Отношение к собакам в античном мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одиночка44
5.02.2026 - 16:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Partizan88 @ 5.02.2026 - 16:20)
Цитата (одиночка44 @ 05.02.2026 - 11:10)
На ЯПе и прочих пикабу разгоняется антисобачья истерия и поскольку аудитория одна и та же, антисобакошизики бегают с сайта на сайт изрыгая свои шизоидно-живодерские мрии. Подавляющее большинство из них токсаплазмозные кошатники.

Представьте, сколько снято художественных фильмов про собак? Великое множество. А сколько про кошек? Навскидку не припомню ни одного. На ЯПе ситуация иная, образно из тем про животных 80% тем про кошек, 19% тем про плохих собак, 1% про хороших.
Кому это надо?

Гарфилд

Если бы ты не напомнил, то не вспомнил бы.

[^]
Яzzь
5.02.2026 - 16:36
6

Ярила

Цитата (ivsasha @ 5.02.2026 - 11:24)
сколько случаев, когда собаки покусали или даже загрызли насмерть? великое множество! а вот про кошек не могу ни одной подобной истории вспомнить, может дело в этом?

А что с этим будем делать: ежегодно в России погибают от укуса пчелы 50-100 человек. Сколько в год погибает от собак?

[^]
jfhgdjlhgls
5.02.2026 - 16:40 [ показать ]
-10
zulumbija
5.02.2026 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (knight @ 5.02.2026 - 12:03)
Сука, люди превратили собак в забавные игрушки, создают нежизнеспособных мутантов, мелких, короткомордых, тупеньких, без иммунитета

Прочитай про Чихуахуа. Много нового узнаешь.

[^]
Markus2000
5.02.2026 - 17:16
1

Ярила

Всё же зоошиза - ёбнутые. Они даже не в состоянии понять, что ненависть у нормальных людей только к бродячим собакам и к вездесрущим домашним,за которыми владельцы не убирают. У зоошизы мозга просто не хватает это осознать и эта тема тому пример - перечитайте выше написанные реплики.

[^]
одиночка44
5.02.2026 - 17:27
3

Ярила

Цитата
Всё же зоошиза - ёбнутые.

Согласен на 100% Особенно с такими сообщениями:
Цитата
Вот поэтому я мечтаю (теоретически) собрать полный фургон уличных собак, пару дней не покормить и выпустить в коридоры Думы всю свору, пусть жопы попрокусывают. Может тогда найдётся у депутатов время и желание решить однозначно вопрос.

[^]
SalmoSalar
5.02.2026 - 17:32
10

Весельчак

— Скажи мне, о Враг мой, Жена Врага моего, что это пахнет так нежно среди этих Диких Лесов?
И нагнулась Женщина, и подняла с полу кость, и бросила Дикому Псу, и сказала:
— Ты, из Дикого Леса Дикая Тварь, отведай, погрызи эту кость.
Взял Дикий Пёс эту кость в свои дикие зубы, и она оказалась вкуснее всего, что он грыз до той поры, и он обратился к Женщине с такими словами:
— Послушай, о Враг мой, Жена моего Врага, брось мне скорее другую такую же кость.
И отвечала ему Женщина:
— Ты, из Дикого Леса Дикая Тварь, поди помоги моему Мужчине ходить за добычей, стеречь эту Пещеру по ночам, и я дам тебе столько костей, сколько тебе будет нужно

[^]
Nameloss
5.02.2026 - 18:44
0

Ярила

Собака прожила 20+ лет? Хорошо жилось в античном мире.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ghostraccoon
5.02.2026 - 18:45
0

Хохмач

Цитата (Барагоззз @ 05.02.2026 - 09:58)
Эхххх... Больная на данный момент тема для меня. Стою перед одним из самых сложных выборов в моей жизни. Вчера ветеринары предложили усыпить моего шестнадцатилетнего пса...

Будто в данном случае есть выбор. Скорее, есть время на принятие решения. Исход в любом случае случится, важно к нему подготовиться.

[^]
dim8363
5.02.2026 - 18:53
19

Юморист

Ещё побегаем.

Отношение к собакам в античном мире

[^]
Vampirchic
5.02.2026 - 18:53
-7

Ярила

Цитата (BORDOS @ 05.02.2026 - 09:56)
Античный мир я - не помню. Но в нашем грёбаном мире я отношусь к собакам - не хуже.

Зоошиза готова принять вас в свои ряды (сарказм)

[^]
valof
5.02.2026 - 18:55
-2

Ярила

Цитата (Яzzь @ 5.02.2026 - 16:36)
сколько случаев, когда собаки покусали или даже загрызли насмерть? великое множество! а вот про кошек не могу ни одной подобной истории вспомнить, может дело в этом?

А что с этим будем делать: ежегодно в России погибают от укуса пчелы 50-100 человек. Сколько в год погибает от собак?

Так в России инфляция 3% в год.

И кому верить? А ежель собрать все нападение собакенов на людей только на России в 2025 только на этом Ресуре, то Вы охуеете.

[^]
Dimitriys74
8

Балагур

Цитата (Zagorka @ 05.02.2026 - 10:00)
Когда собака домашняя ухоженная и у адекватного хозяина - я только за.
Когда собака у мудака который её травит на людей - в расход и мудака и сибаку.
Когда стая бездомных собак - в утиль всю стаю, без вариантов.

Не разу за 50 лет не видел, чтобы специально травили на человека! А вот в свои камеры видеонаблюдения вижу, что человек самое поганое существо на свете)

[^]
Vampirchic
-3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 05.02.2026 - 15:49)
Кусали меня собаки и не раз. И коты драли до крови. А моего маленького ребенка кошка чуть глаза не лишила - кровавая царапина прямо НА ВЕКЕ и щеке длинная была через все лицо. И что? По логике местных ублюдков я теперь должен в своем городе всех котов поубивать?

Что им делаешь, что они так тебя не любят?

[^]
paranoiki
5.02.2026 - 18:58
0

Ярила

Эхххх... Больная на данный момент тема для меня. Стою перед одним из самых сложных выборов в моей жизни. Вчера ветеринары предложили усыпить моего шестнадцатилетнего пса...

А что, совсем без вариантов?(((
Он не ходит?

[^]
paranoiki
5.02.2026 - 19:00
13

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 05.02.2026 - 10:03)
Ну в античном мире поганого дикого бродячего шавла не было. Так что древний мир в некотором роде был цивилизованнее этого. Навряд ли там дикое помойное шавло у одних детей убивали, а другие их еще за это и подкармливали.

Как ты заебал уже с этой говнопесней!🤦

[^]
КБ408
5.02.2026 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Zagorka @ 5.02.2026 - 10:00)
Когда собака домашняя ухоженная и у адекватного хозяина - я только за.
Когда собака у мудака который её травит на людей - в расход и мудака и сибаку.
Когда стая бездомных собак - в утиль всю стаю, без вариантов.

Соаершенно верно.
Одно дело когда собака у нормального хозяина.
Другое дело у дурного хозяина.
А уж бесхозных блоховозов только отстреливать.Довелось видеть,как стая рвёт человека.

[^]
1bolt1
5.02.2026 - 19:03
6

Ярила

Каждое утро и в снег и дождь и просто хорошую погоду, ровно в 6.30 приходит она, сначала просто лизнет и ждёт, стоит открыть глаза и все ты облизан весь. Каждый день в одно и тоже время, такая вот собачка девочка. Вообще девки мягче, с ними проще, кобель упертый, ну или как попадешь.

[^]
leocostos
5.02.2026 - 19:08
6

Весельчак

немца усыплял, парализовало беднягу. 20 лет уже прошло, а всё равно слёзы наворачиваются как вспомню.

[^]
teramerea
5.02.2026 - 19:10
1

Весельчак

Цитата (Nursaltan @ 5.02.2026 - 12:05)

По статистике кошки нападают В РАЗЫ чаше, чем собаки, а заразу разносят, которая имеет просто чудовищные последствия.
Цитата
... Почему от усатых страдает больше человек, чем от собак, и как объяснить агрессию четвероногого питомца?

Если гость с порога задаст вопрос: «У вас кошка не кусается?», то это вызовет минимум недоумение. Как оказалось, зря. По статистике, озвученной начальником петербургского управления ветеринарии Юрием Андреевым, от кошек людям достается в полтора раза чаще, чем от собак. В 2017 году они покусали и поцарапали почти 2500 человек. При этом жертвами собак стали 1500 двуногих. Цифры не врут, так неужели ласковые домашние коты опасны для человека?

Отчего проявляют агрессию кошки? Ветеринары выделяют несколько причин: ревность или обида, защита территории, «половой психоз» и непредсказуемый всплеск ярости.

— С кошками никогда не угадаешь. Вот она спокойная лежит и через секунду бросается. Причем происходить это может как в комфортных домашних условиях, так и на столе во время осмотра. Чем спровоцирован приступ злости в таком случае, определить невозможно. Причём нападают кошки обычно на того, кто ближе всего, поэтому страдают чаще всего хозяева, но нередко достается и докторам, — рассказал врач-ветеринар Сергей Бежков.
За многолетнюю практику он попадал «под горячую лапу» котов не раз, собаки же, вопреки расхожему мнению, ведут себя спокойнее. Но собаку и проще понять: прижатые уши и рычание свидетельствуют об опасности. С кошками же дело обстоит иначе. Они «делают, что вздумается». Особенно часто проявляют агрессию в период половой охоты. Спровоцировать атаку может случайный запах, принесённый с улицы или доносящийся из открытого окна. Новый человек, который, по мнению питомца, посягнул на его территорию, тоже становится мишенью. Ветеринары отмечают, что внезапными нападениями грешат даже спокойные и флегматичные коты. Не стоит также сбрасывать со счетов их обидчивость. Они долгое время дуются и бывают злопамятны. Последствия мести могут вылиться в сюрприз в тапках, несколько новых царапин или даже прицельный укус.

Не щадят стариков и детей
Казалось бы, при такой неутешительной статистике истории о нападении кошек давно должны были бы стать детской страшилкой, но люди продолжают заводить усатых питомцев.
В отличие от собак, которые терпеливо сносят детские шалости, они не делают различий между обидчиками и не жалеют их. Для взрослого царапина станет досадной неприятностью, для ребёнка или пожилого человека, чья кожа гораздо тоньше, это служит серьёзным поводом обратиться к врачу. Большая часть представленных в статистике обращений — последствия взаимодействия кошек и детей. Можно было бы списать поход к врачу на слишком опекающих родителей, переживающих из-за каждой сбитой коленки или небольшой царапины. Но в случае с кошками обращение к специалистам — необходимость, а не перестраховка.

Реальная опасность
Если сравнить укусы кошек и, например, маленьких собак, то последствия от нападения первых для человека гораздо опаснее. Они неохотно грызут специальные палки, из-за чего зубы не очищаются от камня, который имеет пористую структуру. Поэтому во рту скапливается огромное количества бактерий, вызывающих воспаления и возбуждающих множество болезней. Кроме того, у котов очень острые и тонкие зубы: они прокалывают кожу, как игла. Раны закрываются, а внутри множатся анаэробные бактерии.

Существует заболевание, которое называется «фелиноз». Оно также известно как «болезнь кошачьих царапин». Из-за попадания бактерии развивается лимфаденит. Если приводят ребёнка с воспаленными лимфоузлами, то обязательно спрашивают про контакт с животными. В ряде случаев причина действительно кроется в кошачьи укусах или царапинах. Заболевание легко поддается лечению, но при подозрениях на него обязательно нужно обратиться к врачу, — рассказал исполнительный директор союза педиатров России Александр Шабалов.
Несмотря на то, что заболеть фелинозом можно в любом возрасте, чаще всего его диагностируют у детей. Врачи рекомендуют тщательно обрабатывать всё, даже незначительные раны, полученные от животного.

Ну ты и долбоеб. Сколько кошки загрызли насмерть, а сколько собаки?

[^]
kirr67
5.02.2026 - 19:12
7

Балагур

Цитата (Nursaltan @ 5.02.2026 - 10:36)
Цитата (GadPolzuchij @ 5.02.2026 - 10:10)
Цитата (Nursaltan @ 5.02.2026 - 10:01)
Деградировало общество катастрофически, просто. Во всех смыслах. На Япе почитаешь темы про собак - слов нет faceoff.gif какое-то скопление злобных тварей, униженных, ищущих выход своей злобе в выплескивании ненависти на тех, за кого не накажут. Мерзко это.

Нормально пишут, а такая реакция на бродячих. Хотя если любая собака, бродячая или нет порвет твоего ребенка, то любовь развить к ним будет проблематично. Это как пример

Бродячих у нас много всяких, и котов тоже полно, но болезненная фиксация у некоторых агрессивных шизоидов именно на собаках. Вред есть от всех бесхозных животных: и паразиты, и зараза всякая, и нападения на людей, и если бы негативное отношение было одинаково-ровное ко всем, это было бы понятно и логично, но тут наблюдается какая-то клиника, прям, настоящая шизоидная фиксация на одном конкретном виде животных. Я об этом.

Давно же сказано:

Ненавидят собак - потомки рабов и каторжников
Боготворят кошек - шизоиды.

[^]
EMaxV
5.02.2026 - 19:12
-8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 05.02.2026 - 10:01)
Деградировало общество катастрофически, просто. Во всех смыслах. На Япе почитаешь темы про собак - слов нет какое-то скопление злобных тварей, униженных, ищущих выход своей злобе в выплескивании ненависти на тех, за кого не накажут. Мерзко это.

Вот и образец такой шизы сразу появился:

Почему такие существа не под контролем психиатров находятся, для меня - загадка.

Лучше пусть тебя стая покусает, или вообще загрызёт. Фас зоошизы.

[^]
Ratmann
5.02.2026 - 19:15
-2

Юморист

Цитата (одиночка44 @ 5.02.2026 - 11:10)
Представьте, сколько снято художественных фильмов про собак? Великое множество. А сколько про кошек? Навскидку не припомню ни одного. На ЯПе ситуация иная, образно из тем про животных 80% тем про кошек, 19% тем про плохих собак, 1% про хороших.
Кому это надо?

Как упоротый - сильно увлечённый, киноман - подскажу -
(да, да и собокошковед) gigi.gif

О! Небесная собака Oh Heavenly Dog

американский фэнтезийный комедийный фильм 1980 г

К своему большому неудовольствию, Бенджамин вскоре узнаёт, что вернётся к жизни в теле собаки. В образе собаки Браунинг оказывается в Париже и добирается до дома Джеки на её машине.

За отелем Бенджамин разговаривает с Фредди, который перевоплотился в кота cheer.gif после того, как погиб в автокатастрофе

он очень рад воссоединиться с ней, когда она возвращается на Землю в облике кошки.

Фильм милый и добрый.

Под конец, соба и коша идут вместе под песню Э. Джона «Song for Guy»

Это сообщение отредактировал Ratmann - 5.02.2026 - 19:23

[^]
valof
5.02.2026 - 19:16
0

Ярила

Цитата (ghostraccoon @ 5.02.2026 - 18:45)

Будто в данном случае есть выбор. Скорее, есть время на принятие решения. Исход в любом случае случится, важно к нему подготовиться.

Да. Это выбор - преданность Собакена или его мучения.

Нет есть время на принятие решения.

[^]
Tamagotchi
5.02.2026 - 19:16
-3
Статус: Online

Ярила

Раньше собак заводили для дела. А сейчас, очень часто, это даже статусная игрушка или оружие для неполноценного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10758
6 Пользователей: lak2000, Vovanches, PSInquisitor, Patologin, EMaxV, Ravenmen
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх