Почему нельзя покупать животных в зоомагазине. Печаль в котовторник+кому-то еще продали в Мск больного бенгала!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaiten
21.08.2018 - 18:20
5
Статус: Offline

Ярила

knight
Цитата
А в магазине только хомячков, на них гарантия один год (потом ломаются)

Не факт. Есть семейка где хомяк уже двенадцать лет живёт. Девочке подарили на день рождения в пять лет, до сих пор бодр и весел. Девочка уже в институте учится, а около гаражей где стоит папин автомобиль целое кладбище хомячье образовалось - папа бдит и периодически посещает зоомагазин. Поэтому у хомяка иногда категорически меняется характер. Мне вот интересно что скажет барышня когда узнает что хомяки максимум пару-тройку лет живут.

[^]
Ниочемушкин
21.08.2018 - 18:21
0

Шунтик

ТС, возьмите меня в мужья и потаскайте по врачам. Только не усыпляйте в итоге lalala.gif

[^]
Reichstag
21.08.2018 - 18:23
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.08.2018 - 17:39)
Нашел кота на улице, отбил у стаи собак, когда ихъ кто то добрый вынес с братьями в коробке к месту лежбища. Братьев съели, а мой черный рассзвиздяй стоял изогнувшись и кидался на 2-х собак явно больше его ростом.
Никаких болезней, были блохи но вывели, жрет вааще все что не успеешь спрятать, срет нормально, тыгыдым тыгыдм явно выше нормы. Нафига вы берете животных из вет магазинов? я понимаю покупать тех, кого нельзя найти, но блин мое ИМХО породистых надо брать напрямую в питомниках.

У меня тоже с улицы кошка, нашли со сломанным хвостом и ободранную всю, врач сказала, что в моторе побывала. Хвост отрезали, всё остальное заросло. Жива и здорова, почти 6 кило уже нажрала)))

[^]
ipankratiev
21.08.2018 - 18:24
1

абырвалг

Цитата (Bizels @ 21.08.2018 - 18:17)
мне кажется дама купила кота в этом магазине только по причине того что ей его жалко стало... смотря на условия содержания и тд. я так улиток завел, жалко стало ппц.
правильно дама борется но неправильно что против 1 сети. такое блядское содержание животных (не только кошек и собачек) почти во всех зоомагазинах...и это печально...

Бороться с такими разведенцами с нашими законами можно только одним способом - не покупать, как бы это мрачно не было по отношению к животным.
Не будет спроса - не будет и предложения.

Цитата
Есть семейка где хомяк уже двенадцать лет живёт. Девочке подарили на день рождения в пять лет, до сих пор бодр и весел. Девочка уже в институте учится

По ходу, явно не на биологическом факультете, и платном еще, небось faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 21.08.2018 - 18:25

[^]
kali666
1

Балагур

Цитата (Ниочемушкин @ 21.08.2018 - 18:21)
ТС, возьмите меня в мужья и потаскайте по врачам. Только не усыпляйте в итоге lalala.gif

Я не хозяйка кота.

Я просто выполняю просьбу - распространить информацию, причем выполняю - как могу. В соцсетях-то меня нет. А коллега просит огласку.

Кто может - киньте в соцсети.
Вдруг так найдутся те, кто купил второго котенка

Это сообщение отредактировал kali666 - 21.08.2018 - 18:28

[^]
SEBASTOPOLRU
0

Ярила

боже, как жалко кошаков...

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 21.08.2018 - 18:25

[^]
лукас
21.08.2018 - 18:28
3

Ярила

трое -все -дворяне ... ..ни на каких породистых не променяю . .. всех лечил ..у кого что ..

[^]
Stanne
21.08.2018 - 18:29
1

Луркоёб

Типа АП

[^]
kali666
21.08.2018 - 18:36
1

Балагур

Цитата (лукас @ 21.08.2018 - 18:28)
трое  -все  -дворяне ...  ..ни  на  каких  породистых не променяю  . ..  всех лечил  ..у  кого  что  ..

Всяко бывает. Я всегда думала, что лучше уличного кошака не бывает.
Только было это в те времена, когда кошака брали из-под лавки, если кошак соглашался/признавал - его тащили домой, получив по башке от родителей, потом мыли, обезблошивали (я уж и не помню - как), приучали ходить в туалет куда надо. На этом все и заканчивалось.
В смысле - кошак жил, жрал со стола, играл в свое удовольствие, и помирал, заснув в уголке, лет в 18.
По рассказам, поколение кошек, переехавшее из частника в квартиру, исхитрялось как раз в 18-20 лет безвозвратно драпануть. Считалось - умирать.
-----------------
А сейчас на улице можно и породистого, внезапно....
Потому что люди - идиоты.
Взяли, выкинули. Взяли, выкинули. "Завезли", во, еще такое бывает.

Тьфу!

Это сообщение отредактировал kali666 - 21.08.2018 - 18:38

[^]
Lisa80
21.08.2018 - 18:39
3

Ярила

жесть конечно. Породистое животное купила называется...

Хотя лично моё имхо- это всё извращение какое-то: породистые кошки, чтобы их покупать у дипломированных "заводчиков"... а потом носиться с ними как с писанной торбой, если те оказались больные.

Берите милых пушистиков со двора. Точно так же придётся вылечить глисты и блохи. Но вероятность, что такой котик окажется здоровым физически и морально - стремится к 100%.
Особенно если брать его котенком, пока еще суровая жизнь не потрепала. Заодно и доброе дело сделаете - одной одинокой животинкой будет меньше на улицах.

[^]
Xazzard
21.08.2018 - 18:41
4

Заебали! Удалите мой аккаунт!!!

Хотел свою кошку выложить, но , тут такая фота, актуальная

Это сообщение отредактировал Xazzard - 21.08.2018 - 18:41

Почему нельзя покупать животных в зоомагазине. Печаль в котовторник+кому-то еще продали в Мск больного бенгала!

[^]
Lisa80
21.08.2018 - 18:50
6

Ярила

Цитата (kali666 @ 21.08.2018 - 18:36)
всегда думала, что лучше уличного кошака не бывает.
Только было это в те времена, когда кошака брали из-под лавки, если кошак соглашался/признавал - его тащили домой, получив по башке от родителей, потом мыли, обезблошивали (я уж и не помню - как), приучали ходить в туалет куда надо. На этом все и заканчивалось.
В смысле - кошак жил, жрал со стола, играл в свое удовольствие, и помирал, заснув в уголке, лет в 18.
По рассказам, поколение кошек, переехавшее из частника в квартиру, исхитрялось как раз в 18-20 лет безвозвратно драпануть. Считалось - умирать.

на самом деле так и было. Все мои коты, которых всю жизнь держали дома - были от дворовых кошек.

Все красивые пушистые. Сообразительные не придерешься, прививки в ветлечебнице делали (хотя доехать туда была проблемой, это сейчас клиники на каждом углу - а раньше к черту на кулички приходилось ехать). Больше никакх других заболеваний не было, про всякие дисплазии только в последнее время в рассказах о породистых котах слышу.
Никаких те болезней печени, кишок и т.д. и т.п.

Кот он и есть кот. В те времена животное практически автономное, хоть и жило в доме.
Да кормили со стола, ну только что мелкие кости им не давали, чтобы не подавились. Рыбу (самую дешевую из магазина) ели на ура, за уши не оттащишь. Покупали им сразу несколько килограммов, в морозилке своя котовая полка была. Мясо тоже давали, когда фарши для котлет пельменей делали.

И только сейчас, слыша разговоры кошатников, - столько прямо проблем, столько забот с нездоровьем питомцев. ХЗ что изменилось, может корм, а может "гнилые" гены сотни раз скрещенного потомства среди дипломированных кошачьих родичей.

[^]
ЛИМУС
21.08.2018 - 19:01
1

Ярила

Это вы еще с аквариумными рыбками не сталкивались.
Красивыми но однодневными.
Из юговосточной азии.
Которые в прудах выращиваются и быстро быстро в зоомагазин.

[^]
kali666
21.08.2018 - 19:03
2

Балагур

Цитата (Lisa80 @ 21.08.2018 - 18:50)
Цитата (kali666 @ 21.08.2018 - 18:36)
всегда думала, что лучше уличного кошака не бывает.
В смысле - кошак жил, жрал со стола, играл в свое удовольствие, и помирал, заснув в уголке,  лет в 18.
По рассказам, поколение кошек, переехавшее из частника в квартиру, исхитрялось как раз в 18-20 лет безвозвратно драпануть. Считалось -  умирать.

на самом деле так и было. Все мои коты, которых всю жизнь держали дома - были от дворовых кошек.

Все красивые пушистые. Сообразительные не придерешься, прививки в ветлечебнице делали (хотя доехать туда была проблемой, это сейчас клиники на каждом углу - а раньше к черту на кулички приходилось ехать). Больше никакх других заболеваний не было, про всякие дисплазии только в последнее время в рассказах о породистых котах слышу.

Кот он и есть кот. В те времена животное практически автономное, хоть и жило в доме.
Да кормили со стола, ну только что мелкие кости им не давали, чтобы не подавились. Рыбу (самую дешевую из магазина) ели на ура, за уши не оттащишь. Покупали им сразу несколько килограммов, в морозилке своя котовая полка была. Мясо тоже давали, когда фарши для котлет пельменей делали.

И только сейчас, слыша разговоры кошатников, - столько прямо проблем, столько забот с нездоровьем питомцев. ХЗ что изменилось, может корм, а может "гнилые" гены сотни раз скрещенного потомства среди дипломированных кошачьих родичей.

Не, ну то, что результаты скрещивания дают о себе знать - это точно.

Если о совсем "дворовых", то во всяких селах/деревнях они так и живут, как раньше

[^]
СамурайДжек
21.08.2018 - 19:05
1

Ярила

Я лично покупала бенгала в питомнике. Аннушка, если читаете, хуй вам в жопу до самого горла, за то что продали больного котёнка. Так что питомник, зоомагазин - всё одна хуйня и никаких гарантий.....

[^]
Lisa80
21.08.2018 - 19:24
5

Ярила

Цитата (kali666 @ 21.08.2018 - 19:03)
Цитата (Lisa80 @ 21.08.2018 - 18:50)

Все мои коты, которых всю жизнь держали дома - были от дворовых кошек.
Все красивые пушистые. Сообразительные не придерешься, прививки в ветлечебнице делали (хотя доехать туда была проблемой, это сейчас клиники на каждом углу - а раньше к черту на кулички приходилось ехать). Больше никаких других заболеваний не было, про всякие дисплазии только в последнее время в рассказах о породистых котах слышу.

И только сейчас, слыша разговоры кошатников, - столько прямо проблем, столько забот с нездоровьем питомцев. ХЗ  что изменилось, может корм, а может "гнилые" гены сотни раз скрещенного потомства среди дипломированных кошачьих родичей.

Не, ну то, что результаты скрещивания дают о себе знать - это точно.

Если о совсем "дворовых", то во всяких селах/деревнях они так и живут, как раньше

вот и я думаю, что проблемы породистых кошек во многом от генетического нездоровья... дворовые скрещиваются со всеми подряд, кровь смешивается, метисы всегда более устойчивые организмы.

Вот нашла древнюю домашнюю фотку из 90-х годов. Наш любимый - Тимоша, котенок от соседской кошки "дворянки".

здесь ему полтора года, 7кг веса, здоровые ясные глаза, отличная шерсть, хоть и длинная никогда не скатывалась в калтуны.
Кормили только натуральной едой, как писала выше. Прожил у нас почти 18 лет, ни разу не пришлось лечить!

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 21.08.2018 - 19:28

[^]
kali666
21.08.2018 - 19:33
0

Балагур

Просто апну, напомнив, что кто-то еще купил бенгала, которого надо оттащить на обследование

Это сообщение отредактировал kali666 - 21.08.2018 - 19:37

[^]
Navkin
21.08.2018 - 20:01
3

Ярила

Цитата (Ниочемушкин @ 21.08.2018 - 18:21)

Усыплять не будет, а вот у врача не только прививки делают. Бывает, что и кастрируют. biggrin.gif

[^]
Vikvik01
21.08.2018 - 20:43
2

Весельчак

"Уж сколько раз твердили миру..." faceoff.gif
Забудьте о зоомагазинах, Птичьих рынках и т.д.
Если вы хотите купить породистую животину - только питомники.
И только - питомники с именем и репутацией
Если вам не нужна животина-медалист (стоит дорого, обязательно выставлять и вязать) - в тех же питомниках продаются бракованные животины по цене в разы ниже.
Ни один уважающий себя заводчик не будет продавать своих питомцев через зоомагазины, рынки и сайты-доски объявлений. faceoff.gif faceoff.gif

[^]
ЛексКекс
21.08.2018 - 21:31
0

Ярила

А может быть такое, что на не совсем здорового котёнка и цена была ниже рыночной? Так сказать, не гонялся бы ты поп за дешевизной. Хотя с другой стороны, если цена стояла максимально высокая, то отвалить весьма приличную сумму за больное животное и есть повод для негодования этой дамы. Короче, про деньги в первопосте ни слова, подозреваю неспроста

[^]
kali666
21.08.2018 - 22:04
0

Балагур

Цитата (ЛексКекс @ 21.08.2018 - 21:31)
А может быть такое, что на не совсем здорового котёнка и цена была ниже рыночной? Так сказать, не гонялся бы ты поп за дешевизной. Хотя с другой стороны, если цена стояла максимально высокая, то отвалить весьма приличную сумму за больное животное и есть повод для негодования этой дамы. Короче, про деньги в первопосте ни слова, подозреваю неспроста

подозреваю, что пожалели животину.
вряд ли там экономить намеренно собирались.

[^]
Sokef
21.08.2018 - 22:17
0

Хохмач

Мой звездюк
31 декабря сердце дрогнуло
http://www.yapfiles.ru/files/1993514/IMG_2...1_193325553.jpg

[^]
Муся54
22.08.2018 - 15:09
0

Приколист

Если кто из вышестоящих читает тему,помогите в принятии закона о животных. Сил нет читать/смотреть на мучения животных. Крик души! В бюджет будут поступать немалые деньги от штрафов как от недобросовестных держателей питомников/заводчиков,так и разведенцев.
Я обсолютно не зоошиза,но не могу пройти мимо таких тем. Надо,чтобы породистые кошки стоили дорого,чтобы не могли их купить,а в последствии нажиться изверги.
У самой две кошки,без породы. Люблю их и обожаю!
Кастрировала в пол года,чтобы не мучать. Глистогоню постоянно каждые 3мес.

Это сообщение отредактировал Муся54 - 22.08.2018 - 15:09

[^]
derek85
22.08.2018 - 18:36
0

Ярила

вообще первое правило хорошего заводчика, не сдавать животину в зоомагазин
была у меня бенгалка, нахуй, всё, пару раз мне в ноги нассала в кровать, порвала потолок натяжной, отдал в добрые руки и в пизду эту экзотику
щас лысая киса, донской сфинкс, вот это стёбная киса и сибиряк скоро приедет опять к нам жить rulez.gif

[^]
OLBELO
24.08.2018 - 15:14
0

Ярила

Мы свою британку купили за 300 баксов - тогда это было дорого. Но у нас был шок от потери питомца и хотели такую же беленькую. У заводчика брали. Это была последняя в помете и было ей около 7 месяцев. Видимо оставили для разведения. Мы год почти ее лечили. По ночам в ветеринарку ездили. У кошки почти не было зубов- сгнили. Когда она садилась в лоток - я думала ее наизнанку вывернет - кошмар был. Прожила она с нами 15 лет. Любимица наша и только нас- свою семью любила. Не об этом. Вот сейчас я бы тоже озвучила бы везде информацию об этой заводчице. Вплоть до суда. За такое жестокое отношение к животным. Хорошо эта попала к нам - мы ее не предали и не бросили. Выходили. Но ведь она могла остаться и этой иуды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14208
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх