Глупые людишки - котЭ себе талисман на год Дракона приобрел + 100500 к жирности и неуклюжести мышей.
Добавлено в 17:08 Меня в Турции как-то кошак чуть не подставил. Очень я натуралистически активная была в детстве - ловила всякие непонятные штуки, к тому моменту уже 12 было и горьким опытом научена была, что не все штуки одинаково полезны. Заинтересовала меня на заднем дворике отеля ящерка интересная, я не ловила ее пока не узрела как местные кошаки (я им там же филиал отельного шведского стола, точнее его мясных составляющих устроила) радостно сих ящерок ловят и гастрономически пользуют.
Ну и хапанула спокойно себе такую, рассматривала ее долго, в руках вертела, пока отельный служащий у меня ее из рук не выбил.. Объяснил маме на турецком, что из любопытных наростиков на ящерке выделяется гадость какая-то, вызывающая химический ожог и лютую аллергию...
Ругали меня долго и основательно и во дворик ходить запретили - сказали, что там еще тарантулы водятся (вполне вероятно), а мну пауков почище всяких бабаек опасается.. Тем самым котэ, ящерка, работник и мама, возможно, спасли местную популяцию тутовых ос - я как раз их яйца в плодах выискивала