Самые страшные обитатели российских водоемов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OBrian
7.05.2014 - 06:53
9
Статус: Offline

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

А я вот ее всегда боялся, когда в пруду купался:

[^]
dm2000
7.05.2014 - 06:55
2

Тот ещё кадр

Цитата (OBrian @ 7.05.2014 - 09:53)

А-а-а!!! pray.gif а это-то кто???!!! cry.gif

[^]
a19991
7.05.2014 - 06:57
3

Юкка дрочер

Черноморское побережье если верить инету
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скаты

Это сообщение отредактировал a19991 - 7.05.2014 - 07:01

[^]
Paxa0502
7.05.2014 - 07:08
3

Весельчак

Хорошо у нас это не водится:

Это сообщение отредактировал Paxa0502 - 7.05.2014 - 07:09

[^]
puzzo888
7.05.2014 - 07:08
4

Приколист

а у меня в аквариуме обитает вот такой красавец

[^]
Sancheg97898
7.05.2014 - 07:46
23

Двуличный шизофреник с манией величия

Водятел гидроцикла обыкновенный-с начала сезона обитает на всех водоемах страны,от карьера до морского побережья.Быстер,хитер и смел.Часто пьян.Носится вдоль пляжей с большой скоростью.Жалит в голову.Иногда со смертельным исходом.Размножается с удивительной скоростью.Одним из методов борьбы является отлов и опиздюливание при первом же появлении в районе пляжа.

Это сообщение отредактировал Sancheg97898 - 7.05.2014 - 07:50

[^]
reinekke
7.05.2014 - 07:47
16

Приколист

Добавлю. Если вы приехали на курорты Северного Ледовитого океана, опасайтесь этих ребят.

[^]
GarinO
7.05.2014 - 07:59
10

рядовой диванных войск

пару слов от себя про скорпену...
эта тварь хоть на вид и неприглядная, но уха из неё просто супер гуд...
аккуратно состригаем ножницами шипы на всём её теле и далее всё как при обычной варке ухи из рыбы... и да,если попала на крючок, то обычно этот самый крючок у неё уже в районе задницы... наступаем нагой ей на хвост и выдираем его вместе с кишками, других вариантов нет
живую скорпену лучше брать в руки только одним способом : засовываем ей указательный палец в рот, а большим зажимаем нижнюю челюсть (зубы маленькие поэтому не бойтесь)
далее...
конечно я пару раз получал от неё когда ловил их на вилку (да...да...да... на обычную вилку, ныряешь и накалываешь... они не очень шугливые так как в природе у них врагов нет, кроме человека ) боль от укола ноющая, как зубная, примерно, пару дней держится,но ни чего смертельного в своих ощущениях не замечал.
Я кончил.
пс. забыл... водятся только на камнях у берега, на песочных пляжах не живут.
велкам в Анапу, хотя не.... лучше в Крым )))

Это сообщение отредактировал GarinO - 7.05.2014 - 08:04

[^]
ABoyko
7.05.2014 - 08:00
7

Ярила

Кстати, спиннинговая ловля скорпен становится в последнее время популярным видом отдыха. Даже соревнования по береговой ловле на Чёрном море проводятся smile.gif
Ну подумаешь, ядовитая... надо просто уметь обращаться!

[^]
Urii82
7.05.2014 - 08:03
10

.

Забыли про одну маленькую рыбку. Она безобидна, просто страшна на вид, водится в Волге. Знакомьтесь Пуголовка.

[^]
Zlobny
7.05.2014 - 08:04
5

аццкий кодер

еще в прибрежных зарослях возле иногда селится гопота поддатая. но с наступлением холодов - откочёвывает к населенным пунктам...

[^]
GarinO
7.05.2014 - 08:05
0

рядовой диванных войск

ABoyko agree.gif

[^]
ALGOR73
7.05.2014 - 08:11
2

Весельчак

Помню в районе Ветлянского водохранилища Самарской области, одного мужика вот такой паук баданул. Мужик орал благим матом, место укуса очень сильно опухло. Короче тот ещё кайф.
Мне попадались в зарослях камыша. На р.Съезжая тоже водятся.

[^]
AJIuHEHAK
7.05.2014 - 08:14
1

наркобаран

ПЛАНТАРИУС ...вот этот пидарас меня в детстве грызанул...больно было аж до усыку! sad.gif

[^]
Torsion3000
7.05.2014 - 08:16
0

Весельчак

Цитата (nik4694 @ 7.05.2014 - 09:35)
Самые страшные обитатели российских водоемов это наши пьяные отдыхающие.

bravo.gif

[^]
Calmoso
7.05.2014 - 08:49
1

Ярила

мы как то вот такую рыбину изловили, красотка еще та zombie.gif

[^]
SteelFog
7.05.2014 - 08:49
4

Зам. директора по панике

В детстве ершей переловил туеву хучу, всегда всё было нормально, кроме одного случая- очередной маленький засранец уж очень активно трепыхался и уколол меня в большой палец ноги (я в шлёпках был) ООО! Это было нечто! Минут 15 я сидел с ощущением как-будто мне без наркоза стопу отрезали, но боль прошла как по таймеру, хлоп и всё, в одну секунду. inv.gif

[^]
anikifya
7.05.2014 - 08:50
2

Ярила

Цитата
ВОЛОСАТИКИ

Народная молва называет волосатиков, обитающих в открытых водоемах России, конским волосом, оживающим в воде и способным проникнуть в организм человека, обычно через пятку, во время купания. Попав под кожу, конский волос якобы продвигается в сторону сердца, вызывая невыносимые боли и зуд кожи. Извлечь его из тела считается невозможным. На самом деле для человека волосатики совершенно безобидны: эти черви действительно являются паразитами, но их хозяева — насекомые. Личинки волосатиков, проникнув в тело крупного насекомого, развиваются там около месяца, а затем, превратившись во взрослую особь, прогрызают себе путь наружу. Человеку, даже если он проглотит личинку вместе с водой во время купания, вреда волосатик не принесет, он просто не приспособлен жить внутри человеческого тела. И уж точно никакой опасности не представляют взрослые особи — волосатики не питаются и не способны ничего «прогрызть», у них полностью отсутствует пищеварительная система.

Эту хуйню в детстве вытаскивали на дорогу и тщательно растирали. Считалось, что даже отдельные кусочки в воде прорастут в целый волос.

А уж если под кожу залезла - то все. Пизда. Уроки на завтра можешь не делать gigi.gif
Честно говоря... вид у нее действительно хуевый. И не белесая она а черная и лоснящаяся.

[^]
Incinerator
7.05.2014 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Gert @ 7.05.2014 - 07:37)
О пауке впервые слышу, даже не подозревал о существовании у нас таких "милых" зверушек! =)

Этот плантариус, он же доломедес, он же полосатый охотник - довольно крупная животина, водится, как сказано выше, в водоемах, очень похож на каемчатого охотника, одного с ним семейства. Кого-то из них я привез как-то с дачи - он залез на стену гаража и сидел там сутки. Я глазам не поверил, что у меня в гараже такой красивый паук завелся - коричневый, почти черный, с двумя полосками цвета топленого молока у головы. Потом выяснил, что подцепил его возле пожарного пруда, возле которого оставлял машину - отловил в этом же пруду еще одного такого же, только поменьше.

[^]
Hilux
7.05.2014 - 09:02
0

Приколист

Вот ещё рыбка опасная. Рыба-собака.
Несколько лет назад жители Хабаровска отдыхающие в Приморском Крае поймали в море эту рыбу, приготовили и съели...

[^]
2662
7.05.2014 - 09:10
4

скептик-зануда

Цитата (OBrian @ 7.05.2014 - 07:53)

Это личинка стрекозы выползла из воды .Обсохнет и стрекоза из шкурки молодая появится.

[^]
megatara
7.05.2014 - 09:13
1

Юморист

А как насчет ЭТИХ забыли???

[^]
BednyYoric
7.05.2014 - 09:15
0

Ярила

Цитата (dm2000 @ 7.05.2014 - 07:18)
МЕДУЗА-КРЕСТОВИК

Ядовитая медуза, обитающая в Японском и Охотском морях, в водах Татарского пролива. Размер медузы небольшой: ее купол в диаметре достигает 25–40 мм и напоминает колокольчик с четырьмя красными складками в виде креста, из-за чего медуза и получила свое прозвище. Стрекательные клетки крестовика расположены на щупальцах, которые могут превосходить размер самой медузы в несколько раз. Медузы-крестовики любят хорошо прогретую воду, предпочитают мелководье, илистые места и бухты, заросшие морской травой и водорослями. Жаркое и засушливое лето всегда способствует увеличению численности медуз.

Для человека столкновение с медузой-крестовиком не смертельно, но болезненно. Сразу же после укуса человек ощущает сильное жжение, как будто к коже прикоснулись раскаленным утюгом. Затем пораженное место краснеет, начинается зуд, появляется сыпь, снижается чувствительность кожи. Через десять минут появляется общая слабость, боли в пояснице и суставах, стесненное дыхание, неконтролируемый удушливый кашель, тошнота. Человек испытывает сильную жажду, онемение конечностей, в тяжелых случаях даже может развиться паралич. Давление падает, температура тела повышается. Кроме того, яд медузы-крестовика действует на нервную систему: человек приходит в эмоциональное возбуждение. Особенно яд опасен для аллергиков — у них может развиться полуобморочное состояние. В таких случаях без медицинской помощи не обойтись. Если ярко выраженные симптомы отсутствуют, место ожога необходимо промыть морской водой или спиртосодержащей жидкостью, спрятаться в тень и пить как можно больше жидкости — она снижает концентрацию яда в организме. Как правило, плохое самочувствие длится до шести дней, однако неприятные ощущения могут сохраняться в течение месяца.

Мне такие в прошлом сентябре внезапно встретились на средиземноморском побережье Туниса (впервые за несколько сезонов там).

[^]
SevGreenVW
7.05.2014 - 09:23
1

Приколист

на дракона наступал, больно шо пиздец, через 20 минут нога полностью онемела, вызвали скорую, вкололи хрень какую то и отвезли домой, проспал 5 часов и и всё прошло, скорпеной кололся много раз, выдавливаешь кровь в морской воде и нихера не будет, проверенно многократно, ещё стоит опасаться медуз корнерот, если не дай бог ужалит в глаз (были случаи) то проблем не оберёшься, кстати в августе эти медузы откладывают яйца в водорослях и если заплывёшь то собственные яйца будут чухаться до одури.

[^]
Revers0id
7.05.2014 - 09:25
3

Весельчак

Вы про сомов людоедов не забывайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58432
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх