я котяру -подростка в 30-ти градусный мороз подобрал, у него аж ушки поморозило(потом кончики отпали). Дома он отогрелся, пришел в себя, освоился. Чисто белый и пушистый, но к длинной шерсти ничего не прилипало и не грязнился. Мелким сразу выходил во двор по своим делам. Так вот, пришел как-то на обед, а кот в крови, порвана задняя лапа, хвост. оказывается, собакен(дворняга-тоже подросток), вылез из ошейника(тот еще Коперфильд), играл с котом и порвал его. Кота вылечил, он подрос и прошлым летом наблюдал такую картину нередко. Сидит кот около собаки, тот на цепи пытается его достать, но кот четко отмерил расстояние безопасное, сидит в паре см. от разинутой пасти и, когда пес чуть отвлекался, то котяра четко наносил удар по морде лапой. Собакен начинал все заново, кот опять выжидал и снова по мордасам! Но когда собаку отпускал, то кот уже играя мог и на загривок псу вскочить и всеми лапами в морду уцепиться-пес терпел, особенно если я рядом находился. так что котяра за себя отомстил маленького. А потом стали друзьями.
А потом моего кота-красавца скиздили отдыхающие, а пес с сентября отсутствует дома(опять ушел с цепи и с концами, царство ему звериное, скорей всего). Сейчас растет другой Пират.