Мне один раз примерно такая же хрень прям в лоб зарядила. Шишак был здоровый. Шёл по садовому товариществу ночью (дежурства раньше были). Два фонаря на весь массив, в начале и в конце центральной улицы. Вот иду я и как херак мне в лоб, из темноты. Сел на жопу. Соображаю. Ну думаю злодеи участок чей то обнесли. Рукой фонарь ищу который при ударе выронил. Нащупал включил. Лучом по округе шарю, по кустам. Лучом выхватил какую то хрень не понятную, по земле ползущую. Ближе подошёл. Гляжу, бетмен бля, контуженный. Движения не чёткие, чо-то пищать пытается. Потыкал его веточкой, он чот ещё пропищал и как взлетит. Да так резко. Я аж подпрыгнул. Видимо у него навигационные приборы сбились. Он в меня и влетел. Они ведь своим писком дорогу в темноте находят. Если писк от чего то отражается, то их ухи улавливают отражение. Впереди препятствие. Взять левее или правее. Занять высоту такую то.
А на рыбалке эти черти, по ночам об леску крыльями задевают. Колокольчики всю ночь теребонькают, как буд то поклевка.
Размещено через приложение ЯПлакалъ