Мои щенки, немецких овчарок псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antichurka
20.03.2015 - 12:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (massadig @ 20.03.2015 - 12:24)
Ну и так, напоследок в этой серии

Добавлено в 12:27
Цитата (antichurka @ 20.03.2015 - 12:23)
тысяч 5-7 за метиса? нюню.
то что мать с родословной это еще ни о чем не говорит. вязка не плановая, у кобеля нет родословной.
оценки экстерьера соответственно тоже нет.
о каких вообще деньгах вы говорите?
дай бог чтоб в добрые руки раздать.

)) Прошлый помет и во ФСИН ушел и улетел влет. Метис там он только потому, что без документов. Так что, поверьте, я знаю, что делаю. А в добрые руки, когда в день на них уходит рублей 500 влегкую, так они и кормить собак будут не пойми чем. Отдали за 3 тысячи, потом пришлось назад забрать. Если нет денег, чтобы купить собаку, не будет и чтобы вырастить нормально, и кормить правильно.

в этом плане я не спорю. сам столкнулся - одному бесплатно отдал - так тот щенка угробил.
но если брать за деньги - я бы предпочел с выставочными оценками.
дабы видеть что у родителей нет рахита задних лап, и что возможна племенная работа.

[^]
massadig
20.03.2015 - 12:39
1

Сумрак

Цитата (antichurka @ 20.03.2015 - 12:35)
Цитата (massadig @ 20.03.2015 - 12:24)
Ну и так, напоследок в этой серии

Добавлено в 12:27
Цитата (antichurka @ 20.03.2015 - 12:23)
тысяч 5-7 за метиса? нюню.
то что мать с родословной это еще ни о чем не говорит. вязка не плановая, у кобеля нет родословной.
оценки экстерьера соответственно тоже нет.
о каких вообще деньгах вы говорите?
дай бог чтоб в добрые руки раздать.

)) Прошлый помет и во ФСИН ушел и улетел влет. Метис там он только потому, что без документов. Так что, поверьте, я знаю, что делаю. А в добрые руки, когда в день на них уходит рублей 500 влегкую, так они и кормить собак будут не пойми чем. Отдали за 3 тысячи, потом пришлось назад забрать. Если нет денег, чтобы купить собаку, не будет и чтобы вырастить нормально, и кормить правильно.

в этом плане я не спорю. сам столкнулся - одному бесплатно отдал - так тот щенка угробил.
но если брать за деньги - я бы предпочел с выставочными оценками.
дабы видеть что у родителей нет рахита задних лап, и что возможна племенная работа.

Так вот рахита нет, с мозгами проблем нет, но племенная работа, это на любителя. Я отдаю в семью. У меня ребята с ЯПа взяли хорошего щенка и, вроде, довольны. Еще два кобеля остались, которые годятся на что-то и сука. Она немного нервная. Последыш вызывает во мне некоторые сомнения, но ничего скорректируем, откормим. Застенчивость исправим. С 1984 года с овчарками. Изо дня в день..... Уже даже устал.

З.Ы. Я как-то все время вспоминаю, что у нас ввозилось в 90-х, как в угоду существующему тогда лобби доберманов испортили, да и все это овчарки со скошенной спиной тоже, по сути, это ослабленные задние лапы и почти тотальная дисплазия. У меня кобель берет заборы под 1,2 с места, а два с разгона легко.

Это сообщение отредактировал massadig - 20.03.2015 - 12:50

[^]
Aptekar
20.03.2015 - 12:58
2

Антипропагандист

Всем привет) мы недавно менялись ролями))

Мои щенки

[^]
massadig
20.03.2015 - 13:09
1

Сумрак

Цитата (Aptekar @ 20.03.2015 - 12:58)

Приветствую, у пса шаблон порвало, наверное lol.gif Кто это занял мое место? Интересная конструкция вольера, он на даче все время живет?

Это сообщение отредактировал massadig - 20.03.2015 - 13:13

[^]
Aptekar
20.03.2015 - 13:44
1

Антипропагандист

Цитата (massadig @ 20.03.2015 - 13:09)

Приветствую, у пса шаблон порвало, наверное lol.gif Кто это занял мое место? Интересная конструкция вольера, он на даче все время живет?

Нормально, отошел уже lol.gif

Ага, все время. Но в вольере только спит и жрет (дверь всегда открыта). Иногда только закрываю, когда рыть начинает, или когда нужно выгулять покусанных им родительских собак rulez.gif
Вольер был выбран в Румянцево по принципу дешевизны.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 20.03.2015 - 13:46

Мои щенки

[^]
massadig
20.03.2015 - 13:50
1

Сумрак

Цитата (Aptekar @ 20.03.2015 - 13:44)
Цитата (massadig @ 20.03.2015 - 13:09)

Нормально, отошел уже lol.gif

Ага, все время. Но в вольере только спит и жрет (дверь всегда открыта). Иногда только закрываю, когда рыть начинает, или когда нужно выгулять покусанных им родительских собак rulez.gif
Вольер был выбран в Румянцево по принципу дешевизны.

А я своим сам пытался что-то сделать, но как любой рукожоп охладел ближе к середине, да и шуроповерт сдох.... А идея была неплохая. Мои дома живут. Волос! Там должна быть будка с утеплением и конвектором и огороженный участок сотки на 4. Каркасы сделал, ну и все. lol.gif

Это сообщение отредактировал massadig - 20.03.2015 - 13:51

[^]
Aptekar
20.03.2015 - 13:56
1

Антипропагандист

Цитата (massadig @ 20.03.2015 - 13:50)

А я своим сам пытался что-то сделать, но как любой рукожоп охладел ближе к середине, да и шуроповерт сдох.... А идея была неплохая. Мои дома живут. Волос! Там должна быть будка с утеплением и конвектором и огороженный участок сотки на 4. Каркасы сделал, ну и все. lol.gif

А меня отговорили брать будку с сильным утеплением, купил так называемый промежуточный вариант. В -20 псу было норм, когда было холодней, забирал в дом. Где псу было оооочень жарко shum_lol.gif
У меня волос от кота хватает. Иногда кажется, что у него их больше, нежели у немца shum_lol.gif

Через неделю приходит инструктор по ЗКС, будем милого трусливого песика превращать в оружие sm_biggrin.gif

[^]
massadig
20.03.2015 - 14:13
1

Сумрак

Цитата (Aptekar @ 20.03.2015 - 13:56)
Цитата (massadig @ 20.03.2015 - 13:50)

А я своим сам пытался что-то сделать, но как любой рукожоп охладел ближе к середине, да и шуроповерт сдох.... А идея была неплохая. Мои дома живут. Волос! Там должна быть будка с утеплением и конвектором и огороженный участок сотки на 4. Каркасы сделал, ну и все.  lol.gif

А меня отговорили брать будку с сильным утеплением, купил так называемый промежуточный вариант. В -20 псу было норм, когда было холодней, забирал в дом. Где псу было оооочень жарко shum_lol.gif
У меня волос от кота хватает. Иногда кажется, что у него их больше, нежели у немца shum_lol.gif

Через неделю приходит инструктор по ЗКС, будем милого трусливого песика превращать в оружие sm_biggrin.gif

Я там страничку назад ссылку на книгу запилил, открыл ее на днях. Такая интересная книга по оценке психологии щенков. До многого сам дошел, но любая систематизация, это всегда хорошо....
И, конечно, я согласен, собака, как и человек становится умнее, если с ней работаешь... У меня самая умная была первая собака, ОКД, ЗКС, выставки... Остальные так, больше для души. Но тоже в глупости им сложно отказать... И в хитрости...
Кобель в -25 больше суток за какой-то течной сукой бегал, я его уже потерял... Ничего. Пришел. Вся морда в инее.

Это сообщение отредактировал massadig - 20.03.2015 - 14:14

[^]
Chinowsky
20.03.2015 - 14:34
2

Хохмач

Цитата (massadig @ 20.03.2015 - 09:59)
Цитата (Chinowsky @ 17.03.2015 - 22:44)
эээх, мы тоже растем.
3.5 месяца. масса около 17 кг, поводок тянет довольно сильно, резко одернуть когда на коротком порой не получается.
проходим социализацию потихоньку. до 2,5 месяцев наша Рада никуда не выходила и чужих людей не видела. сейчас вот прогулками в людных местах стараемся приучить к окружающему миру.
боится людей, хотя проходящий мимо состав с углем или работа болгарки или проезжающая мимо машина нас вообще никак не тревожит. другие собаки вызывают интерес, за кошками наблюдает. а вот с людьми сложнее, на некоторых начинает рычать с расстояния метров 20-30 как завидит, а от вида некоторых начинает тянуть поводок и даже жаться. сегодня, правда, уже практически без одергиваний прогуливались в людном месте.
что приятно, так это то, что не лает попусту, даже в ответ на лай дворняг, просто становится в стойку и внимательно наблюдает за ними.

Нормальное развитие. Вес нормальный. Он в среднем и должен быть от 10-до 16 кг в 3 месяца.
Собака познает мир. По идее, собака не должна боятся людей в принципе, но, возможно ее пугают резкие запахи. Хотя у каждой собаки разный характер и с возрастом будет понятнее причина ее страха Можно скачать книгу "Немецкая овчарка" здесь. Там, как мне кажется много интересного можно найти.

Добавлено в 10:17
Кстати, щенков отдаю уже сейчас. Сука не хочет их кормить, а у меня уже все. По 2,5 килограмма творога, молока, фарша и тд не могу каждый день покупать.

во время прогулок она реагирует на разных людей по-разному.

алкаша чует метров за 30 и начинает рычать, кого-то, проходящего мимо, может потянуться нюхать, кого-то шарахается. например идущую сзади тетеньку, цокающую в темноте по плитке. собака пытается обернуться

я стараюсь не давать ей останавливаться и веду на натянутом поводке, может стоит приостанавливаться... пропустить того, на кого она так реагирует чтобы увидела, что ее никто не трогает и никому нет угрозы.

недавно провожали жену на работу, шли в довольно людном месте (центр города, остановка транспорта) так вообще практически не реагировала на прохожих, абсолютно нормально переходила через дорогу.

заметил что в темное время суток она "хуже" ведет себя на поводке, может тянуть и никакими рывками и уговорами ее не удержишь.

завтра намечена прогулка на море, в воскресенье постараемся на собачью площадку прогуляться днем.

[^]
massadig
20.03.2015 - 15:07
0

Сумрак

Цитата (Chinowsky @ 20.03.2015 - 14:34)
Цитата (massadig @ 20.03.2015 - 09:59)
Цитата (Chinowsky @ 17.03.2015 - 22:44)
эээх, мы тоже растем.
3.5 месяца. масса около 17 кг, поводок тянет довольно сильно, резко одернуть когда на коротком порой не получается.
проходим социализацию потихоньку. до 2,5 месяцев наша Рада никуда не выходила и чужих людей не видела. сейчас вот прогулками в людных местах стараемся приучить к окружающему миру.
боится людей, хотя проходящий мимо состав с углем или работа болгарки или проезжающая мимо машина нас вообще никак не тревожит. другие собаки вызывают интерес, за кошками наблюдает. а вот с людьми сложнее, на некоторых начинает рычать с расстояния метров 20-30 как завидит, а от вида некоторых начинает тянуть поводок и даже жаться. сегодня, правда, уже практически без одергиваний прогуливались в людном месте.
что приятно, так это то, что не лает попусту, даже в ответ на лай дворняг, просто становится в стойку и внимательно наблюдает за ними.

Нормальное развитие. Вес нормальный. Он в среднем и должен быть от 10-до 16 кг в 3 месяца.
Собака познает мир. По идее, собака не должна боятся людей в принципе, но, возможно ее пугают резкие запахи. Хотя у каждой собаки разный характер и с возрастом будет понятнее причина ее страха Можно скачать книгу "Немецкая овчарка" здесь. Там, как мне кажется много интересного можно найти.

Добавлено в 10:17
Кстати, щенков отдаю уже сейчас. Сука не хочет их кормить, а у меня уже все. По 2,5 килограмма творога, молока, фарша и тд не могу каждый день покупать.

во время прогулок она реагирует на разных людей по-разному.

алкаша чует метров за 30 и начинает рычать, кого-то, проходящего мимо, может потянуться нюхать, кого-то шарахается. например идущую сзади тетеньку, цокающую в темноте по плитке. собака пытается обернуться

я стараюсь не давать ей останавливаться и веду на натянутом поводке, может стоит приостанавливаться... пропустить того, на кого она так реагирует чтобы увидела, что ее никто не трогает и никому нет угрозы.

недавно провожали жену на работу, шли в довольно людном месте (центр города, остановка транспорта) так вообще практически не реагировала на прохожих, абсолютно нормально переходила через дорогу.

заметил что в темное время суток она "хуже" ведет себя на поводке, может тянуть и никакими рывками и уговорами ее не удержишь.

завтра намечена прогулка на море, в воскресенье постараемся на собачью площадку прогуляться днем.

Собаку отвезти на воду, это для нее целое событие. У меня первая часами плавала в озере, а нынешняя по пруду носилась.... Любят они воду. ))) Это правильно. У меня только вторая на поводке не тянула. Первая, восточно-европейская вообще матушку на пузе метров пять протащила, когда на какого-то мужика в лесу поперла. Возьми поводок с рулеткой и порфосом.

Это сообщение отредактировал massadig - 20.03.2015 - 15:11

[^]
Chinowsky
20.03.2015 - 15:41
1

Хохмач

Цитата (massadig @ 20.03.2015 - 15:07)

Собаку отвезти на воду, это для нее целое событие. У меня первая часами плавала в озере, а нынешняя по пруду носилась.... Любят они воду. ))) Это правильно. У меня только вторая на поводке не тянула. Первая, восточно-европейская вообще матушку на пузе метров пять протащила, когда на какого-то мужика в лесу поперла. Возьми поводок с рулеткой и порфосом.

ну море минутах в 10-15 ходьбы, так что мне чуток проще

[^]
сельдюк
20.03.2015 - 15:54
1

Юморист

Уважаемые..не сочтите за наглость.Вопрос?
ВЕО 1г.3 м..Есть вольер..Но сидеть он там не желает( воет как потерпевший)..
Свободный выгул во дворе не могу ему устроить..Забор для него не преграда..
В следствии чего..Протянул трос 10 м. бегает по нему..В вольер вход свободный..но предпочитает спать на земле.
Что лучше? Вольер ( потерпеть пару недель) или все таки трос?
Заранее благодарен за ответ.

[^]
massadig
20.03.2015 - 15:56
1

Сумрак

Цитата (Chinowsky @ 20.03.2015 - 15:41)
Цитата (massadig @ 20.03.2015 - 15:07)

ну море минутах в 10-15 ходьбы, так что мне чуток проще

крууууто))
Завидую, никогда не понимал, как можно жить там, где нет океана, моря или хотя бы озера... Хотя именно в том самом месте и живу...

Добавлено в 16:06
Цитата (сельдюк @ 20.03.2015 - 15:54)
Уважаемые..не сочтите за наглость.Вопрос?
ВЕО 1г.3 м..Есть вольер..Но сидеть он там не желает( воет как потерпевший)..
Свободный выгул во дворе не могу ему устроить..Забор для него не преграда..
В следствии чего..Протянул трос 10 м. бегает по нему..В вольер вход свободный..но предпочитает спать на земле.
Что лучше? Вольер ( потерпеть пару недель) или все таки трос?
Заранее благодарен за ответ.

Мне кажется трос. Не будет он сидеть в вольере. У него свобода в жопе гуляет, как и у моего и это только электроошейником исправить можно или никак. Хотя мы своего на поводке выгуливаем даже по своему двору. Иногда убегает.

[^]
сельдюк
20.03.2015 - 16:13
1

Юморист

Я с ним гуляю каждый день..2-3 часа в лесу..
Но..Ему этого не хватает судя по всему. Очень подвижен.Постоянно требует внимания..Как уезжаю из дома..вой стоит на всю округу.
Наверно просто избаловал его.

[^]
massadig
20.03.2015 - 16:29
0

Сумрак

Цитата (сельдюк @ 20.03.2015 - 16:13)
Я с ним гуляю каждый день..2-3 часа в лесу..
Но..Ему этого не хватает судя по всему. Очень подвижен.Постоянно требует внимания..Как уезжаю из дома..вой стоит на всю округу.
Наверно просто избаловал его.

Нервная система подвижная. Может с возрастом пройдет, может нет.

[^]
Моджододжо
20.03.2015 - 16:34
1

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 12.02.2015 - 22:44)
Цитата (ANDREY1975 @ 12.02.2015 - 21:41)
"Немцы", моя любовь с границы..но в квартире им плохо будет...хороши собачки.

Согласен. Мой сейчас лежит на крыльце. Если запустить в дом, то через две минуты ему станет жарко. Через час запросится обратно. Не представляю, как такую холодолюбивую и подвижную собаку держать в квартире.
ТС, а что у вас с папой? Он метис? Можно парадное фото?

а у Вас не умеет двери открывать?
Мой научился, пришлось замки менять, что бы не бегал сам когда захочет.(не овчар).
Мало того, этот гад, научился открывать двери с круглыми ручками, двумя лапами берет и поворачивает.

А в детстве была восточноевропейка, она пока дома ни кого не было, снимала сковородку с плиты съедала все и ставила сковородку на место, единственное крышкой не накрывала,на этом и палилась shum_lol.gif

[^]
massadig
20.03.2015 - 16:43
0

Сумрак

Цитата (Моджододжо @ 20.03.2015 - 16:34)

Согласен. Мой сейчас лежит на крыльце. Если запустить в дом, то через две минуты ему станет жарко. Через час запросится обратно. Не представляю, как такую холодолюбивую и подвижную собаку держать в квартире.

Мой научился, пришлось замки менять, что бы не бегал сам когда захочет.(не овчар).
Мало того, этот гад, научился открывать двери с круглыми ручками, двумя лапами берет и поворачивает.

А в детстве была восточноевропейка, она пока дома ни кого не было, снимала сковородку с плиты съедала все и ставила сковородку на место, единственное крышкой не накрывала,на этом и палилась shum_lol.gif

Скорее всего наверх залезала...)) У меня тоже так кот соседский все разделывал несколько раз. Собаки любят на кровати поваляться.... Придешь, а там все в грязи и в волосах... А еще кошаки и собаки иногда кооперируются в добыче того, что на плите.

[^]
Моджододжо
20.03.2015 - 16:49
1

Хохмач

Цитата (massadig @ 20.03.2015 - 17:43)

Скорее всего наверх залезала...)) У меня тоже так кот соседский все разделывал несколько раз. Собаки любят на кровати поваляться.... Придешь, а там все в грязи и в волосах... А еще кошаки и собаки иногда кооперируются в добыче того, что на плите.

Не я ее "палил" за ручку брала сковроду и снимала.
Она у меня даже щеколды открывала зубами, брала зубами щеколду и открывала ее.
а насчет кровати, было много раз, ночью просыпаюсь, глаза открываю, и тут собачья голова))) залезала lol.gif на кровать и ложилась ко мне

Это сообщение отредактировал Моджододжо - 20.03.2015 - 16:52

[^]
massadig
20.03.2015 - 17:13
0

Сумрак

Цитата (Моджододжо @ 20.03.2015 - 16:49)

а насчет кровати, было много раз, ночью просыпаюсь, глаза открываю, и тут собачья голова))) залезала lol.gif на кровать и ложилась ко мне

Зубами сковородку.... И еще за ручку... Жесть какая. От такой собаки холодильник на замок запирать надо...

[^]
Shumi
20.03.2015 - 17:28
2

Ярила

Одного понять не могу, какие могут быть претензии? Вам его за 7 рублей никто насильно в руки не суёт gentel.gif Не нравится, идите берите за 20-30-40... рублей gentel.gif Ах ну да... это сладкое слово халява!

[^]
massadig
20.03.2015 - 17:37
0

Сумрак

Цитата (Shumi @ 20.03.2015 - 17:28)
Одного понять не могу, какие могут быть претензии? Вам его за 7 рублей никто насильно в руки не суёт gentel.gif Не нравится, идите берите за 20-30-40... рублей gentel.gif Ах ну да... это сладкое слово халява!

Да, претензии у заводчиков прежде всего. Только такое понятие, как мода в кинологии тоже есть. Вот в Германии скошенный зад, это дефект, а у нас лобби решило, что это круто, а то что у собаки из за ненормального развития суставов таза проблемы начинаются, это однозначно. Сколько собак с перекошенной психикой, с дисплазией ввозилось в Россию в 90-х, страшное дело... Хотя, конечно, и за семь тыров никто не гарантирован от проблем... Но, уверяю Вас, что не в данном случае... dont.gif

Если обратить внимание на стойку, сухость, состояние костей - она идеальная, что у папаши, что у мамаши. Спина и в 7 лет не прогнутая и не выгнутая. Длина хвоста стандартная. No comments.

Это сообщение отредактировал massadig - 20.03.2015 - 17:49

[^]
Моджододжо
20.03.2015 - 17:43
1

Хохмач

Цитата (massadig @ 20.03.2015 - 18:13)
Цитата (Моджододжо @ 20.03.2015 - 16:49)

Зубами сковородку.... И еще за ручку... Жесть какая. От такой собаки холодильник на замок запирать надо...

Я думаю для нее холодильник с ручкой в пределах ее "доставания" не был бы проблемой.
Ну и сейчас смотрю на своего "осла" кане-корсо, и иногда вспоминаю овчарку)))
Но "своего осла" конечно люблю. Он умный, смышленый, но сука "баранизм" превалирует.

[^]
байкер
20.03.2015 - 17:48
3

инструктор-х уюктор

А мои прошедшим летом померли. Сначала сука, через месяц кобель. Тосковал сильно.
До сих пор приезжая домой и открывая ворота жду что они навстречу выбегут хвостами виляя.
Там потом с ними увижусь.

[^]
massadig
20.03.2015 - 17:52
2

Сумрак

Цитата (байкер @ 20.03.2015 - 17:48)
А мои прошедшим летом померли. Сначала сука, через месяц кобель. Тосковал сильно.
До сих пор приезжая домой и открывая ворота жду что они навстречу выбегут хвостами виляя.

Когда первая умерла в 1996, я рыдал с неделю. Да и родители тоже.
Вторую я не похоронил - усыпили во время операции и стояли жуткие морозы.
Операция, к слову, была по удалению трофической язвы, у меня в квартире на столе. Врач - человек глубоко уважаемый. После того, как на Россолимо удалили пиометру, оказалось, что там метастазы пошли и по лапам. Усыпили.
Я бы не пробил землю. Хотя, потом жалел, если честно. Мне казалось, что она скулит ожидая меня. Уехал на дачу, но что-то стало казаться и вернулся назад.
Так что сочувствую и знаю, что человек чувствует. Особенно, потому, что собаки проявляют такую радость при встрече, которую, наверное, никто другой не умеет проявлять.
Не многие потом могут снова завести собаку. Это мои последние.

Это сообщение отредактировал massadig - 20.03.2015 - 18:07

[^]
Моджододжо
20.03.2015 - 18:03
3

Хохмач

Цитата (massadig @ 20.03.2015 - 18:52)
Цитата (байкер @ 20.03.2015 - 17:48)

Когда первая умерла в 1996, я рыдал с неделю. Да и родители тоже.
Вторую я не похоронил - усыпили во время операции и стояли жуткие морозы. Я бы не пробил землю. Хотя, потом жалел, если честно.
Так что сочувствую и знаю, что человек чувствует. Не многие потом могут снова завести собаку. Это мои последние.

у меня изначально, от деда пошло, что собаки были восточноевропейки. Перая Бима,со мной росла, "потом заболела и ушла"
после 15 лет опять была Бима-Дина, отец принес, лежал комочек между моей ногой и ручкой кресла.... в итоге пришлось вызывать "помощь" для усыаления , что бы усыпили ибо рак печени был.
После этого в этот же день я начал обдирать обои в коридоре и делать ремонт, ибо не мог оставить память о ней, или хотел отвлечься от того , что после укола я помогал выносить ее в покрывале в машину ветеринаров....
Еще через 10 лет, у меня появился мой корсо, а предтечей ему был тойтерьер ,которого мы подобрали на проселочной дороге, но через несколько недель вернули хозяевам, пост был на сайте.

Как=то так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28583
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх