычно очень небольшое количество корма на день нужно. Выгоднее получается, чем паучами кормить.

[^]
TauNau
9.05.2022 - 21:03
0

Ярила

Цитата
- Куриные кости ест без остатка.

Ни в коем разе птичьи кости давать нельзя.Колются на длинные острые осколки,не одного котана сгубили.
Палец сунул один раз.Прокусил насквозь щелчком,хорошо-мякоть.

Это сообщение отредактировал TauNau - 9.05.2022 - 21:04

[^]
russaff
9.05.2022 - 21:04
0

Приколист

Сухой Ямс. Хороший корм.

[^]
russaff
9.05.2022 - 21:07
0

Приколист

Мой бенгал шеи куриные ,желудки и крылья только в путь.Ну и сухой Ямс.

[^]
xqim
9.05.2022 - 21:11
1

Шутник

Цитата (Победист @ 9.05.2022 - 12:38)
Сырые куриные головы- самое то. В них есть все что кошка в природе жрет...
У меня 5 оглоедов...кормлю головами уже лет 20....Никаких проблем с ЖКТ или почками. Научил меня этому один спец по кошкам (ученый) из Питера. Просто обьяснил что кошки едят в природе и что есть в головах. Все совпало. Единственная проблема - приучить поначалу. Ну и для старых кошек лучше разбить топором или молотком. Если проблемы с зубами.... Попробуйте....

Самое интересное, что у моего бати на даче 7 котов (полууличных бродяг), тоже кормит их бошками и все время втирает мне что головы для кота самое то! Теперь буду знать, что он не один с такой версией)) но обязательно проверю, может вы и правы в части куриных голов.

[^]
xqim
9.05.2022 - 21:13
0

Шутник

Цитата (weertt @ 9.05.2022 - 10:58)
xqim
Вари сам.
1 КГ говядины на 5-6 литров воды. Варишь часа три. Достаешь мясо и в бульон бросаешь:
-1 кг тыквы
-2 кг кабачков
-3 кг капусты
-0,5 кг картошки
-0,250 кг морковки тертой.
Варишь 1-2 часа. После этого добавляешь пропущенную через мясорубку говядину из бульона, пакет овсянки (типа Ясно солнышко №3) и снова варишь до готовности.
Раскладывашь в контейнеры и в морозилку.
Кроме этого 50 гр говядины на кота каждый день. Свинину не давать.
Раз в неделю курицу.
Это основной корм. Для дополнения (витамины и пр.) обратись к ветеринару.
И, да, от такого корма один кот ваще не пьет воду, а второй чуть чуть прихлебывает, хотя стул у всех нормальный.
PS. на 2/3 котов такого замеса хватает на 3-4 недели. А противникам такой еды (котовладельцам) предлагаю пожрать с месяц сухари и сушки и рассказать о самочувствии, если доживут.

В целом согласен, но два момента.. первое с этими кашами не всегда есть время их варить и готовить. Второе - зимой на кабачки такие цены были, что дешевле было кормить суперпремиумами

[^]
DJKashei
9.05.2022 - 21:14
0

Ярила

Народ, не обижайтесь, но я вам маленький секрет открою. Кошачье-собачьи корма экстра-премиум-супер-дупер класса это не дорого. Вот жрачка для экзотов это ппц в квадрате. 4-5 вечнодеревянных рубликов за грамм черепашьей кормёжки (при условии, что берешь ведро на 10 кг) каково? Для рыбов мелкая фасовка вообще до 30 рэ/гр доходит. А живой корм это вообще космос.

[^]
xqim
9.05.2022 - 21:14
2

Шутник

ДРУЗЬЯ!!
Добрался вот до интернета, с удовольствием прочитал все ваши посты за ночь и сегодняшний день, тема набрала 12 страниц, не ожидал!! Хотя это же ЯП)))) котики)))
Всем спасибо за советы!!
Я решил попробовать перевести котанов на сухой Монж, заказал сейчас полтора кг с курицей на пробу.
Пробаланс наверное тоже попробую, но позже.

Ну и фото моих мохнатых братишек

[^]
Domatsu
9.05.2022 - 21:15
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Warq @ 9.05.2022 - 22:58)
У меня любимец уличный рыжий кот. Обычно половину дня у меня - жрет, спит, остальное время на улице. Срать всегда на улицу хочет; у меня ни разу не гадил кроме как обоссать/пометить мебель. Покупаю KiteKat.
Но иногда ставлю эксперименты:
- сосиски "Ганноверские" отвергает. Попытался опробовать "Баварские" но не получилось - съел сам
- бекон ест только если голодный, и то в основном мясную часть
- любит копченую грудинку
- "Финский сервелат" из "Пятёрочки" не очень любит, но из местного агрокомплекса ест на ура
- Куриные кости ест без остатка. Мысль сунуть палец ему в рот когда зевает быстро пропала.

Был прикол, кошак наглухо игнорил рыбу, ни стерлядь, ни всяких сёмг, ничего не жрал, в любом виде. Ради прикола даже давали икру красную, тоже забивал.
Но как-то я пожарил щуку, от животины пришлось почти отбиваться :)
Но сейчас ему ничего нельзя, отсюда у кота печаль вселенская.

[^]
setY
9.05.2022 - 21:17
0

Ярила

пару дней подобрал на улице мелкого, с виду не больше месяца, уже пиздит мою собаку и отбирает у неё еду, пока вопрос с кормежкой не стоит)

[^]
Шопен
9.05.2022 - 21:19
0

Ярила

Мой жрет гороховый суп и картошку пюре с салом.
Сам неделю назад узнал.
Срет так, что у самого слезы.
Обычный дворовый кот.

Это сообщение отредактировал Шопен - 9.05.2022 - 21:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28008
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх