Кошка-новичок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kateriushka
31.01.2015 - 20:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Beam69 @ 31.01.2015 - 20:07)
обычно не люди-человеки решают кого к себе взять жить. а именно эти существа (кошки. собаки и т.д и т.п)

Собственно, наши и решили.
Я не собачница... не зарекаюсь, но с собаками у меня откровенно не складывается.
Первая выбрала мужа, эта - меня!

[^]
kateriushka
31.01.2015 - 20:11
3

Ярила

Цитата (Arkasha @ 31.01.2015 - 20:11)
Цитата
Вопросы такие:
- Как их держать с нашей кошкой? Лучше новую закрыть на кухне?
- Сколько должно быть лотков? И кормушек сколько?
- Утром везти к ветеринару? У меня есть подозрение, что она котная... Муж, конечно, возжелает выбросить, если она с котятами, но у нас в районе нет бродячих котов. Разве что затусила с кем-то домашним - хотя коты и не гуляют у нас, да и вообще в районе мало котов и кошек.
- Что надо сделать сейчас (кроме купания)? От детей, понятно, изолирована, сидит на выделенной подстилке, в коридоре.
- Я правильно понимаю, что если она котная, надо быть аккуратнее с глистогонными и противоблошными? Блох на ней не увидела (просмотрела бегло шерсть).

закрывать никого не надо, последите просто, кошки сами разберутся, главное, чтоб до смерти не дрались
лотков д.б. по количеству котов + один (в идеале), но мои прекрасно обходятся двумя, причем каждая ходит в свой
к ветеринару лучше своизить (посмотрите на цвет сосков, если ярко-розовые, то беременна)
сейчас лучше дать ей возможность осмотреться
а от блох вас, если что, в ветеринарке и обработают

Ясно, заловлю обеих кошек и буду сравнивать соски lol.gif

[^]
Beam69
31.01.2015 - 20:12
1

Ярила

за животинку подобрашку всегда плюс=у меня такой уже три месяца живет-писал на Япе..

[^]
kateriushka
31.01.2015 - 20:12
1

Ярила

Цитата (valentosik @ 31.01.2015 - 20:07)
Киса просто красавица! ТС, у меня тоже Матильда, тоже полосатая, только грудка белая, и тоже подобранка)))

Ахахаха, вы тоже Карлсона читали?

[^]
turquoise
31.01.2015 - 20:13
4

Весельчак

Какая кошечка! Просто мякишь wub.gif
ТС, вы большие молодцы, что дали дом кошечке.
Однажды и мы с братом вытащили из подвала котенка слепого еще. Была зима, добираться до дома минут 40. У брата взяли носок (чистый), сунули туда котенка, только голова торчала и запазуху мне в пуховик. Так и заснул котеночек в тепле то. Но прожил недолго. Уж как ее лечили. Два раза в день приходилось ездить в ветеринарку на другой конец города на уколы (до универа утром, и вечером). Понятное дело, пары пропускались. Ветврач так мне и писал справку, что мы были у врача, чтобы пропуски не ставили. Преподаватели вошли в положение. В итоге не спасли кошечку. Ветврач сказал, что скорее всего заразился котенок в подвале.
Так что мой большой совет, обязательно несите новых животных к ветврачу на проверку, чтобы питомец был здоров!
Еще раз всем, кто пристраивает животных большое спасибо и уважение от меня!

Это сообщение отредактировал turquoise - 31.01.2015 - 20:15

[^]
Pulsus
31.01.2015 - 20:13
8

Шутник

Кошка - красотка! Ланитами кругла, зелена очами, ушами востра, вибрисами богата, окраска неброска... а Автор темы - Катеринушка, отдельных похвал заслужила от ЯПообщества, где котов жалуют и привечают всячески, добрым словом и оценкой положительной!

[^]
kateriushka
31.01.2015 - 20:18
0

Ярила

Цитата (turquoise @ 31.01.2015 - 20:13)
Какая кошечка! Просто мякишь wub.gif
ТС, вы большие молодцы, что дали дом кошечке.
Однажды и мы с братом вытащили из подвала котенка слепого еще. Была зима, добираться до дома минут 40. У брата взяли носок (чистый), сунули туда котенка, только голова торчала и запазуху мне в пуховик. Так и заснул котеночек в тепле то. Но прожил недолго. Уж как ее лечили. Два раза в день приходилось ездить в ветеринарку на другой конец города на уколы (до универа утром, и вечером). Понятное дело, пары пропускались. Ветврач так мне и писал справку, что мы были у врача, чтобы пропуски не ставили. Преподаватели вошли в положение. В итоге не спасли кошечку. Ветврач сказал, что скорее всего заразился котенок в подвале.
Так что мой большой совет, обязательно несите новых животных к ветврачу на проверку, чтобы питомец был здоров!
Еще раз всем, кто пристраивает животных большое спасибо и уважение от меня!

Такая плюшка! Вообще! Мелкая - сильно меньше первой, и мякоеькая.
К врачу - да, обязательно, утром.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 31.01.2015 - 20:19

[^]
Arkasha
31.01.2015 - 20:19
7

Юморист

вот она, "сиротка")

Это сообщение отредактировал Arkasha - 31.01.2015 - 20:19

Кошка-новичок

[^]
Жоржевна
31.01.2015 - 20:19
2

Шутник

респект и зелень!)
у меня две подобрашки)

[^]
svaarg
31.01.2015 - 20:20
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nahlobuch @ 31.01.2015 - 23:07)
На моего Папая похожа gigi.gif

мое кунфу не хуже gigi.gif

Кошка-новичок

[^]
kateriushka
31.01.2015 - 20:20
2

Ярила

Цитата (Arkasha @ 31.01.2015 - 20:19)
вот она, "сиротка")

А вы сразу свое чудо взяли? Не раздумывали?
Она так старалась к нам попасть! Если б не моя нерешительность, она бы уже давно у нас была... Просто одна я хотела зверя притащить, у мужа есть Его Лучшая В Мире Кошка.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 31.01.2015 - 20:21

[^]
Arkasha
31.01.2015 - 20:22
4

Юморист

Цитата
Она так старалась к нам попасть! Если б не моя нерешительность, она бы уже давно у нас была... Просто одна я хотела зверя притащить, у мужа есть Его Лучшая В Мире Кошка.

а теперь и у вас есть своя))
каждый имеет право на свою кошку!

Добавлено в 20:25
Цитата
А вы сразу свое чудо взяли? Не раздумывали?

я когда увидела ЭТИ глаза у магазина, ни секунды не раздумывала!
боялась только, что чей-то вдруг окажется
я за три месяца до этого потеряла своего Самого Любимого В Мире Кота(на радуге(()
а у малышки многие повадки его
думаю, это мой кот ко мне вернулся)

[^]
KrasotkaSju
31.01.2015 - 20:26
1

Хохмач

Цитата
Вопросы такие:
- Как их держать с нашей кошкой? Лучше новую закрыть на кухне?
- Сколько должно быть лотков? И кормушек сколько?
- Утром везти к ветеринару? У меня есть подозрение, что она котная... Муж, конечно, возжелает выбросить, если она с котятами, но у нас в районе нет бродячих котов. Разве что затусила с кем-то домашним - хотя коты и не гуляют у нас, да и вообще в районе мало котов и кошек.
- Что надо сделать сейчас (кроме купания)? От детей, понятно, изолирована, сидит на выделенной подстилке, в коридоре.
- Я правильно понимаю, что если она котная, надо быть аккуратнее с глистогонными и противоблошными? Блох на ней не увидела (просмотрела бегло шерсть).

По собств. опыту с подобрашками могу посоветовать: К ветеринару - обязательно, не откладывайте визит. Блохи - не самая большая проблема, бывают ещё глисты и лишай (т-т-т) До осмотра ветеринаром пусть сидит в карантине. Потом подружатся с Нюшей, не переживайте, проходили такое. У меня для 2-х кошек 2 лотка и 2 миски, ну это мне так удобнее, нас целый день дома нет.
Удачи вам!

[^]
kateriushka
31.01.2015 - 20:27
3

Ярила

Цитата (Pulsus @ 31.01.2015 - 20:13)
Кошка - красотка! Ланитами кругла, зелена очами, ушами востра, вибрисами богата, окраска неброска... а Автор темы - Катеринушка, отдельных похвал заслужила от ЯПообщества, где котов жалуют и привечают всячески, добрым словом и оценкой положительной!

Вибриссами пока не очень gigi.gif
Но спасибо за чудесный слог! Захотелось испить квасу хлебного, в холодильнике стоящего, и закусить хлебушком ржаным, только что из магазина принесенным!

[^]
kateriushka
31.01.2015 - 20:30
2

Ярила

Цитата (KrasotkaSju @ 31.01.2015 - 20:26)

По собств. опыту с подобрашками могу посоветовать: К ветеринару - обязательно, не откладывайте визит. Блохи - не самая большая проблема, бывают ещё глисты и лишай (т-т-т) До осмотра ветеринаром пусть сидит в карантине. Потом подружатся с Нюшей, не переживайте, проходили такое. У меня для 2-х кошек 2 лотка и 2 миски, ну это мне так удобнее, нас целый день дома нет.
Удачи вам!

Большое спасибо, очень ценно. Пока она в условном карантине - в коридорчике, на подстилке, но утром поедем.
Я переживала, как они с Нюхой - Нюха дама решительная, мы ее дважды оставляли на время поездки, она знатно ставила на место котов и решительно всех подавляла gigi.gif но сейчас какая-то апатичная, разве что к миске не подпустила. Так, понюхала, ушла.

[^]
KrasotkaSju
31.01.2015 - 20:57
2

Хохмач

Я, когда котёнка с улицы притащила, тоже переживала, что моя Люсинда заревнует и вообще на меня обидится. Поэтому уделяла ей повышенное внимание и ласку. Пошипела она конечно на "приблуду",к себе её не подпускала, но когти не выпускала, только смотрела на нас таким возмущённым и умоляющим взглядом, так и читалось в её глазах "Уберите отсюда ЭТО непонятно-что-такое". Потом всё равно подружились, сейчас сплошное умиление наблюдать, как они спят обнявшись. Иногда дерутся, но не всерьёз, играючи.

[^]
kateriushka
31.01.2015 - 21:08
1

Ярила

Цитата (KrasotkaSju @ 31.01.2015 - 20:57)
Я, когда котёнка с улицы притащила, тоже переживала, что моя Люсинда заревнует и вообще на меня обидится. Поэтому уделяла ей повышенное внимание и ласку. Пошипела она конечно на "приблуду",к себе её не подпускала, но когти не выпускала, только смотрела на нас таким возмущённым и умоляющим взглядом, так и читалось в её глазах "Уберите отсюда ЭТО непонятно-что-такое". Потом всё равно подружились, сейчас сплошное умиление наблюдать, как они спят обнявшись. Иногда дерутся, но не всерьёз, играючи.

Вот кстати очень точно про "уберите ЭТО" gigi.gif
Матильда уже взрослая, наверное, проще будет. Посмотрим.
Я пока не знаю, как ее с лотком знакомить.

[^]
KrasotkaSju
31.01.2015 - 21:15
0

Хохмач

Наверняка она знакома с лотком, раз когда-то была домашней. Просто поставьте ей Нюхин лоток. Сообразит, что с ним делать.

[^]
kateriushka
31.01.2015 - 21:29
13

Ярила

Отсыпается, бедолага.

Кошка-новичок

[^]
Алюсик
31.01.2015 - 21:42
3

циничный романтик

Цитата (KrasotkaSju @ 31.01.2015 - 21:15)
Наверняка она знакома с лотком, раз когда-то была домашней. Просто поставьте ей Нюхин лоток. Сообразит, что с ним делать.

нет!!!
лоток у каждой кошки должен быть свой
и не из каких то там гигиенических соображений - а обе кошки должны чувствовать себя уверенно
кошка-хозяйка - что у неё ничего не отбирают (кстати зря вы взяли её миску для новенькой- лучше бы пожертвовали любое "человеческое" блюдце)
кошка-новичок - что у неё в незнакомом доме уже появились свои вещи

а так, Катюшка, ты большой молодец, поди поцелую smile.gif
невероятная красотка, глазастая! и с дитёнышем дружить будет, я уверена)

ЗЫ - вам тут привет передают )))
тож подобранец

Это сообщение отредактировал Алюсик - 31.01.2015 - 21:47

Кошка-новичок

[^]
kateriushka
31.01.2015 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Алюсик @ 31.01.2015 - 21:42)
Цитата (KrasotkaSju @ 31.01.2015 - 21:15)

нет!!!
лоток у каждой кошки должен быть свой
и не из каких то там гигиенических соображений - а обе кошки должны чувствовать себя уверенно
кошка-хозяйка - что у неё ничего не отбирают (кстати зря вы взяли её миску для новенькой- лучше бы пожертвовали любое "человеческое" блюдце)
кошка-новичок - что у неё в незнакомом доме уже появились свои вещи

а так, Катюшка, ты большой молодец, поди поцелую smile.gif
невероятная красотка, глазастая! и с дитёнышем дружить будет, я уверена)

ЗЫ - вам тут привет передают )))
тож подобранец

Да понятно, утром первым делом купим лоток, просто не знаю, что делать, если ей ночью захочется в туалет.
А ваш подобрашка ужасно похож на кошку моей мамы!
Детенышей на поиграть с кошкой много gigi.gif этот младший, и еще двое старших.

[^]
ЗлойПрапор
31.01.2015 - 22:09
1

Ветеран Ледового попоища

А мои из одних мисок жруть-пьють, а вот толчки, да, разные - у кота это ванная! rulez.gif lol.gif

[^]
kamaann
31.01.2015 - 22:15
1

Юморист

Как приятно и радостно читать такие посты! Сколько замечательных людей, сколько нашедших уютный дом животинок!
Вы молодцы, что приютили кошечку, какая красавица!

У нас в доме 5 кошек и один лоток, как-то даже и не подумали каждой отдельный завести. Сначала вообще лотка не было, все ходили на улицу. Потом у одной из кошечек родились котята, мы решили попробовать приучить их к лотку. Котята приучились, потом их раздали, только одна кошечка из той семейки живёт у нас.
Потихоньку и остальные кошки начали в лоток ходить. Летом больше на улицу, конечно, ходят, а зимой, или в грязь пользуют один лоток, всем хватает)))

[^]
kateriushka
31.01.2015 - 22:26
1

Ярила

Цитата (kamaann @ 31.01.2015 - 22:15)
Как приятно и радостно читать такие посты! Сколько замечательных людей, сколько нашедших уютный дом животинок!
Вы молодцы, что приютили кошечку, какая красавица!

У нас в доме 5 кошек и один лоток, как-то даже и не подумали каждой отдельный завести. Сначала вообще лотка не было, все ходили на улицу. Потом у одной из кошечек родились котята, мы решили попробовать приучить их к лотку. Котята приучились, потом их раздали, только одна кошечка из той семейки живёт у нас.
Потихоньку и остальные кошки начали в лоток ходить. Летом больше на улицу, конечно, ходят, а зимой, или в грязь пользуют один лоток, всем хватает)))

Вот как такую красотулю никто раньше не забрал? Наверное, она ждала нас.
Нюха привыкла писать только в чистый лоток: она писает - мы тут же моем. Как-то оставили ее на 1,5 дня, так она даже написала на коврик у двери - лоток был грязный. Так что лоток непременно.
5 кошек:) наверное, свой дом, да? У нас-то квартира.

[^]
ВЕSTиЯ
31.01.2015 - 22:30
1

статус

Какая шикарная Матильда! Вы молодец, что приютили wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6207
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх