Откуда берутся собаки-убийцы, Многабукаф, но сильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akonit
11.03.2014 - 11:13
6
Статус: Offline

ядрёно солнце

В парке Кусково,не знаю,как сейчас, а вот несколько лет назад на площадке для дрессировки умещались две-три собачьи школы. Я со своим раздолбаем занималась послушкой и адаптацией к окружающей жизни, после таких же хозяев-идиотов, которые описаны в рассказе. Мой цобакен подрос и стал огрызаться на прежних хозяев, по причине чего и был "потерян" ими на улице. Обратно его не ждали, хозяева подтвердили сами , по телефону. Так вот, мы занимались с самых азов, разжёвывая каждый шаг и команду.

В соседнюю же собачью школу приводили собак крупных пород, и сразу без обучения основным командам, привязывали к деревьями и занимались травлей. Инструктор одевал рукав и лупил собаку стеком. Если собака зажималась, то хозяин,до этого подбадривающий сзади, перемещался ближе к собаке и заставлял идти на рукав. Часто ставили рядом своих же детей, т.к. защита самого маленького члена семьи - особенный приоритет для животного. В общем это был полный треш, собаки лают, не замолкая, дети бегают вокруг и играют друг с другом, хозяева кричат-подбадривают. Инструктора нашей школы только стискивали зубы в бессильной злобе. Сорвать психику животного - раз плюнуть, а восстановить - долгие годы труда, и все равно не будет 100% гарантии.

[^]
romashkina
11.03.2014 - 11:16
1

Хохмач

Лучше, чем Экзюпери, тут не скажешь. "Мы в ответе за тех, кого приручили"

[^]
Chimgan
11.03.2014 - 11:17
1

Ярила

Цитата (irmamama @ 11.03.2014 - 12:00)
Цитата (Oldwar @ 11.03.2014 - 11:36)
Жаль  пса. Жаль  девочку. Хозяин  болван.  Я  уверен,  что  на  владение  большими (в  размере)  породами собак  необходимо  сдавать  экзамен.

Согласна.
У меня был кане-корсо (почти 3 месяца, как его не стало, рак...)

С 5 месяцев - обучение послушке. В год - ОКД-1, ЗКС, Т-1 (это пожизненный допуск в разведение, психологический тест на вменяемость).

Большая собака - большая ответственность. Порода не так важна, как вменяемость хозяев.

Косвенным подтверждением адекватности хозяина являются нормативы сданные как его нынешними таки бывшими питомцами. При этом "регулятор" должен быть адекватен и понимать "вес" нормативов.
Что бы не требовали (условно) от собаки честно сдавшей ОКД/ЗКС еще и УГС.

[^]
Gremix
11.03.2014 - 11:18
1

Юморист

Цитата
Инструктора нашей школы только стискивали зубы в бессильной злобе. Сорвать психику животного - раз плюнуть, а восстановить - долгие годы труда, и все равно не будет 100% гарантии.

Коротко и в точку, воспитывает человек!

[^]
doctorbp
11.03.2014 - 11:24
6

Юморист

Увы, но в подобных конфликтах, виноваты хозяева. Почти всегда. С собакой надо заниматься.
У нас был кавказец. Подарили щенка моей жене. Восхитительный зверь! Медвежонок Пух. Жена им и занималась. В итоге более добродушного собака в жизни не видел. Особый прикол был, когда супружница (ростом 148см) выводила Пуха гулять. Верхом на собаке. Весело и со смехом. Пух-то натуральный медведь был. Агромадный. И совершенно не гавкучий. Раз, зимой к нам злодей-нарком заполз в двор. Дык Пух его уронил и лёг сверху. Так до утра и сидел, рожа улыбчивая. Прожил 8 лет.

[^]
Tigras123
11.03.2014 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Oldwar @ 11.03.2014 - 13:36)
Жаль пса. Жаль девочку. Хозяин болван. Я уверен, что на владение большими (в размере) породами собак необходимо сдавать экзамен.

Согласен!!! У самого собак, так тренировал так, чтобы даже думать боялся на человека пасть разинуть. Хотя люди, конечно, думают что боксер - страшная собака. На самом деле порода изначально добрая и ласковая. Ну и + я его приучил.

[^]
KairatT
11.03.2014 - 11:28
1

Ярила

Мои пес еще щенком когда рыкнул на мою мать и остался на три дня без еды и никто в семье, а для него в стае не пожалел его! Он свое место и от кого зависит понял навсегда.

[^]
foxx89
11.03.2014 - 11:29
2

Шутник

Я не понимаю тех людей, которым собака нужна для травли!!! Зачем??? Если собаку любить, она в любом случае защитит своего хозяина и семью!!! У меня собака уже 10 лет и я никогда его не учил команде фас, но она никому не позволит тронуть никого из моей семьи. Он очень доброжелателен и радуется всем как старым знакомым!))) Подобрал щенком с улицы!

[^]
ZloyHohol
11.03.2014 - 11:30
-1

Ярила

Один из самых распространённых мифов зоошизы - что агрессивность собаки только от идиотов-хозяев и неправильной дрессировки.

Оставляя в стороне вопрос, что собака биологически - ЖИВОТНОЕ и ХИЩНИК. Никому не дано знать, что её придёт в голову в следующий момент.

[^]
Одинец
11.03.2014 - 11:33
1

Мрачный надругатель

Цитата (doctorbp @ 11.03.2014 - 11:24)
Увы, но в подобных конфликтах, виноваты хозяева. Почти всегда. С собакой надо заниматься.
У нас был кавказец. Подарили щенка моей жене. Восхитительный зверь! Медвежонок Пух. Жена им и занималась. В итоге более добродушного собака в жизни не видел. Особый прикол был, когда супружница (ростом 148см) выводила Пуха гулять. Верхом на собаке. Весело и со смехом. Пух-то натуральный медведь был. Агромадный. И совершенно не гавкучий. Раз, зимой к нам злодей-нарком заполз в двор. Дык Пух его уронил и лёг сверху. Так до утра и сидел, рожа улыбчивая. Прожил 8 лет.

У меня была кавказка. Взял взрослой (2,5 года, хозяин больше не мог её держать).
Рыжий (очень редкий) цвет и некупированные уши - кавказку в ней опознавали не сразу...
А спокойно ездил с ней на сабантуи и пострелушки. Представил ей всех. обнюхала - всё, встроилась в подразделение. Спокойная, как танк.
Когда я говорил, что это КАВКАЗКА - все удивлялись. Считали, что кавказка - тупой злобный монстр, который всех, кого видит, жрёт.

[^]
andreimarkin
11.03.2014 - 11:34
-2

Ярила

Адекватных среди тех кто держит больших собак, просто не видел, из из желания завести бойцовую собаку, я перестал поддерживать отношения с друзьями и одним родственником, знаю их хорошо и не доверю им даже рыбок, а тут собака, скажу еще больше, сам себе не доверю рыбок потому и не завожу собаку.

[^]
TIKO333
11.03.2014 - 11:49
0

Шутник

Цитата (Urgat @ 11.03.2014 - 16:13)
то же самое можно сказать, что маниаков и психопатов тоже в детстве били, унижали и тд и тп. а так нурик неуиноват, его родители так воспитывали и вообще традиции.

правильно, уродов больше некуда

[^]
ДобраВам
11.03.2014 - 11:59
7

Приколист

Был и у меня алабай лет 15 назад. Здоровенный зверюга, но спокойный как удав. Единственное, кого он ну никак не научился нормально воспринимать, это другие собаки. Собак он лупил будь здоров, правда никогда не убивал. Да и дрался не со всеми, а только с теми, кто сам в отмашку лез когда он догонит. А так пожамкает несколько раз , станет сверху и не даёт убежать пока не надоест. На счет человека был полный пофигист. Лежит себе во дворе и смотрит. Не брехал, не рычал, даже за калитку зайти можно было. Но главное не переступить границу, которую он определил для себя, иначе встанет и молча нападет. А вот у знакомого был такой же пёс - страшный аж жуть. Злой до такой степени, что грыз металлический забор от досады что не может выскочить и прихватить прохожих. Всё от хозяина, который со щенячьего возраста и палкой его в будке лупил и так видать перепадало. Потом душил несколько раз собаку требуя подчинения, а тот его грыз несколько раз. По концовке убил знакомый пса. Так что поддержу ранее отписавшихся в том, что собака прежде всего полное отражение хозяина. И это не зависит в большей степени от породы.

[^]
Crubovich
11.03.2014 - 11:59
6

Балагур

Цитата (andreimarkin @ 11.03.2014 - 12:34)
Адекватных среди тех кто держит больших собак, просто не видел, из из желания завести бойцовую собаку, я перестал поддерживать отношения с друзьями и одним родственником...

Вам явно не повезло в жизни. Опасных людей в наше время больше чем опасных собак. У меня САО сука уже 7 лет. Добрейшее животное. Поверьте более психологически устойчивой породы не встречал. Чтобы эта порода порвала кого то из членов семьи надо ООчень постараться.
История на мой взгляд довольно правдивая.

Откуда берутся собаки-убийцы

[^]
bablja
11.03.2014 - 12:01
1

Тупограф

Собака бывает кусачей
только от жизни собачей
только от жизни, от жизни собачей
собака бывает кусачей!

[^]
sumoran
11.03.2014 - 12:02
4

Ярила

Очень надеюсь, что настанет момент, когда приобретение собаки урегулируют законом. Очень боюсь собак, когда вижу их без поводка испытываю жуткий стресс до трясучки. Из-за этого не могу на велике кататься.
У меня были собаки ротвейлер и овчарки, со всеми занимался специалист, и в черте города даже мысли не возникало вывести без поводка.
К сожалению, вряд ли, предполагаемый закон будет соблюдаться.

[^]
DedCanLiv
11.03.2014 - 12:19
1

Пока еще землянин

Так-то если такая собака человека покоцала, ее при любом раскладе надо ликвидировать...

[^]
Chimgan
11.03.2014 - 12:24
0

Ярила

Воспитание,воспитание и еще раз воспитание...

Звук лучше убрать )))

[^]
ne1zia
11.03.2014 - 13:21
1

Ярила

Цитата (flappy @ 11.03.2014 - 12:07)
я уже начинаю предугадывать смысл всех постов о "несчастных собачках". Он один. Если тебя покусала или искалечила собака - значит ты сам во всем виноват. Если не ты, то твой отец, брат, сосед, бывший хозяин. Кто угодно, но собачка всегда права.

Собаки-убийцы берутся еще и от того, что вот таких вот пострадавших собак, героически спасают и пристраивают в другую семью.

сколько таких историй, типа помогите, борька искусал пацана (сам виноват, полез с ним играть во время кормежки), хозяин хочет усыпить, спасите боречку, пристройте его в другую семью.

Заминусили Вас и почем зря. Тоже думала о том, что эту собаку немного подрисируют и пристроят к другим хозяевам. Но , во -первых - собака попробовала вкус человеческой крови, во- вторых сильно обозлилась на человека вообще. Неизвестно где и в какой момент все это может "выстрелить". И не факт , что эта собака потом не окажется на улице, если начнет вести себя агрессивно по отношению к новому хозяину или членам его семьи.

[^]
Одинец
11.03.2014 - 13:26
2

Мрачный надругатель

Цитата (ne1zia @ 11.03.2014 - 13:21)
Цитата (flappy @ 11.03.2014 - 12:07)
я уже начинаю предугадывать смысл всех постов о "несчастных собачках". Он один. Если тебя покусала или искалечила собака - значит ты сам во всем виноват. Если не ты, то твой отец, брат, сосед, бывший хозяин. Кто угодно, но собачка всегда права.

Собаки-убийцы берутся еще и от того, что вот таких вот пострадавших собак, героически спасают и пристраивают в другую семью.

сколько таких историй, типа помогите, борька искусал пацана (сам виноват, полез с ним играть во время кормежки), хозяин хочет усыпить, спасите боречку, пристройте его в другую семью.

Заминусили Вас и почем зря. Тоже думала о том, что эту собаку немного подрисируют и пристроят к другим хозяевам. Но , во -первых - собака попробовала вкус человеческой крови, во- вторых сильно обозлилась на человека вообще. Неизвестно где и в какой момент все это может "выстрелить". И не факт , что эта собака потом не окажется на улице, если начнет вести себя агрессивно по отношению к новому хозяину или членам его семьи.

Ну, насчёт "вкуса человеческой крови" это всё трепетня.
До кавказки у меня была восточноевропейская, здоровенная, как телёнок, а досталась она мне из безлюдной местности, где была натаскана - если чужой, рвать. Именно рвать насмерть, а не фиксировать, причём сама, не дожидаясь команды.
Привёз в посёлок... Соба потерялась. Кругом много людей, и явно никого рвать не надо... Ну да, жёстко контролировал и обучал, зато потом всю её жизнь с людьми (за исключением вломившихся на охраняемый периметр) ни разу проблем не было.
правда, мой киндер (6 лет на тот момент) несколько раз после игр с ней с синяками ходил: нечаянно сносила, едва задев, но потом привыкли друг к другу.

Это сообщение отредактировал Одинец - 11.03.2014 - 13:27

[^]
elnk
11.03.2014 - 13:38
1

Приколист

Знаю, каково это, собаку реабилитировать. Ризен, 3 года, вся в мелких шрамах была от побоев. Справились, девка еще 8 лет прожила, в ласке и обоюдной любви. smile.gif Умерла 3 года как, так что могу говорить об успехе. Сын родился и вырос с этой самой собакой, и за уши тягал, и верхом сидел.

Но! 100% гарантии, что такая собака не сорвется, я бы не дала тогда, не даю и сейчас. Поэтому правила содержания таких животных нужно не просто соблюдать, а жесточайше соблюдать.!

[^]
Meluzina
11.03.2014 - 13:57
2

Шутник

Какой красавец Акбар... И какой мудазвон его хозяин!!! Очень жаль собаку... реву

[^]
Lizzza
11.03.2014 - 14:15
0

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 11.03.2014 - 11:32)
Я вот только одного не понимаю, зачем таких собак держать в квартирах?
А еще "альтернативно одаренные хозяева" выгуливают их без поводков и намордников, для них выгуливать их рядом с детской площадкой и на школьном дворе норма.

и только попробуй замечание сделать)))

[^]
Одинец
11.03.2014 - 14:38
0

Мрачный надругатель

Цитата (Lizzza @ 11.03.2014 - 14:15)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 11.03.2014 - 11:32)
Я вот только одного не понимаю, зачем таких собак держать в квартирах?
А еще "альтернативно одаренные хозяева" выгуливают их без поводков и намордников, для них выгуливать их рядом с детской площадкой и на школьном дворе норма.

и только попробуй замечание сделать)))

Купи ствол 18х45 и носи.
Из-за ёбаных дачников с собачищами без поводка и намордника (в лес приехали, хуле) постоянно приходится ходить вооружённым. Мой-то людоед на поводке и в людных местах посёлка в наморднике.
Один раз, чтобы унять борзого хозяина (его собака поняла слова, а он нет) пришлось лазерным целеуказателем ему глазки подсветить... только тогда понял, что ему сейчас вынесут мозги, не интересуясь его крутостью и борзостью...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7434
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх