Нужна помощь по котейке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Resident50
5.09.2024 - 20:34
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Lars575 @ 5.09.2024 - 20:24)
Оставь открытой дверь ванной, и уйдите из квартиры. Пусть освоится. Сухой корм возле двери оставьте, водичку.
А так хз

Полностью согласен!
Коты не любят закрытых дверей, это усугубляет реакцию на стрессовую ситуацию.
Ну и еще, с ним надо разговаривать, даже если он не понимает вашу речь, он оценивает доброе отношение к себе.
Замените ему семью к которой он раньше привык.

[^]
StKarabas
5.09.2024 - 20:36
82

Помощник прокрастинатора

Цитата (SlepoySham @ 05.09.2024 - 20:28)
Народ,отвечу сразу всем кто выше отписался - в доме еще 2 собаки,выпускать из ванны пока не вариант. Вообще ничего не ест и не пьет,проверено. Болтаю,глажу потихоньку,но пока безрезультатно. Тащить силком в комнату не хочу,ибо в 2-х собаки,а в остальных он в такие дали залезет,что точно потом не найду.

Охуеть конечно. А ты что ожидал от одичавшего кота, у которого за дверью две собаки?
Ты бы как поступил на его месте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimmidrol
5.09.2024 - 20:37
41

Tailgunner

Я сейчас скажу вещь очень непопулярную на ЯПе: во первых он не породистый, а "околопородистый", причем так... седьмая вола на киселе. Во вторых есть некоторые уличные кошки которым тупо лучше на улице чем дома. У меня после прочитанного стойкое чувство что вы его или довольно быстро обратно на улицу отправите, либо это займет больше времени, причём и ему и вам это будет стоить нервов и попорченной мебели. Но в итоге он окажется снова на улице - где ему будет комфортнее.
Если ему 3 месяца то не холода ни голода он пока не знал. Всё что он имеет от вас сейчас это то что вы лишили его воли и семьи. Ему же не объяснишь как жизнь устроена 😢

[^]
fcrv
5.09.2024 - 20:37
5

Шутник

рядом с его убежищем оставляйте миску с водой и едой (желательно, чтобы пахла посильнее), периодически меняйте, поест и попьет когда сильно захочет, никуда не денется (скорее всего ночью, или когда дома никого не будет), сами всей семьей на зверя внимания вообще не обращайте пока, даже вы сами, хоть он вам дается погладить. Ему привыкнуть надо к новой местности, и понять, что тут опасности нет. Потом, когда начнет выходить, уже аккуратно проявляйте внимание, только без резких движений и звуков. А начать выходить он может и через неделю, и даже позже. Боится он пока, и стресс сильный у него. Но в итоге все хорошо будет, просто нужно время

[^]
ВладимирычI
5.09.2024 - 20:38
29

Шутник

Пару раз попробовал совет: «не можешь приручить животное, попробуй приручить голодное животное».
Уходя на работу убирай всю еду кроме воды, по приходу с работы протяни питомцу руку с едой. Голод заставит его поесть с руки и после этого у них в мозгу переключается, что ты опасности не представляешь.
У меня так получилось с дикой кошкой и попугаем

[^]
xx22xx
5.09.2024 - 20:39
2
Статус: Online

Ярила

Сиамские скоты. Никогда больше сиамского не заведу.

[^]
maiklk
5.09.2024 - 20:39
4

Ярила

и зачем тебе кот если уже две собаки есть ??? тебе в детстве хомячков не покупали? ))

[^]
djvinny
5.09.2024 - 20:40
2

Берендей

Вот курица и ветчина - это зря. Только кошачий корм.
Как освоится, сразу в ветклинику на прививку. Правда перед ней, надо глистов протравить.

[^]
AeroKot
5.09.2024 - 20:40
3

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 05.09.2024 - 20:28)
Народ,отвечу сразу всем кто выше отписался - в доме еще 2 собаки,выпускать из ванны пока не вариант. Вообще ничего не ест и не пьет,проверено. Болтаю,глажу потихоньку,но пока безрезультатно. Тащить силком в комнату не хочу,ибо в 2-х собаки,а в остальных он в такие дали залезет,что точно потом не найду.

Тогда терпение. Большой стресс для мелкого. Привыкнет к запахам, звукам и природа заставит поесть попить и навалить)
Все хорошо будет, а вы молодцы.

[^]
Периндоприл
5.09.2024 - 20:41
14

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 5.09.2024 - 19:28)

Может потому и стрессует так сильно, что чует окружение собак. Для уличных котеек, собака - это не враг. Это просто пиздец бесповоротный.
Что за собаки-то? Может пытаться их как-то сдружить? Чтоб котейко понял, что опасности нет. А так он сидит, и круглые сутки ждёт, что его сейчас порвут нахрен.

[^]
SlepoySham
5.09.2024 - 20:41
4

Турист

Цитата (Dimmidrol @ 5.09.2024 - 20:37)
Я сейчас скажу вещь очень непопулярную на ЯПе: во первых он не породистый, а "околопородистый", причем так... седьмая вола на киселе. Во вторых есть некоторые уличные кошки которым тупо лучше на улице чем дома. У меня после прочитанного стойкое чувство что вы его или довольно быстро обратно на улицу отправите, либо это займет больше времени, причём и ему и вам это будет стоить нервов и попорченной мебели. Но в итоге он окажется снова на улице - где ему будет комфортнее.
Если ему 3 месяца то не холода ни голода он пока не знал. Всё что он имеет от вас сейчас это то что вы лишили его воли и семьи. Ему же не объяснишь как жизнь устроена 😢

Самое хреновое,что я вот в таком ключе ща и рассуждаю. Их там пол улицы подкармливали,своя стая,а его принесли и впихнули не понятно куда. Стресс и депрессия. С другой стороны - ща у нас стая собак завелась,уже пару котов задрали,да и морозы со снегом через пару дней прогнозируют. В общем неоднозначная ситуация,так сказать.

[^]
SlepoySham
5.09.2024 - 20:42
5

Турист

Цитата (maiklk @ 5.09.2024 - 20:39)
и зачем тебе кот если уже две собаки есть ??? тебе в детстве хомячков не покупали? ))

У меня 5 собак. 3 еще во дворе. Хочется уравновесить,так сказать...

Это сообщение отредактировал SlepoySham - 5.09.2024 - 20:43

[^]
SlepoySham
5

Турист

Цитата (ВладимирычI @ 5.09.2024 - 20:38)
Пару раз попробовал совет: «не можешь приручить животное, попробуй приручить голодное животное».
Уходя на работу убирай всю еду кроме воды, по приходу с работы протяни питомцу руку с едой. Голод заставит его поесть с руки и после этого у них в мозгу переключается, что ты опасности не представляешь.
У меня так получилось с дикой кошкой и попугаем

Вот,это уже интереснее,спасибо.

[^]
Spiritus
4

Ярила

Цитата (Donskoi2014 @ 5.09.2024 - 20:24)
Голод не тетка. В итоге пожрет как ни крути

Сиамцы те ещё «вредины», не жрать три-пять суток, как здравствуйте, если еда не нравится. Но насчёт воды странно. Может и вправду ништяков ему оставить (замерить как-то) и самим сходить погулять на пару-тройку часов. По приходу, если он там же сидит, проверить, пил-ел ли. Если да, шансы есть, думаю, если нет, то с ветеринарки начинать. Ну, или отнести где взяли (хотя, вариант жестокий. Я б не отнёс, если уже к себе взял. Это предательство)

[^]
saazan
5.09.2024 - 20:43
4

Юморист

какой красавец!

[^]
SlepoySham
5.09.2024 - 20:44
1

Турист

Цитата (Периндоприл @ 5.09.2024 - 20:41)
Цитата (SlepoySham @ 5.09.2024 - 19:28)

Может потому и стрессует так сильно, что чует окружение собак. Для уличных котеек, собака - это не враг. Это просто пиздец бесповоротный.
Что за собаки-то? Может пытаться их как-то сдружить? Чтоб котейко понял, что опасности нет. А так он сидит, и круглые сутки ждёт, что его сейчас порвут нахрен.

Собаки бестолковые,беспородные. им играть охота. Тем более,что ту,которая примыкает к ванной - кот и воспитал.

[^]
fcrv
5.09.2024 - 20:46
3

Шутник

Цитата (SlepoySham @ 5.09.2024 - 20:28)

а вот это очень усложнит ситуацию, звуки то он слышит, и не понимает, что за дверью происходит, там же опасность для него. Так очень долго просидеть может. Вам бы сходит на специализированные форумы для животных, описать ситуацию, там уже на своем опыте расскажут, как лучше поступить...

[^]
Sav4er
5.09.2024 - 20:47
9

Приколист

Свою когда домой принесли, то тоже сразу за диван смылась и три дня ничего не ела и не выходила. Потом вышла, но ни на какой корм внимания не обращала. А случилось нам поужинать пюрешкой с маслом и молоком, так учуяла и попросила. Первый раз поела, радости то было.
Сейчас уже рыба, корма, консервы и т.д., всë идет. За 7 лет вымахала.

[^]
savelevatmb
5.09.2024 - 20:47
3

Хохмач

Мдяяяя, сиамов многие и не видели, ёмаё.... Это не сиам, около-тайский....Вот вам сиамский котэ.

Нужна помощь по котейке!

[^]
MilkaMilka
5.09.2024 - 20:48
6

Юморист

Кошки очень подвержены стрессу. ТС правильно делаешь, изредка смотришь, гладишь. Еда стоит рядом. Все. Как только поймет, что ему ничего не угрожает, выйдет, главное, чтобы вы и детишки его не испугали криком "Оооо, вышел!!!"

[^]
Бисса
5.09.2024 - 20:48
7

Приколист

Терпение.
Знаю, очень хочется достать кота, погладить, накормить, пожалеть.
Ждите.
Наша, прежде чем попасть под ванну, шесть часов отсидела в переноске. Была причина.
Ждите. Выйдет.
Сортир рядом с едой не ставьте.
Дверь держали открытой.
Четвёртый год вместе с нами.

[^]
GekkonToki
5.09.2024 - 20:53
4

Шутник

подобного "дикаря" 4 месяца приручал, первые пару недель ел, пил и гадил только ночью, когда никто не видит, первый месяц на руки можно было взять только в сварочном костюме (и я не преувеличиваю, только краги и верх от сварочного костюма, в противном случае все до чего сможет дотянуться раздирал в хлам!) обои, шторы, дверь были разодраны до состояния "мечта бомжа". Теперь - один из любимых котов...

[^]
Периндоприл
5.09.2024 - 20:53
5

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 5.09.2024 - 19:44)
Собаки бестолковые,беспородные. им играть охота. Тем более,что ту,которая примыкает к ванной - кот и воспитал.

Может попробуй котейку с этой собакой и познакомить?
Если у тебя ещё три во дворе, а на помойке, где котэ обитал, бродячие собаки уже котов рвали, то он у тебя сейчас, как Штирлиц в бункере рейхсканцелярии. Один неверный звук - и тебя нет. И ведь НЕ СБЕЖИШЬ...

[^]
Фантомассс
5.09.2024 - 20:54
2

Главный Данунах.

У меня было несколько рабовладельцев. Один из них был сиамец.
Я всегда приучал к лотку так:
Купи ему лоток. Наполни наполнителем (когда у меня сиамец появился, про наполнители я не знал, по сему использовал песок), и запри его в туалете.
Жди когда он сделает свои дела, а уже потом выпускай.
К тому времени он поймёт куда ходить (в лоток), освоится в туалете и не будет бояться его, а уже потом можно выпускать исследовать квартиру.
В случае "шухера", пока не освоился, он сразу навострит лапти в туалет.

[^]
AndreySh
5.09.2024 - 20:55
8

Кот

Принеси еще одного котейку, с той же помойки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45438
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх