Охотник 5 дней искал собаку в барсучьих норах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taper
17.02.2022 - 13:21
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 16.02.2022 - 22:39)
Какой-то..не стандартный охотник. По осени в лесах и в ближайших деревнях миллион охотничьих собак находят и подбирают неравнодушные люди. И никто этих собак не ищет. Команды, специализирующиеся на "охотниках" просто зашиваются, тонут в собаках. Очень редко когда хозяин ищет собаку и забирает её когда найдут.
Молодец парень! Настоящий человек. "Мы в ответе за тех.."
Животные часто становятся маркером порядочности субъекта.

Жуткая судьба королевских собак https://www.svoboda.org/a/29247938.html

Трудно поверить, что в XXI веке в Испании к этим красивым и нежным собакам относятся с шокирующей жестокостью. Каждую весну, когда заканчивается сезон охоты, тысячи гальго и поденко либо выгоняют на улицу, либо убивают зверскими способами: привязывают в лесу, так что собака гибнет от голода, вешают, бросают в глубокие ямы и даже растворяют в кислоте. Их выбрасывают на автострадах, переломав лапы, чтобы собака не нашла дорогу домой. Электронные чипы вырезают ножом, чтобы нельзя было найти хозяина. Страшные фотографии истощенных, раненых, искалеченных борзых можно найти на ресурсах зоозащитников. Авторы сайта Galgonews приводят такие цифры: каждый год на улицу выбрасывают 100 тысяч собак, а 75 тысяч убивают.

Это сообщение отредактировал taper - 17.02.2022 - 13:22

[^]
LexMalin
17.02.2022 - 13:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nubio @ 16.02.2022 - 21:32)
Цитата (SurferNet @ 16.02.2022 - 21:28)
Вот один вопрос - какого хуя Александр доебался до зайца или лисы? Ебало кубическое - явно не от голода...

Началось блеать..
Егерь знакомый рассказывал, что барсуки специально могут собаку закопать- когда собака в тупик попадет, он жопой к ней становится и начинает лапами закапывать выход. Жопа у него жирная, хрен прокусишь

И как это взаимосвязано с вопросом?

[^]
Huyase
17.02.2022 - 13:57
-3

Ярила

Надо было айфон ей в одно место засунуть.
Герой, бля.
Если собака тупая, она должна умереть. А она оказалась тупая. Зачем её было спасать?

[^]
goddog2009
17.02.2022 - 14:25
0

Ярила

Цитата (taper @ 17.02.2022 - 13:21)
Цитата (Русскиемы @ 16.02.2022 - 22:39)
Какой-то..не стандартный охотник. По осени в лесах и в ближайших деревнях миллион охотничьих собак находят и подбирают неравнодушные люди. И никто этих собак не ищет. Команды, специализирующиеся на "охотниках" просто зашиваются, тонут в собаках. Очень редко когда хозяин ищет собаку и забирает её когда найдут.
Молодец парень! Настоящий человек. "Мы в ответе за тех.."
Животные часто становятся маркером порядочности субъекта.

Жуткая судьба королевских собак https://www.svoboda.org/a/29247938.html

Трудно поверить, что в XXI веке в Испании к этим красивым и нежным собакам относятся с шокирующей жестокостью. Каждую весну, когда заканчивается сезон охоты, тысячи гальго и поденко либо выгоняют на улицу, либо убивают зверскими способами: привязывают в лесу, так что собака гибнет от голода, вешают, бросают в глубокие ямы и даже растворяют в кислоте. Их выбрасывают на автострадах, переломав лапы, чтобы собака не нашла дорогу домой. Электронные чипы вырезают ножом, чтобы нельзя было найти хозяина. Страшные фотографии истощенных, раненых, искалеченных борзых можно найти на ресурсах зоозащитников. Авторы сайта Galgonews приводят такие цифры: каждый год на улицу выбрасывают 100 тысяч собак, а 75 тысяч убивают.

По сути охота и бега это традиция там, как коррида, собаки там это расходный материал, как патроны, как быки, такое отношение, странно их обвинять в жестокости. Вот если бы корриду решили проводить в России, я был бы против...

[^]
kistanov
17.02.2022 - 15:05
1

оптихуист

мою таксу звали Нора. Нормандия Неман из Зеленого города.

[^]
Monaxxxov
17.02.2022 - 16:38
2

Шутник

Этот мужчина настоящий герой. Другой бы на его месте просто плюнул и забыл. Я считаю многим собачникам стоит брать пример с него. Как же сильно нужно любить собаку, чтобы так искать

[^]
Натан
17.02.2022 - 16:52
2

Балагур

Сам погибай а товарища выручай. Мужик молодец.

[^]
oksana9236
17.02.2022 - 17:00
2

Шутник

вот есть же настоящие мужчины! прям уважуха парню!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ksushaa
17.02.2022 - 17:43
2

Шутник

Это очень трогательно. Поступок, достойный уважения! Мужчина молодец!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛисийУс
17.02.2022 - 18:11
0

Приколист

Хорошая, добрая история!
Побольше бы таких!

[^]
Nadya301
17.02.2022 - 18:59
1

Шутник

Цитата (юсень @ 16.02.2022 - 21:25)
Нора случайно попала в барсучий городок, и чтобы найти её, хозяину пришлось выкопать 10 ям глубиной по 2 метра

Александр из Кореневского района 5 февраля отправился на охоту с другом и со своей пятилетней собакой Норой породы ягдтерьер. Животное уже опытное, к тому же хозяин надел на неё специальный ошейник с GPS трекером. Собирались найти зайца или лису. Ходили по посадкам, по полям. Но тут случилось неожиданное.

– Она нашла свежий след лисицы. Погналась за ней и загнала в барсучий городок. А он старый. Там целый метрополитен под землёй. Я этого не видел, но понял по следам. И на ней был трекер. Он показал, что она там. Но из-под земли сигнал не идёт, – рассказывает охотник.

По словам Александра, в этот в городок было две входные норы. Возле той и другой были собачьи следы, поэтому Александр не мог понять, куда собака заскочила. Он стал ждать и слушать. Это было примерно в 11.00.

– Была тишина. Ни лая, ни визга, ничего. До 15.00 я ждал. Думал, выйдет сама или барсук выгонит. Но результата не было, – вспоминает владелец собаки.

На трассе у Александра стояла машина. Он съездил домой за ломом и лопатой, вернулся и стал копать. Сначала вырыл одну яму глубиной два метра. Наткнулся на один из проходов норы и стал звать собаку.

– Ответа не было. На тот момент уже стемнело, я поехал домой. На следующий день отпросился с работы и попросил друзей помочь мне. Несколько человек откликнулось. Один друг был со мной от начала и до конца. В общей сложности нас было человек шесть. Просто кто-то периодически приходил и уходил. Им же тоже на работу надо было, – говорит охотник.

Ребята не знали, в каком из отнорков находится собака, поэтому стали копать наугад. Просовывали палку в нору, потом доставали и отмеряли на земле это расстояние, предполагая, что там Норы быть не может.

– Мы копали примерно по три ямы в день дотемна. Земля проморожена на 20 – 30 см. Но сложность ещё и в том, что там вокруг много деревьев и нужно было копать аккуратно, чтобы не повредить их корни. Залезали в норы, кричали и свистели, но ничего не было слышно. Я в те дни практически не спал. А 8 февраля я попросил друга из Коренево пустить в нору его таксу. Думал, что она сможет обозначить, где моя Нора. Запустили. Но такса унюхала барсука, а не мою собаку, и увела нас по ложному следу. Зря прокопали не в том направлении. Она нас немного сбила. Но в тот момент, когда мы отдыхали, совсем в другом направлении мы услышали глухие звуки. Как удары под землёй, – объясняет Александр.

Он решил копать в том месте. Но звуков больше не было, а друзья считали, что такса указывает верное направление. В результате Александр бросил свою затею и стал помогать товарищам. Снова провозились до утра.

– Я всё это время боялся, что она задохнётся. По ночам обдумывал, где же мы ещё не копали и где более перспективные варианты направления. И ночью понял, что я всё-таки правильно копал в том месте, где слышал глухие удары, – говорит охотник.

Хрип и тяжёлое дыхание

Утром хозяин собаки залез в одну из ям и немного расширил нору. Попросил друзей сделать минуту тишины и стал прислушиваться. В этот момент он и услышал хрип и тяжёлое дыхание вдалеке. Так они и определили приблизительное направление.
– И вновь выкопали яму. Услышал это дыхание ближе. А барсуки на зиму затыкают свои норы пробками из травы и веток. Это чтобы не замёрзнуть. Из одной из таких пробок и доносился этот хрип. Выкопали ещё одну яму, а там из норы торчали задние лапы моей Норы и её хвост. И я смог вытащить её. Слава Богу, она была жива, – рассказывает мужчина.

По словам героя, собака очень тяжело дышала. Глаза и нос были забиты песком и глиной. Александр сразу же взял её на руки, закутал, чтобы согреть, а потом промыл глава и нос. Он попытался поставить её на лапы, но она не могла стоять.

– Четыре дня она в одном положении была и, конечно, трудно ей было стоять. А когда водички похлебала, ей стало полегче. Я думаю, что она попала в барсучье логово. Нора была узкой, а там, видимо, с одной стороны была пробка, а с другой барсуки её, наверное, заблокировали. Поэтому она не смогла выбраться. Они-то свои ходы знают, - поясняет герой.
– Вы не поверите, как я обрадовался, когда нашёл её! Вы бы взгляд её видели! Для меня эта собака как член семьи. Она живёт у нас именно в доме. Когда я взял её щенком, рассчитывал, что до весны продержу дома, а потом переведу в вольер во дворе. Но все привыкли к ней и оставили. Она и в туалет сама просится. Как человек, только не разговаривает. Тут все переживали за неё, и я, и жена, и дочь. Даже на работе с пониманием отнеслись, – говорит охотник.

По словам Александра, в этом сезоне они пропустят охоту. А к следующему он обязательно купит ей дорогой ошейник с трекером, который можно отследить и под землёй. При этом владелец отмечает, что специально не охотился по норам.
– Пока искали, я нашёл информацию о старой 12-летней таксе из Великобритании. Она тоже случайно попала в барсучью нору. Её нашли через 6 дней. Живой. Для меня это тогда было мотивацией. Но я в любом случае искал бы её. И друзьям сказал, что даже один буду копать, пока не найду её, живой или мёртвой, – рассказал мужчина.

Сейчас Александр с друзьями собирается вернуться в лес, чтобы попытаться восстановить барсучий городок. Только после этого они закопают десять ям.

Источник: "Курские известия".

Герой!!Не смотря на все трудности нашел собаку. Вот что значит любить животных.

[^]
Julyaka
17.02.2022 - 19:10
1

Балагур

Цитата (Tone @ 16.02.2022 - 23:13)
Цитата (Бойцоваямышь @ 16.02.2022 - 22:55)
Цитата (SurferNet @ 16.02.2022 - 22:32)

Не знаю - барсуков не ем...
А хобби это - ебалово, как по мне.
Ходить по лесу и убивать ебанутыми методами животных - так себе занятие. Меня веселит, когда говорят, что "ты мясо не ешь". Ем. Только я его покупаю в магазине, понимаю, что животные белки иначе в организм не поступят. А не прыгаю по лесу на развлечение, убивая животных без нужды. Ведь эту еду я способен купить.

Думаешь - мясо в магазине с яблони сняли или его зайчик принёс? Не-а. Когда-то это был милый поросёнок, или телёнок. Или корова с красивыми глазами. Или няшный кролик. А может - милая курочка.

Блять, тебе русским по белому написали — в магазине мясо для еды, организм без него не может; а охота это развлечение. При том, что в современном мире этих развлечений — хоть жопой жуй, на любой вкус, но некоторые предпочитают развлекаться убийством животных, чаще изуверским.

Интересно будет побеседовать с Вами, когда расплодившееся мясо для развлечений сожрёт мясо, которое выращивают Вам на продажу, или выкопает себе город под полем с овощами, которые Вы собираетесь купить в магазине :)

Охота это не только развлечения. Спросила у подруги из Краснодарского края, почему у них лесов нет, а фокстерьеров очень много. Она грустно вздохнула и сообщила, что лесов то у них нет, а вот лисов больше чем достаточно.

[^]
Fantaziya
17.02.2022 - 19:45
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (georgigolova @ 16.02.2022 - 21:32)
Знали-бы барсуки, что из-за неё им пол города перероют, в первый-же день сами-бы выдали!

lol.gif так они и пытались, изо всех сил, били палками по тазику, если собака была жестко зафиксирована, кто тогда издавал те глухие удары из-под земли?

[^]
AlexanderAS
17.02.2022 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (SurferNet @ 16.02.2022 - 21:28)
Цитата
Александр из Кореневского района 5 февраля отправился на охоту с другом и со своей пятилетней собакой Норой породы ягдтерьер. Животное уже опытное, к тому же хозяин надел на неё специальный ошейник с GPS трекером. Собирались найти зайца или лису.

Вот один вопрос - какого хуя Александр доебался до зайца или лисы? Ебало кубическое - явно не от голода...
Ну, хоть жир стряс, пока ямки копал...

Мне тоже непонятно...собаку жалко, а барсуков нет??!! Вообще не понимаю охотников, убийцы для меня они

[^]
kirakira
17.02.2022 - 21:26
0

Ярила

Цитата (beglenkov @ 16.02.2022 - 21:31)
Цитата (Evgehy @ 16.02.2022 - 21:28)
Скорее вообще никто

Да, ладно. У меня знакомый в своих хаски, вкладывает больше чем в себя. Собаки для них как партнёр, хотя я не понимаю сути современной охоты.

Он чего с хаской охотится?! И много дОбыл?!

[^]
Mihido
17.02.2022 - 21:28
0

Этноботаник

С такой кличкой, ей на роду написано cool.gif

Охотник 5 дней искал собаку в барсучьих норах

[^]
stim99
17.02.2022 - 21:37
0

Ярила

Рад в этой истории за всех! Даже за себя. У меня ,хоть не собакен, а кот. Но, его бы тоже искал до последнего! Слава богу, живем в квартире и по норам шариться некогда, негде , да мы с котом и не стали бы.

[^]
GLUC
17.02.2022 - 21:42
0

Ярила

уважение! не бросил!

[^]
Freeman50
17.02.2022 - 21:50
0

Приколист

[^]
romm
18.02.2022 - 15:47
0

Хохмач

Цитата (vvovv @ 16.02.2022 - 21:35)
Есть барсуки на сайте?

Я - барсук! А что случилось?

[^]
ArtemRem0
18.02.2022 - 18:04
0

Шутник

Очень милая история ,Хорошо что хозяин нашёл своего Друга 👍

[^]
balasharin
18.02.2022 - 22:15
0

Шутник

Собака - друг человека. А друзей в беде не бросают.

[^]
Стронций
19.02.2022 - 08:45
0

Ярила

Собачку всем жалко, а лису?
А бездомных теперь барсуков?
Если бы вышеозначенный мужик не был [censored]даком, и не получал удовольствие от убийств, то всем было бы только хорошо в отсутствии описанной выше истории.

[^]
Zokucho
19.02.2022 - 08:52
0

Ярила

Цитата (yuriyod1979 @ 16.02.2022 - 21:32)
Тупая неподготовленная собака. Бестолковый собаковод...

Можно подумать ты уж такая подготовленная собака. gigi.gif

[^]
Zokucho
19.02.2022 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Стронций @ 19.02.2022 - 08:45)
Собачку всем жалко, а лису?
А бездомных теперь барсуков?
Если бы вышеозначенный мужик не был [censored]даком, и не получал удовольствие от убийств, то всем было бы только хорошо в отсутствии описанной выше истории.

А ты колбаску ешь, шашлычки жаришь. Это же тоже мясо. Или ты считаешь. раз лично не убиваешь животных, ради пропитания, то как бы белый и пушистый?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42336
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх