Расскажу свою историю. Хоронили соседа, все было спокойно, похороны, поминки все своим чередом. Была у нас в деревне бабка с которой никто особо не общался, ее «черной» в деревне считали, старались стороной обходить. Так вот выведали мы закономерность, с кем она заговорит по душам, тот на сороковой день и помирает. Но работало это только с одинокими мужиками, причем возраст не важен.
Так помер Игорь, было 38 от роду, здоровенный детина был, за лошадь пахать мог, так умерли еще трое и никак не могли мы понять в чем секрет ее.
Померла старая через пару лет и вот как часто бывает дом стал никому не нужен, родственники не объявились, глубинка у нас аж до города не счесть километров.
Решили мы с братом, двумя соседями пойти в дом ее посмотреть что и как.
Собрались с духом, заходим. Первое что удивило на входе - лежал кот, есть не просил, смотрел как то странно, сколько он там находился без еды непонятно, но он даже с места не сдвинулся.
Мы прошли в дом, я обернулся, а кота как не было.
Ну думаю убежал.
В доме особо глаз не на что не упал, обычная халупа, деревенская, мне тогда лет было немного, меня многое впечатляло по пустякам.
Сосед уже говорит «идти от сюда надо» и тут его как будто что то пронзило в шею, он согнулся, но боль сразу прошла.
Мы быстренько покинули дом, дверь заколотили, чтобы шпане неповадно было.
Про поход этот все успешно забыли.
И что вы думаете - проходит сорок дней и к соседу боли начали приходить.
Мы в больницу, до ближайшей больницы 200 километров езды. Шея говорит болит, в больнице руками разводят, он жалуется «как иглой говорит колит». И действительно сзади видно пятно, как от укола.
Сосед чахнуть стал на глазах, мы его к бабке одной повезли, местной провидице, звали как сейчас помню - баба Сима, никто не знал ее имени настоящего.
Она осмотрела его, вскипятила воду, взяла какие то корешки, цветочки, отвар заварила. Потом шею ему обмотала тряпкой и приложила книгу какую то. Отвар дала и сказала тряпку эту не снимать день и ночь.
Сосед так и лег спать, а с утра жена его подошла к нему, а в полотенце иголка была настоящая, причем черная, как смоль.
Сосед проснулся как ни в чем не бывало.
Прошло все.
Мы к бабке той бегом, мол «баба Сима, скажи что за проклятие на нем такое было»?
А она и отвечает «это не иголка была, это часть вилки старой, обломалась эта вилка в момент, как я лапшу вам вешаю на уши этой историей».
Интересно, кто нибудь дочитает вообще.
Поменьше верьте в бредятину, живых бойтесь, а не мертвых 😊 всем добра.
Размещено через приложение ЯПлакалъ