Тибетский мастиф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
филеарбуза
10.10.2016 - 00:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Demon2707 @ 9.10.2016 - 23:18)
Цитата (Tomatoo @ 9.10.2016 - 23:10)
Цитата (Demon2707 @ 9.10.2016 - 21:07)
Короче провалили инфу про переплату за собак. Как всегда. ))
Купил коньяк за 300, перелил в дорогую бутылку на говорю пробуй-дааа шикардос, не то что наш дешман.
Народ у нас такой, что поделать.

ТС, я занимаюсь собаками, и как бы Вам не хотелось, но разница есть. Да, не всегда дорого, означает, что собака мега красивая. Но, дешево всегда означает то, что собака не является образцом стандартов, а некоторые еще и породными пороками могут обладать, например, по окрасу ( я не про Вашего сейчас).

Одуплились совсем? Я ж пишу какая нахрен красота? Я что распинался тут про выставки блеск шерсти?
Ппц.
Идите лесом со своей красотой! brake.gif

Друг, член семьи, охрана. Не нужно пытаться меня направить в русло которое вам навязали dont.gif

Еще разок - друг охрана любимец и он далек от ваших фото, как хороших так и не мытых собак. Смысл кормить собаку для блеска шерсти? Мне охрана нужна а не сваровски cheer.gif

Заводчики мля - выводите реально. Лишь бы свое продать да продать дороже.

Есть хорошая притча.

" Вот хочешь человека послать, смотришь, а он уже везде был"

тсссс, не пылите)))
блеск, знаете ли, он тоже штука такая... у подруги бернский зенненхунд, кобель
поначалу они им занимались-занимались, мыли-чесали, таскали на выставки, получали медальки
потом родился ребенок, следом второй и стало ну совсем не до выставок
так вот если этого медведя ежедневно чесать, то через неделю он заблестит, а если чесать раз в неделю, только что колтунов не было, то не очень
а так - здоровый, веселый, бегучий и прыгучий пес, живущий на улице в любую погоду
так что если вам не на выставки ходить и не чесать ежедневно, то можно и смириться с неблестящим пузом и подвесом на хвосте)

[^]
Нарвский
10.10.2016 - 00:05
2

Кровь Кишки Распидорасило

Привет передавай от итальянского wub.gif

Тибетский мастиф

[^]
Demon2707
10.10.2016 - 00:11
1

Юморист

Ну вот и я за это. Собака! Это не дорогой мэрс.

[^]
AKUS
10.10.2016 - 00:54
1

Юморист

Бабакен красавчик, обожаю таких, но есть большое НО: таких нельзя держать в условиях города.
ТС молодец, что держит в своём доме, но есть огромное НО: таких собак боятся люди, поэтому при выгуле нужен строгий намордник!
У меня на работе любимчик алабаюшка, обожаю его! Псина весом в 95 кг, который от радости встречи, просто валит с ног и может зализать насмерть...
Если увидит чужака, так его не остановить: это машина для убийства: он либо убьёт, либо умрёт сам!
Лично видела: наш кобелёныш, тогда ему 8 месяцев было, воспитывали добряком, чтобы не вздумал на людей бросаться: и так сам по себе огроменный, уж не говорю, когда пасть открывает....
Так вот: милейший мой "щеночек", чуть не разорвал зашедшего в ворота электрика...
Я тогда чуть не поседела! А главное и сделать нифига не могу: щеночек что-то не слушает совсем, а сил нет, чтобы удержать эту машину!
Я по гравию попой за ошейник, чтобы лишь бы он не покалечил людей...
И ведь сделать ничего не возможно: когда такая махина бесится, ори не ори, пофигу ему!
У него цель есть: чужой пришёл (повторюсь, что не учили ни в коем случае), а ему похер: порвать надо!
Я тогда в шею собакену вцепилась (как кошка), попыталась больно сделать, только тогда он успокоился и оторвался от электрика. Думала, что со злости меня покусает, но нет: только лизал и как будто плакал, осознавая свою вину...

[^]
poligrafpro
10.10.2016 - 01:30
1

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 10.10.2016 - 00:00)
Цитата (Demon2707 @ 9.10.2016 - 23:18)
Цитата (Tomatoo @ 9.10.2016 - 23:10)
Цитата (Demon2707 @ 9.10.2016 - 21:07)
Короче провалили инфу про переплату за собак. Как всегда. ))
Купил коньяк за 300, перелил в дорогую бутылку на говорю пробуй-дааа шикардос, не то что наш дешман.
Народ у нас такой, что поделать.

ТС, я занимаюсь собаками, и как бы Вам не хотелось, но разница есть. Да, не всегда дорого, означает, что собака мега красивая. Но, дешево всегда означает то, что собака не является образцом стандартов, а некоторые еще и породными пороками могут обладать, например, по окрасу ( я не про Вашего сейчас).

Одуплились совсем? Я ж пишу какая нахрен красота? Я что распинался тут про выставки блеск шерсти?
Ппц.
Идите лесом со своей красотой! brake.gif

Друг, член семьи, охрана. Не нужно пытаться меня направить в русло которое вам навязали dont.gif

Еще разок - друг охрана любимец и он далек от ваших фото, как хороших так и не мытых собак. Смысл кормить собаку для блеска шерсти? Мне охрана нужна а не сваровски cheer.gif

Заводчики мля - выводите реально. Лишь бы свое продать да продать дороже.

Есть хорошая притча.

" Вот хочешь человека послать, смотришь, а он уже везде был"

тсссс, не пылите)))
блеск, знаете ли, он тоже штука такая... у подруги бернский зенненхунд, кобель
поначалу они им занимались-занимались, мыли-чесали, таскали на выставки, получали медальки
потом родился ребенок, следом второй и стало ну совсем не до выставок
так вот если этого медведя ежедневно чесать, то через неделю он заблестит, а если чесать раз в неделю, только что колтунов не было, то не очень
а так - здоровый, веселый, бегучий и прыгучий пес, живущий на улице в любую погоду
так что если вам не на выставки ходить и не чесать ежедневно, то можно и смириться с неблестящим пузом и подвесом на хвосте)

Главное, чтоб здоровье было. А блеск шерсти - это только показатель здоровья.
Мы чешемся раз в неделю, а моемся только в речке и под дождем, без всякого мыла.

Перед выставками не мылись никогда. Зачем, если и так всё красиво?

Тибетский мастиф

[^]
poligrafpro
10.10.2016 - 01:46
1

Ярила

Цитата (AKUS @ 10.10.2016 - 00:54)

Я тогда чуть не поседела! А главное и сделать нифига не могу: щеночек что-то не слушает совсем, а сил нет, чтобы удержать эту машину!
Я по гравию попой за ошейник, чтобы лишь бы он не покалечил людей...
И ведь сделать ничего не возможно: когда такая махина бесится, ори не ори, пофигу ему!

Дрессировка для того и нужна, чтобы собака безусловно выполняла голосовые команды в любых обстоятельствах.

Сам занимаюсь дрессировкой, но для меня была откровением обученность папаши наших теперешних щенков. Было надо, и хозяйка отозвала его от Тоськи к себе во время садок. Одним лишь спокойным голосом. Во, как.

Тибетский мастиф

[^]
poligrafpro
10.10.2016 - 01:52
8

Ярила

Цитата (Demon2707 @ 10.10.2016 - 00:11)

Собака лучше. С ней хоть поговорить можно)

Тибетский мастиф

[^]
Demon2707
10.10.2016 - 08:07
2

Юморист

Цитата (poligrafpro @ 10.10.2016 - 01:52)

+5 bravo.gif +5

[^]
Bаrmаley
10.10.2016 - 08:32
4

Ярила

Тибетский Мастиф - классная собака. Одна из лучших для охраны дома.
Себе не взял, ответственности боюсь. Сорвется такая с поводка....вообщем всяко может быть.
Себе взял самоеда. Собакен классный, но не охранник ни разу. Зато побегать/велик/лыжи - это его. Да и сторож не плохой, всегда предупредит о гостях. Но агрессии к людям совсем нет. Дк и то нашлись соседи, которые его застрелить грозятся. Самоеда, который мухи не обидит и без присмотра/поводка не гуляет. Вот что у людей в башке твориться?
Касаемо родословной - тут вопрос не такой однозначный. Племенная работа, как ни странно, ведется не только для того, что бы бабло стричь. Собак с отклонениями не допускают к разведению - а это хоть какая то гарантия взять адекватную собаку, поведение которой предсказуемо.

Тибетский мастиф

[^]
ramvivat
10.10.2016 - 08:37
0

Ярила

Цитата (НиткинаМать @ 9.10.2016 - 11:54)
Цитата (Demon2707 @ 9.10.2016 - 11:21)
Место в углу. Помостом скрою станцию очистки.

А не сиганет с крыши через забор, да на волюшку вольную?
очень они мастера на это дело, побегушники еще те, если не уследишь.
Я одно время очень к тибетам присматривалась, потом передумала, хватит с меня собак с востока, самостоятельных в выборе решения.

пожалуй соглашусь.
ходил я со своей уиппетшей на курсинг - бега за механическим зайцем по полю. с нами на курсинг ходила одна баба - у ей салюки и афганы были. регулярно то салючка то афганка - удирала в поле. приходилось всем табором отлавливать.
восточные породы - не сказал бы чтоб очень дурные но они порой излишне себе на уме.
не сказал бы что это вот уж прям совсем плохо - есть случаи когда это хорошо, иначе такую породу не выращивали бы - но по виннипуховски это звучит примерно как "не то чтобы ты пятачек совсем не попал, но ты не попал в пчел"

[^]
ramvivat
10.10.2016 - 08:38
0

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 10.10.2016 - 01:52)

да лан. с кошками тоже можно поговорить. особливо поспорить. :) правда кошки спорщики никакие - их не переубедишь если начали на тебя мявкать.

[^]
ramvivat
10.10.2016 - 08:51
3

Ярила

хочу чутка овчароводов потроллить

копипаста с форума на котором супруга тусит

"Привет всем.
Сегодня был смех да и только)))
"Чему удивляются-то? Это же собаки!"
Порой мы, собачники, вводим в ступор окружающих очень простыми и обычными для нас вещами, общаясь с собакой :)
Сегодня с утра занимаемся послушкой, ( с Гошей (это стаффорд, прим ред) и Бравадой (это овчарка, прим. ред), Бравада это моя рабочая Н.О.) со всеми по очереди. Уже народ гуляет, а занимались Мы на физкультурной, но не за дворцом, а перед, прям на стоянке зеваки, "комментаторы". Народ в общем. Ну, я так то отслеживаю, что вокруг, потому, что мне нужно контролировать собак, а заодно и людей.
Но сконцентрирована на собаках.
Ну и, естественно, "комментаторский" шум вокруг нас.
А у нас все просто: рядом, лежать, стоять, ко мне и тд. Все в темпе и игровой форме, и в общем-то понятно для обывателя - "собаке подают простую команду и она её выполняет".
А с Бравадой мне нужно наработать резкий старт с места по команде ко мне.
Сажаю Браваду, ухожу метров на 15-20, разворачиваюсь, а пока Я шла, Гошан улёгся с игрухой прямо на пути, когда Бравада бежать ко мне будет.
Ну и.. "особо не напрягаясь" говорю Гошану:
-Гош, ты чего улегся-то? Тут сейчас Бравка понесется! Бери игруху свою и в сторону отходи.
Гошашуля встает, берет игруху и отходит в сторону метра на три.
Я ему: Да ты дальше иди, этого мало!
Гоша еще метра на три и лег.
И тут я понимаю, что "комментаторский" шум прекратился..
Народ затих...
Я Бравке даю команду, Бравка прилетает, я её хвалю и отпускаю играть..
И тут один из зевак начинает разговор..
он: а это что было?
отвечаю: где?
он: ну вот этот.. свободный разговор с собакой на человеческом языке и почему она поняла?
отвечаю:А, Что вы хотели, ничего удивительного.. это же собака..)))"

[^]
дончанин
10.10.2016 - 09:20
5

Хохмач

Извините а почему вы тогда не взяли крупную дворнягу? Болеть она не будет, ест все подряд, охранять будет.
Вы захотели дорогую красивую собаку на зависть всем, тогда почему вы не берете на себя обязательства по её содержанию.
Поверте собака очень дорого обходится

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Endorphinium
10.10.2016 - 09:31
7

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Тибетцы проверены временем... У родителей сейчас такой... lol.gif

Тибетский мастиф

[^]
филеарбуза
10.10.2016 - 09:33
0

Ярила

Цитата (дончанин @ 10.10.2016 - 09:20)

Извините а почему вы тогда не взяли крупную дворнягу? Болеть она не будет, ест все подряд, охранять будет.
Вы захотели дорогую красивую собаку на зависть всем, тогда почему вы не берете на себя обязательства по её содержанию.

что значит не берет?
растит, кормит, воспитывает, думаю, в случае каких-то проблем со здоровьем своевременно обратится к ветеринару
то что пес фокусы не показывает и на выставки не ходит - так не всем это и надо

[^]
филеарбуза
10.10.2016 - 09:44
4

Ярила

Цитата (ramvivat @ 10.10.2016 - 08:51)
хочу чутка овчароводов потроллить

копипаста с форума на котором супруга тусит

"Привет всем.
Сегодня был смех да и только)))
"Чему удивляются-то? Это же собаки!"
Порой мы, собачники, вводим в ступор окружающих очень простыми и обычными для нас вещами, общаясь с собакой :)
Сегодня с утра занимаемся послушкой, ( с Гошей (это стаффорд, прим ред) и Бравадой (это овчарка, прим. ред), Бравада это моя рабочая Н.О.) со всеми по очереди. Уже народ гуляет, а занимались Мы на физкультурной, но не за дворцом, а перед, прям на стоянке зеваки, "комментаторы". Народ в общем. Ну, я так то отслеживаю, что вокруг, потому, что мне нужно контролировать собак, а заодно и людей.
Но сконцентрирована на собаках.
Ну и, естественно, "комментаторский" шум вокруг нас.
А у нас все просто: рядом, лежать, стоять, ко мне и тд. Все в темпе и игровой форме, и в общем-то понятно для обывателя - "собаке подают простую команду и она её выполняет".
А с Бравадой мне нужно наработать резкий старт с места по команде ко мне.
Сажаю Браваду, ухожу метров на 15-20, разворачиваюсь, а пока Я шла, Гошан улёгся с игрухой прямо на пути, когда Бравада бежать ко мне будет.
Ну и.. "особо не напрягаясь" говорю Гошану:
-Гош, ты чего улегся-то? Тут сейчас Бравка понесется! Бери игруху свою и в сторону отходи.
Гошашуля встает, берет игруху и отходит в сторону метра на три.
Я ему: Да ты дальше иди, этого мало!
Гоша еще метра на три и лег.
И тут я понимаю, что "комментаторский" шум прекратился..
Народ затих...
Я Бравке даю команду, Бравка прилетает, я её хвалю и отпускаю играть..
И тут один из зевак начинает разговор..
он: а это что было?
отвечаю: где?
он: ну вот этот.. свободный разговор с собакой на человеческом языке и почему она поняла?
отвечаю:А, Что вы хотели, ничего удивительного.. это же собака..)))"

у приятеля был вео. приятель, махнув учиться в европу, оставил пса родителям. пес как-то на прогулке притащил еще одного такого же пса, но худющего до невозможности с обрывком веревки на шее. притащенного выходили, вылечили, красавцем стал, оставили себе
потом в силу не самых приятных обстоятельств родителям пришлось съездить к сыну в европу, собакенов оставили на попечение лучшего друга сына - выдали ему ключи от квартиры (мол, хошь, тут живи, хошь погулять приходи - как тебе удобнее), раздали ЦУ и уехали. Спустя несколько дней звонит, значит, мне этот друг, на которого собак оставили, чуть не плачет.
А дело вот в чем. Раннее утро, парню бежать на сутки (он тогда то ли на скорой, то ли в больнице медбратом подрабатывал параллельно учебе), встал, псов погулял и на кухню - блинчики на завтрак разогреть. Достал три штуки, все что было, и пока сковородка-масло-плита, собакен, тот, который первый, не подобрашка, стянул с тарелки блинчики - две штуки - себе и второму псу, а третий оставил присматривающему. Поделил, так сказать, по-честному. Потом когда услышал, как человек расстроился, притащил ему мешок своего корма - бери, мол, мне не жалко)))

конечно, чему удивляться, это же собаки!))

[^]
дончанин
10.10.2016 - 09:47
2

Хохмач

Цитата (филеарбуза @ 10.10.2016 - 09:33)

что значит не берет?
растит, кормит, воспитывает, думаю, в случае каких-то проблем со здоровьем своевременно обратится к ветеринару

Я живу в Донецке где зарплата 12000р это очень и очень круто, на содержание собаки у меня уходит 8000р в месяц, при условие что мы не болеем.
Это все к тому что содержание собаки это все таки дорого. При том что можно уложиться в 2000 без вреда для здоровья

Это сообщение отредактировал дончанин - 10.10.2016 - 09:49

[^]
филеарбуза
10.10.2016 - 10:12
0

Ярила

Цитата (дончанин @ 10.10.2016 - 09:47)

что значит не берет?

Я живу в Донецке где зарплата 12000р это очень и очень круто, на содержание собаки у меня уходит 8000р в месяц, при условие что мы не болеем.
Это все к тому что содержание собаки это все таки дорого. При том что можно уложиться в 2000 без вреда для здоровья

я так понимаю, что цены на корм и профилактические прививки-таблетки у вас значительно выше именно в силу вашего места жительства

[^]
дончанин
10.10.2016 - 10:21
0

Хохмач

Цитата (филеарбуза @ 10.10.2016 - 10:12)
Цитата (дончанин @ 10.10.2016 - 09:47)

что значит не берет?

я так понимаю, что цены на корм и профилактические прививки-таблетки у вас значительно выше именно в силу вашего места жительства

Корм 1800 рублей мешок, прививки 1500, вкусняшки около 1500 в месяц, ну и занятия около 5000 в месяц, мешка хватает на 2 месяца, мясо, яйца, творог сложно сосчитать плюс профилактика паразитов

[^]
Tomatoo
10.10.2016 - 11:22
4

Юморист

Цитата
Еще разок - друг охрана любимец и он далек от ваших фото, как хороших так и не мытых собак. Смысл кормить собаку для блеска шерсти? Мне охрана нужна а не сваровскиЗаводчики мля - выводите реально. Лишь бы свое продать да продать дороже.

Я не являюсь ни заводчиком, ни продавцом собак))
Просто разная стоимость на щенков одной породы - не просто так)
К Вам вообще не было бы претензий, если бы не то, что Вы везде пишите про то, как офигено дешево Вы купили собаку.
И какие другие дурачки, покупают шенков в разы дороже. Ваш ТМ выглядит на свои деньги. Вы его купили за реальную стоимость этой собаки. Вот и все)

Это сообщение отредактировал Tomatoo - 10.10.2016 - 12:01

[^]
филеарбуза
10.10.2016 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Tomatoo @ 10.10.2016 - 11:22)
Цитата
Еще разок - друг охрана любимец и он далек от ваших фото, как хороших так и не мытых собак. Смысл кормить собаку для блеска шерсти? Мне охрана нужна а не сваровскиЗаводчики мля - выводите реально. Лишь бы свое продать да продать дороже.

К Вам вообще не было бы претензий, если бы не то, что Вы везде пишите про то, как офигено дешево Вы купили собаку.
И какие другие дурачки, покупают шенков в разы дороже. Ваш ТМ выглядит на свои деньги. Вы его купили за реальную стоимость этой собаки. Вот и все)

есть ведь и особо умные, которые ходят по форумам и выпрашивают коржиков да амстаффов занедорого, а то и бесплатно
и если непонятно кто коржикоподобный, это еще полбеды, то амстаф от разведенцев - это бомба замедленного действия, особенно если человек изначально экономит на собаке, он точно сэкономит на воспитании и дрессуре
тс же воспользовался выгодным предложением и оно его устроило. ну и что, что щен не шоу-класса, ТСа это вполне устраивает

я, например, зная что шоу-бульмасы стоят от 60 тыр, а петы 25-30, я не рискну взять щенка за 10ку, но при этом буду считать, что за 25-30 бульмас недорогой.

[^]
ramvivat
10.10.2016 - 18:11
1

Ярила

Цитата

хорошо бы при указании цены говорили бы и за качество - брид-класс или может шоу иль вовсе пет?
но если цена ниже обычного - скорее всего пет, либо вовсе неведома зверушка.
заводчики брид-класс не продадут за пять копеек, если у них не вот край зубы на полку ситуация. и то - могут в совладение отдать. то есть это значит что можно и без денег - за содержание за кормежку, но вот на выставки-вязки плачь-вой но будь добер животину предоставь. и на "техобслуживание" (прививки) регулярно являйся

[^]
ramvivat
10.10.2016 - 18:23
1

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 10.10.2016 - 14:56)
Цитата

есть ведь и особо умные, которые ходят по форумам и выпрашивают коржиков да амстаффов занедорого, а то и бесплатно
и если непонятно кто коржикоподобный, это еще полбеды, то амстаф от разведенцев - это бомба замедленного действия, особенно если человек изначально экономит на собаке, он точно сэкономит на воспитании и дрессуре
тс же воспользовался выгодным предложением и оно его устроило. ну и что, что щен не шоу-класса, ТСа это вполне устраивает

я, например, зная что шоу-бульмасы стоят от 60 тыр, а петы 25-30, я не рискну взять щенка за 10ку, но при этом буду считать, что за 25-30 бульмас недорогой.

ну если плодить щенков без родословной - то вполне да. вполне вероятна ситуация такая. к сожалению.
а если вязки хотя бы через клуб - то запись по данной собаке в общепометке с отметкой о плембраке - закрывает начисто все шансы на получение официальной родословной для потомства от данной собаки.

[^]
Demon2707
10.10.2016 - 23:15
0

Юморист

)) родословная есть и в порядке. Папа мама чемпионы чего то там) разве это важно. Господи чего все сводить то к тому шоу не шоу.
Возникает чувство, что страна полна нетрадиционной ориентации. В смысле - нам надо шоу, а не обычной собаки. Стоит собака своих денег нет не веду разговор то((
Если по качествам порвет не порвет...всех представленных выше красавцев порвет даже не сомневаюсь - не только мой, любой такой же. Этот не испорчен шоу, его не плодили для выставок. Он знает свое дело - не пасовать ни перед чем если нужно защитить. Не это ли главное господа? При чем тут выглядит на свои деньги или нет? Да и как это вычисляется это выглядит этот нет? Пидарасов чтоли делать из собак норма? С помощью фена, кормов с опупенным количеством веществ для блеска?
Более тему не продолжаю. Вся страна, точнее люди ищут смотрю брюлики причем дешевые но внешне дорогие. При том кушая Доширак и отвечая с айфона.) ну время такое. Бывает.

[^]
филеарбуза
11.10.2016 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Demon2707 @ 10.10.2016 - 23:15)
)) родословная есть и в порядке. Папа мама чемпионы чего то там) разве это важно. Господи чего все сводить то к тому шоу не шоу.
Возникает чувство, что страна полна нетрадиционной ориентации. В смысле - нам надо шоу, а не обычной собаки. Стоит собака своих денег нет не веду разговор то((
Если по качествам порвет не порвет...всех представленных выше красавцев порвет даже не сомневаюсь - не только мой, любой такой же. Этот не испорчен шоу, его не плодили для выставок. Он знает свое дело - не пасовать ни перед чем если нужно защитить. Не это ли главное господа? При чем тут выглядит на свои деньги или нет? Да и как это вычисляется это выглядит этот нет? Пидарасов чтоли делать из собак норма? С помощью фена, кормов с опупенным количеством веществ для блеска?
Более тему не продолжаю. Вся страна, точнее люди ищут смотрю брюлики причем дешевые но внешне дорогие. При том кушая Доширак и отвечая с айфона.) ну время такое. Бывает.

да не обижайтесь вы) каждому свое - кому-то друг и защитник, кому-то домашний любимец и плюшевая плюша, кому-блестящая шерсть, выставки и медали
Все мыслят разными категориями, и споры неуметны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40290
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх