Хочу собаку! (гид по группам пород)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lrb75
29.06.2023 - 23:06
7
Статус: Offline

Шутник

30 лет с первой группой, пастухи, кавказцы, сейчас маремма, кавказец агрессивен, но при правильном воспитании и подходе дома просто мебель, маремма, как лабрадор,нет запаха, добрый, любопытный, нравится что учить ничему не надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mariy55
29.06.2023 - 23:09
13

Ярила

Моя из 10 группы. Умница каких поискать, все туалетные дела только на улице или на пелёнку. Любит всех, а за это её обожает весь микрорайон. Особенно умиляют эдакие брутальные мужчины, которые при виде её расплываются в улыбке и начинают с ней сюсюкать.

[^]
elena1975
29.06.2023 - 23:11
13

Ярила

У меня шелти была. Живенькая, шебутная, очень себе на уме, дружелюбная, смелая. Маленькая овчарочка. Ещё хочу такую же взять
Ещё нравится, что она никого загрызть не может, даже если вдруг сильно захочет (но она не хочет). Ещё плюс — не копает

Это сообщение отредактировал elena1975 - 29.06.2023 - 23:15

[^]
strel6120
29.06.2023 - 23:13
18

Ярила

Цитата (mariy55 @ 29.06.2023 - 23:09)
Моя из 10 группы. Умница каких поискать, все туалетные дела только на улице или на пелёнку. Любит всех, а за это её обожает весь микрорайон. Особенно умиляют эдакие брутальные мужчины, которые при виде её расплываются в улыбке и начинают с ней сюсюкать.

То они поджопника хотят дать, но стесняются)))

[^]
madbig64
29.06.2023 - 23:14
8

Хохмач

Цитата (Валерус @ 29.06.2023 - 22:53)
Таксы - это пиздец отморозки, им вообще все пох.. У соседки в доме живет. Но сын - 5 лет, вроде подружился. Кто заведет сразу думайте, в какую мастерскую повезете на доработку: им пары лапок не хватает посредине)))

Да вот фиг там. Одинаковых такс нет в принципе. Один у меня был хитрющий ворюга и интеллектуал. Умел мягкой силой взять и начать верховодить толпой разных барбосов на площадке. А уж артист был бесподобный. Даже шепотом гавкать мигом научился. И по команде "Умри" мигом выпадал в осадок, но с хитрым прищуром ждал следующую команду. А вот последний был действительно отморозок. Крупный, на грани стандарта. Вот тому было пофиг с кем драться. Долго я с ним бился. Но все равно победил. ОКД не хуже овчарок показывал. Только это было видеть со стороны ржачно.

[^]
Чатланен
29.06.2023 - 23:15
18

Ярила

Цитата (100тыща500 @ 29.06.2023 - 23:03)
Цитата (realyu @ 29.06.2023 - 22:25)
"Но не крысу трясущуюся, а настоящую, сильную, умную, с мышцами! И красивую, чтобы идти с ней по улице и все оборачивались и завидовали!"

я, когда вижу человека идущего с собакой, не завидую, а думаю - вот нахуя?
столько физических, финансовых, временных вложений - чтобы что?
вместо того, чтобы воспитывать и развивать ещё одного своего ребёнка, который будет с тобой связан до конца твоей жизни, люди пашут на модную собачку. нахуя?

why.gif

Ребенков у меня четверо, после 5-ти лет на ручки уже не просятся и до еды дотягиваются сами - сначала приперли в дом ньюфаундленда, потом немецкого боксера и третьей вот это , гипоаллергенное тактильно-канис-терапевтическое чудо.

[^]
100тыща500
29.06.2023 - 23:17 [ показать ]
-10
100тыща500
29.06.2023 - 23:20
9

Ярила

Цитата (Чатланен @ 29.06.2023 - 23:15)
"Но не крысу трясущуюся, а настоящую, сильную, умную, с мышцами! И красивую, чтобы идти с ней по улице и все оборачивались и завидовали!"

вместо того, чтобы воспитывать и развивать ещё одного своего ребёнка, который будет с тобой связан до конца твоей жизни, люди пашут на модную собачку. нахуя?

why.gif

Ребенков у меня четверо, после 5-ти лет на ручки уже не просятся и до еды дотягиваются сами - сначала приперли в дом ньюфаундленда, потом немецкого боксера и третьей вот это , гипоаллергенное тактильно-канис-терапевтическое чудо.

жму руку agree.gif

свой дом - значит собаки не ущемлены.
количество детей - заслуживает уважения - бОльшему количеству сложно уделить необходимое внимание и время.

ты - крутой чел. hat.gif
без иронии. beer.gif

[^]
tvigor
29.06.2023 - 23:21
20

Балагур

Автору за одно деление на служебных и декоративных , уже премию полагается выдавать, ежемесячно, а за полное выведение "бойцовой" ещё двойную премию. Нет бойцовых собак, есть служебные и декоративные! Дальше детали!!! Любой пёс, даже самый ковалер-чардьз-спаниель - боец, и хищник, а Йорк (терьер же !!)- реально боец и офигенный крысолов а не житель дамской сумочки. Таких статей нужно больше. Да, ещё, любой собаке, нет, не так, ЛЮБОЙ!!! абсолютно комфортно со своим человеком везде, в городской квартире, двухметровой конуре, чистом поле. И отговорки, что собаке будет "плохо" - отговорки, не более.

[^]
realyu
29.06.2023 - 23:23
19

Ярила

why.gif

1.Текст не мой.
2.У меня ВЕО и 2 шпица.
3.Просто люблю статьи, написанные доступным языком людьми, которые в данной теме шарят (как пример - лурк. Охеренные статьи были, в сто крат круче вики. Увы)
4.Твой вопрос - философский, на него нет ответа. Наверняка у тебя есть что-то, что я никогда не смогу понять (например, айфон 13 вместо 12го или бмв, или ещё какой-то фетиш).
5.Про ребенка, который до конца © - хосподя, миру тысячи лет и тысячи раз кровные узы давали трещину. Думаю, не будешь спорить, что по тюрьмам до хрена тех, кто убил мать/отца/ребенка и т.д.? (и да - собака дешевле ребенка по всем твоим параметрам - и физически, и и финансово, и временно)

Это сообщение отредактировал realyu - 29.06.2023 - 23:23

[^]
Seregin68
29.06.2023 - 23:26
5

Юморист

А этого куда, в какую группу? Басенджи. Он же вроде конголезский терьер. Дрессировке плохо поддается. Дома и на улице две разных собаки! На улице - ракета)

[^]
nickmitch
29.06.2023 - 23:28
4

Хохмач

Интересно, а этого в какую группу определить?

[^]
imanty
29.06.2023 - 23:29
8

Хохмач

Моя любовь - алабаи. Они плохо дрессируются, и обычно, пока молодые.ю потом считают что все эти палки принеси - есть блажь и прихоть, у него своя работа - охранять. Не заводить в квартиру, только частный дом и сильная воля хозяина. Бить нельзя, на цепь нельзя. Своим я пиздюлей за дело выписывала веником, не больно, но обидно.

[^]
ipankratiev
29.06.2023 - 23:32
4

абырвалг

Про 10ю группу во многом пиздеж, это я как бывший владелец греев и РПБ говорю
Курсинг для них - до следующего дня занятие, потом по новой надо. И борзые не для спокойных людем, если это борзые именно, рабочие, а не шоу-выведенцы.
Это группа одна из немногих, где ещё у нас остались именно рабочие собаки, хотя и её пытаются под шоу загнать в многом

[^]
lrb75
29.06.2023 - 23:36
10

Шутник

Хотел после кавказа Алабая взять, но долго не решался, дочка на день рождения маремму привезла, доволен

[^]
GarriL
29.06.2023 - 23:37
30

Ярила

Цитата
Если вы спите и видите себя бегущим в дальние ебеня рядом со своей собакой несколько часов подряд - берите легавую

У меня оба-двое. Немецко-фашисты.Овчар-Ваня,дратхаар-Веня.Это по простому.Если их обзывать по документам,поселковые говорят,что в деревню вошел СС. Ваня сидит дома,в будке,охраняет двор и выполняет нормальную овчарочью работу.Веня сидит в вольере,копит силы от сезона до сезона охоты. И да,я за ним ни в какие ебеня не бегаю,очень надо.Когда он от безделья начинает охуевать,раз в две недели,примерно,я открываю вольер,ворота и Вениамин в одну харю уебывает в леса-поля беситься,ловить заитцев и на речку нырять за бобром (один раз знатных пиздюлей от того бобра выхватил). Жена говорит,что не вернется.Проспорила уже 3 флакона конины. Максимальное время охоты было 3 с половиной дня.Пришел,вернее приполз,еле лапы волоча,держа в зубах зайца,порепанный,весь в крови с довольной харей. Овчар говорит,что он ебанутый.Как считаете? Да,к слову,на охоте-ну просто образцово показательный вислоухий.Стойка,за птицей без команды не бежит,после выстрела не кидается,ну а челнок-просто загляденье.Сначала птичку жевал,правда,но отучил......Вот такой зверинец....

Это сообщение отредактировал GarriL - 29.06.2023 - 23:49

[^]
100тыща500
29.06.2023 - 23:44
1

Ярила

Цитата (realyu @ 29.06.2023 - 23:23)
1.Текст не мой.
2.У меня ВЕО и 2 шпица.
3.Просто люблю статьи, написанные доступным языком людьми, которые в данной теме шарят (как пример - лурк. Охеренные статьи были, в сто крат круче вики. Увы)
4.Твой вопрос - философский, на него нет ответа. Наверняка у тебя есть что-то, что я никогда не смогу понять (например, айфон 13 вместо 12го или бмв, или ещё какой-то фетиш).
5.Про ребенка, который до конца © - хосподя, миру тысячи лет и тысячи раз кровные узы давали трещину. Думаю, не будешь спорить, что по тюрьмам до хрена тех, кто убил мать/отца/ребенка и т.д.? (и да - собака дешевле ребенка по всем твоим параметрам - и физически, и и финансово, и временно)

1. я видел, лично вам вопросов не задавал, но рад диалогу agree.gif
2. у меня 3 детей.
3. не читал. точнее, читал млн раз в других источниках. хотел ВЕО, даже вольер купил (потом продал). и вскоре 3-го завёл. всегда хотел троих.
4. нету. вообще не задрачиваюсь по вещам. дети - спортсмены. их развиваю.
5. согласен! пока писал, думал об этом примере. bravo.gif
ребёнок - да, дороже, но и мотивирует больше!

много знакомых с собаками. только и слышу - идинаместо! заткнись! пшлнх!
хорошо, что у меня дочь, а не ВЕО.

[^]
slawomir
29.06.2023 - 23:59
4

Ярила

Кст, по "туалету" - уже несколько раз видел чаши Генуя в качестве туалета для зверят - у одного ходят не только трое кошей но и мелкая собакена))

Это сообщение отредактировал slawomir - 30.06.2023 - 00:00

[^]
Сергеевич74
30.06.2023 - 00:00
11

Ярила

Цитата
Восьмерка любит воду, вас и кушать. Больше ей для счастья ничего не надо. Неудобствами при содержании собак этой группы можно считать лишь то, что эти собаки с удовольствием валяются в любой жиже, напоминающей воду

Это факт.
Была у нас спаниэлька. Добродушная была, всех любила, ко всем ластилась, всем хвостом виляла, всех облизывала. Любой мог на улице подойти и погладить.
Любила гулять, в лес и плавать.
Поехали как то раз мы на картошку. Блин, она пологорода нам не перерыла, и сама вся по уши перемазалась.
В следущий раз поехали родители, её с собой решили не брать. И я тоже дома остался, у меня экзамен был.
Она увидела, во что они оделись, сразу поняла, куда они едут. Умная была, уже по одежде понимала кто куда идёт. Так вот, увидела, что во что родители оделись, обрадовалась, скакала возле них.
А они ушли, и не взяли её. Ох, как она под дверью скулила. Пить есть не стала, пытался с ней поиграть, чтоб отвлечь - играть со мной не стала. Лежала под дверью и скулила. И глава такие грустные-грустные были.

[^]
tvigor
30.06.2023 - 00:19
8

Балагур

Цитата (Сергеевич74 @ 30.06.2023 - 00:00)
Цитата
Восьмерка любит воду, вас и кушать. Больше ей для счастья ничего не надо. Неудобствами при содержании собак этой группы можно считать лишь то, что эти собаки с удовольствием валяются в любой жиже, напоминающей воду

Это факт.
Была у нас спаниэлька. Добродушная была, всех любила, ко всем ластилась, всем хвостом виляла, всех облизывала. Любой мог на улице подойти и погладить.
Любила гулять, в лес и плавать.
Поехали как то раз мы на картошку. Блин, она пологорода нам не перерыла, и сама вся по уши перемазалась.
В следущий раз поехали родители, её с собой решили не брать. И я тоже дома остался, у меня экзамен был.
Она увидела, во что они оделись, сразу поняла, куда они едут. Умная была, уже по одежде понимала кто куда идёт. Так вот, увидела, что во что родители оделись, обрадовалась, скакала возле них.
А они ушли, и не взяли её. Ох, как она под дверью скулила. Пить есть не стала, пытался с ней поиграть, чтоб отвлечь - играть со мной не стала. Лежала под дверью и скулила. И глава такие грустные-грустные были.

У меня ротвейлер был водоплавающим. Сначала боялся воды, так как весной провалился, проломив лёд, в воду, не глубоко но обидно. К воде месяца два не подходил, а потом "познакомился" с сукой американского боксера, которая гуляла в воде, в пруду. Так мой герой три дня ходил за ней вдоль берега, боролся со страхами, а потом переборол и они так гуляли вместе. И после этого из воды собаку было не вытащить! Любил он это дело.

[^]
amowalker
30.06.2023 - 00:20
6

Крокодил

У меня молоссы последние 25 лет. Боксер, южноафриканские бурбули, а сейчас кане корсо.

[^]
propan1976
30.06.2023 - 00:25
9
Статус: Online

Хохмач

Цитата (enot02 @ 29.06.2023 - 23:02)
про терьеров в самую точечку. кровожадные они

Это мой вельш-убийца😁

[^]
propan1976
30.06.2023 - 00:31
10
Статус: Online

Хохмач

Это второй

[^]
100тыща500
30.06.2023 - 00:33
2

Ярила

ещё прикалываюсь с этих - которые заводят собаку в МКД, где нет площадки для выгула собак, и они гуляют где ни попадя (недавно тема была - там чела погнали с собакой со спортплощадки), аргументируя это тем, что о них не позаботились и не сделали эту площадку. ну так а нахер ты ехал в ЖК без площадки с собакой? купил бы хату, где она есть.

сравнимо с тем, что я в Краснодаре куплю снегоход и буду на нём кататься по футбольному полю - портить его. А негодующим буду возражать - а где мне кататься? мне снега не насыпали! привезите мне снег - буду кататься по снегу! не привезёте - терпите!

больше вопросов и шпал, чем ответов. rulez.gif

[^]
Cybernetic
30.06.2023 - 00:36
4

Весельчак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27428
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх