С собакой в продуктовый магазин - норм или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
5.01.2025 - 02:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 5.01.2025 - 02:52)
изюмСвеслом
Судя по всему у вас паническая боязнь собак? Пекинесы с окровавленными клыками в кошмарах не снятся?))

Офигеть. А ты в курсе, что некоторые люди болеют, принимают разные лекарства и, например, укус незнакомой собаки и последующие уколы от бешенства не самое приятное событие.

[^]
Biomechanic
5.01.2025 - 02:56
5

Биологический механизм

Цитата (CherryBone @ 5.01.2025 - 02:53)
Цитата (изюмСвеслом @ 5.01.2025 - 02:49)
Цитата (CherryBone @ 5.01.2025 - 02:41)
Цитата (изюмСвеслом @ 5.01.2025 - 02:36)
CherryBone
разумные люди берегут своего питомца. Повод и намордник. Если данных атрибутов нет( вне собачей площадки), то собака дикая и бешенная. Вот и вся полемика,заботьтесь о своих питомцах и думайте об окружающих.

разумные люди воспитывают своего питомца в первую очередь и если я вижу, что собака гуляет без поводка и намордника, то у меня возникает четкое понимание, что собака воспитана и не предоставляет опасности для окружающих!

Нет вообще никаких гарантий, прям 0%,что собаке(даже самой воспитанной) в черепушку не взбредёт ебанца и она не кинется на человека. Дажи мирные хаски( и прочие) частенько покусывают людей. Это факты и против них ты хуй попрёшь.

прикинь, хорошо выдрессированная собака никогда без причины не кинется и не покусает! ей вообще пофик на окружающих, у нее свои дела на улице... столько смсок надо почитать и свои написать... тут уж не до покусов))

А теперь назови % таких хорошо выдрессированных собак из всех содержащихся. с учетмо того, что качественная дрессура очень время и финансово затратное дело. И с учетмо того, что 99,9% владельцев собак забили на правила содержания собак, выгуливая их где запрещено и т.д.. Жду цифру в общем...

апд. И сколько владельцев собак адекватно и честно оценивает воспитанность своей собаки, непредвзято. А то из опыта, все владельцы считают своих собак нормальныи, даже самых ебнутых

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 5.01.2025 - 02:58

[^]
Михайло80
5.01.2025 - 02:57
5

Ярила

Нет вообще никаких гарантий, прям 0%,что собаке(даже самой воспитанной) в черепушку не взбредёт ебанца и она не кинется на человека. Дажи мирные хаски( и прочие) частенько покусывают людей. Это факты и против них ты хуй попрёшь.

А есть ли гарантии, что человеку разумному в черепушку что-то не взбредет?
Вот гуляете вы с ребенком на детской площадке, а какой-то пидарас отраву рассыпал (я условно. Пусть это будет мистика). Сорвал ребенок ромашку бабушке, и пиздец. И ребенку, и бабушке.
Какие могут быть гарантии, если у нас этой самой ебанцы у каждого второго через край плещет.

[^]
CherryBone
5.01.2025 - 02:59
2

неподависька

Цитата (skorpion11 @ 5.01.2025 - 02:52)
Цитата (CherryBone @ 5.01.2025 - 02:39)
и как она там пачкает? или вам пеленку жалко? я ее потом выбрасываю, после тележек эти пеленки уже никуда нельзя применить((

Эти тележки не предназначены для животных. Но некоторые, оказывается, увидев грязную тележку считают, что её можно использовать как угодно.

так в тележки и сумки ставят( для сумок предназначены?? еще раз повторю - собака по законодательству РФ считается имуществом, а со своим имуществом я могу делать то, что не запрещено!
и да, мои собаки чище многих людей, уход за ними стоит больше чем, например, ты на себя тратишь в месяц)))
так что грязная тележка совсем не предназначена для моих хвостиков, в этом я согласна с тобой, но что поделать, не моют тележки, полная антисанитария в магазинах((( еще и крысы по прилавкам бегают...
еще можно поговорить об обслуживающем персонале, мигранты опять же, которые туалетной бумагой не пользуются, моют зад руками, рук не моют,а потом этими руками товар расставляют...
не, не потянуло еще блевануть??

[^]
Biomechanic
-1

Биологический механизм

Цитата (Михайло80 @ 5.01.2025 - 02:57)
Нет вообще никаких гарантий, прям 0%,что собаке(даже самой воспитанной)  в черепушку не взбредёт ебанца и она не кинется на человека. Дажи мирные хаски( и прочие) частенько покусывают людей. Это факты и против них ты хуй попрёшь.

Вот гуляете вы с ребенком на детской площадке, а какой-то пидарас отраву рассыпал (я условно. Пусть это будет мистика). Сорвал ребенок ромашку бабушке, и пиздец. И ребенку, и бабушке.
Какие могут быть гарантии, если у нас этой самой ебанцы у каждого второго через край плещет.

а ты знаешь какие бегемот агрессивные? нападают сразу, чуть приблизься.

[^]
Михайло80
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 5.01.2025 - 02:54)
Цитата (Михайло80 @ 5.01.2025 - 02:43)
В какой ситуации? Когда нападает собака или когда он видит как какая-то мразь разбрасывает отраву?

Когда собака нападает. У тебя вот нож есть. А что детям делать?

Защищаться, звать на помощь, залезть куда-нибудь. Очевидно же. Зачем глупые вопросы?))

[^]
Михайло80
5.01.2025 - 03:00
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 5.01.2025 - 02:59)
Нет вообще никаких гарантий, прям 0%,что собаке(даже самой воспитанной)  в черепушку не взбредёт ебанца и она не кинется на человека. Дажи мирные хаски( и прочие) частенько покусывают людей. Это факты и против них ты хуй попрёшь.

А голодные крокодилы???

[^]
BattlePorQ
5.01.2025 - 03:01
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Biomechanic @ 5.01.2025 - 02:55)
по моему iq30 когда заводят собак, не предусмотрев нормальные для нее условия содержания в условиях города, и тащат их несчастных в магазины и прочие места где выгул собак запрещен.

Ну, ситуация разная бывает. У меня, повторюсь, собака - наследство. Выбор - избавиться или принять. Пришлось приспосабливаться.
Да, собака в городе - не лучшее решение. Но так вышло, что теперь она у меня есть.

[^]
CherryBone
5.01.2025 - 03:01
-2

неподависька

Biomechanic
Цитата
А теперь назови % таких хорошо выдрессированных собак из всех содержащихся. с учетмо того, что качественная дрессура очень время и финансово затратное дело. И с учетмо того, что 99,9% владельцев собак забили на правила содержания собак, выгуливая их где запрещено и т.д.. Жду цифру в общем...

апд. И сколько владельцев собак адекватно и честно оценивает воспитанность своей собаки, непредвзято. А то из опыта, все владельцы считают своих собак нормальныи, даже самых ебнутых

ну я же не статуправление, чтобы цифры называть... могу сказать за свой квартал, где я знаю практически всех собак, которые гуляют без поводков - 100% дрессура
а владельцы, которые болт забили на воспитание гуляют на поводках... все довольны)

[^]
CherryBone
5.01.2025 - 03:02
-1

неподависька

Цитата (BattlePorQ @ 5.01.2025 - 03:01)
по моему iq30 когда заводят собак, не предусмотрев нормальные для нее условия содержания в условиях города, и тащат их несчастных в магазины и прочие места где выгул собак запрещен.

Ну, ситуация разная бывает. У меня, повторюсь, собака - наследство. Выбор - избавиться или принять. Пришлось приспосабливаться.
Да, собака в городе - не лучшее решение. Но так вышло, что теперь она у меня есть.

породу скажи, или дворянин чистых кровей?

[^]
zorinna
5.01.2025 - 03:03
5

Шутник

Мне мелкие собаки под мышкой или в сумке совершенно не мешают в магазине, им самим не уютно в толпе. А вот таракан, внезапно пробежавший по полке, вызывает непреодолимое желание тут же покинуть торговую точку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CherryBone
5.01.2025 - 03:03
0

неподависька

Biomechanic
Цитата

не приближайся, бегемоты это очень и очень опасно!
какой счастье, что они у нас водятся только в зоопарках)))

[^]
BattlePorQ
5.01.2025 - 03:04
3

Парасьонах

Цитата (CherryBone @ 5.01.2025 - 03:02)

Ши-тцу переросток. Не выставочный )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 5.01.2025 - 03:04

[^]
Михайло80
5.01.2025 - 03:04
4

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 5.01.2025 - 02:56)
изюмСвеслом
Судя по всему у вас паническая боязнь собак? Пекинесы с окровавленными клыками в кошмарах не снятся?))

Офигеть. А ты в курсе, что некоторые люди болеют, принимают разные лекарства и, например, укус незнакомой собаки и последующие уколы от бешенства не самое приятное событие.

И? Еще бывает непереносимость лактозы, анафилактический шок от жала осы. У приятеля жуткая аллергия на тигровые креветки.
Меня начинает тошнить от запаха дыни.
Много разных особенностей у людей. К чему вы это?
Уничтожить всех собак, ос, креветок и дыни?

[^]
изюмСвеслом
5.01.2025 - 03:05
1

Ярила

изюмСвеслом

вообще никакой.Умею контачить с животными(кроме черепах,те совсем тупые, у меня была).Всё просто, собака или домашняя(поводок и намордник), или дикая.
Друзья собак держат,мне оставляют когда отпуск или ещё фигня какая. Никаких проблем нет.

[^]
Hedge2017
5.01.2025 - 03:07
2

В магазинах вижу изредка маленьких собак, не очень приятно тк стремно что наступишь на неё, ну и неприятно что они нагадить могут там. Ещё не люблю когда лезут нюхать-слюнявить (на языке собачников это «знакомиться»).
А вот когда какой нить дебил привязывает огромную овчарку прям возле входа, а сам в магазин идёт, то это ооочень напрягает. Правда такое уже встречается крайне редко в наши дни

[^]
Biomechanic
5.01.2025 - 03:07
4

Биологический механизм

Цитата (BattlePorQ @ 5.01.2025 - 03:01)

объективно: из этого обстоятельства я что должен теперь делать, терпеть типично собачьи повадки рядом с собой и т.д.? А с т.з. справедливости, почему владельцы собак полностью забили на чувства окружающих людей, игнорируя элементарную этику, позволяя своим собакам слюнями пачкать одежду, лаять на людей и детей, пугая их? что-то тут перекос какой-то.

И если владелец собаки ситает, что если собака полаяла на ребенка, оскалив забастую пасть и брызжа слюнями, ничего страшного (хотя на само деле это травма на всю жизнь влоть до заикания), то по принципу справедливости, собак не должно быть в местах отдыха и магазинах, т.к. это ДЛЯ ЛЮДЕЙ жизненно важные места, в приоритете, а не для собак и ничего страшного, если ваша псинка побудет дома, пока владелец ходит в магазин. как и ничего страшного если он поведет собаку выгуливать на собачьи площадки (которых больше чем парков для людей), а не в парки для людей.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 5.01.2025 - 03:10

[^]
изюмСвеслом
5.01.2025 - 03:08
-2

Ярила

Цитата (CherryBone @ 5.01.2025 - 02:53)
Цитата (CherryBone @ 5.01.2025 - 02:41)
Цитата (изюмСвеслом @ 5.01.2025 - 02:36)
CherryBone
разумные люди берегут своего питомца. Повод и намордник. Если данных атрибутов нет( вне собачей площадки), то собака дикая и бешенная. Вот и вся полемика,заботьтесь о своих питомцах и думайте об окружающих.

разумные люди воспитывают своего питомца в первую очередь и если я вижу, что собака гуляет без поводка и намордника, то у меня возникает четкое понимание, что собака воспитана и не предоставляет опасности для окружающих!

прикинь, хорошо выдрессированная собака никогда без причины не кинется и не покусает! ей вообще пофик на окружающих, у нее свои дела на улице... столько смсок надо почитать и свои написать... тут уж не до покусов))

у них тоже бывают заскоки, они поумнее многих людей. И заводчиков с многолетним стажем жрут.

[^]
изюмСвеслом
5.01.2025 - 03:11
0

Ярила

это не так работает. Дети конечно и земли пожрать могут, но для людей данные препараты безопасны.

[^]
BattlePorQ
5.01.2025 - 03:11
0

Парасьонах

Цитата (Biomechanic @ 5.01.2025 - 03:07)
объективно: из этого обстоятельства я что должен теперь делать, терпеть типично собачьи повадки рядом с собой и т.д.?

Объективно - мы гуляем там, где это, как нам кажется, никого не напрягает.
Всегда есть альтернативные мнения, но и мне многое не нравится.

[^]
CherryBone
5.01.2025 - 03:14
0

неподависька

Цитата (BattlePorQ @ 5.01.2025 - 03:04)
Цитата (CherryBone @ 5.01.2025 - 03:02)

Ши-тцу переросток. Не выставочный )

шитцухи, как и пекинесы очень своенравные товарищи, но и к ним подход можно найти)))за вкусняшку любой песель исполнит то, что нужно владельцу.. главное повторение и закрепление пройденного))
мне вот, к примеру, совсем не нужно, чтобы мои собаки бегали за мячиком, делали зайчика и давали голос по команде...
но они отлично знают "стоп", "рядом", "ко мне", "сидеть" "на ручки", "нельзя" ну и конечно "можно", остальное для нас не актуально))

[^]
CherryBone
5.01.2025 - 03:16
-2

неподависька

изюмСвеслом
Цитата
у них тоже бывают заскоки, они поумнее многих людей. И заводчиков с многолетним стажем жрут.

НИ-КОГ-ДА... опытный заводчик стразу и строго устанавливает иерархию, которая потом неукоснительно соблюдается...
но есть и заводчики-ебланы, это да((

[^]
BattlePorQ
5.01.2025 - 03:19
1

Парасьонах

Цитата (CherryBone @ 5.01.2025 - 03:16)
НИ-КОГ-ДА... опытный заводчик стразу и строго устанавливает иерархию, которая потом неукоснительно соблюдается...

"Never say "Never again".
Я видел, как ошибся опытный патологоанатом.

[^]
LexYar
5.01.2025 - 03:20
0

14

Вообще сама тема, как есть, это бред.

Т же самое можно спросить про владельцев кошек. Хоть они самих, кошек не водят, в магаз, но от каждого владельца кошки, ей пахнет. И не надо говорить обратного. Пахнет.

А современная, домашняя собака, обычно без всякой живности, обычно воспитана (не про карманных не пойми что) и лапы у нее на столько же грязные, как и у посетителя магаза. + еще вся продукция, в индивидуальной упаковке.

[^]
CherryBone
5.01.2025 - 03:22
0

неподависька

Цитата (BattlePorQ @ 5.01.2025 - 03:19)
Цитата (CherryBone @ 5.01.2025 - 03:16)

"Never say "Never again".
Я видел, как ошибся опытный патологоанатом.

живого вскрыл???
ужас какой)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23276
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх