У нас по-другому никак.Жил собакен на даче, с родителями.Брал я его - в ладошку помещался, и хвост морковкой.Взял бракованного, с очень большой головой (она все норовила перевесить).Выросла скотинка - оба мои кулака в пасть влезали,и только меня и батю не мог сшибить с ног. Иерархия была такая - отец, потом я, потом моя жена(постоянно его вкусненьким подкармливала), потом мать.Остальные дети-племянники-внуки, были неразумными щенками, которых надо было стаскивать в одно место.Если бы не цепь, то на даче ходили бы по ниточке. Осенью и ранней весной, отпускали его с цепи, но Рекс бегал только внутри забора.Когда ходил гулять на поводке, внимание обращал только на шмелей(в щенячьем возрасте шмель его за нос укусил,реально их ненавидел).
Если был внутри участка,то молча кидался на чужих собак, людей облаивал.Если человек (при нас )заходил на участок, то интерес пропадал.
Много чего смешного с ним связано, но вырос в большого , немного безбашенного пса, и очень серьезного. Прожил недолго - 7 лет.Сказали, что с такими отклонениями, долго и не живут