Кое-что о Камышовых котах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d1b1
5.03.2016 - 21:54
1
Статус: Offline

Ярила

Самый красавец на первой.

[^]
papa183
5.03.2016 - 21:54
8

Приколист

не вижу среди фот ниодного камышового кота!мои знакомые камышовые коты с соседней балки-рыжие и раза в два крупнее домашних,почти как лисы.птиц воруют у меня в основном соседские домашние коты, тащат всё, что могут унести -кур,разный молодняк. кавказский камышовый кот на дерево не полезет- я думаю просто не умеет и не видел его ниразу,да и не бывает у нас деревьев рядом с камышом,ну разве барбарис или лох-но это скорее куст,чем дерево.

[^]
Mихалычъ
5.03.2016 - 22:00
1

Бонмотист

Цитата (juzzy @ 5.03.2016 - 21:30)
Цитата (hurakan @ 5.03.2016 - 21:27)
Бабка с дедом держали такого. Казахстан.

Я подозреваю, кот считал, что это ОН их держал.
Не исключаю, что в хозяйстве может иметься такой кот на свободном выгуле. Но то, что животное ручное, не означает, что оно домашнее.

Кстати, кто знает: зрачки у них круглые как у крупных кошек или вертикальные как у мелких?

Ну, судя по фото (манула не считаем) - как у мелких, "вертикально-щелевой" зрачок. (Не знаю, как правильно называется, термин придумал сам).

[^]
referenDООМ
5.03.2016 - 22:14
2

Ярила

Цитата (kacharava @ 5.03.2016 - 21:49)
[QUOTE=лерф,5.03.2016 - 21:23]
Добавлено в 21:52
[QUOTE=лерф,5.03.2016 - 21:24] коты нападали на мелкую пернатую жирность. [/QUOTE]
тощие куры их при этом совершенно не интересовали )

Этапять ))). ДА , это манул...

[^]
Zingelgopher
5.03.2016 - 22:19
0

Весельчак

Все коты хороши! Особенно от po4targ58 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
gatephp
5.03.2016 - 22:25
1

Лейтенант Коломбо

Когда территория Монголии была бывшей СССР? blink.gif

[^]
vmarkelov
5.03.2016 - 22:50
2

НЛО

Манул был внезапен, да.

[^]
AlexBFP
5.03.2016 - 23:17
5

"че, самый умный?"

Аффтар, я дико извиняюсь, но местами от твоей грамАтнАсти глаза болят.
Не говорю даже про знаки прИпинания, но в случае "не плохие пловцы" неплохие пишется слитно, если нет отрицания или противопоставления, "От сюда появилось" отсюда тоже пишется слитно.
КотЭ классные, зачОД, но какая религия тебе запрещает воспользоваться простейшим текстовым редактором с проверкой грамАтнАсти, если сам не в состоянии.)))

[^]
HOLUAI
5.03.2016 - 23:24
0

Хохмач

Видел живьём на охоте.Красава.

[^]
MishaHW
5.03.2016 - 23:29
4

Хохмач

В туркмении встречал и манула и этого типчика. Сидим как то рыбку ловим - арык неширокий, метра три... тут напротив раздвигаются камыши и выходит этот типа кот... мы с перепугу кирпичей вагон наложили... котэ на нас посмотрел мудрыми глазами, подумал о чем то своем и исчез в камышах... воды кстати действительно не боится - ибо шел в воде - и был весьма доволен. Ну и пару раз у нас эти типы садки с рыбой вытаскивали ночью - следы потом видели на грязи вокруг садка:)

[^]
kakvariant
5.03.2016 - 23:39
6

Хохмач

У меня помесь, воспринимает меня как маму. Ласковый, на улице фоткают постоянно, но шипит на всех кто заходит.

Добавлено в 23:40
Он не для дома

[^]
ramualt
5.03.2016 - 23:52
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (gatephp @ 5.03.2016 - 22:25)
Когда территория Монголии была бывшей СССР? blink.gif

Скоро

[^]
Dmitry13V
5.03.2016 - 23:53
0

Шутник

Цитата (лерф @ 5.03.2016 - 21:24)
Несмотря на всю приспособленность к окружающей дикой среде обитания, Камышовых котов не так уж и много, и занесены они в Красную книгу России. Период спаривания длится с февраля по март. В это время коты особенно агрессивны, постоянно происходят ожесточенные схватки самцов с непонятным криком и ревом. В таких сражениях выживают лишь сильнейшие, все они же будут являться отцами нового потомства. Самка приносит 5-6 котят. В этот период Камышовые коты представляют серьезную опасность даже для человека, если обычно они убегая прячутся, то попадись такому коту на пути человек он вполне расценит его как конкурента и атакует.

Ну какая это рысь? Пончик какой-то wub.gif . Вот такого кота надо дома держать)) Мышам пздц moderator.gif

[^]
kakvariant
6.03.2016 - 00:01
0

Хохмач

Цитата (Dmitry13V @ 5.03.2016 - 23:53)
Цитата (лерф @ 5.03.2016 - 21:24)
Несмотря на всю приспособленность к окружающей дикой среде обитания, Камышовых котов не так уж и много, и  занесены они в Красную книгу России. Период спаривания длится с февраля по март. В это время коты особенно агрессивны, постоянно происходят ожесточенные схватки самцов с непонятным криком и ревом. В таких сражениях выживают лишь сильнейшие, все они же будут являться отцами нового потомства. Самка приносит 5-6 котят. В этот период Камышовые коты представляют серьезную опасность даже для человека, если обычно они убегая прячутся, то попадись такому коту на пути человек он вполне расценит его как конкурента и атакует.

Ну какая это рысь? Пончик какой-то wub.gif . Вот такого кота надо дома держать)) Мышам пздц moderator.gif

Он не жрёт рыбу, а вот "шеба" - за обе щёки. Такая скотита.

Добавлено в 00:03
Пиздец- диванам, обоям, и всему что плохо лежит.

Добавлено в 00:08
Я хочу кастрировать! Меня отговаривают. Кто за!

Добавлено в 00:11
Ах, да, - он ловит мух, и т.п. Спасибо.

Добавлено в 00:12
т.п. - заходите, погладите.

[^]
guesttm
6.03.2016 - 00:19
3

Ярила

Цитата (papa183 @ 5.03.2016 - 21:54)
не вижу среди фот ниодного камышового кота!мои знакомые камышовые коты с соседней балки-рыжие и раза в два крупнее домашних,почти как лисы.птиц воруют у меня в основном соседские домашние коты, тащат всё, что могут унести -кур,разный молодняк. кавказский камышовый кот на дерево не полезет- я думаю просто не умеет и не видел его ниразу,да и не бывает у нас деревьев рядом с камышом,ну разве барбарис или лох-но это скорее куст,чем дерево.

Да. Такое впечатление, что афтар все попавшие под руку фоты котов бездумно сувал. Он и понятия не имеет, как выглядит камышовый кот. Хоть бы у Гугла спросил, бле...

[^]
kacharava
6.03.2016 - 01:10
6

Ярила

Цитата (AlexBFP @ 5.03.2016 - 23:17)
Аффтар, я дико извиняюсь, но местами от твоей грамАтнАсти глаза болят.
Не говорю даже про знаки прИпинания, но в случае "не плохие пловцы" неплохие пишется слитно, если нет отрицания или противопоставления, "От сюда появилось" отсюда тоже пишется слитно.
КотЭ классные, зачОД, но какая религия тебе запрещает воспользоваться простейшим текстовым редактором с проверкой грамАтнАсти, если сам не в состоянии.)))

Учитывая нынешнюю тенденцию, когда любой пост, не имеющий отношения к соплям, в 99% случаев копипаста, принимая во внимание все признаки, говорящие о том, что ТС сам сделал этот пост от начала и до конца, придираться к опечаткам и ошибкам крайне неразумно.

Как-то витиевато получилось. В общем, не стоит придираться к мелочам, я вот о чём.

[^]
Kuruewka
6.03.2016 - 01:14
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (d1b1 @ 6.03.2016 - 00:54)
Самый красавец на первой.

тот,что в засаде? =))))
зы. главная фишка котеек, что они не нападают первыми...пока этого не захочет сама котейка rulez.gif

[^]
vavanya
6.03.2016 - 01:41
1

Ярила

а в тапки ссыт???

[^]
poopkin
6.03.2016 - 01:44
0

Не режиссёр

Цитата (VaffanculoCoprone @ 5.03.2016 - 21:28)
Манул затесался среди камышовых внезапно hz.gif

Кошачьи красивы практически все, более или менее!

без более или менее

[^]
Capucin
6.03.2016 - 01:56
2

Юморист

Говорите Хаус... Обожаю котофеев. У нас жил кот из тростниковых. Ловил все что движется, не взерая на размеры... Хаус тоже любит Хаус!

Кое-что о Камышовых  котах

[^]
x00rshagg0th
6.03.2016 - 02:36
0

Юморист

Манул тут каким боком

[^]
PTICA944
6.03.2016 - 02:51
2

Юморист

ТС все в кучу собрал, тут и кот-рыболов и манул и среднеевропейская лесная кошка и чуть чуть камышового

[^]
fishmish
6.03.2016 - 04:17
11

Ярила

Проверять надо источники, особенно, если коты представленные на фото настолько разнятся
вот коммент, которому я склонен больше доверять:
«Разрешите комментарий профессионала (зоолога, занимался распространением и экологией лесного кота, участник 2-х международных семинаров по биологии дикого кота).
Дикий кот — это общее название для диких лесной, степной, азиатской и африканской кошек.

Только, как говорится, без обид.
Так вот, не имея достаточно серъезной подготовки, писать о некоторых объектах животного мира весьма рискованно. К числу таковых принадлежат и мелкие кошки — эти «созданьица» весьма похожи друг на друга.
Поэтому в популярных текстах о них наличие невероятной путаницы является обычным делом.
Сам ваш текст составлен еще более-менее. А вот фотографии…
Итак: камышовый кот Felis chaus представлен на фото №№ 8 и 10. (Здесь и далее я обозначил фотоснимки по порядку их расположения). На фото № 9 — манул Felis (Otocolobus) manul. Это житель сухих степей и остепненных предгорий Азиии — Средней Азиии, Южной Сибири, Монголии и Китая. Он к камышам и тростникам, имеет, мягко говоря, весьма отдаленное отношение.

На фото №1, если не ошибаюсь — среднеевропейский дикий (лесной) кот Felis sylvestris sylvestris Полностью в этом не уверен (не видно ни туловища, ни хвоста), но окраска головы (общий фон, полосы) сходны с тем, что имеется у лесного кота, обитающего в Европе и на Кавказе.
№ 7 — либо ДИКИЙ бенгальский кот Felis (Prionailurus) bengalensis из Южной Азии, либо амурский лесной кот Felis (Prionailurus) bengalensis euptilurus из Дальнего Востока России и Китая, который является подвидом дикой бенгальской кошки. Либо домашняя порода, выведенная на основе скрещивания дикой бенгальской кошки с домашники кошками — т.н. бенгальская (домашняя) кошка. Хотя последнее маловероятно.

№№ 2,3 — почти наверняка маргей Leopardus (Felis) wiedii из Южной Америки
№№ 4,5,6 — ???. № 4, может быть, бенгальская домашняя кошка. 6 — амурский лесной кот. № 11, вероятно, бенгальская домашняя кошка.

Наличие скобок в названиях, синонимы и т.д. — это не результат небрежности автора данного коментария, а следствие непростых и не всегда однозначных правил зоологической систематики и результатов работы специалистов-систематиков.

В систему животного (а ткже растительного, бактериального и т.д. мира) постоянно вносятся изменения и дополнения.
И кошки еще более менее «благополучны» в этом плане!

Относительно моих сомнений по поводу видовой принадлежности: а дело в том, что ни один честный специалист не станет врать и говорить, что «нечто» есть однозначно таким-то видом — если у него есть сомнения. И что бы «навскидку» определять эти виды по фотографиям, надо со всеми ими иметь дело по нескольку лет: исследовать в природе или работать в зоопарках. А иначе — вранье или самообман.

Главное: только на 2-х фото изображеня камышовые коты. На остальных — …! (Кого там только нет. Кроме, разве что, леопарда).

Вот такой вышел «винигрет».
Прошу учесть.

P.S. Вы заметили, что в русском языке употребляются названия европейских и азиатских форм дикой кошки двумя способами? Пример. Первое: лесной кот. Второе: лесная кошка. Думаю, понятно, что пол здесь ни причем — речь идет ВООБЩЕ о виде или подвиде.

Англичанам проще: wildcat — и точка.

Вот так. Надо знать, что мы пишем и что делаем»
.

источник

[^]
Lantar
6.03.2016 - 04:21
5

Весельчак

по ссылке на картинке можно посмотреть как его вырастили в домашних условиях. Живет с обычной кошкой

[^]
Lantar
6.03.2016 - 04:23
11

Весельчак

ест морковку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50875
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх