Велоцираптор: Голливуд создал чушь. Мифы и правда об умных «супер хищниках»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АзмъестьЯ
15.10.2020 - 05:28
6
Статус: Offline

Ярила

Помнится даже были гипотезы, что если бы все динозавры не вымерли, то эти создания могли занять нишу разумных существ, как человек у млекопитающих.

[^]
ShaXof
15.10.2020 - 05:29
8

Ярила

Казуар тоже вроде птичка но сука злая!

[^]
PetroTvorets
15.10.2020 - 05:29
4

Ярила

Цитата (diementeff @ 15.10.2020 - 06:56)
Я тебе больше скажу - велоцерапторы были трансгендерами. Об этом в новой части юркиного периода расскажут.

А некоторые из них - неграми-гомосексуалистами gigi.gif

[^]
MaDAnge1
15.10.2020 - 05:31
7

Танунах

Цитата (diementeff @ 15.10.2020 - 08:56)
Я тебе больше скажу - велоцерапторы были трансгендерами. Об этом в новой части юркиного периода расскажут.

А самые сильные из них были с черным оперением. И возглавляла стаю обычно женская особь, инвалид. И несли они демократию.

[^]
Nemesis27
15.10.2020 - 05:32
16

Приколист

Как бы выглядели современные животные, если их воссоздать по скелетам — как динозавров

Вы наверняка слышали теорию о том, что учёные неправильно изображают динозавров. От древних ящеров остались исключительно скелеты, и палеонтологи вынуждены делать предположения об их реальном обличье лишь по этим скромным останкам. В современном мире давно укоренился образ динозавра — он и в детских энциклопедиях, и в фильмах, но вдруг исследователи ошибаются?

Турецкий художник и исследователь С. М. Косемен опубликовал серию рисунков, которые высмеивают устоявшийся в умах облик динозавров (по его мнению, Голливуд виноват в том, что весь мир просто согласился с тем, что древние ящеры выглядят именно так). Совместно с художником Джоном Конвеем и зоологом Дарреном Найшем он изобразил самых обычных животных, предположив, как бы они выглядели, будь их внешний вид воссоздан по скелетам, без учёта знаний о том, как жир, кожа и другие мягкие ткани распределяются по телу. Как в случае с динозаврами.

Художник задаётся следующими вопросами. Почему у динозавров не могло быть перьев? Почему их силуэты должны повторять контуры скелетов? Может быть, у них были особые жировые складки, отростки, хрящи или другие особенности мягких тканей? Разве они не могли быть самых разных цветов?

Шутка над палеонтологами, которые считают, что придуманное ими – истина в последней инстанции, и есть только их мнение, явно удалась...

Велоцираптор: Голливуд создал чушь. Мифы и правда об умных «супер хищниках»

[^]
Loaded
15.10.2020 - 05:37
2

Шлакоблокунь

Цитата (diementeff @ 15.10.2020 - 11:56)

Может быть и такое. Шутки шутками, но некоторые животные способны менять пол по потребности популяции.

[^]
ДЖОНик
15.10.2020 - 05:41
3

Ярила

Да,да...
Меня до 6 лет терроризировал гусак у бабушки.
Бил крыльями больно, пипец.
Но потом дядька меня научил хватать его за шею и гусак постоянно отпиздивался.

[^]
nikkgn
15.10.2020 - 05:43
6

Приколист

Во второй части "Парка..." есть эпизод, где мужика из Инжден наглухо забивает стайка мелких динозавров размером с сороку. Да, возможно Спилберг и допустил на неточность с велоцирапторами в угоду зрелищности фильма, но считаю это можно простить. Та же НАСА называла первый фильм с точки зрения достоверности одним из лучших.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chan39
15.10.2020 - 05:43
-1

Балагур

Цитата (Loaded @ 15.10.2020 - 05:37)
...Шутки шутками, но некоторые животные способны менять пол по потребности популяции.

Наши "животные" это делают по ебанутости популяции! cheer.gif

[^]
Gtlfyn
15.10.2020 - 06:02
9

всех убью, один останусь

Цитата

Пожалуй, я не смогу подобрать лучшей характеристики для описания велоцирапторов, чем боевые петухи. Этих «опасных стайных хищников» можно было разогнать пинками! Самые крупные виды сих динозавров были ростом не больше 70 сантиметров и весом со среднюю собачку.

видимо автор этой хуиты не знает, на что способна стая голодных и одичавших собак или пара поморников, когда кто-то приближается к их гнезду.

[^]
0001
15.10.2020 - 06:14
0

Ярила

половой уд, истинного ЯПовца - гораздо более хищен!
по себе говорю! киньте ссылками для "друга" у него 7 см...

[^]
0001
15.10.2020 - 06:17
0

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 15.10.2020 - 06:02)
Цитата

Пожалуй, я не смогу подобрать лучшей характеристики для описания велоцирапторов, чем боевые петухи. Этих «опасных стайных хищников» можно было разогнать пинками! Самые крупные виды сих динозавров были ростом не больше 70 сантиметров и весом со среднюю собачку.

видимо автор этой хуиты не знает, на что способна стая голодных и одичавших собак или пара поморников, когда кто-то приближается к их гнезду.

Не могу впомнить.. фильм конца 80-х.. СССР!
стаи собак жрутЪ всех кто попал на их территорию

[^]
Navkin
15.10.2020 - 06:34
3

Ярила

Цитата
Этих «опасных стайных хищников» можно было разогнать пинками!

Ты попробуй клевачего петуха отгони пинками.

[^]
Navkin
15.10.2020 - 06:36
6

Ярила

Цитата
Не могу впомнить.. фильм конца 80-х.. СССР!
стаи собак жрутЪ всех кто попал на их территорию

Псы

[^]
JD76
15.10.2020 - 06:41
0

Ярила

Цитата (diementeff @ 15.10.2020 - 04:56)

чернокожими трансгендерами dont.gif

[^]
WarmanLV
15.10.2020 - 06:55
5

Кошерный свин

Цитата
А вот главную отличительную черту велоцираптора в фильме не показали. Ведь динозавр не носил кольчугу из чешуи, наш герой был почти полностью покрыт перьями!

Цитата
Стоит заметить, что почти полное оперение велоцирапторов доказано ещё в конце 20 века, поэтому Стивен Спилберг явно был далёк от желания сделать фильм реалистичным.

Родной, ты немного ошибаешься. Первые фильмы были в те времена, когда теория пернатости динозавров только-только появилась и не была общеизвестной.
Последующие фильмы НЕ МОГУТ плевать на предыдущие.

Тем более в этих фильмах есть более важные косяки чем голые дино.
Глобально неправильно показана скорость динозавров. Тот же Рэкс был охуенно быстрым, на бегу развивавший скоростей ну примерно 5 км\ч, т.е. человек от него пехом бы ушел.

[^]
acs13
15.10.2020 - 07:05
3

Приколист

Почему "велоцИраптор"? Вроде всегда были велоцерапторами...
Я опять что-то пропустил?(

[^]
Hujack
15.10.2020 - 07:13
8

Ярила

Цитата (ТэКа @ 15.10.2020 - 07:25)
ТС, на тебя стайка в десяток гусей или индюков хоть раз нападала? А представь то же самое, но с зубами и когтями. Представил? Пренебрежительно-снисходительное "разогнать пинками" осталось?

Картинка, конечно, убедительная, но есть одно "но": эти гуси – чья-то собственность, и нанести гусю ущерб – вступить в конфликт с собственником. То есть человек здесь проигрывает не потому что он слабее, а потому что он организованнее. Неандерталец бы просто поотрывал бошки этим гусям и ускакал в отличном настроении с едой на пару дней.

Это ни в коей мере не перечёркивает факта, что даже от двух-трёх велоцирапторов, пусть даже они в перьях, отбиться было бы очень сложно.

[^]
Lizard55
15.10.2020 - 07:17
9

Юморист

Прообразами рапторов из парка послужили дейнонихи и ютарапторы,достигавшие 3,3 -5 метров соответственно.И Крайтону и Спилбергу говорили про ошибку,но они решили что велоцираптор звучит лучше и запоминается проще) Реальный велоцираптор особо большим не был,всего 1,5 метра,но пинками таких погонять вряд ли бы получилось без ущерба здоровью. Про перья на момент написания книги и выхода фильма еще особо не было подтверждений. Собственно оперенность велоцирапторов не доказана,нет образцов. Есть отпечатки перьев у родственных видов. Степень оперенности тоже оценить трудно. Поведенческие аспекты вообще оценивать очень сложно. Интеллект? Ну,тут во многом опираются на ближайших родственников - хищных птиц. Умные они или нет?Про потомство и уход или не уход ничего не известно. Назначение знаменитого когтя тоже доподлинно не установлено. Есть теория,что он использовался для лазания по деревьям,что,впрочем не очень подходит для крупных видов...Резать он не мог точно,а вот прокалывать очень даже.

[^]
techNICK
15.10.2020 - 07:18
1

Ветеран Броуновского движения

Далекие потомки динозавров - вороны те же, людей гоняют в один клюв. Видос на трубе мелькал как-то.
А ежели толпой?
Так что, придирка по поводу внешнего вида никак не опровергает возможности стаи этих кецалькоатлей заклевать человека. gigi.gif

[^]
para9mm
15.10.2020 - 07:25
3

Ярила

Цитата (alex792 @ 15.10.2020 - 05:14)
ТС, а ты рысь видел? Кошечка немного меньше обычной дворняги. Но на раз тебя разделает :)

Музыг ! А где ты таких рысей видел ? Где такие дворняги живут.
Прибалтийская в зоопарке крупнее добермана, с "маааленькими" лапками размером с ладонь среднего мужика.

[^]
Tuta
15.10.2020 - 07:30
3

Весельчак

Цитата (Loaded @ 15.10.2020 - 05:22)
Говорят, что Спилберг ошибся и его представление велоцираптора ближе к дейнониху. Хотя есть мнение, что последний тоже был пернатым.
Кроме того, по фильмам, ДНК из которых они клепали динозавров были не полными, а пробелы заполнялись позаимствованным у всяких современных рептилий и земноводных, птиц. Так, что не стоит сравнивать фильм с реальностью.

+1 только не ошибся а намеренно использовал название велоцираптор вместо фактически показанного в фильме дейнониха. Не нравилось ему как звучит дейноних, велоцираптор звучнее )

[^]
tetraodon
15.10.2020 - 07:35
1

Приколист

На меня лебедь нападал на озере, чуть не утопил нафиг. Не знаю чем я ему так сильно не понравился....Так что да, пинками не разгонишь, а если таких штуки три все-таки(хоть и не стайные), то вообще хана...

[^]
Gtlfyn
15.10.2020 - 07:37
2

всех убью, один останусь

Цитата (Hujack @ 15.10.2020 - 07:13)
Цитата (ТэКа @ 15.10.2020 - 07:25)
ТС, на тебя стайка в десяток гусей или индюков хоть раз нападала? А представь то же самое, но с зубами и когтями. Представил? Пренебрежительно-снисходительное "разогнать пинками" осталось?

Картинка, конечно, убедительная, но есть одно "но": эти гуси – чья-то собственность, и нанести гусю ущерб – вступить в конфликт с собственником. То есть человек здесь проигрывает не потому что он слабее, а потому что он организованнее. Неандерталец бы просто поотрывал бошки этим гусям и ускакал в отличном настроении с едой на пару дней.

Это ни в коей мере не перечёркивает факта, что даже от двух-трёх велоцирапторов, пусть даже они в перьях, отбиться было бы очень сложно.

если на меня на улице нападёт гусь, то мне плевать будет, что это чья-то собственность. следить надо за своими агрессивными животными и не допускать их нападение на людей.

[^]
lutalivre
15.10.2020 - 07:44
5

Ярила

Палкой хорошей любой гусь калечится и убивается, другое дело что наглого соседского гуся в деревне убивать это рушить отношения с его хозяевами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50460
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх