Щука: Пресноводная акула. Кровожадность всем известной нам рыбы зашкаливает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
21.06.2020 - 00:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (karpow @ 20.06.2020 - 15:42)
крупные щуки не вкусные. старые. а вот щурята мммммммммммммммммммм вкусные

килограмм - оптимальный вариант

щурят маленьких даже брать как-то впадлу

если ты не в Якутии ))
 
[^]
agrey747
21.06.2020 - 01:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 2369
Во вторник,23-го, еду на щуку. Вот с такими прибамбасами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Щука: Пресноводная акула. Кровожадность всем известной нам рыбы зашкаливает
 
[^]
agrey747
21.06.2020 - 01:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 2369
И вот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Щука: Пресноводная акула. Кровожадность всем известной нам рыбы зашкаливает
 
[^]
agrey747
21.06.2020 - 01:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 2369
Самое щучье место. Даже связи нет. Потом отпишусь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Щука: Пресноводная акула. Кровожадность всем известной нам рыбы зашкаливает
 
[^]
Halaban
21.06.2020 - 02:00
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
килограмм - оптимальный вариант

щурят маленьких даже брать как-то впадлу

Да до пары кило щука норм.А мелкие щурята - великолепнейшая уха.
 
[^]
Starfire
21.06.2020 - 02:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 1003
Цитата (agrey747 @ 21.06.2020 - 01:48)
Во вторник,23-го, еду на щуку. Вот с такими прибамбасами.

Я сам вообще не рыбак, но спиннингом пользоваться умею. За всю жизнь поймал только три щуки, но сразу за 4 дня, причём на ужасный китайских виброхвост ядовито-жёлтого цвета)) Как на такое можно клюнуть, если подобная раскраска в живой природе встречаться ну никак не может. Что-то подобное, только цвет ещё более кислотный, будто из бочки с радиоактивными отходами достали. Думаю, что поймал бы больше, но последняя третья оканчательно разодрала приманку, а на обычные стандартных расцветок, щуки клевать не хотели..

Щука: Пресноводная акула. Кровожадность всем известной нам рыбы зашкаливает
 
[^]
Непокорный
21.06.2020 - 03:19
2
Статус: Offline


Смехотворец

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 2578
Вываживание и нейтрализация сопротивления четырёхкилограммовой обитательницы болотного озерка, внезапно решившей проверить на прочность лайтовый спиннинг. Прошлогоднее видео.



Готовый продукт для приведения в надлежащий вид сначала необходимо слегка обдать кипятком, проведение этой процедуры позволит относительно легко снять чешую. Затем ножницами обрезать перья плавников и отсечь жаберную уздечку поперечным резом.
После вскрыть брюшную полость, начиная с анального отверстия и слегка продолжить продольный рез к хвосту.
Это позволит полностью вычистить внутренние железы из-под плёнки, примыкающей по всей длине к позвоночнику после удаления внутренностей рыбы.
Тщательно промыв после вышеописанных действий тушу, можно приступать к окончательной разделке. Аккуратно провести разрез вдоль позвоночника до полного отделения половины рыбины, оставшуюся половину также аккуратно отделить от позвоночника, стремясь оставить как можно меньше мяса на позвоночнике.
Для этой операции лучше использовать острый нож и разделочную доску, но подойдут и хорошие ножницы. После всего этого останется нарезать получившееся филе на небольшие куски, примерно 8-10 сантиметров. При жарке объём кусков уменьшается, потому не нужно резать слишком коротко. Конечным продуктом можно распорядиться на усмотрения исходя из возможностей и кулинарных вкусов.
Перед жаркой рекомендуется сделать обвалку в муке или хлебных крошках. Посолив немного разогретую сковороду, плеснуть в неё малость растительного масла и выложить плоские куски вплотную друг к другу. Посолить их теперь сверху и подождать прожарку пяток минут, затем перевернув, поперчить чёрным перцем. Но это на любителя. Ломтики должны быть подрумянены, не более того.
Из-за их тонкости, готовятся они быстро и прожариваются полностью. Тонкие длинные косточки, расположенные по всей площади щучьего тела, остаются торчать с боков и вытаскиваются щепотью почти все за один раз.
Это поморский способ приготовления щуки, который очень любят финны и остальные северные рыбаки.
 
[^]
vov4an
21.06.2020 - 03:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 1141
Цитата (Halabuda @ 20.06.2020 - 19:45)
По какому, блин, кольцу? Ни черта не понял.

По анальному????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Simpson747
21.06.2020 - 03:40
2
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2725
Цитата (shikari @ 21.06.2020 - 03:30)
Такое очучение что многие рыбаки ничего вкуснее этой хуйни не ели. faceoff.gif

Согласен. Ловить щуку - это да, это приятно. Есть? Только если больше вообще нечего. Как ее ни готовь - а по вкусу бумага бумагой, чем там некоторые восхищаются, не пойму?
 
[^]
oldcrazydad
21.06.2020 - 03:47
2
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13275
Цитата
В Якутии и Канаде есть закрытые экосистемы, где щуки кормятся только самими собой!

Бывал я на таких озерах, в Восточной Якутии, бассейн Куйдусуна, Юдомы.
Практически сколько раз забросишь спиннинг, столько щук вынешь.
И как на подбор - килограмма на 1.5 - 2.
 
[^]
oldcrazydad
21.06.2020 - 03:53
2
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13275
Simpson747
Цитата
Есть? Только если больше вообще нечего.

Да почему? Свежая жареная вполне ничего. Уха мне, да, не нравится.
Предвосхищая сарказм - хорошую рыбу ел, много и долго.
 
[^]
Аккордеонист
21.06.2020 - 04:06
0
Статус: Offline


Непокобелимый

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 2149
да пох на эти истории, щука или есть, или...
 
[^]
viva4ever
21.06.2020 - 04:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 3843
Цитата (telefon @ 20.06.2020 - 18:47)
Ruprict
Цитата
Икра щуки ядовитая,

А почему я жив?
Я эту икру периодически потребляю. Солёную...

Но ты же с водочкой её употребляешь!!! Водка - это антидот для яда из щучьей икры.
Вот съешь её без водки - помрешь!!
Правда я не знаю были ли в мире случаи, когда эту икру без выпивки употребляли - поэтому никто ещё не умер!!
 
[^]
oldcrazydad
21.06.2020 - 04:38
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13275
///

Щука: Пресноводная акула. Кровожадность всем известной нам рыбы зашкаливает
 
[^]
oldcrazydad
21.06.2020 - 04:39
5
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13275
Вяленая под пиво тоже неплохо

Щука: Пресноводная акула. Кровожадность всем известной нам рыбы зашкаливает
 
[^]
Минздрав
21.06.2020 - 05:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 1271
Цитата (CaptainTrip @ 20.06.2020 - 18:39)
Эх молодость. Спиннинг, блесна, сумка и 5 км берега реки на Юге Украины. От 10 до 15 особей стабильно. спиннинг самодельный. Катушка ещё советская вечно запутывалась, кольцо последнее на спиннинге регулярно стертое менял. Рекорд на полтора кг)) а сейчас и спиннинги навороченный по 100 баксов минимум и катушки безинерционные и кольца не стираются... и щуки там давно уже нет в том количестве. Одну если словят так событие вселенского масштаба

а не потому ли что вы по 10-15 за раз тягали? и такие же как вы?
 
[^]
Basil44
21.06.2020 - 05:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3448
Цитата (varan73 @ 20.06.2020 - 20:11)
Цитата (Ruprict @ 20.06.2020 - 18:33)
Икра щуки ядовитая, поэтому уничтожить зло ещё в зачатке у обитателей водоёмов, увы, никак не получится.

Как это ядовитая :) ? Почему я жив до сих пор?


ты обитатель водоёмов? cool.gif
 
[^]
Beaconsfield
21.06.2020 - 05:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.20
Сообщений: 1069
Пару лет назад стукнул на 10 кг. Фарша вышло 4.5 кг чистого. В Ютубе увидал рецепт - на кило щучьего фарша - 1 столовая ложка майонеза с горкой. И дальше как обычно - хлебца в молоке, луку, яичко одно на кг и котлетки. Это было ваще! Всем рекомендую. И есть фотка, конечно, доказуха 100%
 
[^]
Jagodicin
21.06.2020 - 07:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Цитата
А если эта падла поцарапает или покусает, то палец или рука опухают на неделю.

У меня так от любой рыбы, ранки долго заживают. Помню по молодости, пьяные на р. Ахтуба, ночью в кромешной тьме рыбу чистили. Я все руки себе поколол и порезал, потом недели две заживали. Хорошая рыбалка, тогда получилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex74123456
21.06.2020 - 08:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 159
Про ядовитость ТС наверно имел ввиду, что икра щуки зачастую заражена глистом. Салитёр называется.
 
[^]
drbr
21.06.2020 - 09:13
2
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3922
Цитата (sergeantRRR @ 20.06.2020 - 22:43)
ЭХ!!! За ЩУКУ ЗАВСЕГДА ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!! И изловить её,чтобы не мелюзгу-травянку,а солидную,да помонструознее-это и навык и сноровка нужны,да и удача рыбацкая...А уж вываживать её-непередаваемое наслаждение,когда адреналина "полные штаны" ))) А уж как разделывать начнёшь...этот запах!!!... А до чего вкусна в копчёном виде!!! А какая из неё уха!!!

Эх сочувствую я вам жителям европейской части России, раз вы о гастрономических качествах щуки так отзываетесь, у нас её ловят только чтоб кайф от выуживания испытать, а так сорная рыба, вот хариус, ускуч, таймень вот это рыба так рыба.
 
[^]
Nunataaq
21.06.2020 - 09:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 3224
Ну, практически классика.
))

" - Давеча вот тоже… Купил меня на рынке какой-то, пообещала я ему царскую дочь. Плыву по реке, стыдно, конечно, глаза девать некуда. Ну сослепу и въехала в сети. Ташшат. Опять, думаю, врать придется. А он что делает? Он меня хватает поперек зубов, так что рот не открыть. Ну, думаю, конец, сварят. Ан нет. Защемляет он мне чем-то плавник и бросает обратно в реку. Во! — Щука высунулась из бадьи и выставила плавник, схваченный у основания металлическим зажимом. На зажиме я прочитал: "Запущен сей экземпляр в Солове-реке 1854 года. Доставить в Е. И. В. Академию Наук, СПБ"

А. и Б. Стругацкие
"Понедельник начинается в субботу"
 
[^]
latggentl
21.06.2020 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Павелъ @ 20.06.2020 - 18:06)
Первый раз столкнулся с такими зубами у щуки.

хуясе...

чернобыль рядом?
 
[^]
RыыBack
21.06.2020 - 09:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7737
Цитата
Часто щуки забираются слишком далеко на мелководье, поэтому время от времени можно наблюдать вот такие вот картины.

Да какие картины? Они на кукане сидят, видно же верёвку синюю справа.

ПыСы: моя в этом году самая пока. 11500. wub.gif

Щука: Пресноводная акула. Кровожадность всем известной нам рыбы зашкаливает
 
[^]
Бамбрус
21.06.2020 - 09:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11442
Цитата (Simpson747 @ 21.06.2020 - 03:40)
Цитата (shikari @ 21.06.2020 - 03:30)
Такое очучение что многие рыбаки ничего вкуснее этой хуйни не ели. faceoff.gif

Согласен. Ловить щуку - это да, это приятно. Есть? Только если больше вообще нечего. Как ее ни готовь - а по вкусу бумага бумагой, чем там некоторые восхищаются, не пойму?

да ладно. Хе из щуки это вещь.
Филе уксусом обрызгиваешь, вымешиваешь до побеления. Потом лучок, чесночек, зелень, перчик и раскленного маслица чуток. День в холод. А потом под эту прелесть водочки можно выпить просто до изумления
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56738
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх