В нашем доме появился замечательный сосед, Котовторник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Инари
29.07.2015 - 07:13
1
Статус: Offline

Хитрый Лис

Цитата (archiv @ 28.07.2015 - 17:22)
мы такую же зайку вподьезде подобрали , сидел там сиротой прикидывался... и полюбуйтесь что выросло .. Наглая Рыжая Морда Повышенной Мохнатости.. 8 килограмм блин .

У моей кошки такой взгляд означает для меня очередной квест "Найди, где я натворила какую-то пакость, например, спратала недоеденного убитого мной мамонта или нечаянно опрокинула горшок с самой любимой маминой геранью!"

[^]
archiv
29.07.2015 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Инари @ 29.07.2015 - 07:13)
Цитата (archiv @ 28.07.2015 - 17:22)
мы такую же зайку вподьезде подобрали , сидел там сиротой прикидывался... и полюбуйтесь что выросло .. Наглая Рыжая Морда  Повышенной Мохнатости.. 8 килограмм блин .

У моей кошки такой взгляд означает для меня очередной квест "Найди, где я натворила какую-то пакость, например, спратала недоеденного убитого мной мамонта или нечаянно опрокинула горшок с самой любимой маминой геранью!"

ну учитывая что ЭТО неуклюже как слон в посудной лавке у нас такие квесты перманентны... но в основном это он так перед женой лежит .. при виде меня у него взгляд чуть более подобострастный иначе его ждет море любви а это значит придется потом вылизываться , а вылизать такую тушку это вам не фунт изюму.

[^]
sevara
29.07.2015 - 12:10
1

Приколист

+стотыщьимильёноф к твоей карме ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

[^]
Haggard
29.07.2015 - 12:17
0

Юморист

Цитата (Abоutsledge @ 29.07.2015 - 07:03)
Рыжих кошек ни разу не видел, только котов.

Могу ошибиться, но действительно кошки не бывают рыжими, это удел котов. Но чисто рыжими. Если есть вкрапления другого окраса (лапы, грудь, да что угодно), то вполне может быть и кошка.

[^]
АнютаСПб
29.07.2015 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Сталкер41 @ 28.07.2015 - 16:47)
Цитата (EDDISON @ 28.07.2015 - 16:41)
могу посоветовать удобный наполнитель - http://www.zootovary.ru/catalog/tovary-i-k...ykh-koshek.html комкуется и можно в туалет смывать, + ноль запаха
пока мелкий наверно этот лучше - http://www.zootovary.ru/catalog/tovary-i-k...ya-granula.html

Да,наполнитель взял стружку,потому как обычный(гели и т.д.) котята могут сожрать.

Не приучайте к наполнителю. Пусть ходит на решетку лотка и гигиеничней и экономичней. Сначала кладете на решетку кусочки газеты, котенок привыкнет, газету убираете и ходит решетку.

[^]
vivat498
29.07.2015 - 15:40
0

Шутник

мы своего котенка приучали (каждый раз ставили его в горшок как только слышали, что он стал мяукать) к горшку в течение 2-х недель, почему так долго, а потому что раз сходит в горшок, а на второй идет в кровать. Сколько раз мы меняли постельное белье, не сосчитать, тк просыпаешься ночью оттого, что котенок сходил в туалет (хорошо, что по маленькому).. Еще бывало собаке на подстилку нассыт. Но как говорится, если долго мучиться...
Приучали котенка к горшку на сетку (что ему не очень нравилось, тк стоять на сетке маленькому котенку не очень удобно, лапки проваливаются немного в дырочки), не на наполнитель, тк он разносится по квартире, внизу сетки используем древесный наполнитель. Сначала приходилось поднимать сетку, ни в какую не сикал на нее, только в наполнитель.. Но потом стало все ок. Покупали горшок большой, тк одна кошка у нас так присаживалась, что почти стоя сикала, вся моча на полу была, поэтому купили с высокими бортиками горшок, как для мейн кунов) Очень удобно и все коты (их у нас трое) в него без проблем ходят..
Удачи в воспитании! Терпения;)

[^]
pathuli
29.07.2015 - 17:05
1

Ярила

Перед туалетом котенок начинает беспокоиться, ходит иногда мяучит и ищет место...надо его взять и унести в лоток, в который лучше положить салфетку смоченную мочей котенка.

[^]
Сталкер41
29.07.2015 - 20:42
0

Приколист

Цитата (pathuli @ 29.07.2015 - 17:05)
Перед туалетом котенок начинает беспокоиться, ходит иногда мяучит и ищет место...надо его взять и унести в лоток, в который лучше положить салфетку смоченную мочей котенка.

Спасибо,да так и есть.Носиться как угорелый и мяукает.Древесный наполнитель не понравился,насыпал просто песка.И котёнок сам пошёл в лоток. cheer.gif

[^]
Altessa
29.07.2015 - 22:11
0

Приколист

Как назвали малыша? wub.gif
Лоток купите или с бортиками или домик) оно и коту удобнее и вам на какашки не любоваться, если сразу убрать не получается. Если будете кормить сушкой, то ни в коем случае не вискасы-китекеты. Хорошие корма делает канада (нау, гоу, чойс). Если будете кормить натуралкой, то скину где грамотно расписано меню(там важно не перегружать белком и тд).
Та же советую сделать прививки (по возрасту). Будут вопросы - обращайтесь, я на кошках"собаку съела" rulez.gif и диплом на отлично защитила wub.gif

Это сообщение отредактировал Altessa - 29.07.2015 - 22:12

В нашем доме появился замечательный сосед

[^]
Unre
29.07.2015 - 22:23
0

Ярила

Можно с наполнителем, можно без. У меня кот живет, точнее щас у матери, с первого дня приучили к лотку с бумагой. Потом потихоньку уменьшали кол-во бумаги. И через неделю вообще без бумаги в лотке ходил в него. Без проблем. Экономно.
У меня же дома щас британка живет. Ее с наполнителем приучили. Так и останется наверно. Дополнительно по 200-300 рэ в месяц на это тратить нужно.
Щас модно писать в интернетах, что нужно быть терпеливым и приучать котенка к лотку чуть ли не сюсюканьем. Хуй там. Неделю ее так пытались приучить. Все углы обгадила. Психанул и по старинке мордой в ссанье-дерьмо и в лоток. Пару раз так ее потыкал хорошенько -как миленькая приучилась. Главное постараться сделать это сразу после того, как нагадила. Услышиль что копает где-то, сразу мордой в лужу, прикрикнуть на нее и в лоток носом тыкать. Не сюсюкайся.
Потом проблем знать не будешь.

Это сообщение отредактировал Unre - 29.07.2015 - 22:24

[^]
pathuli
30.07.2015 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Unre @ 29.07.2015 - 22:23)
Можно с наполнителем, можно без. У меня кот живет, точнее щас у матери, с первого дня приучили к лотку с бумагой. Потом потихоньку уменьшали кол-во бумаги. И через неделю вообще без бумаги в лотке ходил в него. Без проблем. Экономно.
У меня же дома щас британка живет. Ее с наполнителем приучили. Так и останется наверно. Дополнительно по 200-300 рэ в месяц на это тратить нужно.

Мои тоже ходят в пустой лоток, но под решетку кидаю горсть древесного наполнителя. Хвоя очень хорошо убивает запах мочи и дома совсем не пахнет котами. Люди, приходящие ко мне домой удивляются, что нет запаха, на что им отвечаю - а почему должно пахнуть? ))) Если правильно ухаживать за животными, запаха не должно быть.

[^]
Сталкер41
31.07.2015 - 17:08
0

Приколист

Цитата (Unre @ 29.07.2015 - 22:23)
Щас модно писать в интернетах, что нужно быть терпеливым и приучать котенка к лотку чуть ли не сюсюканьем. Хуй там. Неделю ее так пытались приучить. Все углы обгадила. Психанул и по старинке мордой в ссанье-дерьмо и в лоток. Пару раз так ее потыкал хорошенько -как миленькая приучилась. Главное постараться сделать это сразу после того, как нагадила. Услышиль что копает где-то, сразу мордой в лужу, прикрикнуть на нее и в лоток носом тыкать. Не сюсюкайся.
Потом проблем знать не будешь.

Чую что скоро так и будет.... moderator.gif rulez.gif

[^]
mc2510
1.08.2015 - 20:26
0

Приколист

Цитата (Altessa @ 29.07.2015 - 22:11)
Если будете кормить натуралкой, то скину где грамотно расписано меню(там важно не перегружать белком и тд).

Скиньте мне, пожалуйста!) Знания лишними не бывают)

По приучению кошек: мне помогло терпение. У меня подобранная коша стала сразу ходить на горшок моей "хозяйки". Потом родились котята. Когда начали расползаться по дому и ходить в туалет, я им поставила собачий горшок (брали для чихуахуа) - он похож на противень с закругленными низкими бортами, малышам удобно было залезать, туда немного наполнителя, чтоб было где ямку выкопать - и самое главное, вылавливаем отправившихся "на дело". Как только сел в характерную позу - несем на место, не нервничая ждем, когда доделает начатое, не ругаем, даже если текло по дороге - (это же дети, тем более кошачьи - понимания меньше, чем у человеческих) и хвалим.

На горшке не пугаем, даже если котик только передними лапами в нем, а зад свисает наружу - моя старшая кошка раза два в год стабильно промахивается мимо горшка, поэтому я подстилаю по две пеленки, чтобы если что - на пол не протекло.

Большой лоток (вернее - лотки. было два, сейчас три-четыре) котята нашли сами, и стали ходить "по-взрослому", вслед за мамой-кошкой. Через пару дней им будет по три месяца, и более половины своей жизни они ходят в лоток.

Были случаи массового похода мимо - муж вскрывал пол в проходной комнате, и пока не залил его бетоном - котаны решили, что это все ЛОТОК! Старались отнести в горшок застигнутых на месте преступления, но не ругали. Когда пол сделали никто не пытался на него нагадить)

[^]
Людовед
1.08.2015 - 20:44
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

А что за предубеждение к сухим кормам?
Моя кошка его трескает и ничего - полет нормальный. Водичкой запила - и баиньки.

Это сообщение отредактировал Людовед - 1.08.2015 - 20:47

[^]
zarbazanov
1.08.2015 - 20:50
1

DOUBTER

Лоток? Прошлый век! Как приучили мы свою кошку унитазом пользоваться, так и забыли про всякие лотки-наполнители-запахи. "Домакот" - наше ффсё! Затраты терпения те же что и на приучение к лотку. Ну, может чуть больше. Зато эффект!!!

[^]
Partizan32
1.08.2015 - 21:02
-1

Юморист

Похвалюсь ,мои кошки во дворе живут, крыс ловят, жрут там, котят по чердакам рожают, домой заходят неохотно, и только зимой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7241
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх