Была у нас в зоопарке бобриха Соня. Я за ней ухаживала, она жила с дикобразами и спала в углу. Чтобы помыть под ней, надо было её шваброй пихать под попу и говорить "Соня, шуруй в другой угол!". Она лениво шла, устрашающе стуча хвостом о пол. Соню подобрали на дороге, сбитую машиной, у неё был выпавший глаз и куча переломов, наши врачи её подлатали, глаз на место поставили и она прожила ещё 8 лет. Зоологи рассказывают смешную историю: Соня постоянно грызла сетку-рабицу в летнем вольере, каждую ночь. Работники задолбались каждый день заделывать дыру. И вот однажды пришли утром, а она слишком высоко грызла, зубами зацепилась и стоит на цыпочках. Поржали да отцепили. Больше Соня сетку не грызла )
Однажды утром я наша её мёртвой в её бассейне - умерла от старости. А при вскрытии оказалась самцом (у них там всё в каком-то "мешочке" и наживую пол трудно определить).
А вообще как зоопарщик добавлю: бойтесь диких животных! Они нифига не думают про себя "я мимими", каждый ёж считает себя оч крутым и злым парнем.
Я обычно говорю "Вот ты можешь в лесу выжить? А ёж может!" Они сильные.
И ещё - бобры краснокнижные. И стоить помнить, что это изначально не бобры в черте города, а город в черте бобров!!!
Это сообщение отредактировал katetzkaya - 6.05.2015 - 19:31