Спросить совета, хотел.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяндрик
11.09.2025 - 12:49
1
Статус: Offline

ОПГ Тормозок

С врачом проконсультироваться, что скажет. Если все плохо, то лучше усыпить. Сама год назад овчарку отпустила, разобрал ее обширный инсульт, только глазными яблоками могла двигать. 13 лет ей было + больное сердце, не стала издеваться над ней с кормежкой через трубку и всеми остальными "прелестями" парализованного... Соберитесь с силами и проявите гуманность, они просто засыпают без боли и страха.

[^]
Tabai
11.09.2025 - 13:07
-2
Статус: Online

Шутник

Большинство комментариев за усыпление безнадёжно больное родное ( член семьи) животное, что бы не мучился. Почему, это не работает с близкими людьми?
Я, не о законах. Какие были бы комментарии, если гипотетически, кто либо усыпил ( убил, без боли) близкого человека, так же безнадёжно больного? Ох, чувствую сейчас минусы отхвачу. Но, Ваш взгляд ЯПовцы интересен будет.

[^]
DennyJey
11.09.2025 - 13:31
0

Наблюдатель

Поддержу мнение что нужно принять очень трудное решение. Совсем недавно была аналогичная ситуация, котик тоже перестал есть, сильно похудел, плюс ряд старых болячек... И это... После первого укола, как на руках у тебя заснёт, попрощайся и уходи. Дальше пусть врач всё сделает без твоего присутствия. Так будет лучше, поверь. Пишу и слёзы на глазах

[^]
vlaыst
11.09.2025 - 13:31
2

Весельчак

У систренки кот тоже сам не ест также уколы колят. Но врач сказал что как хотите но кот должен в день сьедать такую то норму
через не хочу тогда будет жить. Стали кормить через шприц в рот вливать, кот умный терпит рычит ворчит но не дерется и не вырывается. Живет в таком режиме уже полтора года и не спешит на радугу.

[^]
On75
11.09.2025 - 13:35
2

Ярила

Мой недавно на радугу ушёл. Рак нижней челюсти. Полтора месяца я вытирал за ним кровавые слюни по всей квартире. Но кот был довольно шустрый, кушал до последнего, пока зубы не вывалились. Когда усыпляли в ветеринарке, девочка сказала, что от кота уже пованивает... Самое поганое было, когда, зная, что скоро придётся кота усыпить, смотреть в его глаза, когда тот лежит у меня на пузе и тоже в глаза смотрит таким преданным любящим взглядом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CynicSPB
11.09.2025 - 14:17
1

Юморист

У тебя сейчас будет самый тяжелый выбор в жизни. Возможно котику даже больно сейчас и ты или его будешь поддерживать уколами и ему будет больно или примешь другое решение.

[^]
Досылатель
11.09.2025 - 17:32
1

Ярила

при любом выборе будешь жалеть, что не поступил иначе, просто прими это как данность....

[^]
sa6a1980
11.09.2025 - 18:41
2

Приколист

Чего сразу приговорили? Сначала диагноз нужен, лучше перепроверить у другого врача. Моей 16 лет, стала плохо есть и худеть, поменял корм, поддельный похоже оказался РК для кошек старше 12 лет на озоне, теперь раз 10 в день к миске подходит, вес чуть набрала и стала снова бегать.

[^]
motya
11.09.2025 - 18:45
2

почётный сруль

Цитата (shashkine @ 11.09.2025 - 10:59)
Врач прописала три укола по одному в день, уколы очень больные, после уколов стал немного есть.

нормально, а диагноз никакой не ставили что ли?

Наш когда есть перестал, это оказался рак печени. Держитесь. 21 год - не думаю, что там много вариантов.

[^]
light9
11.09.2025 - 19:19
1

Шутник

Не надо усыплять. Пусть уйдет сам. Смог бы усыпить члена своей семьи, если бы он не ел? Наверняка нет. Дай животному уйти спокойно. А может быть еще и выкорабкается и поживет немного. К меня кошка 26 лет жила. В любом случае, добра вам.

[^]
DRC1970
11.09.2025 - 19:32
1

Ярила

Если состояние мучительно для животного
рак боль или инсульт и паралич
и шансы на выздоровление отсутствуют
по причине преклонного возраста
наверное лучше усыпить

Выбирайте усыпление двумя препаратами
первый из которых погружает в глубокий сон
а убивает уже второй

А то сейчас уже есть ветеринары
предлагающие лайт версию усыпления
а животное умирает в сознании и ужасе

Но если животное просто слабеет
и перестает питаться не мучаясь от боли
это нормальное состояние в глубокой старости
Дайте спокойно угаснуть в присутствии хозяина
не надо таскать по ветеринарам
беспокоить и травмировать процедурами
которые все равно не помогут

То же касается и эвтаназии человека
Если есть страдания она нужна
если нет то пусть все происходит
естественным путем

У самого бобтейлы и кладбище

[^]
SeaCat
11.09.2025 - 19:36
2

Ярила

Зачем я сюда зашёл cry.gif

[^]
Gluhoy57
11.09.2025 - 19:38
0

Хохмач

Цитата (ruslan3967 @ 11.09.2025 - 11:09)
У меня с собакой так было.
Кормил бульоном через трубочку, взял инфузионную систему, дозировал через зажим.
Пока могла глотала.
Усыплять не стал.
Носил на улицу, задние лапы уже почти не работали.
Но не было болей.
Как начала выть от боли - сразу ночью поехали в ветеринарку и усыпили.
У меня угасала примерно 2 месяца.
Так что решать хозяину.

Аналогично было, только от боли не выл, до последнего дня на улицу просился, большой пес был, черный терьер. Выносили гулять вдвоем с женой на руках. В день моего дня рождения вернули его с прогулки и через час тихо ушел, всей семьёй его провожали до последнего, тихо скульнул и все. Тот новый год не отмечали. День рождения у меня 30.12. Диагноз рак лимфотических узлов, 4,5 года ему было.

[^]
Paradoxion
12.09.2025 - 01:50
1

Ярила

В этом году тоже не стало моей кошки 17 лет. Внезапно стало плохо судороги . поехали в ветеринарку - рак . Врачи даже не взялись удалять . пробовали химию продлило это жизнь на 3 месяца одно время даже лучше стало что подумал еще пару лет проживёт но нет внезапно вечером плохо стало что думал уже рано утром ехать усыплять, но она ночью сама ушла у меня на руках не одна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Срут
12.09.2025 - 07:36
2

Приколист

Цитата (Mamapapia @ 11.09.2025 - 12:46)
У нас кот до 23 дожил, за неделю зачах, перестал есть повезли в ветеринарную клинику, там сказали не мучать усыплять

У меня кот почти 20 лет прожил, перестал есть, но при этом пил немного и даже в лоток ходил, за неделю зачах, уснул калачиком так и нашли его в любимом кресле...

[^]
МаксимСенин
15.09.2025 - 13:05
1

Шутник

Цитата (sa6a1980 @ 11.09.2025 - 18:41)
Моей 16 лет, стала плохо есть и худеть, поменял корм, поддельный похоже оказался РК для кошек старше 12 лет на озоне,

Здравствуйте. Меня зовут Максим Сенин, я эксперт Службы заботы Royal Canin.​ Действительно, снижение аппетита у кошки это тревожный симптом. Со своей стороны мы тщательно следим за жалобами о поддельной продукции и каждую из них проверяем.

Могу порекомендовать покупать нашу продукцию только у официальных партнеров. Их список есть на нашем сайте в разделе «Где купить». Мы будем рады помочь Вам проверить информацию по Вашей покупке и разобраться в ситуации максимально внимательно и бережно. Пожалуйста, свяжитесь с нашей Службой заботы по бесплатному телефону 8 800 200 37 35. Также Вы можете выбрать удобный для Вас способ письменного обращения на официальном сайте Royal Canin. Номер Вашей заявки – 248 771 625​.

Желаю Вашей кошке здоровья и хорошего самочувствия.

[^]
ХулиПедрович
15.09.2025 - 13:10
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 11.09.2025 - 11:02)
Был страшный пост, как животные ищут хозяина в момент смерти, а его нет, только врачи. Это пиздец

Лютый пиздеж. В момент смерти животное спит под двойной дозой снотворного. Пару лет назад пришлось кота усыплять, процедура именно такая. Сначала 2 дозы снотворного, вырубается меньше, чем за минуту, потом ждут ещё пару минут, чтобы наркоз глубже подействовал, и вводят препарат, останавливающий сердце.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 15.09.2025 - 13:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2862
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх