Если вы заводите собаку в квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderCR
26.12.2017 - 11:50
-1
Статус: Offline

Балагур

Моё ИМХО, что даже средней собаке не место в квартире. Многие и маленьких выкидывают или отдают. В квартире можно держать кота, хомячка или декоративную собачку, которая в лоток кошачий будет ходить.

Браво! bravo.gif
Просто душа радуется, что есть нормальные, адекватные любители собак.

Ведь даже людям в этих квартирах-курятниках зачастую очень тесно и неудобно.
Ну а животные привыкли к свободе, тем более большие животные.

Респект тебе, ТС, респект, за правильное восприятие мира, и попытку донести свою здравую мысль до народа. bravo.gif

[^]
UberMarodeur
26.12.2017 - 11:53
-3

Ярила

Жду с нетерпением, когда у нас налог въебут на собак, как в Германии. Этак 20 тыщ. в год на средние породы и 50 тыщ. на бойцовых. Задрали несознательные кретины со своими питомцами, все дворы засраны.

[^]
suncovao
26.12.2017 - 11:56
2

Шутник

Собака в квартире.
Завел собаку в квартире знай:
1. Ты за нее отвечаешь, только ты и больше никто
2. Завел собаку крупнее кошки будь готов к трудностям
3. Потрудись встать до работы и выгулять минимум 40 минут.
4. Пришел с работы, погуляй минимум час.
5. Гуляешь с собакой, убери за ней.
6. Не води собаку на детскую плошадку
7. Корми собаку по расписанию
8. Не хочешь что бы в квартире воняло, мой полы с хлоркой каждый день.
9. Не готов ко всем выше перечисленным пунктам не заводи собаку, не мучай ни себя ни животное.

П.С. не забудь про дрессировку это как школа для детей. Собака без дрессировки будет как школьник лентяй только хуже.

[^]
Yulyashka
26.12.2017 - 12:01
12

Ярила

когда последний раз ТС видел собаку? судя по посту чаще он собак видит на картинках cool.gif

Когда мы говорим о собаках и их содержании в квартире нужно учитывать не "собака", а особенности породы и данного четырехлапого индивида, а также особенности психики и характер человека, который собаку заводит

1) собаки различаются на больших (типа овчарок) и гигантских (доги, кавказцы, азиаты и прочие мегалодоны)

2) следует учитывать особенности породы, всем собакам нужно много гулять для здоровой психики и физики, как впрочем и людям, но есть породы, которые выведены для движения - лайки, хаски, гончие и пр. и им без движения намного труднее, чем остальным представителям собачьих, поэтому если вы медленный и ленивый вам гончак противопоказан, если вы безвольны, слабы телом и духом, агрессивны к людям, несдержанны вам противопоказаны рабочие породы и т.п; а те же кавказцы им с таким объемом массы только и бегать как не в себя, легли и блюдут территорию; и да, заводя собаку вы подписываетесь гулять с ней не меньше 3 часов в день, не меньше 2 точно, а лучше больше, когда погода позволяет; а то некоторые собаки ТАК посмотрят на вас, когда вы их под дождь и в мороз гулять позовете....

3) вопрос о том, где собаке жить лучше, в современном мире обычных людей не стоит, потому что и человеку лучше бы для здоровья и счастья жить в своем доме, на природе, иметь много физической активности, дело и радости души, однако даже захудалая однокомнатная квартира со своим любящим человеком лучше промозглой улицы с ее опасностями, грязью, голодом, холодом, одиночеством и злыми человеками

4) если вы не поборник стерильности, но любите собак, просто пылесосьте чаще и повесьте себе в рамку фразу "в нашем доме шерсть - это приправа" и не готовьте после обнимашек с собаками не переодевшись

5) лай - это вопрос, но здесь все дело не в собаке, а в человеке, лаять будет собака, которая неуверенна, неудовлетворена, тревожна, невоспитанна, т.е. у которой хозяин просто чувак, который кормит и обнимает, может он дружбан, а может он причина стресса, т.к. собаки не любят тревожную, агрессивную среду, если вы сами кричите на людей, кричите дома, негативны к людям, агрессивны, несдержанны, ну и не занимаетесь с собакой, о чем вообще говорить

что касается моего личного опыта... при переезде на новое место жительства натолкнулась сразу на соседей, которых немного перекосило от перспективы соседства с моими хвостами, загрустили чегой-то, через полгода снова столкнулись и мне задали такой вопрос "а вы уже переехали?"... я сама спокойная, не шумная, поэтому просто следовала заветам Маугли и Милана, стала своим хвостам вожаком, своим примером показала нашу жизненную позицию по отношению к людям, животным, поведению на прогулке, постаралась донести, что дом - это крепость, спокойствие, здесь у нас чилаут, можно говорить, поворчать, поскворчать, поскрипеть, поуукать, но именно гавкать можно только на улице, собаки произошли от волков, прекрасно читают как вербальные (собака имеет как минимум уровень мозга пятилетнего ребенка, у кого есть дети сообразят), так и невербальные (вплоть до мыслеобразов) посылы, просто нужно заниматься собакой, нужно ставить себе цели донести до собаки (не тапком) те или иные свои соображения, причем нужно понимать, чем дольше вы рядом с собакой живете, чем быстрее она вас читает, понимает и воспринимает к действию, и если вы хотите с собакой получать от жизни удовольствие, первые три года жизни надо на это пахать каждый день и потом не расслабляться

Это сообщение отредактировал Yulyashka - 26.12.2017 - 12:18

[^]
kirge88
26.12.2017 - 12:05
1

Знающий толк

Yulyashka
Лучше и не скажешь! bravo.gif

[^]
segagames
26.12.2017 - 12:16
2

Ярила

Цитата (lyucik @ 25.12.2017 - 15:43)
а вот согласна с ТС! прежде чем заводить любую собаку в городе (не только в квартире) - сто, нет - тысячу раз все обдумайте.

вопрос ко всем таким вот - а какого хера вы, не имея подобающих условий, заводите семьи/детей/машину? а? gigi.gif гуманисты херовы moderator.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 26.12.2017 - 12:17

[^]
ПолночьЗвери
26.12.2017 - 12:20
8

Хохмач

Цитата (Изюбрина @ 25.12.2017 - 15:25)

Моё ИМХО, что даже средней собаке не место в квартире. Многие и маленьких выкидывают или отдают. В квартире можно держать кота, хомячка или декоративную собачку, которая в лоток кошачий будет ходить.

Да, кто говорит что это бред и у меня нет собаки. вот. Стену еще малышом подрал. в доме.

1) Большой собаке там не место! - Ротор, 3х-комнатная хата, всё ништяк
2) Прогулка. Гулять негде. - Гулять есть дохуя где. Центр города Пермь.
3) Ночью собака пописать захотела. - Захотела - значит хуёво режим кормёжки соблюдаешь. Ротор работает как часы. Как и немцы, как и ВЕО.
4) Хуже, если живет скрутил. - Скрутило - сразу делает дело - и домой.
5) Ему жарко, всегда - Жарко только летом, до речки 10 минут ленивым шагом через пивной магаз. И вообще - то, что собак высунул язык - так это нормально. У псовых нет потовых желёз, охлаждение органона идёт через рот - учи матчать, ТС.
6) Ему нет места, поэтому затекают лапы и болят. А ветеринар, как помним, стоит денег и не маленьких. Лечим суставы. - Хуёвый ты хозяин. Бегать надо с псом, а не ввыйти на поссать-посрать. К ветиринару за 5 лихуем лет жизни ходили на первые щенячьи прививки, после первой драки, и как-то цепанула хуйню кожную. Всё, три или, может, 4 раза.
7)Грязь в квартире. - Хуёвый ты хозяин, если даже ковра не завёл псу. В ванную лезет по команде, потом и протереть можно. Шерсть - это работа пылесоса, не моя.
8) Собака лает. - Воспитанный пёс не лает, не воет, не скулит. Исключение - бухое тело задело входную дверь. За псом и я выхожу полаять на синеву.

Хуйня полная тема, ТС тупо не справился с обакой.

Это сообщение отредактировал ПолночьЗвери - 26.12.2017 - 12:23

[^]
ecozima
26.12.2017 - 12:21
5

Шутник

У меня Доберман , живем в однокомнатной квартире 33 метра. Вмещаемся вполне . И кстати про то где спать: у меня на кухне стоит "барный" стул, так вот моя Дуся (доберманица) спит на нем . Свернется клубком и спит smile.gif)) А она девочка не маленькая - 73 см в холке. Насчет гулять : находим места , гуляем , бродим , все выходные в полях и лесах проводим. А в будние дни находим места поиграть позаниматься. Не обязательно собака должна бегать , можно за прогулку собаку нагрузить интеллектуально так что лапы будет еле волочить.
Фото где мы на кухне :

[^]
Шурилла
26.12.2017 - 12:23
-4

Ярила

Yulyashka
Цитата
собака имеет как минимум уровень мозга пятилетнего ребенка,

Максимум - трёхлетнего, а иногда уровень владельца собаки ненамного превышает интеллект псины.
Бойцовых собак в городе обычно заводят те граждане, которым противопоказано владение газовым оружием по медицинским показателям.))

[^]
Ivanov7
26.12.2017 - 12:24
3

Юморист

Много ерунды написано. У меня огромный восточник сворачивался блинчиком в углу комнаты и везде умещался. Конечно, в загородном дворце было бы лучше, но не у всех он есть.

[^]
ecozima
26.12.2017 - 12:32
5

Шутник

Забыла добавить , про прогулки утром и вечером:
Если бы не моя доберманица , то я бы не смогла восстановиться после травмы , и ходила бы с тростью . Прогулки с собакой, да и вообще собака - это Дар свыше!

[^]
СТАС73
26.12.2017 - 12:57
-2

Ярила

где живет собака-это конура.хоть с квартиру размером.
можно их любить до усрачки за преданность,но сути это не меняет.

[^]
VasyaDV
26.12.2017 - 13:04
3

Отчалил

9) Собака пердит. И нихуево!

[^]
puper
26.12.2017 - 13:07
5

Хохмач

Цитата (kergudu1 @ 26.12.2017 - 11:14)
Все зависит от хозяина, а не от размера собаки. Вот вам фото, все эти собаки квартирные, две моих. Здоровы и довольны жизнью.

Поддерживаю. С хасем (интерчемпион) объездил всю Европу и не только. Жили у знакомых, родственников, но в основном в гостиницах - никаких проблем. Вторую подобрал на улице. Живут вместе уже 2 года в квартире и радуются. Что, ей было бы лучше на стройке? Изредка вывожу их на дачу, но там им становится скучно. Им городскую тусовку подавай!

[^]
plumelet
26.12.2017 - 13:17
3

Ярила

И нашему хасю прекрасно живется в двушечке))

[^]
BAMBRAAZ
26.12.2017 - 13:24
3

Ярила

Цитата (kirge88 @ 25.12.2017 - 15:31)
Вывод? Идеальная квартира собака - такса!)

Ну, я хуй его знает. У соседей сверху - такса. Топает как лошадь и гавкает постоянно. А когда там все на работу уходят - она начинает выть. Громко.

[^]
examiner
26.12.2017 - 13:28
0

Котко

Как в читал в каком то рассказе, прежде чем завести собаку в квартире, попробуйте вставать на час раньше и ложиться на час позже, причем эти два часа гуляя вокруг дома. У меня были соседи которых нормальными ну ни как нельзя было назвать, завели они какую то мелкую собаку и оставляли ее дома днем, так вот она выла весь день, это пиздец я вам скажу, особенно если живете в хрущевке. Причем на претензии сами понимаете им было положить. Потом они пошли дальше... они выгуливали собаку из окна, я когда увидел просто впал в ступор, собаку из форточки на ошейнике спускали вниз во двор, потом таким же макаром поднимали домой, благо собака была мелкой и не могла задохнуться. По теме лично мое мнение, заводить или нет решать самим, но перед этим пройти обучение дрессировке (как на права) и получить письменное разрешение других жильцов.

[^]
Kolbasatka
26.12.2017 - 13:29
0

Ярила

Я люблю собак, больших собак! Да и всяких мелких тоже, да и они меня тоже любят, судя по отсутствию особо тяжких телесных повреждений. Но, живу в городе, в квартире. Вот просто не хочу обрекать живое создание на страдания. Собакен -этож не игрушка, он же живой.

[^]
Mpazzz
26.12.2017 - 13:35
4

Приколист

Та ладно, кавказская овчарка, прожила 15 лет в квартире. Отлично себя чувствовала, особенно когда лежала на итальянских креслах и кроватях :)

ПыСы - квартира большая, собаку хорошо выгуливали, плюс на выходных на свежий воздух вывозили

[^]
SECTOID27
26.12.2017 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 25.12.2017 - 23:18)
Собака гавкает. Это нормально.

Волки тоже гавкают, пока маленькие, это тоже нормально. Чего сказать то хотел?
Хочешь лаять/гавкать/воить, пиздуй в лес, не мешай людям спать

[^]
Igoruxaxa
26.12.2017 - 13:59
3

Фантазёр

У меня вот такой живет 3-ий год, проблем никаких

[^]
Ламинария
26.12.2017 - 14:34
1

Мурчаукяс

Кошки рулят! rulez.gif

[^]
PaSquirrel
26.12.2017 - 14:36
3

Ярила

Цитата (VasyaDV @ 26.12.2017 - 13:04)
9) Собака пердит. И нихуево!

плохо кормите, значит. Излишнее газообразование - признак проблем с желудком.

[^]
Ламинария
26.12.2017 - 14:38
0

Мурчаукяс

Цитата (plumelet @ 26.12.2017 - 13:17)
И нашему хасю прекрасно живется в двушечке))

Ну что за провода торчат? moral.gif
Кстати, мой кот тоже так за игрушками бегает poke.gif
Что ни купи, интерес пропадает через пять минут)

[^]
PaSquirrel
26.12.2017 - 14:40
9

Ярила

Цитата (Kolbasatka @ 26.12.2017 - 13:29)
Я люблю собак, больших собак! Да и всяких мелких тоже, да и они меня тоже любят, судя по отсутствию особо тяжких телесных повреждений. Но, живу в городе, в квартире. Вот просто не хочу обрекать живое создание на страдания. Собакен -этож не игрушка, он же живой.

Ебать, да какие такие страдания?) Вы сами - огромная безволосая обезьяна, которая должна бегать по саваннам за зебрами и ебашить их копьем. Вы сильно страдаете в городе? Прям уже с ума сошли от этой пытки?) Понятно , что на природе ВСЕМ лучше, и собаке и человеку, но вот эти ""Страдаааания" - это какая- то бабская хуйня для юношей бледных с взором горящим, честное слово. Не страдают собаки в городе, пусть это хоть ирландский волкодав. Собаки страдают только в том случае - если у них хозяин долбаеб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24318
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх