Лет 20 назад, у меня на на балконе, на 3 этаже, белочка гнездо устроила.
Балкон был застеклён, а по бокам, на всю высоту, были встроенные деревянные шкафы. Дополню: Рос виноградник до 4-го этажа, по которому белки могли свободно путешествовать по балконам.
Со стороны улицы, она прогрызла себе вход и на одной из полок, в дальнем ящике, в который мы редко заглядывали, устроила себе гнездо.
Как-то раз, в самом начале весны, в марте, мне что-то понадобилось в том шкафу. Без задней мысли, вечером, уже было темно, я с фонариком, полез туда. При попытке открыть дверцу, услышал какой-то подозрительный шум внутри шкафа. Как потом оказалось, это я согнал белку со своего гнезда.
Когда открыл шкаф, и посветил на полку - офигел! Там было беличье гнездо, но не как на видео, а формой как у птиц, из травы и ваты, и открытое сверху, в котором лежали 5 абсолютно голеньких и слепых бельчат. Ночи тогда ещё были морозные и я подумал, что они замёрзли и мертвы. Осторожно дотронулся до одного пальцем, и он зашевелился.
Только я знаю, с какой скоростью, я закрыл шкаф и с квадратными глазами, рассказал домашним, что за "сюрприз" у нас живёт на балконе. Переживали, что белка бросит малышей, после моего неосторожного вторжения, на её территорию. Но мамашка бельчат не бросила и где-то к концу мая, уже вовсю, сними тусовалась у нас в палисаднике, возле нашей пятиэтажке.
Самый прикол был, когда я друзьям-товарищам, за очередным бокалам пива или стопочки водоньки, начинал рассказывать, что у меня на балконе живёт белочка, они ржали, что я допился до "белки".)))
Только охранник на стоянке (взрослый мужик с деревни), где я держал машину, сказал мне, что это знак свыше! Типа дикие животные, просто так, у обычных людей не селятся. Только у очень хороших. Было очень приятно ощущать себя, очень хорошим человеком. Коим, наверное и являюсь до сих пор...)))
Обожаю природу!