Проект Ним: можно ли очеловечить обезьяну, если растить её в семье как обычного ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
4.07.2021 - 23:53
4
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (Давыгоните @ 4.07.2021 - 23:31)
Цитата (RM17 @ 4.07.2021 - 17:48)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 4.07.2021 - 15:58)
Вы понимаете что сами же низводите своего бога с идеального существа до уровня существа, которое обладает человеческими эмоциями, да ещё и криворукости? Если бог не может сделать идеально с первого раза, то какой он тогда бог?

Веруны настолько ограничены, что даже приличного бога придумать себе не могут.

Фанатики атеизма это зеркальное отражение фанатиков Священных писаний. И те и другие не желают думать. А лишь повторяют то, что услышали первым. Вам сказала училка что Бога нет, вот Вы и стали фанатиком атеизма.
Вы ещё возьмите и заявите, что Бог не мог создать тварей способных к эволюции. gigi.gif
И чем это будет умнее других фанатиков уверяющих, раз написано в Библии что Бог создал мир за семь дней, значит так и было. lol.gif

Видите ли в чём суть. Без священных писаний вы бы о своём боге не имели бы не малейшего представления. Вот совсем. Более того бог бессмыслен без так называемых "писаний" о нём. Потому что пропадает смысл его для этого мира. Бог для него избыточная гипотеза, не отвечающая ни на что. Всё прекрасно объясняется и без бога.
Что касается училки, то не одна и не один из моих учителей подобного ничего не заявляли, а к атеизму я пришёл годам к 22-25, когда самостоятельно начал изучать эволюцию.
Цитата
Вы ещё возьмите и заявите, что Бог не мог создать тварей способных к эволюции.  gigi.gif
И чем это будет умнее других фанатиков уверяющих, раз написано в Библии что Бог создал мир за семь дней, значит так и было.  lol.gif

Да мне не надо ничего подобного заявлять, это вы мне должны доказать, что такой сценарий имел место быть. А пока у вас нет ничего. И по бритве Оккама, бог здесь сущность лишняя.

[^]
ivanpetrof
5.07.2021 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 2.07.2021 - 16:52)
Вся эта версия с происхождением человека от обезьяны весьма отдает пиздежем...Лично мне не понятны эти умиления обезьянами в зоопарке. По мне так это какая то неудачная пародия на человека и тупиковая ветвь эволюции...впрочем даже медведя можно научить кататьсыя на велосипеде, но человеком ему не стать.

ну, ежели бы не грязные обезьяны, медведи обязательно в люди бы выбились

[^]
Давыгоните
5.07.2021 - 01:03
-3

Ярила

Цитата
Без священных писаний вы бы о своём боге не имели бы не малейшего представления.
Вы бы без своей училки не имели бы не малейшего представленя о том есть ли Бог или нет его.

А энтропологи изучающие изолированные племена у всех находили представления о Творце создавшем мир. Причём эти племена потеряли связь с остальным человечеством гораздо раньше чем евреи написали Тору, или арабы скопировали её в Коран.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 5.07.2021 - 01:05

[^]
XuTPoMoPDbIu
5.07.2021 - 01:34
6

Воин здравого смысла

Цитата (Давыгоните @ 5.07.2021 - 01:03)
Цитата
Без священных писаний вы бы о своём боге не имели бы не малейшего представления.
Вы бы без своей училки не имели бы не малейшего представленя о том есть ли Бог или нет его.

Причём здесь моя "училка"? И почему вы проигнорировали моё предыдущее сообщение?
Цитата
А энтропологи изучающие изолированные племена у всех находили представления о Творце создавшем мир. Причём эти племена потеряли связь с остальным человечеством гораздо раньше чем евреи написали Тору, или арабы скопировали её в Коран.

Да вы что? Вот индейцы Пираха то не в курсе. И как так они живут без представлений о творце? А сколько таких племён вымерло? Или просто ещё не исследовано должным образом?
Да и представления эти, ничто иное, как способ хоть как то объяснить мир. Ну нет у них науки, вот и объясняют существование мира всякими байками. А некоторые даже и не пытаются объяснить
Да и как много племён вы изучали? Например есть андаманцы, которые считают, что мир реинкарнирует.
У одного танзанийского племени бог создатель -огромная паучиха.
Пигмеи бака считают что их дикобраз из недр земли извлёк.
А у некоторых африканских племён главный бог -это солнце и всё происходит из его менструальной крови.
Так какой версии происхождения мира вы придерживаетесь, говоря про изолированные племена?
Уважаемый, что бы заявлять вышеупомянутое вами вещи, для начала хотя бы изучили духовные представления тех, о ком говорите

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 5.07.2021 - 01:39

[^]
caes
5.07.2021 - 03:33
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 2.07.2021 - 16:44)
она даже кормила воспитанника собственной грудью

Пиздец.

[^]
caes
5.07.2021 - 03:37
0

Ярила

Цитата (FQ160 @ 2.07.2021 - 16:58)
Цитата (Кожаныйшприц @ 2.07.2021 - 16:52)
Вся эта версия с происхождением человека от обезьяны весьма отдает пиздежем...Лично мне не понятны эти умиления обезьянами в зоопарке. По мне так это какая то неудачная пародия на человека и тупиковая ветвь эволюции...впрочем даже медведя можно научить кататьсыя на велосипеде, но человеком ему не стать.

Как сказать, мы же есть!

Да сколько уже можно. Человек не произошел от обезьяны. У нас всего лишь общий предок.

[^]
Juna
5.07.2021 - 05:02
2
Статус: Online

VVO

Цитата (SESHOK @ 2.07.2021 - 16:45)

Нима вернули на обезьянью ферму в Оклахоме, где к нему относились, как и к прочим животным. Но сам Шимпски не мог найти контакта с сородичами, его явно тянуло к людям. Впоследствии он сменил нескольких владельцев, но всегда жил в условиях далеких от домашнего комфорта. Только один раз его навестил Герберт Террас.

Ним выражал бурную радость и стремился обниматься, а когда визит закончился, шимпанзе выглядел очень подавленным. Больше никто из знакомых Шимпски не навещал. Скончался Ним в возрасте 26 лет (что совсем немного для шимпанзе) от разрыва сердца.

Считается, что «Проект Ним» похоронил предположение о «говорящих обезьянах».

уроды... сначала растили его как человека, а потом в клетку посадили cranky.gif

Сколько шимпанзе с людьми живут как домашние питомцы и никакой агрессии не проявляют !
Возможно к НИМУ сами "типо родители" проявляли рукоприкладство поэтому шипанзе и стал отвечать ровно тем же чему его научили человеки когда свою силу осознал brake.gif
Я считаю эксперимент удался cool.gif Люди продемострировали как можно вырастить монстра bravo.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 5.07.2021 - 05:06

[^]
Veliar331
5.07.2021 - 06:44
5

Ярила

Цитата
Вы считаете аргументированной версию зарождения жизни из грязи? Какие Ваши аргументы?

Возможность этого доказана экспериментально. Все базовые элементы жизни, начиная от нуклеотидов, заканчивая репликазой и самореплицирующиеся РНК способны самопроизвольно возникать из "грязи". Более того, сразу после возникновения, начинают активно эволюционировать.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 5.07.2021 - 07:40

[^]
Veliar331
5.07.2021 - 06:46
7

Ярила

Цитата
В Галактике 400 млрд. звёзд. Если бы жизнь зарождалась сама собой из грязи, то жизни в Галактике тоже должно быть как грязи. Следовательно должны были бы быть инопланетные цивилизации. Множество звёзд старше Солнца на миллиарды лет. Стало быть давным давно возникли бы внеземные цивилизации. Где они?

Может и возникли. А вариантов почему мы не встретились - огромное количество. Скорее, удивительно было бы, если бы встретились.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 5.07.2021 - 07:22

[^]
RM17
5.07.2021 - 09:13
4

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 4.07.2021 - 23:27)
Кто Вам сказал, что Творец (или Творцы) нашего мира - всемогущи? Вы не путайте представления древних людей о Творце, с тем что нам не известно.

Если верить в теорию сотворения мира, то существо, создавшее наш мир из ничего, с точки зрения даже современного человека, всемогущее.

[^]
RM17
5.07.2021 - 09:24
5

Ярила

Это для Вас решающее доказательство что Бога нет? lol.gif
Какой из Вас скептик, если Вы даже не различаете религиозных фанатиков от гипотезы Творца?

Отсутствие не нуждается в доказательстве. Доказывать нужно наличие.

Например, стоит вопрос, гей ты или нет. Это для примера, на самом деле меня это не интересует.
Ты не обязан брать у каждого мужчины планеты справку о том, что он не трахал тебя в зад. Это я обязан доказать, что тебя кто-то трахал. Более того, мои доказательства должны быть непротиворечивы, системны, однозначны и доступны опровержению. Как и любое рациональное знание.

Ну и системная ошибочка в твоих выкладках. Атеизм - не вера, атеизм - отсутствие веры. Любой, утверждающий обратное, верит, что некурящие на самом деле курят воздух.

[^]
RM17
5.07.2021 - 09:29
5

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 4.07.2021 - 23:16)
В Галактике 400 млрд. звёзд. Если бы жизнь зарождалась сама собой из грязи, то жизни в Галактике тоже должно быть как грязи. Следовательно должны были бы быть инопланетные цивилизации. Множество звёзд старше Солнца на миллиарды лет. Стало быть давным давно возникли бы внеземные цивилизации. Где они?

В Китае полтора миллиарда человек. Но ты их лично не считал, и в Китай не ездил. Следовательно, ты не должен верить в существование Китая.

[^]
scansam
5.07.2021 - 10:43
1

Ярила

Странно смотрел документальный фильм про то как обезьяну научили жестам только там вроде не шимпанзе был а какая то побольше. И они реально научили её жестам она смотрела фильмы комментировала их.

[^]
Veliar331
5.07.2021 - 12:13
4

Ярила

Цитата (scansam @ 5.07.2021 - 14:43)
Странно смотрел документальный фильм про то как обезьяну научили жестам только там вроде не шимпанзе был а какая то побольше. И они реально научили её жестам она смотрела фильмы комментировала их.

Горилла Коко.
Она, вообще, умная была. Не просто заучила слова, а и создавала новые для незнакомых вещей.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 5.07.2021 - 12:14

[^]
ViTaRga
5.07.2021 - 12:16
0

Наблюдатель

Цитата (Gavnishko @ 2.07.2021 - 19:14)
Цитата (Кожаныйшприц @ 02.07.2021 - 16:52)

Человек не происходил от обезьяны, это две разные ветки эволюции от одного общего предка, они развивались параллельно. Наш род просто в какой-то момент научился добывать и использовать огонь, создавать орудия труда и охоты, развилась речь. А обезьяны пошли по другому пути, более простому, поэтому все на что они сегодня способны это сидеть на ветках и теребить свой пенис, в то время как человек расщепил атом и отправился в космос.

Да, меня тоже бомбит от этого. Фарш нельзя провернуть обратно.

[^]
Saleh99
5.07.2021 - 13:14
4

Ярила

Цитата

Скорее всего это от того, что человеку проще представить что у каждой вещи есть творец. Иначе нужно изучать тервер, физику, включая квантовую, биологию и т.д. и не в школьном объеме.

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 5.07.2021 - 13:18

[^]
Давыгоните
5.07.2021 - 13:16
-3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 5.07.2021 - 06:44)
. Более того, сразу после возникновения, начинают активно эволюционировать.

faceoff.gif

[^]
Давыгоните
5.07.2021 - 13:21
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.07.2021 - 09:13)
  Вы не путайте представления древних людей о Творце, с тем что нам не известно.

Если верить в теорию сотворения мира, то существо, создавшее наш мир из ничего, с точки зрения даже современного человека, всемогущее.

Вы называете теорией первую главу Библии - "И создал Бог мир".
Только в Библии не указано, что мир создан из ничего.

[^]
Давыгоните
5.07.2021 - 13:23
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.07.2021 - 09:29)
Цитата (Давыгоните @ 4.07.2021 - 23:16)
. Стало быть давным давно возникли бы внеземные цивилизации. Где они?
В Китае полтора миллиарда человек. Но ты их лично не считал, и в Китай не ездил. Следовательно, ты не должен верить в существование Китая.

Но я наблюдаю наличие китайцев по следам их деятельности. В интернете, на рынке.
А вот наблюдения за космосом не выявили никаких инопланетян.

[^]
Давыгоните
5.07.2021 - 13:27
-2

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 5.07.2021 - 13:14)
Скорее всего это от того, что человеку проще представить что у каждой вещи есть творец. Иначе нужно изучать тервер, физику, включая квантовую, биологию и т.д. и не в школьном объеме.

Вы стали обвинять меня в невежестве. Наверно потому, что у Вас нет аргументов против моего утверждения, что атеизм у большинства людей это такая же вера. Только вера в то что Бога нет. Фанатичная вера. Фанатики, как известно отличаются своей нетерпимостью к чужому мнению.

[^]
Marenga
5.07.2021 - 13:28
2

Evil

Давыгоните
Что вас смутило в тезисе "живое начинает сразу эволюционировать"?
Цитата
Но я наблюдаю наличие китайцев по следам их деятельности. В интернете, на рынке.

А следы деятельности бога где?
Цитата

Какие наши годы?

[^]
smashSR
5.07.2021 - 13:29
1
Статус: Online

Ярила

ну...Шимпанзе так то не самые умные приматы..гориллы умнее..а еще умнее орангутанги...

[^]
Saleh99
5.07.2021 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 5.07.2021 - 13:27)
Цитата (Saleh99 @ 5.07.2021 - 13:14)

Вы стали обвинять меня в невежестве. Наверно потому, что у Вас нет аргументов против моего утверждения, что атеизм у большинства людей это такая же вера. Только вера в то что Бога нет. Фанатичная вера. Фанатики, как известно отличаются своей нетерпимостью к чужому мнению.

Я просто написал почему изолированные племена верят в творца. Не более. Насчет невежества, то я себя считаю невежественным . Вас ни в чем не обвиняю.

[^]
TauNau
5.07.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 5.07.2021 - 06:44)
Цитата
Вы считаете аргументированной версию зарождения жизни из грязи? Какие Ваши аргументы?

Возможность этого доказана экспериментально. Все базовые элементы жизни, начиная от нуклеотидов, заканчивая репликазой и самореплицирующиеся РНК способны самопроизвольно возникать из "грязи". Более того, сразу после возникновения, начинают активно эволюционировать.

Помнится, веке в 17 серьезно считали, что мыши самозорождаются из соломы, а вши-клещи- блохи из грязи.

[^]
Давыгоните
5.07.2021 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 5.07.2021 - 13:28)
А следы деятельности бога где?

На себя посмотрите!
Цитата
Цитата

Какие наши годы?
Да уже больше полвека ищут и не находят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41689
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх