Как кормить алабая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sejeenn
1.02.2016 - 15:53
-1
Статус: Offline

Ярила

чо за мода называть собак девочками или мальчиками?! Долбаная толерантность! Называйте вещи своими именами "КОБЕЛЬ" или "СУКА"!!!

[^]
Хохеист
1.02.2016 - 15:53
0

Приколист

И да это сука

[^]
Kalyu4ii
1.02.2016 - 16:01
2

Ярила

Когда у меня была немка я её кормил мясными отходами(обрезки, жилки, мозги и прочая хрень) с макаронами 2го сорта (мягкие отходы 80-100 тенге, макароны 10 кг за 350-400 тенге) ну и витамины. Зимой 2 раза (утром и вечером), а летом 1 раз в сутки. Мне так подсказал наш ветеринарный врач, получается что желудок наполнен, но макароны полые и собака не переедает.

[^]
Кошкодавка
1.02.2016 - 16:03
7

Ярила

Нашего Франта нет уже второй год ((( Но поесть любил ! Тоже делали кашу с тушенкой , меняешь либо крупу (рис , гречка , пшено) , либо вместо тушенки добавляешь фарш обжареный . Иногда могли дать сухого корма "Наша марка" , но туда бросали куски сыра .Опять же любил кефирчику хлебнуть , молочка ))) Мороженое в вафельном стаканчике для него всегда в морозилке лежало . Из фруктов и овощей ел не много...яблоко , мандаринку , огурчик свежий . Яичко отварное , иногда творогу давали для разнообразия . И всё равно на прогулках , соседи выносили ему хлебные кусочки и булку ))) Многие завидя отца , гуляющего с собакой , открывали окна ,здоровались , распрашивали о жизни и общих знакомых , а Франту кидали хлеб ))) Он все окна с "подношением" знал . Хороший мальчик был , но судьба отмерила ему всего 4,5 года (((

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 1.02.2016 - 16:04

Как кормить алабая

[^]
Бабаяныч
1.02.2016 - 16:34
3

Винтажный газогенератор

Цитата (Кошкодавка @ 1.02.2016 - 16:03)
Хороший мальчик был , но судьба отмерила ему всего 4,5 года (((

Что случилось? Прививки не помогли?

Про тушенку. Если на банке написано что-либо, отличное от "Говядина тушеная" или "Свинина тушеная", "Молоко сгущеное", например "Тушенка", "Сгущенка" - это соя.

Если я хочу сою, я покупаю сою. Если мне нужна говядина тушеная, никогда не куплю "тушенку". Ибо нах.

[^]
Кошкодавка
1.02.2016 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 1.02.2016 - 16:34)
Цитата (Кошкодавка @ 1.02.2016 - 16:03)
Хороший мальчик был , но судьба отмерила ему всего 4,5 года (((

Что случилось? Прививки не помогли?

Про тушенку. Если на банке написано что-либо, отличное от "Говядина тушеная" или "Свинина тушеная", "Молоко сгущеное", например "Тушенка", "Сгущенка" - это соя.

Если я хочу сою, я покупаю сою. Если мне нужна говядина тушеная, никогда не куплю "тушенку". Ибо нах.

Рак

[^]
Nat777
1.02.2016 - 16:48
3

Весельчак

У меня 5 собак, покупаем кости и обрезки, так же куриные головы и ножки, варим, добавляем разные крупы, собаки тоже любят разнообразное. Ну и сырые косточки обязательно иногда даём, но только свежие!!! cheer.gif

Но вот, проблема: когда готовим сами, получается вкусно, собаки все съедают, а когда готовят работники, то такая фигня получается, вот как можно так сготовить?! moderator.gif

[^]
shuttle
1.02.2016 - 16:51
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 1.02.2016 - 10:08)
Цитата (shuttle @ 1.02.2016 - 12:02)
Занимаюсь кавказами уже 18 лет.Корм состоит из 6-и видов круп(геркулес,ячка,пшеничная,рис,греча,пшено).Варится буквально 10 мин после закипания и настаивается под крышкой.Кормлю зимой 2 раза.летом один на ночь.В кашу 400гр на кормление сырого мяса(ливер,гусек,обрезь) причем только говядина или баранина.Собакен в день должен получать 700-800 гр натурального белка + одно сырое яйцо и пару ложек растительного масла.Иногда добавляю в рацион морковь,летом кабачки.Ни какой картошки и макарон,они не усваиваются у собак.

Бро, 800грамм белка, это 4кг говядины и не субпродуктов, а нормального мяса. Сомневаюсь что на расчет требуемого белка собаке больше 3грамм на кг. Даже в этом случае 800 граммов мяса слишком много. Но субпродуктов нормально.

Я и писал,что мясо в виде субпродуктов.

[^]
aftopelot
1.02.2016 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Celinogradec @ 1.02.2016 - 07:25)
Пробовал кормить сушкой одно время, но чето как-то не пошло у нас. Буду рад услышать критику или ваши примеры кормления собак.

сушкой зимой не покормишь, если на улице держищь, правда есть немецкая сушка, специальная- заливая кипятком получаешь кашу.
у меня ротвейлер, им овощи обязательны- клетчатка, витамины. рецепт такой:
треть крупы- рис и овсянка равными долями, треть мясо. просто ищю что попадётся по дешевле. (суб продукты- внутренние органы мяса никогда не заменят- в них мало белков), треть овощи- в основном свёкла и морковь, иногда- кабак, тыква. картоху собакам нельзя- они не имеют чем кракмал расчеплять, засоряется кишечник. так вот, собака в декабре 15 лет отметила, а они живут в среднем 10-11, так что диету считаю оправдавшейся.

[^]
Yusa
1.02.2016 - 18:00
2

Приколист

Сушка сушке рознь, когда мы подобрали своего (уже своего)))) спаниеля на улице, нам добрые люди пожертвовали поводок, шлейку и сухого корма.
Макс отказался есть его категорически, на Чаппи и прочее Педигри смотрит с презрением, ибо, кх-хк, не толковый это корм... Хорошие корма минимум премиум-класса, эконом собаке наверное как фаст-фуд людям, мало пользы, сплошные заменители..
Наш трескает "Хау-хау" финский гипоаллергенный, ибо от курицы был лыс местами.. сейчас оброс..
Тут пишут про натуралку, рекомендую прислушаться - крупу (греча, рис, ячневая, овсяная.. можно смешивать), овощи (свекла, морковь)..
И говядина в виде субпродуктов, сырого мяса и ошпаренного, суставы погрызть..
НЕ курица (не говоря уже о ее костях, способных травмировать острыми сколами собаку внутри), НЕ свинина (жирная), а говядина.. про кролика, ягненка молчу, шикарно будет )))
И не мешать сухие и натуральные корма..
Мороженое, булку собаке? А нахрена? upset.gif
............
алабая на сушке представляю с трудом))))
у подруги алабайка сидит вровень со столом и слюнями капает, когда семья ест ))) А после ужина моют посуду и вытирают слюнявую лужу ))
Покупают говядину брикетами по 40 кг, разбивают на порции и так используют..
говорят, на 3-х собак (алабай, хаски и двортерьер) в месяц на еду тысяч 10 уходит..

Это сообщение отредактировал Yusa - 1.02.2016 - 18:03

[^]
Шахматист2
1.02.2016 - 18:05
1

Ярила

такого собакена покормить забудешь, самого тебя съест потом

[^]
ротвейлер
1.02.2016 - 18:17
3

Шутник

У моих клиентов-алабай. Привезли из Казахстана с известного питомника. Кормят Супер-премиум кормом. И у заводчицы собаки на сухом. Вот такой красавец.

Как кормить алабая

[^]
Колхозница
1.02.2016 - 18:22
1

Провокатор

люблю, когда животный накормлен)))
ТС, поддерживаю одного из коментирующих насчет других круп, особенно геркулес и перловка!

[^]
ab80
1.02.2016 - 18:43
2

Ярила

мой недоовчар жрет вообще все - картошку по весне старую выкапывал в огороде и жраль, обожает квашеную капусту, огурцы и яблоки. также неравнодушен к арбузам и клубнике с вишней. ну и мяско любит

[^]
unit187
1.02.2016 - 19:11
2

Засланец

Цитата (unit187 @ 1.02.2016 - 15:04)
Алабай порода неприхотливая, если выращена не в питомнике. Пастухи не особо заморачиваются с витаминами и деликатесами, потому алабаи едят и переваривают практически всё. и потому здоровее ( в плане здоровья) выведенных инцестами гигантов. Мой собакен 70 кг ест все, включая птичьи кости ( кормлю раз в день).

Вот он кстати. Кормлю раз в день. Картофан не даю.

Это сообщение отредактировал unit187 - 1.02.2016 - 19:13

Как кормить алабая

[^]
Andrey0770
1.02.2016 - 20:22
1

Приколист

Итак:
Ежедневно варим геркулес, ячка или рис, греча. Туда-же морква или кабачок или тыква или капуста (оч. редко) или картошка или еще чёнить с огорода. В конце немного обрези и сушеной ( только зимой ) крапивы или одуванчика ( летом свежее).
Фотофтор тоже, нопосле скормления пачки- перерыв 1-2 мес.

Это сообщение отредактировал Andrey0770 - 1.02.2016 - 20:22

[^]
Strag
1.02.2016 - 20:55
4

Хохмач

У меня щенок до 9-ти месяцев рос на натуралке. Затем следуя УБЕДИТЕЛЬНЫМ советам "ветеринаров" решил перевести его на сушку. Как получилось - захромала моя девка на переднюю лапу. Приехали в клинику, посмотрели эти веты собаку и диагноз - " у вашей собаки начинается дисплазия." Такие медикаменты и главное это сухой корм. Взвесил я в клинике щенка - 29,6 кг. Купил супер премиум какой-то. Не ест. Перепробовал чешский, немецкий, кажется еще и финский корм. Не ест. Звоню, мне типа подождите дня 3-4 и будет есть. Итог - 10 дней собака практически не ела. Погрызет чуть-чуть и отходит от миски. Поехал в другую клинику. Сразу на весы - 26,2 кг. Да десять дней собака похудела на три с половиной килограмма! Охуеть!!! Врачи над диагнозом посмеялись. Щенка отремонтировали, за что огромное спасибо.
Вернулись обратно к натуральному корму и через пару месяцев набрали 32 кг. Вот только одна неприятность от сушки осталась - у собаки сейчас "зимний нос."
Даю витамины и морскую капусту, но пока безрезультатно.
Я к тому, что каждый сам выбирает сушку или натуралку.
У нас с сушкой не получилось.
Вот такие мы были после элитного супер-пупер корма.

Как кормить алабая

[^]
FreightLiner
1.02.2016 - 21:29
1

Приколист

Девочка)) Мордатая такая, ваша девочка))

[^]
BoneGrinder
1.02.2016 - 21:31
1

Ярила

За рацион из тушенки и я готов охранять )

[^]
KiberLis
1.02.2016 - 21:35
4

Колист

Никогда не забуду - ночью домой пришел пьяный и меня на жор пробило. А на плите кастрюля такая же как у ТС стояла. Там капуста квашеная, пшенка на костях таких добрых. Я половину сожрал и спать завалился. Утром батя выяснял кто собачью жратву ополовинил. Так и не признался)))))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал KiberLis - 1.02.2016 - 21:35

[^]
Кошкодавка
1.02.2016 - 23:27
3

Ярила

Цитата (KiberLis @ 1.02.2016 - 21:35)
Никогда не забуду - ночью домой пришел пьяный и меня на жор пробило. А на плите кастрюля такая же как у ТС стояла. Там капуста квашеная, пшенка на костях таких добрых. Я половину сожрал и спать завалился. Утром батя выяснял кто собачью жратву ополовинил. Так и не признался)))))) rulez.gif

Мой батя тоже выпивши , съел пелемени таксовы ))) Закусил )))
Утром я спрашиваю , где собакины пельмешки ?
Он говорит и не понял , что это Бакса )))

[^]
2126666
2.02.2016 - 01:29
2

Хохмач

1. Рыба, хвосты, обрезь, трахея и ливер, обязательно кости, маслы.
2. Витамины, минералы, костная мука, рыбная мука.
3. Молоко, яйца.
4. Как наполнитель: кабачки, рис, гречка, дроблёнка, макароны.
----------------------
Кормлю два раза в сутки, в одно и то же время. Весной снижаю объём порции, летом иногда отказываются есть два раза. Всегда свежая вода. Нужные травки находят сами, участок два га. Носятся, лают, страшно глядеть, но с катушек не слетают. Как бы не говорили про кавказцев и их воспитание - слетели все, перешли на алабаев - красота.
Животные удивительно честны и благодарны.

Забыл добавить: ТС, сделай подставку для кастрюли, на уровне морды... Пятое фото показывает как неудобно собаке есть, искривления, деформация, нагрузка на хрящи, связки животного.

Это сообщение отредактировал 2126666 - 2.02.2016 - 01:32

[^]
poligrafpro
2.02.2016 - 03:17
3

Ярила

Творог+кефир, сырые овощи, сырое мясо.
Две собаки, питание на двоих - 134 рубля в день.

Девочка Тося, 4 годика, 45 кг.
В прошлом помёте было 13 щенков, все выросли и здоровы.

Как кормить алабая

[^]
LadyWinter
2.02.2016 - 03:27
3

Ярила

Масло растительное если есть возможность замени на льняное в половинном объеме-хорошо действует на сердце и шерсть. Но добавлять в уже остывшую кашу

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
ЧестныйГуго
2.02.2016 - 03:32
1

Юморист

Цитата
красивая девочка, но жреееет.......

Да нифига эта порода не прожорливая. Я своей отваривал кукурузную дробленку с костями и обрезками мяса, двух тарелок на день хватало. Третью никогда не осиливала. А вообще очень интересная порода - с характером. Может быть и добродушная, и зверюга, это как воспитаешь. Главное с ними говорить, все понимают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46651
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх