У меня был кот молодой, обычный такой, помойно- серый, люблю я таких, они на диких кошек похожи и мышеловы хорошие. Однажды он исчез, ну думаю за кошками бегает, придет. Через пару дней иду на почту, мимо трансформаторной станции, и слышу жалобное мяуканье, я к подстанции- дверь железная закрыта, а низ двери чуточку отогнут. Позвонил в Крымэнерго, приехала аварийка, дверь открыли и мне стало плохо... Мой Мурчик лежит возле оголеных выводов провода с трансформатора, передняя левая лапка сгорела и торчит кусок кости обугленой, рядом кощка мертвая, видимо он за ней гнался и ей совсем не повезло. Принес я своего котика в ветлечебницу, а они говорят- усыплять, он не выживет, лапа сгорела сильно, лопаточная кость пригорела к ребрам, челюсть не двигается, у него необратимые поражения током всей нервной системы. Я не согласился и унес его домой.
Началось длительное лечение, кормление из спринцевки пюрешками жиденькими, глотать он не мог, заливал глубоко в горло. Через неделю мой Мурчик начал пытаться на лапки вставать, но голая кость у меня вызывала слезы, и снова понес его к ветврачам, но уже в платную поликлинику. Там тоже предложили усыпить- я наотрез отказался. Они говорят что ампутировать можно только с ребрами и он тогда все равно умрет.
Мы с Мурчиком снова дома, я решил все сделать сам... Выклянчил какой-то полунаркотик в лечебнице, сделал 3 литра перекиси водорода из гидроперита, и в течении 5-6 часов отмачивал пораженные ткани, и о чудо!, лапка сама отпала, ребра вроде целые, на месте лопатки просто зияющая рана, с сухой шкурой по краям. Срезал все мертвые ткани ножницами загнутыми, и стянул все края шкуры обычной иголкой с шелковой ниткой! Во всем мне помогала моя мама, при этом я стопицот раз услышал, что из меня мог хороший хирург получиться.
Прошло много времени, месяц, или два, котик мой скачет на трех лапках, даже на забор научился взбираться, вот только кошек уже догнать не может, зато жив!!!
Он меня встречал с работы, сидя на заборе, и провожал, запрыгивая на забор. Он меня любил больше всех в нашей семье, только ко мне на руки просился, о отзывался когда позову, и знаете, я всегда видел радость, с которой он подбегал ко мне, и эта преданность - самая лучшее "спасибо" от моего Мурчика. Прошло около пяти лет, в один день, мой Мурчик не пришел,
я понял что его нет, просто почуял сердцем, и не искал... Моя мама до сих пор держит много котов, но они не радуют меня, как тот серый калека, мой милый Мурчик...