История с моей охотничьей жизни чем то похожа.
Сидя в зимовухе долгой полярной ночью разные мысли посещали мою буйную голову... Вот одна мне засела в голову, что не делаю, а в голове только - что будет если скрестить соболя с кошкой?
Задумано- надо свою мечту в реальность превращать... Изготовил клетку, осталось поймать мало травмированного соболя и посадить его в карцер и самое главное- достать кошку. А где её взять, когда ближайшие кошки за 200 километров обитают...
Всё это время соболь жил на лабазе, (от собак прятал) харю нормальную отъел, побольше чем моя, и не знал что его ожидает эксперимент стать счастливым мужем кошки.
Пришла весна, и я засобирался в посёлок, естественно забрав и Якута (так соболя назвал).
Гон в соболя начинается в июне и продолжается 2 недели - вот к этому времени я и подготавливал свой эксперимент... Про соболя я то продумал, а как с кошкой?, ведь разное время спаривания...
Но натура у меня такая - если вдолбил себе в башку херню какую, буду добиваться цели.
В посёлке ещё одну клетку сделал, посадил в неё кошку и поставил рядом с соболиной - пускай привыкают. Якут уже привык к людям, понял, что хавчик только они могут дать, а от него он не дурак отказываться.
Ну, вот наступил и долгожданный момент знакомства Якута и мурки...
Получив добрые, напутственные слова и благословения от меня, мурка была перемещена в клетку к Якуту. Кошка забилась в один угол, а соболь юркнул к себе в другой угол, под укрытия. Понаблюдав за ними минут 10 и решив что третий лишний, удалился.
Проведал я их минут через 15... Кошка лежала в углу задавлена, а Якут в уголку приводил себя в порядок...
С тех пор я сделал для себя вывод - правду говорят, что "Гусь свинье не товарищ", и что "Насильно мил не будешь". И это касается не только людей, а и животный мир.