Ньюфаундленд - идеальная собака для семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nover
16.02.2018 - 23:47
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bigyara @ 16.02.2018 - 22:29)
Блин я вообще кошатник абсолютный, но волею судеб у нас вот такая вот фигня появилась. Если честно особо пока не знаю что с ней делать то, забавно вообщем)))

воспитывать, тренировать, заботиться)

[^]
Tavizh
17.02.2018 - 00:08
3

Ярила

очень хотела завести ньюфа. перечитала все ньюфофорумы, знаю наизусть все ветки родословных со всеми их генетическими болезнями, все питомники в ближайших областях, расписание всех лагерей по обучению спасания на воде. готовилась основательно. но пока думала-гадала подвернулся щен, которого надо было спасти. теперь у меня помесь москвича, кавказа, алабая и хрен знает кого еще. типичная такая молосская висячая медвежья лохматая рожа. о ньюфском флегматизме могу только мечтать. зато команды так же выполняет только если считает нужным. у всех головастых собак эта фишка. следующую собаку наверное постараюсь завести ньюфа все-таки. люблю огромных медведей, но все-таки хочется кого-то поспокойнее, чем мой любимый сейчасошний шилопоп. он конечно добрый милый зайчик, но очень уж активный. може после 3 лет поспокойнее станет...

[^]
Бакинец1977
17.02.2018 - 01:15
7

Весельчак

Ньюф, это как член семьи. Взял 3-х месячным. Радость и умиление вызывал в любом возрасте и у всех. В маленьком возрасте у детей, своих и чужих. Ещё бы шёл как маленький медведь. Лучшая игрушка для малышей. Где то в полгода пацаны решили на нём кататься, пацанам 6.7 лет, Садились на спину и так катались, хотели во всяком случаи. Жану это было не по нраву, скидывал, но терпел, Пацаны вновь и вновь хотели на нём прокатится. Я это дело запрещал, но пацанам это было в радость. Ихнею возню без смеха нельзя было смотреть. Я пацанов всегда предупреждал. что это пока Жан маленький, а вот когда подрастёт, он задаст вам жару. И вот он подрос... месяцев 8-9 было. И решил он показать кто в доме хозяин. Когда пацаны, в очередной раз, решили на нём покататься, то Жан просто скинул их со своей спины. схватил одного за рубашку и немножко помотал.....))) Всё .... после этого, желание покататься, у пацанов начисто пропало.))) Купаться очень любил, когда брал его с собой на море. Команды мои все выполнял. Сидеть, Лежать, Рядом. Больше не требовал. Когда гулял по лесу или в парке и людей рядом не было. всегда отпускал в свободное плавание, убегал он не очень далеко. Подзывал к себе свистом. Всегда слушался.На море случай был. Позвал его с собой поплавать.... Плывём 50м от берега..... 100м Жан чуть сзади. Смотрю Жан волноваться стал. Типа хозяин куда ты плывёшь. там берега не видно....)))) Несколько раз пересекал меня требуя повернуть обратно к берегу. Потом решительно сам повернулся к берегу и поплыл...Я его догнал, схватил за хвост и Жан добросовестно, как буксир тянул меня до берега. А я кайф получал. Лежу на спине, а меня тянут к берегу. Люди удивлялись.))) Но как только Жан коснулся лапами дно, ну см 50-70 было, вырвал свой хвост, типа хозяин хватит балду гонять, вот он берег...... Все кто это видел смеялись.))) Хорошая порода, умная, послушная..... Одним словом член семьи, полноправный...)

[^]
peshexod
17.02.2018 - 02:17
5

Юморист

Водные процедуры

[^]
peshexod
17.02.2018 - 02:19
8

Юморист

...

[^]
peshexod
17.02.2018 - 02:24
9

Юморист

...

[^]
Lapidata
17.02.2018 - 02:32
1

Адова Нечисть

У знакомого был ньюф. Украли sad.gif
Со двора собственного дома, который он же и охранял.

[^]
Касатка
17.02.2018 - 02:39
1

Княжна

У нас соб вооще с большими амбициями охотника. Акита ину.
Но с новым жильцом котом вооще не хочет вступать в конфронтацию. Лечге по тихому на цырлах сбежать от этого полосатого недоразумаения:))
Мая акитушка жертва серого кота!
http://www.yapfiles.ru/files/1864197/BEB70...DF51590DEB2.jpg

Скрытый текст
Ну бля, ну почему так сложно фотки на яп выкладывать? Я с планшета всегда, ну за что? Ну объясните мне?

Это сообщение отредактировал Касатка - 17.02.2018 - 02:41

[^]
Касатка
17.02.2018 - 02:43
2

Княжна

Цитата (Lapidata @ 17.02.2018 - 02:32)
У знакомого был ньюф. Украли sad.gif
Со двора собственного дома, который он же и охранял.

Ньюф может охранять? А как же его украли тогда?
Ньюф собака спасатель, толлерантный к человеку.
Одна из моих любимых пород, няньки собаки…

[^]
Lapidata
17.02.2018 - 02:54
0

Адова Нечисть

Касатка
Цитата

Хоэяева думали, что может. Будку ему построили, иногда даже на цепь садили. Приезжают как-то после работы домой - ошейник расстёгнут (именно расстёгнут, а не соскользнул), возле будки брошен, собаки нет и больше ничего не украдено.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 17.02.2018 - 02:57

[^]
Касатка
17.02.2018 - 05:20
0

Княжна

Цитата (Lapidata @ 17.02.2018 - 02:54)
Касатка
Цитата

Хоэяева думали, что может. Будку ему построили, иногда даже на цепь садили. Приезжают как-то после работы домой - ошейник расстёгнут (именно расстёгнут, а не соскользнул), возле будки брошен, собаки нет и больше ничего не украдено.

Печально. Пес долго и трудно будет привыкать к новому дому.
Никогда такого не понимала, но часто крадут охотничьих собак из вольеров. Сама офигела, как с охотниками пообщалась. Ну там хоть с выгодой воруют. Типа приручат, а охотничьи свойства никуда не денутся…
А зачем ньюфа воровать? Не охотник, не охранник? Развлечение чтоли у дебилов такое? Или на заказ воруют?

[^]
Cерж777
17.02.2018 - 07:25
3

Шутник

Цитата (Rold @ 16.02.2018 - 19:19)
Как-то вышел летним днём из подъезда с собакой. Вдоль дорожки кусты, дети недалеко играют, бабки на лавочке сидят. Взял собаку почти за ошейник, благо рост пса это позволял и веду его со стороны кустов. Кусты заканчиваются и из-за последнего: "гав!". Пёс резко поворачивает голову и тоже говорит: "ГАВ!".

За последним кустом прятался пацан и пугал прохожих. Из-за куста он собаку не увидел, увидел только меня, вот и гавкнул. В общем, он гавкнул собаке в ухо, а пёс ему почти в лицо. Пацан от ужаса только издал какой-то скулящий звук, сидя на корточках, развернулся и не вставая, гусиным шагом, быстро удалился.
Причём пёс, после своего одиночного "ГАВ", никакой агрессии не показывал.

Блин - явно представил эту картину! Спасибо! bravo.gif bravo.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Cерж777 - 17.02.2018 - 07:26

[^]
AndreySF
17.02.2018 - 07:44
3

Ярила

Шикарный собакен.
Был у друга в соседнем дворе ВЕО. Реально с теленка размером. Посадили его уже давно на цепь. Это пиздец, уничтожал всех - рядом проходит, мимо проходит - порвет сколько цепи хватит.
А я с ним в будке валялся. Уехал учится, а года через 3 приехал, калитку открываю, такой лай... А потом смотрю аж с цепи рвется и хвостом виляет. Узнал сразу. Шикарный собакен был.
Сторож и друг.

[^]
maksvolk
17.02.2018 - 09:23
4

Ярила

Цитата (Lapidata @ 17.02.2018 - 01:54)
Касатка
Цитата

спасли собаку от дурных хозяев

[^]
icе
17.02.2018 - 09:46
2

Ярила

хотел бы я ньфа или сенбернара завести,благо у меня свой дом ,условия позволяют ,но сцобакен у меня уже есть -дворянка-найденыш....
а еще есть три кошки....
и один кролик...
и два попугая....
и дохренища рыбок...
и еще один сцобакен- мини той
еще и жена и двое детей :)))))

Это сообщение отредактировал icе - 17.02.2018 - 09:46

[^]
Jazz36
17.02.2018 - 09:50
1

Удиёфил

Цитата (maksvolk @ 17.02.2018 - 09:23)
Цитата (Lapidata @ 17.02.2018 - 01:54)
Касатка
Цитата

спасли собаку от дурных хозяев

точно!
увидел бы ньюфа на цепи, тоже наверно украл бы.
сцуки а не люди
вообще в голове такая картина даже не укладывается

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 17.02.2018 - 09:52

[^]
Сомег
17.02.2018 - 13:51
0

Балагур

Ну тут прям боготворят Ньюфов. Эта собака не такая уж и покладистая. Если не воспитывать и лишь потешаться, то получите неуправляемую 80-кг псину. Хотя она и уравновешена психически, но бывало и на хозяев нападали, и на детей, силы у них немеряно. Была в у товарища такая, из вольера перестали выпускать из-за агрессивности ко всем, даже к членам семьи.
На Сенбернаров тоже мода прошла из-за ебанутого характера. Воспитать сложно и агрессивных среди них много.

[^]
Matr0skin77
17.02.2018 - 13:59
2

Шутник

Цитата (Касатка @ 17.02.2018 - 02:39)
У нас соб вооще с большими амбициями охотника. Акита ину.
Но с новым жильцом котом вооще не хочет вступать в конфронтацию. Лечге по тихому на цырлах сбежать от этого полосатого недоразумаения:))
Мая акитушка жертва серого кота!
http://www.yapfiles.ru/files/1864197/BEB70...DF51590DEB2.jpg

Скрытый текст
Ну бля, ну почему так сложно фотки на яп выкладывать? Я с планшета всегда, ну за что? Ну объясните мне?

Да уж, акита - эталон самостоятельности )))

[^]
vlad4651
17.02.2018 - 19:02
0

Приколист

Цитата (Сомег @ 17.02.2018 - 13:51)
Ну тут прям боготворят Ньюфов.  Эта собака не такая уж и покладистая. Если не воспитывать и лишь потешаться, то получите неуправляемую 80-кг псину. Хотя она и уравновешена психически, но бывало и на хозяев нападали, и на детей, силы у них немеряно. Была в  у товарища такая, из вольера перестали выпускать из-за агрессивности ко всем, даже к членам семьи.
На Сенбернаров тоже мода прошла из-за ебанутого характера. Воспитать сложно и агрессивных среди них много.

Если не воспитывать, то и из милого котенка можно получить агрессивного неуправляемого зверя.
Забрали в свое время из гаражей двух четырех-пятилетних черных терьеров (заболели, брали подлечить, но так и остались), там их выпускали из вольера только ночью, т.к. были очень агрессивные и многих покусали (хотя и не без причины), дома никаких проблем не было, очень любили детей, охраняли их, многое им позволяли, если что-то не нравилось, то негромко и неагрессивно начинали рычать или просто уходили. Если к хозяевам на улице очень близко подходили незнакомые - начинали рычать и принимать грозную стойку, если кто-то из знакомых (но незнакомых для собак, непонятно как они их различали, возможно по разговору), то признаков агрессии не подавали, но напряженно и очень внимательно следили за всеми их движениями.

[^]
Jazz36
17.02.2018 - 20:23
0

Удиёфил

Чёрный терьер очень серьёзная порода, если хозяин - долбоёб, то и до беды недалеко.
и как правило это собака одного хозяина, в смысле только одного слушается.
у друга была сука, красивая страсть, пока подростком была, с ней можно было обниматься как с ньюфом, а потом повзрослела и всё, только его слушалась, а к остальным, чуть что сразу проявляла агрессию.
у него по дому без тапок нельзя было ходить например, она за это карала)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 17.02.2018 - 20:24

[^]
Ember
17.02.2018 - 20:52
0

Ярила

Замечательная порода. Всё реже встречаются на улице. У нас в районе только один, и он уже не молод.

[^]
Torzevich
17.02.2018 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Lapidata @ 17.02.2018 - 02:54)
Касатка
Цитата

Подобного насилия над личностью (цепь) ньюфаундленды категорически не терпят. Если ошейник был обычный, он мог его сам расстегнуть - соображалки хватило бы. Расстегнул и ушел. И не считайте это шуткой или преувеличением, ньюф на это способен.

[^]
Torzevich
17.02.2018 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 16.02.2018 - 18:10)
Цитата (Kaliff @ 16.02.2018 - 11:43)
Ну это уже кому как. Мне, в качестве семейной собаки больше понравился Бернский Зенненхунд

Одна из самых умных и хитрожопых псин которую видел в своей жизни.

Я комнату снимал в частном доме , у хозяики была эта псина,
Ее он не слушал принципиально. Вообще игнорил и таскал по буеракам на строгом поводке. Поговорил - оказывается он с тренером занимался и его слушался, а ее нет.

В общем интересно стало - несколько раз выгуливал сам, на обычном поводке.
Естественно пробовал тянуть, тогда подтаскивал к себе и брал за ошеиник пригибая голову к земле, водил так, переставал хуевничать - приспускал.
Точки над и с ним расставили в общем.

Оказывается эта хуйня волосатая не только все команды знает идеально но и речь понимает на уровне разговорного.
Первый раз такое видел - реально охуел. То есть команд вообще не требовались, он с первого раза понимал фразы типа "иди кошку напугай" "сегодня вокруг пруда пойдем" "поводок принеси" "тут побудь" и прочее, помимо этого разговоры подслушивать обожал.

Но хозяику не слушался вообще. lol.gif

Тайну не открою, но, возможно, вы не знаете: у бернского зенненхунда процентов 30-40 крови ньюфаундленда. В середине 20-го века порода начала вырождаться и сперва случайно, а потом целенаправленно породу улучшили ньюфами. Отсюда у бернцев некоторые повадки ньюфов )))

Это сообщение отредактировал Torzevich - 17.02.2018 - 21:46

[^]
INCASSATOR90
18.02.2018 - 00:01
0

Ярила

люблю и котов и собак

[^]
ratnik19
18.02.2018 - 13:20
2

Приколист

а у нас Добряши-Добермашы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36537
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх