Дроны Великой Отечественной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy
9.05.2025 - 09:26
6
Статус: Online

Ярила

На сколько я изучал данный вопрос: "не взлетело"

Пытались собак дрессировать противотанковые мины под танки таскать. Это не сложно. Вот только человеческая компонента ломалась. Четвероного друга на смерть посылать это...Ну, в общем, не взлетело.

В общем, это лучший пример того кто против кого воевал. С другой стороны фронта поделки из человеческой кожи в ходу были. Такие дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dgunus
9.05.2025 - 09:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (killdogs @ 9.05.2025 - 05:14)
Для меня собака это инструмент. Не испытываю к ним привязанности. Хороший инструмент ценится, плохой уничтожается.  По отношению к использованию собак пиетета не испытываю. Бродло помойное на мыло..... Но для власти , шавло это инструмент для добычи бабла. Военным собакам и их дрессировщикам слава.

Минусят жополизы бурматоаские и псиношизоидные невменяшки

Зоошиза может и очень чувствительные люди. А чувствительные люди одного не понимают, что они лицемеры конченные. Вот они за собак вступились, мол ты бесчеловечное говно и в них видишь лишь инструмент, а они живые. Ну да, так и есть, я про "они живые". А есть ещё коровы, лошади, куры там всякие с гусями... Когда жрёте из них суп или жаркое, то не давитесь? Это же тоже живые существа и они живые не меньше, чем собаки. Хули вы тогда жрёте живых существ(а предварительно их содержат в говне, кормят невкусно, в темноте... И забивают далеко не всегда быстро... Но блять, собаку использовать в качестве инструмента во имя необходимости - это нельзя! Причём сами собаки не дураки, они прекрасно понимают, что и зачем. И живут они не как те животные. Они живут, как люди. Порой даже лучше, чем некоторые из людей. И они знают, что однажды они в последний раз залезут под танк.
А вот такие мудаки, как те, кто ставят минусы, они не понимают одного, что такое отношение вокруг них. На работе, в магазине, на улице...
Слова ты конечно не подбирал, а сходу в лоб, зато доходчиво и как есть. Но и полностью человечность выключать нельзя. Всегда нужно им оставаться, пусть и конченным прагматом. И да, всех бродячих в заповедники и оградить от людей, а если нет возможности, то убивать. А зоошиза и те, кто хочет их спасти, Добро пожаловать в приюты! Вы всегда можете туда прийти и спасти много собачьих душ! Вот только я там вас не вижу. Приюты почти пустуют от посетителей и пестрят громкими словами в интернете. Именно поэтому вас и называют зоошиза. На словах одно, на деле пиздаболы.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 9.05.2025 - 09:34

[^]
Pohmelniy
9.05.2025 - 09:35
0

Ярила

Цитата
так надо было делать простейшие тележки с минами и управлением по проводам, а не вот это вот заваливание мясом пусть даже и собачек

немцы кстати уже в 1940г успешно испытывали планирующие бомбы с реактивным ускорителем и пропорциональным управлением по радио с помощью 3х осевого аналогового джойстика (!), которыми потом потопили около 30 кораблей союзников

8:30 3х осевой джойстик - отвал башки

Пытались. Тоже не взлетело. Гуглить в сторону "телеуправляемые танкетки Вермахта".

Война - сука, беспощадная. Идеи красивые, но не работоспособные отсекает быстро.

[^]
Pohmelniy
9.05.2025 - 09:38
1

Ярила

Цитата
Я умом понимаю, что война... что пиздец и не до любви к скотинам.
Но не смог бы отправить под танк...

Так и было. Потому и не использовали)

[^]
Dgunus
9.05.2025 - 09:39
-2

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 9.05.2025 - 09:26)
На сколько я изучал данный вопрос: "не взлетело"

Пытались собак дрессировать противотанковые мины под танки таскать. Это не сложно. Вот только человеческая компонента ломалась. Четвероного друга на смерть посылать это...Ну, в общем, не взлетело.

В общем, это лучший пример того кто против кого воевал. С другой стороны фронта поделки из человеческой кожи в ходу были. Такие дела.

Откуда информация? У меня прадед занимался такими делами на войне и пришла на него похоронка, что он со своим питомцем, ценой жизни остановил 3 танка и убил 11 человек. Тела не осталось, хоронить нечего.
А отец мой в 90-е ходил и убивал всяких бродячих. Их можно было сдавать гос-ву, но выгоднее было мясо съесть, жиром он тубик лечил, а из шкур шил унты и шапки. Я не испытываю к этому никакого отвращения, но и убийство ради "просто так" тоже не допущу.

[^]
ВПО205
9.05.2025 - 09:40
3

Стреляный воробей

Как это собаки уничтожили 300 танков? Враки всё это. Веремеев давно уже эту тему разобрал. https://army.armor.photos/engenear/sobaka-mina.php

Это сообщение отредактировал ВПО205 - 9.05.2025 - 09:46

[^]
Pohmelniy
9.05.2025 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Dgunus @ 09.05.2025 - 09:39)
Откуда информация? У меня прадед занимался такими делами на войне и пришла на него похоронка, что он со своим питомцем, ценой жизни остановил 3 танка и убил 11 человек. Тела не осталось, хоронить нечего.
А отец мой в 90-е ходил и убивал всяких бродячих. Их можно было сдавать гос-ву, но выгоднее было мясо съесть, жиром он тубик лечил, а из шкур шил унты и шапки. Я не испытываю к этому никакого отвращения, но и убийство ради "просто так" тоже не допущу.

Я не про бродячих. Не пытайтесь меня в зоошизы записать.

Как ваш прадед одноразовой собакой сумел 3 танка подорвать, я не знаю. Герой, наверное, был.

[^]
z1305
9.05.2025 - 09:46
6

Ярила

Цитата (Yakeros @ 9.05.2025 - 03:42)
Неужели у животных бывают такие выразительные глаза.

бывают, практически у всех
прочитал пост, "зашёл в гости", дай думаю фото сделаю
сидел сейчас, думал, мог бы я её под танк отправить ради общего дела
на душе даже от мыслей как то муторно

[^]
tokta1
9.05.2025 - 10:12
0

Ярила

Взгляд пронзительный на фото.

[^]
Dgunus
9.05.2025 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 9.05.2025 - 09:41)

Как ваш прадед одноразовой собакой сумел 3 танка подорвать, я не знаю. Герой, наверное, был.

Как, я не скажу. Мне самому интересно. Я лишь помню, что прабабушка показывала его фото и читала похоронку. Именно в этот день, 9 мая, я точно знал, что буду ещё раз слушать историю про моего прадеда.
Коли ты мне тут начинаешь сходу "козлить", сразу тебя осажу. Ну собака может и одноразовая, а вот около тебя может быть ещё гранаты. Собака для одного танка, связка за поясом для другого танка, а сам лежишь рядом с ПМН для гостей или рядом ещё гранаты лежат. Мозги у советских людей работали, а сейчас вот про "одноразовые собаки" сразу предъява, а головой подумать это не про тебя похоже.
пс: Да, герой был. И бабушки были героями, и прабабушка. Работали на заводе, делали снаряды для сорокпятки.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 9.05.2025 - 10:20

[^]
Dgunus
9.05.2025 - 10:21
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 9.05.2025 - 09:46)
Цитата (Yakeros @ 9.05.2025 - 03:42)
Неужели у животных бывают такие выразительные глаза.

бывают, практически у всех
прочитал пост, "зашёл в гости", дай думаю фото сделаю
сидел сейчас, думал, мог бы я её под танк отправить ради общего дела
на душе даже от мыслей как то муторно

А смог бы отправить свою собаку на защиту от вооруженных людей, которые хотят убить тебя и твою семью? При шансе её выживания в 0%, но она существенно повысит шансы на выживание твоей семьи.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 9.05.2025 - 10:41

[^]
Dgunus
9.05.2025 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 9.05.2025 - 09:41)

Так откуда инфа? Ссылки на сайты, архив может какой? Может где мой прадед засветится.

[^]
pav56
9.05.2025 - 11:26
-2

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 9.05.2025 - 06:19)
Цитата (ванек44 @ 9.05.2025 - 05:58)
Мне кажется это слишком сложно, тренировать собак на подрыв танка, человеку это проще сделать

Это то наоборот самое легкое в дрессеруре. Слышит звук танка, бежит в надежде, что под ним еда. Без установленной мины собака обычно жива, но бросается под танк постоянно.

Я не фанат собак, как-то больше кошки нравятся. Но и собаки есть, бегают по двору два пиренея. Не люблю то, что мозгов у них явно меньше, чем у кошек и за еду готовы продать все.

Но дрессировать их вот так - под танк за еду - это мерзость и даже хуже.

[^]
Urgat
9.05.2025 - 11:48
0

Ярила

Цитата (wave111 @ 9.05.2025 - 05:20)
Цитата (lamonik @ 9.05.2025 - 03:18)

так надо было делать простейшие тележки с минами и управлением по проводам, а не вот это вот заваливание мясом пусть даже и собачек

немцы кстати уже в 1940г успешно испытывали планирующие бомбы с реактивным ускорителем и пропорциональным управлением по радио с помощью 3х осевого аналогового джойстика (!), которыми потом потопили около 30 кораблей союзников

еще до немцев наши развивали тему дронов
которые применялись во время финской войны. я говорю о радиоуправляемых танках. dont.gif

[^]
quelektr
9.05.2025 - 11:52
1

Балагур

Про выразительные глаза. Собачьи и человечьи.

Я заметил еще в ранних ТВ репортажах, что у людей с обеих сторон, кто с животными рядом, особенно волонтеров, кто пытался спасти животных - не остеклевшие глаза робота, или панически бегающие, а живые ,человеческие.

Глаза из мирного времени,

Когда все закончиться, именно эти люди будут носителями человечности, именно они восстановят ее повсеместно, как и разрушенные дома и души.

А "дроны" продолжают свою работу. Кто черновую тяжелую, мины, людей ищет.

Кто то засветился на современном пиар поприще.

"Неизвестный солдат" Кот -сепаратист, который ходил на обе стороны окопов подхарчиться и до последнего отодвигал от бойцов окончательное озверение. Если он туда и сюда ходит поесть, то наверное ходит к людям ,не зверям -монстрам.

Енот Херсон, которого использовали российские телевизионщики, но который тем не менее является символом не пропадающей частички человечности бойцов.
(и пишу --- с обеих сторон)

Это сообщение отредактировал quelektr - 9.05.2025 - 11:56

[^]
quelektr
9.05.2025 - 11:54
0

Балагур

Ну а про пса Патрона, который по рейтингам почти перегнал самого главного, даже в новостях так и сказали. cool.gif

Пишут что погиб при исполнении, но раз пиарщики и начальство приказали жить, то живет.

[^]
drProf
9.05.2025 - 15:20
1

Балагур

Немецкая овчарка против немцев. Какая ирония судьбы.

[^]
Nemo404
9.05.2025 - 18:40
1

Ярила

В Волгограде есть памятник собакам-истребителям танков.
Очень их жаль. Но время такое было, требовало решений.

[^]
wave111
9.05.2025 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 9.05.2025 - 09:35)
Тоже не взлетело. Гуглить в сторону "телеуправляемые танкетки Вермахта".

"не взлетело" по какой причине, почему в текущую войну все дистанционно управляемое все взлетело в тч и дистанционное минирование, а в прошлую войну нет?
вы свою точку зрения можете озвучить, а не писать вот это снисходительное - не взлетело, гуглите?

[^]
gogindra
9.05.2025 - 19:05
0

Ярила

Цитата (wave111 @ 9.05.2025 - 18:49)
Цитата (Pohmelniy @ 9.05.2025 - 09:35)
Тоже не взлетело. Гуглить в сторону "телеуправляемые танкетки Вермахта".

"не взлетело" по какой причине, почему в текущую войну все дистанционно управляемое все взлетело в тч и дистанционное минирование, а в прошлую войну нет?
вы свою точку зрения можете озвучить, а не писать вот это снисходительное - не взлетело, гуглите?

Проводные танкетки делали и у нас - Иосифьян - не получилось с проводами.

Также как говорят - гуглите - ОСТЕХБЮРО, Бекаури - радиоуправляемые катера, танки, проекты самолётов и многое другое.

А не взлетело - "железо" не тянуло - радиолампы, вся требуха.

Кстати - уже в 1950-е годы в США запустили в серию и поналепили несколько сотен (под тысячу!) радиоуправляемых противолодочных вертолётов "ДЭШ".
Всё в теории было неплохо, только вот они массово начали биться.
И проект провалился.

Это сообщение отредактировал gogindra - 9.05.2025 - 19:05

[^]
ВивалЗарт
9.05.2025 - 19:10
1

Ярила

Возможно стоило бы вспомнить еще один вид "дронов".
Черноморские дельфины.

[^]
D8xD8
9.05.2025 - 19:14
1

Приколист

Первый дрон. Будь он проклят... Воевал только с мирными жителями. А животных не надо оскорблять сравнением с этим.

"К 29 марта 1945 года 10 492 было запущено по Англии (из них 8 892 с наземных пусковых установок и 1 600 с самолётов)[6]; 3200 упали на её территории, из них 2419 достигли Лондона, вызвав потери в 6184 человека убитыми и 17 981 ранеными[7]. Тем самым, на каждую достигшую Лондона ракету приходилось 10 погибших или раненых лондонцев. В городе было разрушено около 23 000 зданий и до 100 000 получили повреждения различной степени. Также атакам Фау-1 подвергались Портсмут, Саутгемптон, Манчестер и ряд других британских городов."

Ну и Фау-2 не забудем. Тоже беспилотный малоуправляемый снаряд.

"Кинотеатр «Рекс» (нидерл. Cine Rex) — бывший кинотеатр в Антверпене, Бельгия. 16 декабря 1944 года кинотеатр был уничтожен прямым попаданием немецкой ракеты Фау-2, в результате чего погибло 567 человек. Уничтожение кинотеатра «Рекс» стало самым смертоносным взрывом Фау-2 за все время Второй Мировой войны.
Ракета, упавшая на «Рекс», была запущена с полигона в Хеллендорне (Нидерланды) в 15:17 16 декабря 1944 года. Примерно через пять минут она упала на кинотеатр, в котором в это время шел фильм «Человек с равнины». В этот момент в кинотеатре находилась примерно тысяча человек. В результате взрыва погибло 567 человек, 296 из них — военнослужащие, в основном британцы. Среди жертв было 64 женщины и 74 ребенка. Официальное количество раненых составило 291 человек, однако многие легкораненые не были зарегистрированы."

Это сообщение отредактировал D8xD8 - 9.05.2025 - 19:23

[^]
stariy12345
9.05.2025 - 20:10
0

Ярила

Цитата

точно ... хай из танка убивают людей ...

[^]
mrsakhnov
9.05.2025 - 20:16
0

скептик шопиздец

Цитата (ванек44 @ 9.05.2025 - 05:58)
Мне кажется это слишком сложно, тренировать собак на подрыв танка, человеку это проще сделать

Очень просто все на самом деле. Собак во время обучения морили голодом, а еду ассоциировали с танком. Поэтому она радостно под танк и бросалась

[^]
КБ408
9.05.2025 - 20:17
0

Ярила

Цитата (wave111 @ 9.05.2025 - 05:20)
Цитата (lamonik @ 9.05.2025 - 03:18)

У нас в СССР, тоже не сидели ,сложа руки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11699
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх