В ответ на всех споров про собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viku
25.12.2017 - 10:49
1
Статус: Offline

Ярила

Всё правильно. Вот поэтому у нас и нет собаки... Что ей в однушке делать sad.gif

[^]
egorgor
25.12.2017 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 24.12.2017 - 17:36)
Прикиньте силы и финансовые возможности. Собака обходится дорого.
Решились?

Мне и котофей обходится дорого. Утром ему роял канин 60 руб. пачка, вечером рыбная шеба 110 руб. и всегда сухой корм насыпан, тоже роял канин, больше тысячи, но месяца на 2 хватает. А другое не ест. Так уж приучили. Сидит и просто смотрит в глаза, даже страшно. В плане еды потребляю меньше зачастую, чем этот мохнатый...

Это сообщение отредактировал egorgor - 25.12.2017 - 10:50

[^]
citizen163
25.12.2017 - 10:59
0

Шутник

Вот рассудите кэпы, как быть. В связи со сложившимися обстоятельствами, приходится продать свой дом и переехать в квартиру. А в доме( в смысле, будке) с нами живет собака, алабайка, 10 лет ей. Город она видела только в окно авто, когда к ветеренару ездила. В приют ее отдать или еще кому рука не поднимится. Не представляю как она теперь будет жить в городе( совсем правда не большом) в квартире, пусть может и на лоджии.

[^]
Oslenok
25.12.2017 - 11:02
4

Шутник

Цитата (stef2005 @ 24.12.2017 - 20:43)
Цитата (kony @ 24.12.2017 - 20:36)
Не позорься ты уже больше.Особенно про экологию.твоя жена - если она конечно есть больше вдыхает когда ты шептунов пускаешь.Ну а по теме учи биологию.Ты утырок собачникам еще и должен за удобрение газонов.Готовь бабки-тебя уже вычислили. gigi.gif

иди биологию сам учи, двоечник. если бы ты собаку сеной и соломой кормил, тогда бы пошло на удобрение. Но ты же мясом и субпродуктами кормишь, поэтому ценность такого говна в качестве удобрения равна 0. Надеюсь я живу рядом с тобой и твоя шавка сожрет вкусняшку с изониазидом, будь внимателен на выгуле мешка с говном.

Вот у тебя травма то, ты лучше к доктору сходи а то завтра тебе соседские дети надоедят, или жена. По отношению к животным легко можно понять какой человек а ты судя по всему мразь редкостная и друзей у тебя наверное нет. Я так понял ты дорожников лопатой Пиз**шь что бы солью дороги не портили? А машины в городе уже все спалил? И это электростанции тоже атмосферу сильно загрязняют. Ну ты понял вобщем

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Feniks55
25.12.2017 - 11:04
0

Приколист

Цитата (egorgor @ 25.12.2017 - 10:49)
Цитата (Изюбрина @ 24.12.2017 - 17:36)
Прикиньте силы и финансовые возможности. Собака обходится дорого.
Решились?

Мне и котофей обходится дорого. Утром ему роял канин 60 руб. пачка, вечером рыбная шеба 110 руб. и всегда сухой корм насыпан, тоже роял канин, больше тысячи, но месяца на 2 хватает. А другое не ест. Так уж приучили. Сидит и просто смотрит в глаза, даже страшно. В плане еды потребляю меньше зачастую, чем этот мохнатый...

А холистики не пробовали взамен Рояла? Там и состав понажористей и норма кормления в два раза ниже. Моя кунша Грандорф лопает сухой, помимо всяких Акан и Оридженов, еще неплохой Аплавс, Нау, Го, Санабель и т. д. По консерве, посмотрите на Бозиту - там упаковка 370 гр, у нас она стоит в районе 175 р (фиг его знает по ценам в разных регионах), но по расчетам обходится дешевле пауча (пакетика) в пересчете ₽/гр. Еще беркли в баночках неплохо. и Леонардо. Все это по цене примерно как Роял, но мяса там хоть побольше. Все перечисленное в свое время мне показала моя лучшая подруга, а по совместительству и вет врач. И с ее же руки наши местные зоомагазины начали все это завозить.

[^]
Yulyashka
25.12.2017 - 11:09
4

Ярила

добавлю к пункту 5....

решили вы завести самую "типа" правильную собаку под названием ЛАБРАДОР, а чё, самая ж "добрая", самая ж самая, при этом не запланировали ни тренинг себя любимого, ни тренинг этой крокодилы... можете сразу идти биться головой об стену... потому что жизнь ваша заиграет

лабрадор, далматин - это угар, это хитрые жопы, это энергия, на которой можно спокойно в космос и обратно, и еще останется вашим детям, это мощный мотор в той еще шилопопой заднице, а спереди она еще и ест и если вы в 3,5 месяца не начнете им заниматься планомерно и беспощадно, ударно и беспробудно на протяжении пары лет до и год после гармонального сдвига года в два-три, то...

хозяева за такими собаками обычно ездят на поводке, ибо реакция на команды "а? чё? а я тупой, ну вот совсем тупой-тупой, я ж лабрадор, мне полагается быть таким - чтоб уууу, аааа", чем больше растет щенок, тем мощнее его мощь, а это мощь, запрягать и пахать, плюс пылесос на улице - а это значит, на улице вам не расслабится, не насладится прогулкой, тишиной, мерной игрой в мячик, он будет бешенным ураганом нестись к собакам, к детям, людям - это ж лабрадор, это ж концетрированная любофь, вот как в бутылке газировке, которую ты прежде чем открыть, взбиваешь, и она эта любофь как бабахнет

... в целом касается всех собак, просто у каждой породы, есть свой акцент, так сказать, который в поведении превалирует, и собака - это бриллиант, который в огранке нуждается, ибо заводя собаку будь готов к изменениям в себе, будь готов учиться, учиться и еще раз учиться, постигать, наблюдать, переступать через лень, учиться видеть свои зоны ответственности

и да... выбирая советую рассмотреть и взрослых собак из приютов, потому что это уже личность, это супер опыт и супер вознаграждение душевное, когда вы друг друга приняли и поняли, а уж если у вас совпадают интересы - это нирвана

Это сообщение отредактировал Yulyashka - 25.12.2017 - 11:58

[^]
Jurij7
25.12.2017 - 11:14
0

Весельчак

Для меня есть только 2 пункта что бы не заводить собаку еще раз:
1- Собаку одну дома на долго не оставить. Вечером в гостях не задержишься - прогулка. В обед - прогулка (приходилось иногда с работы ехать домой, выгуливать и обратно на работу). В отпуск уехать на неделю тоже не вариант. Оставить не с кем было.
2 - Как уже писали, у собаки век короткий. И если не дай Бог заболеет серьезно, надо быть готовым к тому, что придется усыплять. А процедура эта, мягко говоря - пиздец полный.

[^]
Oslenok
25.12.2017 - 11:18
2

Шутник

Цитата (Чигабуга @ 25.12.2017 - 08:39)
все собаки окромя немецкой овчарки просто животные.

Ну а немец человек? Или вы про психику и воспитание говорите? Тогда я уверен вы не видели малинуа, Кане Корсо,вео, и ещё кучу замечательных рабочих парод. А вот найти нормальных немцев сейчас это искусство пароду за последние 15 лет испортили очень сильно.

Это сообщение отредактировал Oslenok - 25.12.2017 - 11:23

[^]
Tavizh
25.12.2017 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 24.12.2017 - 18:13)
Цитата (Deniskom @ 24.12.2017 - 18:02)
Прошу пояснений про 25 тыщ на пироплазмоз.
У нас цвергпинчер раз в год стабильно ловит клеща с пироплазмозом. Никакая защита в виде капель или ошейников не помогает.
Анализ крови и укол обходится в 500 р. Укол действует в течение месяца, если в в это время повторно поймает клеща, не заразится. Ветеринар говорит конечно, что на организм сильно влияет этот укол, но он действует как надо и всегда нам помогает.
По остальным пунктам согласен.

Капельницы дня 4-5, перевязочные материалы, шприцы. 2 и 3 года назад примерно 25 тр было. Ща бравекту даём Тьфу тьфу тьфу. Ничего. Даже не капаем и ошейник не покупаем.

это вы провтыкали. мы поехали в клинику сразу же когда он от завтрака отказался. до этого 5 клещей сняли, поэтому я подозревала что такое может быть. итог-полторы тыщи. за анализ и капельницу. теперь пьем бравекту. адвантикс не берет этих чертей

[^]
Mpa4yH
25.12.2017 - 11:43
9

Приколист

Мои красотки! wub.gif

[^]
Vizhay
25.12.2017 - 11:49
6

Шутник

Мой

[^]
Vizhay
25.12.2017 - 11:50
6

Шутник

Ещё

[^]
дончанин
25.12.2017 - 12:46
8
Статус: Online

Хохмач

Хе хе

[^]
kadiko
25.12.2017 - 12:55
1

пляшем

Цитата
хозяева за такими собаками обычно ездят на поводке, ибо реакция на команды "а? чё? а я тупой, ну вот совсем тупой-тупой, я ж лабрадор, мне полагается быть таким - чтоб уууу, аааа", чем больше растет щенок, тем мощнее его мощь, а это мощь, ....., к детям, людям - это ж лабрадор, это ж концетрированная любофь, вот как в бутылке газировке, которую ты прежде чем открыть, взбиваешь, и она эта любофь как бабахнет

главное следить за наличием печенек в кармане gigi.gif и тогда все внимание будет на карман, а вокруг хоть из пушки стреляй хоть стаю кошек проведи, на все насрать будет. Они же вечноголодные и за еду душу дьяволу продадут.
Цитата
А вот найти нормальных немцев сейчас это искусство пароду за последние 15 лет испортили очень сильно.

это касается всех пород(((

Это сообщение отредактировал kadiko - 25.12.2017 - 12:57

[^]
Цкот
25.12.2017 - 13:02
2

Хохмач

Цитата (Jurij7 @ 25.12.2017 - 11:14)
Для меня есть только 2 пункта что бы не заводить собаку еще раз:
1- Собаку одну дома на долго не оставить. Вечером в гостях не задержишься - прогулка. В обед - прогулка (приходилось иногда с работы ехать домой, выгуливать и обратно на работу). В отпуск уехать на неделю тоже не вариант. Оставить не с кем было.

Утром его гуляешь, вечером - ждёт и терпит. С отпуском, да, сложно бывает.

[^]
Цкот
25.12.2017 - 13:04
0

Хохмач

Цитата (kadiko @ 25.12.2017 - 12:55)
главное следить за наличием печенек в кармане gigi.gif и тогда все внимание будет на карман, а вокруг хоть из пушки стреляй хоть стаю кошек проведи, на все насрать будет.

Моему просто на всё насрать, кроме мячика. Только вот крупных незнакомых собак не любит, но тут есть поводок и доброе матерное слово.

[^]
AstMrt
25.12.2017 - 13:14
0

Приколист

п.7 можно не ебать себе мозг (потяну или нет) и завести кошку....

[^]
UMR222
25.12.2017 - 13:31
2

Хохмач

А я вот всю свою жизнь мечтаю о собаке.
Живу один в трешке. Понимаю что в квартире собаке тесно, но я по факту пять месяцев живу на даче.
И именно немец в душу запал. На работе два немца, красавцы.
И вот сижу и голову ломаю стоит ли завести себе собаку?!
Мечта детства так сказать.

[^]
kreatiffchik
25.12.2017 - 14:00
6

Приколист

Свою у предыдущих хозяев забрали. Вылечили, выходили, но социализировать так полностью и не смогли. На людей отлично реагирует, а вот с собаками чужими не дружит категорически. Хотя, все уже привыкли - и соседи с собаками и бродячие местные)))

[^]
hospital
25.12.2017 - 14:12
5

Шутник

Цитата (shangich @ 25.12.2017 - 00:39)
Но, какие бы сложности не возникали,  это самые преданные друзья.

agree.gif

Это сообщение отредактировал hospital - 25.12.2017 - 14:13

[^]
Изюбрина
25.12.2017 - 14:34
2

Заразка

Цитата (kony @ 24.12.2017 - 20:12)
Цитата (Изюбрина @ 24.12.2017 - 20:06)
Цитата (kony @ 24.12.2017 - 19:56)
Цитата (stef2005 @ 24.12.2017 - 19:52)
траванул всех блоховозов во дворе, похер на пиздострадания владельцев

Поверь дятел тупой-нормально воспитанная собака твои подачки с земли не возьмет никогда...

agree.gif Никогда ничего не подберет! Так как сытый и воспитанный, хотя, дома и похулиганить может. А как иначе. Чего-то сопрет , играет. Им тоже надо.

Моему сейчас 10 месяцев.Но примерно с 6-7 я уже спокоен по этому факту.Знаю что даже кость в рот на улице не возьмет.Да и со стола журнального один на один кусок колбасы не станет брать.Не такой это и муторный если честно процесс воспитания. Сами азы поведения и понимания команд до полугода приучаются.главное не ленится самому и не надеятся что потом дядя за денежку привьет.А грамотно хулиганить он тоже умеет.Порода такая.

Отличная поправка. Кинолога тоже надо уметь выбирать и заниматься вместе.
Один наш кинолог рассказывал, что ездил далеко, а там два кавказца. Хозяева только денег давали и вместе не занимались.
Итог. Собаки слушают только кинолога, а на хозяев болт кладут. У них кинолог стал хозяином, который выпускает из вольера, занимается, гуляет и кормит потом. И жалоба, что кинолог хреновый, собаки только его слушают.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 25.12.2017 - 14:38

[^]
Чатланен
25.12.2017 - 14:38
2

Ярила

Цитата (kraisler556 @ 25.12.2017 - 10:00)
Если заводить собаку, то собаку, а не то что может съесть кошка biggrin.gif (сарказм если что)

Моя Марта была вундеркинд среди собак - отвели в трех-месячном возрасте, через 4 перекрестка с потоком машин, к деду с бабкой - хотели с женой и детьми сорваться на пару дней. Через два часа добрый дедушка за хлебушком вышел и не запер дверь - biggrin.gif - Марта лапкой отковыряла, высвободилась и рванула домой. Вот она - ё маё! - через 10 минут дед позвонил: щенок пропал. Вот такие они бернцы. И много других историй в том же духе - если кто сомневается в выборе.

[^]
Изюбрина
25.12.2017 - 14:40
0

Заразка

Цитата (Чатланен @ 25.12.2017 - 14:38)
Цитата (kraisler556 @ 25.12.2017 - 10:00)
Если заводить собаку, то собаку, а не то что может съесть кошка biggrin.gif  (сарказм если что)

Моя Марта была вундеркинд среди собак - отвели в трех-месячном возрасте, через 4 перекрестка с потоком машин, к деду с бабкой - хотели с женой и детьми сорваться на пару дней. Через два часа добрый дедушка за хлебушком вышел и не запер дверь - biggrin.gif - Марта лапкой отковыряла, высвободилась и рванула домой. Вот она - ё маё! - через 10 минут дед позвонил: щенок пропал. Вот такие они бернцы. И много других историй в том же духе - если кто сомневается в выборе.

Красивые, очень красивые, но болявые очень.

[^]
Статс
25.12.2017 - 15:01
0

Хохмач

Цитата (stef2005 @ 24.12.2017 - 21:37)
Цитата (Изюбрина @ 24.12.2017 - 21:32)
Цитата (stef2005 @ 24.12.2017 - 21:29)
Цитата (Изюбрина @ 24.12.2017 - 21:19)

Всё с тобой ясно. Живи для себя любимого и молись, чтобы перед смертью тебе памперс поменяли, про воду молчу.

это очень круто на самом деле жить для себя. А гипотетический "стакан воды" - старо как мир. Когда у тебя достаточно денег на старость, тебе в очередь будут вставать менять памперсы.

Смешно. Когда ты будешь не в сознании, а родня деньги заберет, тебя найдут в говне через пару недель и без денег.

есть маленькая неувязочка. родни к этому времени не будет. а деньги будут. это отлично работает в европе, куда я поеду доживать свой век.

Поторопись,походу Европа доживает свой век сейчас lol.gif

[^]
topinoga
25.12.2017 - 15:05
1

дебил

Про пироплазмоз чот с ценником загнули сильно. Раз так в 5 по стоимости препаратов
Хотя если мск....
А капельницы в разы проще и на порядок дешевле дома самостоятельно делать.
Просите вета катетер в вену загнать и все, капаемся спокойно сами дома несколько дней

А вот если у вас крупная собака с серьезными проблемами с суставами, то эти 25 тыр - детский лепет по сравнению с затратами на лечение. И к этому тоже нужно быть готовым

Это сообщение отредактировал topinoga - 25.12.2017 - 15:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22414
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх