По деревенским впечатлениям – у бабушки.
Кошка – самая охотница! Кот – лентяй – «ишь харю наел – в лукошко не влезет» © – моя бабушка.
Вообще – уже с гораздо более поздних позиций – городского опыта – насколько РАЗНЫЕ понятия – «домашняя кошка»!
В городе – это квартирная киса, мягкая игрушка-мурлыка, изрядно избалованная, малость/а частенько - и Не малость – нахальная. При этом – доверчивая – легко идёт и ласкается к гостю, на ручки – без проблем. Урчалка-тарахтелка
В деревне – это... зеленоглазая Озверюшка, хрен ты её – гость подманишь. По крайней мере – за три дня – так негодница и не «задружилась»! Вся такая поджарая – минитигра.
Числится «домашней». Бабушка её отнюдь жратвой не баловала. Что со стола осталось - несъедобное Хвостики колбасы, хрящики куриные, чего ещё из объедков – вот и весь «вискас».
Наши поДползновения с приношениями Божеству – бабушка пресекла на корню!!! «избалуете и уедете!»
По общению – если под ноги бабе попалась-попуталась – с ноги и получала, без злобы – но «ибо нефиг».
Но ведь живёт При доме?
И к вопросу о мышах! Приносит по утру к крыльцу – под отчёт о проделанной работе.
Как-то мы смотрели. Лежат убиенные мышицы. Кисо ходит кругами. Вроде мурлычет, вроде рычит!
Смотрели – смотрели... Отвлеклись...
Ха...
Уже – «распидорасило» - лежит голова, кишки отдельно и в стороне – прекрасно выделанная-выжранная изнутри шкурка! Опытный скорняк позавидует.
Киса – рядом лежит. Вот просто смотрит в глаза – рожа вызывающе-довольная!!!
«Я кошка – я вообще сама по себе! Поесть у меня ЕСТЬ чего поесть!».
Опять убеждаешься – и Чего ОНИ в нас такого Нашли?
Это сообщение отредактировал gogindra - 20.09.2013 - 20:40