Мейн-кун

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InsideOut
18.09.2014 - 14:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Утром обязательно разбудит. При чем сделает это очень деликатно и я бы даже сказал - с нежностью. Мурлычет, подлезает мордой под ладонь, еще и "поцелует" по своему. Частенько так же и укладывает.

Как вам повезло)))) Когда я спать иду, то кот приходит и падает мне на голову, но с этим я смирилась)) А утро последнее время начинается так - кот ломится в шкаф, очень смешно лапами тарабанит по двери, а кошка чуть выпускает когти и трогает мое лицо))
Люблю своих котеек hz.gif

[^]
Xemyle
18.09.2014 - 14:13
5

Шутник

Цитата
Xemyle просто мое мнение, что отдавать в 2 месяца котенка - это рано. В теме есть заводчики, спросите у них когда они отдают своих питомцев в новые семьи) Нужно же чтобы мама-кошка всему мелких научила, приучить их к корму, сделать все прививки и тд и тп)

Наверное вы правы, но нам его отдали. Папу и маму показали, сами мы знать не знали что Кунов забирают в 4-5 месяцев.
Да и кошку маму ему заменила наша британская кошка, ей в тот момент был годик. Так что теперь они не разлей вода. Правда сейчас носятся в 2-ем как кони.
Фото приёмной мамы прилагаю.
rolleyes.gif

Добавлено в 14:18
Цитата
Как вам повезло)))) Когда я спать иду, то кот приходит и падает мне на голову, но с этим я смирилась)) А утро последнее время начинается так - кот ломится в шкаф, очень смешно лапами тарабанит по двери, а кошка чуть выпускает когти и трогает мое лицо))
Люблю своих котеек hz.gif

У нас утро такое же, но с небольшим изменением британка ломится в шкаф а Кун кусает меня за пальцы ног. sad.gif

Мейн-кун

[^]
InsideOut
18.09.2014 - 14:20
1

Ярила

Xemyle ахахаха))) Какая киса клевая)))

[^]
stasbenn
18.09.2014 - 14:23
8

Шутник

А вот наш красавец! Помесь Мейн-куна и еще чего-то неведомого.
Очень добрый, ласковый, игривый, всегда встречает с работы.

Подобрали молодым и слабым на улице, назвали Симбой, но я его зову порой Рыжий Кардинал!

Мейн-кун

[^]
stasbenn
18.09.2014 - 14:24
8

Шутник

Еще одна, портрет Кардинала))

Мейн-кун

[^]
sevchun
18.09.2014 - 14:28
3

Хохмач

Цитата (stasbenn @ 18.09.2014 - 15:24)
Еще одна, портрет Кардинала))

Красавец! wub.gif Да и все куны красавцы необыкновенные. Мечтаю о таком.

[^]
JPL
18.09.2014 - 14:30
0

Ярила

Цитата
Котей красив, спору нет, но.. откуда дровишки, что у него куна-кровь по жилам бежит (раз он подобранец уличный)? В чертах вроде незаметно..

[^]
bigandy3
18.09.2014 - 14:32
5

Шутник

у мну такой. фоткал на тапок

Это сообщение отредактировал bigandy3 - 18.09.2014 - 14:35

Мейн-кун

[^]
hellishcry
18.09.2014 - 14:34
0

Шутник

я так смотрю цвет D22 нынче в моде

[^]
bigandy3
18.09.2014 - 14:35
5

Шутник

ну и еще одна

Это сообщение отредактировал bigandy3 - 18.09.2014 - 15:10

Мейн-кун

[^]
stasbenn
18.09.2014 - 14:35
2

Шутник

Цитата (JPL @ 18.09.2014 - 15:30)
Цитата
Котей красив, спору нет, но.. откуда дровишки, что у него куна-кровь по жилам бежит (раз он подобранец уличный)? В чертах вроде незаметно..

От ветеринаров вестимо.
Из черт - вытянутая немного мордочка, большая челюсть, немного хвостики на ушках. В полтора месяца весит 5 килограмм с хвостиком. Причем он не жирный, и не отъетый. А прост крупный, очень пушистый.

Ну может и не помесь, я все равно люблю его wub.gif

Добавлено в 14:43
Вопрос к профессионалам - как приучить кота к когтеточке, и отучить от обоев и стен?

Это сообщение отредактировал stasbenn - 18.09.2014 - 14:38

[^]
avaritania
18.09.2014 - 14:51
2

Ярила

Цитата
Вопрос к профессионалам - как приучить кота к когтеточке, и отучить от обоев и стен?

Купите в зоомагазине "кошачью траву". Не ту, которая растет, а которая в семенах, для привлечения. Посыпте ею когтеточку. Наставьте полбольше когтеточек. Есть такие плоские, на стены и углы крепятся. Закрепите их там, где больше всего дерет.
У нас их много, но все равно двое обожают именно диваны подрать после туалета.
Можно еще эти места стен иобоев регулярно протирать куском лимона и там его оставлять. Нашего самого хулиганистого это отпугивает.
Он у нас писать любит там, где не надо. Просто писканет и смывается.
Лимон помогает. А фирменные дорогущие отпугиватели - нет.

Заводчик

Добавлено в 14:56
Да и еще один совет.
Если Вы дорожите Вашим Куном.
Когда моете полы со средствами, выгоните кота из этого помещения, дайте полу высохнуть как следует. И только потом запустите животное. Они так травятся очень сильно. Потом все удивляются, откуда срачка и рвота.
И не оставляйте в ванной замоченное белье в отбеливателе. Могут попить или поиграть, потом облизаться. В этом случае котик останется без почек.
Также поинтересуйтесь, какие из Ваших домашних растений им полезны, а какие ядовиты.
И с сыром не усердствуйте. Поджелудочная железа у них от этого отказывает.

[^]
InsideOut
18.09.2014 - 14:56
5

Ярила

Цитата
"кошачью траву"

Кошачья мята называется)

Цитата
как приучить кота к когтеточке

Я своему просто показывала, т.е. сама шкрябала когтями по когтеточке)) Потом его лапками пошкрябала, опять сама) Кот смотрел на меня как на дуру, но потом повторил сам без моей помощи)
А кошка один фиг кресло иногда дерет, так из вредности))

[^]
grigori80
18.09.2014 - 16:29
0

Ярила

у друга моего был такой же красаучег, НО какие-то суки на даче его просто-напросто спи%%или прошлым летом!! так и не нашли! он и жена переживали прям ужас как!

Это сообщение отредактировал grigori80 - 18.09.2014 - 16:31

[^]
stasbenn
18.09.2014 - 16:30
0

Шутник

Цитата (avaritania @ 18.09.2014 - 15:51)
Цитата

Купите в зоомагазине "кошачью траву". Не ту, которая растет, а которая в семенах, для привлечения. Посыпте ею когтеточку. Наставьте полбольше когтеточек. Есть такие плоские, на стены и углы крепятся. Закрепите их там, где больше всего дерет.
У нас их много, но все равно двое обожают именно диваны подрать после туалета.
Заводчик

Добавлено в 14:56
Да и еще один совет.
Если Вы дорожите Вашим Куном.
Когда моете полы со средствами, выгоните кота из этого помещения, дайте полу высохнуть как следует. И только потом запустите животное. Они так травятся очень сильно. Потом все удивляются, откуда срачка и рвота.
И не оставляйте в ванной замоченное белье в отбеливателе. Могут попить или поиграть, потом облизаться. В этом случае котик останется без почек.
Также поинтересуйтесь, какие из Ваших домашних растений им полезны, а какие ядовиты.
И с сыром не усердствуйте. Поджелудочная железа у них от этого отказывает.

Большое спасибо за советы!
По поводу растений и цветов был уже инцидент. Раньше была кошка Боня. Так вот, отравились лепестками лилий и скоропостижно умерла... На то время жила кошечка в Минске, и в Минске веты лишь пожимали плечами. Несколько клиник отказали в приеме, потому что она у нас была очень боевая и кусачая. Чужих не подпускала. Мол с агрессивными животными не принимаем.

Раньше думал, что в веты идут исключительно добрейшие люди. Но сейчас как-то модно стало иметь домашних животных, и ветеринарные клиники в большинстве своем исключительно бизнес. Умрет, не умрет - пох. Агрессивное животное - не принимаем.

А когтеточка у нас обычная, в виде столба, не настенная. По углам не ссыт вродь, по крайней мере пока не спалили его)))
Сыром угощаю, но очень редко cool.gif

[^]
avaritania
18.09.2014 - 17:22
4

Ярила

Цитата
Агрессивное животное - не принимаем.

Да, с агрессивными сложно.
В этом случая есть маленькая хитрость: дайте шипящему и плюющемуся коту что-нибуть укусить. Это что-то, например может быть куриной ножкой.
При этом себя обезопасьте. Например кухонными варежками или руками, обмотанными в полотенца. Ни в коем случае не кричите на кота. Если не можете уговорить, молчите.
А дальше - по обстоятельствам, смотря, что требуется: засунуть в клетку, схватить за холку и прижать к столу.
Это конечно экстремальные случаи. Например, если животное больно и его надо зафиксировать. Конечно, это не в одиночку делается. Куны - те еще лошади.
Дальше, надо накинуть ему на голову полотенце. Типа как с попугаями. Несколько успокаивает.
Дома агрессивное животное надо изолировать в отдельном помещении с водой, едой, туалетом. Оставьте его так на пару часов. Если кот здоров - к утру отойдет сам.
Если кот забил в Вашу руку/ногу все свои когти, постарайтесь не выдергивать Вашу конечность. Потерпите чуток и схватив кота за лапу вытащите ее из себя по направлению когтей. Так у Вас будут только "дърочки" а не длиннющие, долго незаживающие царапины.

Удачи с ветеринарами :)
Обращайтесь, если что :)

Мейн-кун

[^]
ISentinel
18.09.2014 - 18:18
6

Весельчак

кунов здесь вижу любят =)
Сэр Ричард ...

Мейн-кун

[^]
Сашноид
18.09.2014 - 18:26
1

Шутник

Всем здравствуйте! Эти кошаки просто прелесть!

[^]
drdevils
18.09.2014 - 20:18
2

Горнолаз с опытом.

не фига не мейн кун! но посостязаться размерами может! (зы на фото около 5ти месяцев моему длинокоту)

Это сообщение отредактировал drdevils - 18.09.2014 - 20:21

Мейн-кун

[^]
SteelBro
18.09.2014 - 20:54
1

Ярила

Хотел бы тоже такого ! Но как представил если в мимо лотка в хате нассыт) чета как то очково

Мейн-кун

[^]
nowsighit
18.09.2014 - 21:02
0

Балагур

а как они относятся к домашней живности? тоже хочу куна, но не будет ли он давить соседских кур\уток\гусей?

[^]
InsideOut
18.09.2014 - 21:37
0

Ярила

nowsighit это кот, так что все возможно)

[^]
DoctorSmeh
18.09.2014 - 22:03
0

Юморист

Цитата (shikarnov @ 17.09.2014 - 12:25)
приму безвозмездно 1 котенка rolleyes.gif

Поддерживаю . Ребята из Самары , у кого есть Куны , пишите в личку . Рассмотрю все предложения .

Мейн-кун

[^]
AnaNke
18.09.2014 - 22:25
6

Весельчак

Вот наш красавчик! почти пол года) как вам?

Мейн-кун

[^]
AnaNke
18.09.2014 - 22:29
7

Весельчак

мордень)

Мейн-кун

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38299
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх