Кошки блокадного Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s1a2n3e4k5
17.10.2019 - 15:34
9
Статус: Offline

Хохмач

Сижу плачу...А ведь мне 35...
Страшное время...
Низкий Вам поклон, Люди за то, что это пережили и победили. И Котейки- вам тоже.
Давайте никогда не забывать этого, давайте рассказывать об этом детям, чтобы они рассказывали своим. Эту войну и этих людей забывать нельзя...
"Нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой Герой"

[^]
shashkine
17.10.2019 - 15:48
3

Балагур

Спасибо, хорошая история.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigrikus
17.10.2019 - 15:55
15

Ярила

Цитата (datsuk1978 @ 17.10.2019 - 15:02)
Цитата (Zincmaker @ 17.10.2019 - 21:42)
бабушка моя, покойная, тоже блокаду прошла, молодой девчонкой.
рассказывала, работали на каком-то заводе.  ударникам-передовикам, в качестве премии, давали  промасленную бумагу, в которую были завёрнуты различные детали. так вот, бумагу варили в воде и получался такой  вот"бульон"...

что за бред блядь......твоя бабушка промасленную бумагу машинным маслом варила-кушала ну то есть продуктом нефтехимии? кусок дебила блядь ......

Почитайте "Блокадную книгу", тогда не будете глупые вопросы задавать.

[^]
Marsohood
17.10.2019 - 16:23
2

Шутник

[QUOTE=bast552,17.10.2019 - 17:18][QUOTE=datsuk1978,17.10.2019 - 15:02] [QUOTE=Zincmaker,17.10.2019 - 21:42] бабушка моя, покойная, тоже блокаду прошла, молодой девчонкой.
рассказывала, работали на каком-то заводе.  ударникам-передовикам, в качестве премии, давали  промасленную бумагу, в которую были завёрнуты различные детали. так вот, бумагу варили в воде и получался такой  вот"бульон"... [/QUOTE]
что за бред блядь......твоя бабушка промасленную бумагу машинным маслом варила-кушала ну то есть продуктом нефтехимии? кусок дебила блядь ...... [/QUOTE]
Это не бред , ели ВСЕ. Моя бабушка тащила как могла двоих детей, выжили чудом доказательство тому мое появление на свет. Что такое иждевенческая норма хлеба для ребенка ?Представь что это на целый день а тебе 12 лет и есть хочется постоянно.[/QUOTE]

[QUOTE=datsuk1978,17.10.2019 - 15:02] [QUOTE=Zincmaker,17.10.2019 - 21:42] бабушка моя, покойная, тоже блокаду прошла, молодой девчонкой.
рассказывала, работали на каком-то заводе. ударникам-передовикам, в качестве премии, давали промасленную бумагу, в которую были завёрнуты различные детали. так вот, бумагу варили в воде и получался такой вот"бульон"... [/QUOTE]
что за бред блядь......твоя бабушка промасленную бумагу машинным маслом варила-кушала ну то есть продуктом нефтехимии? кусок дебила блядь ...... [/QUOTE]
Почитайте "Блокадную книгу", тогда не будете глупые вопросы задавать. [/QUOTE]

Я восхищён Вами, какая у Вас выдержка. А я его уже хотел обматерить, но сейчас не буду!

[^]
Zincmaker
17.10.2019 - 16:31
3

Юморист

Цитата (Тиранка @ 17.10.2019 - 15:02)
Цитата
рассказывала, работали на каком-то заводе.

На каком-то... Не стыдно такое писать? Ну ладно,внук не интересовался,но хоть родители должны были знать..

это воспоминания из детства, о таком вообще невежливо было спрашивать и покойная бабушка, и её родная сестра, моя внучатая тётушка ( обе прошли блокаду) очень неохотно на эту тему общались. иногда, глядя куда-то в сторону, вспоминали что-то. даже расспрашивать было неловко. рассказывала, как сидели вдвоём в холодной квартире, прижавшись к друг-друг, из подпола прошмыгнула крыса, одна спросила у другой, мол крысу есть будешь, а та ей ответила, что ты её поймай попробуй.
чтобы ты понимал, через какой голод прошли эти люди, после войны, моя внучатая тётушка переехала на запад СССР. здесь было полегче, и пошла работать поваром, закончила карьеру шеф-поваром треста столовых.

Это сообщение отредактировал Zincmaker - 17.10.2019 - 16:32

[^]
BWPower
17.10.2019 - 16:40
-2

Troublemaker

Мне кажется, не хотели гансы ровнять Питер с землёй. Себе таки желали оставить, только уже очищенный от жителей. Потому что как можно город сравнять в ноль за гораздо меньшее время - можно было наблюдать в Сталинграде.

[^]
Zincmaker
17.10.2019 - 16:41
7

Юморист

рассказывала, работали на каком-то заводе.  ударникам-передовикам, в качестве премии, давали  промасленную бумагу, в которую были завёрнуты различные детали. так вот, бумагу варили в воде и получался такой  вот"бульон"...

что за бред блядь......твоя бабушка промасленную бумагу машинным маслом варила-кушала ну то есть продуктом нефтехимии? кусок дебила блядь ......

откуда столько агрессии ? к вам в палату аутистов вай фай дали ?
кору с деревьев ели, "Вася". землю ели...

[^]
Reddi777
17.10.2019 - 16:50
2

Ярила

Так страшно, что пережили кошки в холодных вагонах без еды и воды. Все таки немного кормить и поить могли бы.. Люди чёрствы через чур.. Что то аж всплакнула малость. Наверное скоро критические дни.

[^]
sergmix
17.10.2019 - 16:51
7

Балагур

А кто сказал, что раньше бумагу пропитывали синтетическими маслами?! Вроде такая тема не раз уже поднималась, искать ГОСТы что там и кто пропитывал времени нет. Но это были в основном не из нефти масла.
Просто первая попавшая из инета страница про клеи и пропитку бумаги:
"Упрочняющая пропитка бумаги. Ветхую бумагу упрочняют пропиткой растворами животных клеев (желатиновый, мездровый, пергаментный), поливинилового спирта, метилцеллюлозы."

[^]
Reddi777
17.10.2019 - 16:55
6

Ярила

На улице у нас живёт кошка, которая немного голода да котёнком. Так вот она постоянно, всегда ищет и просит еду, орёт смертным криком когда сыпешь корм, если мягкий, хватает и бегает с ним, не знает где приткнутся, кладёт на пол, потом снова хватает и опять бежит с ним.. Это писдец. Глядя на неё, другие кошки тоже начинают хватать еду как потерпевший.

[^]
Maristo
17.10.2019 - 17:02
6

Ярила

Цитата
растворами животных клеев (желатиновый, мездровый, пергаментный),

Читала, что в блокаду из плиток столярного клея студень варили и ели. А, когда Бадаевские склады горели, так сахар плавился и с землей перемешивался. Так эту сладкую землю собирали и ЕЛИ.
Скрытый текст
У меня прабабка умерла от голода в блокаду. А прадед ушел народным ополченцем и погиб под Пулково. И могил не осталось

[^]
djhjyf
17.10.2019 - 17:18
17

Шутник

Пишу воспоминания для своей внучки. Пишу короткими рассказами, чтобы ей было интересно читать.

Вот один про блокадную кошку.

В далёкие советские годы случай свёл меня с дамой почтенных лет, выгуливавшей на специальном поводке снежно-белую царственную кошку с простым именем Снежка. У меня был лишний билетик в БДТ на "Холстомера" с гениальным Евгением Лебедевым, и я с радостью пригласила приятную собеседницу в театр.

Мы стали приятельствовать, и я не раз была приглашена к ней в гости.
Дама была удивительным человеком, петербурженка в не первом поколении, утончённо-интеллегентная, с присущим коренным ленинградцам тех лет обаянием и благородством.

Она мне рассказала историю о Кошке.

Ещё до войны в доме появился котёнок - белый лохматый Снежок, игривый и ласковый. Со временем выяснилось, что это всё-таки кошка, имя трансформировалось в Снежку.

В войну Снежка была добытчицей, белая шерсть стала грязно-серой, с култунами на ввалившихся боках, на заплетающихся лапах приходила домой с мышью или крысой в зубах, падала у половичка, ждала свою порцию варева, быстро ела, отсыпалась и опять уходила на охоту.

В один из чёрных дней моя приятельница прибежала домой навестить родных и подкормить - на заводе выдали паёк. Завернув за угол, остолбенела. Вместо дома огромная воронка... Под ноги кинулся грязный серый воющий комок. Кошка голосила так, как воют бабы в сёлах, получив похоронку.

Все последующие кошки были Снежками в память о той, преданной и верной, спасавшей своих хозяев от голода и оплакивавшей их смерть.

[^]
Maristo
17.10.2019 - 17:21
6

Ярила

djhjyf , до слез............

[^]
lokon678
17.10.2019 - 17:29
6

Сучкарь

Цитата (Maristo @ 16.10.2019 - 15:25)
Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське....

Не могу такое читать. Хоть и старый уже, а...

[^]
Elena0111
17.10.2019 - 18:40
1

Приколист

Цитата (Xander55 @ 17.10.2019 - 23:09)
***spamlink*** https://devki5823.***spamlink***

Сгинь, тварь! даже в Такую тему залез, ублюдок!

[^]
FAG
17.10.2019 - 19:14
4

Ярила

Цитата (GhjcnjNfr @ 17.10.2019 - 14:57)
Из директивы начальника штаба военно-морских сил Германии
№ 1601 от 22 сентября 1941 года «Будущее города Ленинграда».
Вот эту директиву дайте мальчику Коле из Сургута - просителю прощений почитать бл...

Эту директиву надо дать тому, кто проталкивает музей памяти Маннергейма в Петербурге. А лучше директивой.

[^]
FAG
17.10.2019 - 19:43
2

Ярила

Цитата (BWPower @ 17.10.2019 - 16:40)
Мне кажется, не хотели гансы ровнять Питер с землёй. Себе таки желали оставить, только уже очищенный от жителей. Потому что как можно город сравнять в ноль за гораздо меньшее время - можно было наблюдать в Сталинграде.

Отбеливатель пришёл.
Нет, взять не смогли. Не дошли. Налёты были каждый день, обстрел из орудий.

[^]
Эникеев
17.10.2019 - 19:54
3
Статус: Online

Ярила

Ели, родной. Прежде чем обзываться, посмотри на себя. В зеркало, или почитай что пишешь.

[^]
volkano
17.10.2019 - 20:06
2

Приколист

Да, слов нет... sad.gif

[^]
Айдэн
17.10.2019 - 20:11
3

...

Цитата (djhjyf @ 17.10.2019 - 17:18)
Пишу воспоминания для своей внучки. Пишу короткими рассказами, чтобы ей было интересно читать.

Вот один про блокадную кошку.

В далёкие советские годы случай свёл меня с дамой почтенных лет, выгуливавшей на специальном поводке снежно-белую царственную кошку с простым именем Снежка. У меня был лишний билетик в БДТ на "Холстомера" с гениальным Евгением Лебедевым, и я с радостью пригласила приятную собеседницу в театр.

Мы стали приятельствовать, и я не раз была приглашена к ней в гости.
Дама была удивительным человеком, петербурженка в не первом поколении, утончённо-интеллегентная, с присущим коренным ленинградцам тех лет обаянием и благородством.

Она мне рассказала историю о Кошке.

Ещё до войны в доме появился котёнок - белый лохматый Снежок, игривый и ласковый. Со временем выяснилось, что это всё-таки кошка, имя трансформировалось в Снежку.

В войну Снежка была добытчицей, белая шерсть стала грязно-серой, с култунами на ввалившихся боках, на заплетающихся лапах приходила домой с мышью или крысой в зубах, падала у половичка, ждала свою порцию варева, быстро ела, отсыпалась и опять уходила на охоту.

В один из чёрных дней моя приятельница прибежала домой навестить родных и подкормить - на заводе выдали паёк. Завернув за угол, остолбенела. Вместо дома огромная воронка... Под ноги кинулся грязный серый воющий комок. Кошка голосила так, как воют бабы в сёлах, получив похоронку.

Все последующие кошки были Снежками в память о той, преданной и верной, спасавшей своих хозяев от голода и оплакивавшей их смерть.

сильно bravo.gif

[^]
manuil
17.10.2019 - 20:37
3

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 16.10.2019 - 17:15)
А почему люди крыс не поели? Собак съели, кошек съели, даже случаи каннибализма были, а крыс прям не ели?

В деревне, где росла моя мама, тоже были эвакуированные ленинградцы. И она всю жизнь помнила рассказ женщины, квартировавшей у соседей о том, как лежала она в квартире, без сил от голода и холода, и видит, что в комнату вползла мышь. Поймать бы её, да съесть. Но сил нет подняться. И даже поплакать от собственного безсилья, тоже не было сил.
Не было нас рядом, посоветовать блокадникам, кого им ловить и есть. Не правда ли?

[^]
квазар1966
18.10.2019 - 02:09
1

ярила

Цитата (Zincmaker @ 17.10.2019 - 18:41)
рассказывала, работали на каком-то заводе.  ударникам-передовикам, в качестве премии, давали   промасленную бумагу, в которую были завёрнуты различные детали. так вот, бумагу варили в воде и получался такой  вот"бульон"...

откуда столько агрессии ? к вам в палату аутистов вай фай дали ?
кору с деревьев ели, "Вася". землю ели...

Обои от стен отдирали , они раньше на клейстере были , вымачивали чтоб клейстер сошел и варили похлебку . Так что за промасленную бумагу я верю .

[^]
fm41
18.10.2019 - 05:12
1

Ярила

Есть захочешь, сапоги и ремни жрать будешь. Погугли "49 дней". Так, для общего развития, чтобы подобную ерунду впредь не говорить. По теме-пробирает до слез.

[^]
ementm
18.10.2019 - 09:11
4

Приколист

Сквер сибирских кошек, г. Тюмень, очень красивое место!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gadzzzila
26.10.2019 - 19:22
0

cerebrum interfectorem

Минусят ЖИДЫ или нацисты ну-ну подавитесь гниды moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14724
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх