Веселая ферма: Як, товарищи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
19.03.2024 - 13:42
5
Статус: Offline

Ярила

Бабу Лену не застал. Хочется еще пару слов сказать о маркировке.
Те, кто попал знайте-это пилотный проект, для новых категорий.
Я с Женей в личке общался по этому поводу.
Совсем кратко поясню, особенно для Бабы Лены.
Тема не про хвостатых, пернатых и плавающих. Тема про "серые" доходы и соответственно налоги.
То есть если ты:
Вырастил курицу, которая несет яйца, для себя-это одно.
Вырастил курицу с целью продажи яиц-другое.
Вырастил курицу, которая несет яйца, с целью улучшения генофонда-это совсем другое.
Под закон попадает именно сбыт, с целью получения государством налогов с продажи.
А племенное разведение и для себя-это государство не интересует.
И еще пару слов:
-Меркурий и Ветис периодически "лежат", то есть пользоваться ими невозможно
-проверяющие-это госветинспектора. Им в день нужно проверить 3 пятерки и пару дикси, поедут они к частнику, если он платит хоть какие-то налоги?
Еще раз повторю суть-это налоги!

[^]
zankl
19.03.2024 - 13:57
6

Ярила

Еще раз про бабу Лену.
Вот вяжет она шали свои, покупает пряжу у кого-то.
Напрямую производитель ей не продаст, только через своих дилеров, а там возможно дороже, можно купить на Садоводе например, но теперь есть нюансы.
"Серым" дилерам и мелким оптовикам теперь этот производитель не продаст, если он не зарегестрирован в системе "Честный знак". Если попробует, то на ввозимую и произведенную им продукцию будет наложен запрет.
На что это повлияет?
На то, что контрафакта и подделок станет меньше.
На то, что теперь сложно будет продать свою шаль.
На то, что любая продажа от частного лица будет контролируема и облагаема налогом.
Привет продавцам с авито, и иным, которые получают средства напрямую на карту.
Что можно сделать?
-только кэш
В случае Жени, я подскажу варианты, уже говорил ей в личке.

[^]
Mehmar
19.03.2024 - 14:10
5

Ярила

Цитата (zankl @ 19.03.2024 - 13:57)
Еще раз про бабу Лену.
Напрямую производитель ей не продаст, только через своих дилеров, а там возможно дороже, можно купить на Садоводе например, но теперь есть нюансы.
"Серым" дилерам и мелким оптовикам теперь этот производитель не продаст, если он не зарегестрирован в системе "Честный знак". Если попробует, то на ввозимую и произведенную им продукцию будет наложен запрет.
На что это повлияет?
На то, что любая продажа от частного лица будет контролируема и облагаема налогом.
Что можно сделать?
-только кэш

Да, Слав, все верно! Если я соседу продаю утят условно, то никто об этом не узнает, соответственно, никаких маркировок нам не грозит. Вот вывела и я 10 бройлеров. Через 45 дней съела и ещё вывела через неделю ещё 10 шт. Потом через неделю ещё 10 шт. Ну кто там что маркировать будет!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
19.03.2024 - 14:20
3

Ярила

Цитата (Mehmar @ 19.03.2024 - 14:10)
Еще раз про бабу Лену.
"Серым" дилерам и мелким оптовикам теперь этот производитель не продаст, если он не зарегестрирован  в системе "Честный знак". Если попробует, то на ввозимую и произведенную им продукцию будет наложен запрет.
На что это повлияет?
Что можно сделать?
-только кэш

Да, Слав, все верно! Если я соседу продаю утят условно, то никто об этом не узнает, соответственно, никаких маркировок нам не грозит. Вот вывела и я 10 бройлеров. Через 45 дней съела и ещё вывела через неделю ещё 10 шт. Потом через неделю ещё 10 шт. Ну кто там что маркировать будет!)))

Пока ты мелкая-все верно. Но ты же будешь расти! Мы то за это переживаем.
Есть небольшие сложности, здесь все писать не буду, но это все решаемо.
Вопрос возникнет рано или поздно, когда какое-нибудь хозяйство, которое занимается продажей, захочет обновить свое племя.
А тогда и подумаем, все решаемо.

[^]
zankl
19.03.2024 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Mehmar @ 19.03.2024 - 14:10)
Еще раз про бабу Лену.
"Серым" дилерам и мелким оптовикам теперь этот производитель не продаст, если он не зарегестрирован  в системе "Честный знак". Если попробует, то на ввозимую и произведенную им продукцию будет наложен запрет.
На что это повлияет?
Что можно сделать?
-только кэш

Да выведи ты сразу 1000. И что хочешь с ними делай. rulez.gif
500 на еду, 400 в экструдер в виде кормовой белковой добавки) 80 на племя, а 20 продай и заплати налоги lol.gif

Это сообщение отредактировал zankl - 19.03.2024 - 14:24

[^]
Mehmar
19.03.2024 - 14:24
3

Ярила

Цитата (zankl @ 19.03.2024 - 14:21)
Да выведи ты сразу 1000. И что хочешь с ними делай.
500 на еду, 400 в экструдер в виде кормовой белковой добавки) 80 на племя, а 20 продай и заплати налоги

Это да!))) Но ктож об этом узнает))) вон, пока 70 заложила, а следом водоплавку заложим

[^]
XanderBass
19.03.2024 - 14:24
1

Свободяй

Цитата (Mehmar @ 18.03.2024 - 17:48)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 18.03.2024 - 16:44)
Хуяк назвали?)) с пополнением!

Ждем Злобного Змея! Надеюсь, решит не так))) Хотя, согласитесь, звучит rulez.gif

Назовите его "Мышь" hz.gif

[^]
Mehmar
19.03.2024 - 14:38
3

Ярила

Ну вот... Поднасрала и ушла... А поговорить?

[^]
ЕленаElena
19.03.2024 - 15:05
0

Юморист

Еще раз про бабу Лену.
На что это повлияет?
Что можно сделать?
-только кэш

От Елены Юрьевны:

Распоряжение от 31 августа 2021 года №2402-р
Товары лёгкой промышленности, изготовленные ремесленниками, исключены из перечня, подлежащего обязательной маркировке. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В списке таких товаров – трикотажные блузки машинной и ручной вязки, пальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, текстиль для кухни и постельное бельё.

http://government.ru/docs/43203/

[^]
Mehmar
19.03.2024 - 15:21
8

Ярила

Цитата
От Елены Юрьевны:

Распоряжение от 31 августа 2021 года №2402-р
Товары лёгкой промышленности, изготовленные ремесленниками, исключены из перечня, подлежащего обязательной маркировке. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В списке таких товаров – трикотажные блузки машинной и ручной вязки, пальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, текстиль для кухни и постельное бельё.

http://government.ru/docs/43203/

Вот мы рады за вас! Творите, продавайте! Пишите посты о вашей работе, найдете свою аудиторию, кому будет это интересно! На пикабе монетизируйте свой труд и будет дополнительный источник дохода. Сделайте красивые фотографии и люди придут к вам в читатели. Просто добрее будьте к другим, умейте не завидовать и злорадствовать, а радоваться за успехи других. Тогда жизнь станет гораздо ярче, а энергии будет больше! Когда получите первый донат, почувствуете невероятное вдохновение! Просто будьте добрее и все. Удачи! Без иронии. И, да, суровость законов компенсируется не обязательностью их исполнения)))

[^]
ОБМОРОКАДАМА
19.03.2024 - 15:58
-3

Ярила

Цитата (кубадалеко @ 18.03.2024 - 22:10)
Соглашусь с вами частично. Но эта гнилая блоггерская система по сбору средств напоминает службу безопасности сбербанка и продление договора у сотовых операторов.
Я против лжи и мошенничества. Если то, что я написал, поможет кому то начать критически мыслить , то считаю моя задача выполнена.
А те кто не захотел мыслить, или же в силу каких то иных обстоятельств не может.. то увы. Это их выбор.
Покуда есть на свете дураки ©

Соглашусь с Вами полностью. Мадам очень умело пользуется известными работающими психологическими методиками. С самого начала с интересом наблюдала, каково будет развитие. И вот, сработало-О, они САМИ желают мне помочь. И "очарованные" хором кричат-Да, мы САМИ!. Аплодирую, на этом этапе всё отлично, но ТС уже начала нервничать, когда поняла, что некоторые её раскусили, и поэтому начала косячить. Наблюдаем дальше, посмеиваясь.

[^]
Mehmar
19.03.2024 - 16:15
3

Ярила

Цитата
Соглашусь с Вами полностью. Мадам очень умело пользуется известными работающими психологическими методиками. С самого начала с интересом наблюдала, каково будет развитие. И вот, сработало-О, они САМИ желают мне помочь. И "очарованные" хором кричат-Да, мы САМИ!. Аплодирую, на этом этапе всё отлично, но ТС уже начала нервничать, когда поняла, что некоторые её раскусили, и поэтому начала косячить. Наблюдаем дальше, посмеиваясь.

Да посмеивайтесь вы сколько душе угодно))) такие прям все психологи собрались🤣🤣

[^]
ЕленаElena
19.03.2024 - 16:19
-1

Юморист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 19.03.2024 - 15:58)
Цитата (кубадалеко @ 18.03.2024 - 22:10)
Соглашусь с вами частично. Но эта гнилая блоггерская система по сбору средств напоминает службу безопасности сбербанка и продление договора у сотовых операторов.
Я против лжи и мошенничества.  Если то, что я написал, поможет кому то начать критически мыслить , то считаю  моя задача выполнена.
А те кто не захотел мыслить,  или же в силу каких то иных обстоятельств не может..  то увы. Это их выбор.
Покуда есть на свете дураки ©

Еще как посмеиваясь.

[^]
Mehmar
19.03.2024 - 16:40
6

Ярила

Цитата (ЕленаElena @ 19.03.2024 - 16:19)
Еще как посмеиваясь.

Вас, видимо, не исправить совсем. Гниль с вашей души уйдет только вместе с вами....

[^]
ЕленаElena
19.03.2024 - 16:57
-3

Юморист

Цитата (Mehmar @ 19.03.2024 - 16:40)
Цитата (ЕленаElena @ 19.03.2024 - 16:19)
Еще как посмеиваясь.

Вас, видимо, не исправить совсем. Гниль с вашей души уйдет только вместе с вами....

Ты мне хамишь потому что решила что я слабое звено?

Правила совсем не читаешь?

На сайте запрещено:

Статья 1: Оскорбления пользователей.

Извинишься или нет?

Это сообщение отредактировал ЕленаElena - 19.03.2024 - 16:58

[^]
Mehmar
19.03.2024 - 17:14
7

Ярила

Цитата (ЕленаElena @ 19.03.2024 - 16:57)

На сайте запрещено:

Извинишься или нет?

Да кому вы тут интересны, чтоб вас оскорблять. Это с вас невоспитанность и "тыканье" всем подряд прёт. Злая, завистливая женщина. Вот вы кто.

[^]
Курвавроде
19.03.2024 - 19:02
4

.

Цитата (ЕленаElena @ 19.03.2024 - 16:57)

На сайте запрещено:

Извинишься или нет?

Это и есть та самая легендарная в узких кругах особа с мытыми курами?

Читаю все выпуски "фермы" от корки до корки, умиротворяюще действуют😊
Жень, а не тяжко будет за новорожденным и здоровой скотиной ухаживать? Мужа жалко, столько на мужика наваливается забот, что может и к Бибе сбежать.

[^]
Mehmar
19.03.2024 - 19:09
3

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 19.03.2024 - 19:02)
Это и есть та самая легендарная в узких кругах особа с мытыми курами?

Читаю все выпуски "фермы" от корки до корки, умиротворяюще действуют😊
Жень, а не тяжко будет за новорожденным и здоровой скотиной ухаживать? Мужа жалко, столько на мужика наваливается забот, что может и к Бибе сбежать.

Ага, она самая)))) по поводу ухода: рассчитываем силы, думаю, справимся)))

[^]
Mehmar
19.03.2024 - 19:11
6

Ярила

Цитата (Mehmar @ 19.03.2024 - 19:09)
Ага, она самая)))) по поводу ухода: рассчитываем силы, думаю, справимся)))

Сейчас вот забот полный рот))) вот кто требует внимания))):

[^]
Mehmar
19.03.2024 - 19:13
4

Ярила

Цитата
Сейчас вот забот полный рот))) вот кто требует внимания))):

И ещё партия через 20 дней)): все подорожало, импорт многих стран закрыт. Это КОББ-500 бройлер, Испания. Бляха, яйца были в Испании, а я нет(((

[^]
Mehmar
19.03.2024 - 20:07
3

Ярила

Во, видите, индюшат и яйца минусят. Какой нормальный , адекватный человек это сделает? Зависть, товарищи. Зависть и злость, как она есть. Странные люди живут среди нас. Постоянная, неподходящая депрессия? Неудачи в жизни? Что это? Счастливый человек так не делает. Мне жаль вас, минусаторы. Искренне. Ведь вы несчастны по жизни...

[^]
Nett
19.03.2024 - 20:21
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mehmar @ 19.03.2024 - 19:13)
Бляха, яйца были в Испании, а я нет(((

Женя, тебя сейчас распнут за эту фразу! lol.gif Скажут, что еще и на поездку клянчишь! dont.gif

[^]
Mehmar
19.03.2024 - 20:30
1

Ярила

Цитата
Женя, тебя сейчас распнут за эту фразу! Скажут, что еще и на поездку клянчишь!

Ой, не подумала даже 🤣🤣 точно! Да и фиг с ними. У нас тут уже своя каста психологов образовалась. Только не понятно, какую цель преследуют?!просто ядом плюнуть?😉

[^]
Курвавроде
19.03.2024 - 21:17
4

.

И ещё партия через 20 дней)): все подорожало, импорт многих стран закрыт. Это КОББ-500 бройлер, Испания. Бляха, яйца были в Испании, а я нет(((

Так
Эта фермерская мегакорпорация опутывает и Европу)
Жень, а из Антарктиды, случаем, поставщиков нет?
Интересно посмотреть на пингвинов в курятнике.
Ещё фазанов надо, у них перья для шляп красивые.

[^]
Nett
19.03.2024 - 21:38
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 19.03.2024 - 21:17)

Так
Эта фермерская мегакорпорация опутывает и Европу)
Жень, а из Антарктиды, случаем, поставщиков нет?
Интересно посмотреть на пингвинов в курятнике.
Ещё фазанов надо, у них перья для шляп красивые.

Вот провоцируют и провоцируют! cool.gif Хватит уже! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13766
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх