Шок! Крысы! Жуткое зрелище...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pathuli
28.01.2014 - 19:22
1
Статус: Offline

Ярила

Обожаю крысок, не завожу лишь по одной причине, мало живут, а привыкаешь к ним быстро, уж больно умные и интересные зверьки. wub.gif

[^]
Pashkin746
28.01.2014 - 19:28
7

Шутник

Цитата (liverpul @ 28.01.2014 - 16:22)
Крысоводы, дайте совет! Хочу своей дочери подарить крыску, вопрос стоит ли? Ребетенок обожает животных, дома живет спокойная кошка. Как крыски в плане запаха, особенностей содержания? Раньше в доме никогда грызунов не было. Только во дворе ))))

Если есть кошка, то не стоит заводить крысу, инстинкты животных не изменить. Крысы очень умные существа и любят, когда вы всё своё внимание отдаёте только им. Для того, чтобы крыса была жизнерадостной, и радовала Вас своим поведением ей нужно постоянно гулять, изучать мир, развиваться. Если она постоянно находится в клетке, то будет скучной и замкнутой.
В плане запаха нормально, если в клетке своевременно прибирать (мой ходит в туалет только там).
Особое внимание на питание (нельзя жирное, жареное, сладкое (у них слабая печень)), мясо по минимуму (у меня ест понемногу мясное детское питание) хотя они именно это и хотят, но без этого проживут дольше и меньше будут болеть.
Подвержены простудам, нельзя держать на сквозняке.
Вообще очень умные существа, подвержены эмоциям. Мой очень обижался на уколы (было когда заболел), уходил в угол и отворачивался до тех пор, пока его не погладишь как следует и не пожалеешь.
И помните, животное, каким бы оно не казалось невзрачным или отталкивающим, может подарить настоящую искреннюю любовь.

Это сообщение отредактировал Pashkin746 - 28.01.2014 - 19:32

[^]
АбанаматКа
28.01.2014 - 19:37 [ показать ]
-11
Luxexpress
28.01.2014 - 19:52
10

япчитатель

Цитата (АбанаматКа @ 28.01.2014 - 19:37)
Ну и нахуй они тут обосрались? bud.gif

А "нахуй" вообще комнатные цветы, кошаки: они жрут и срут, а всякие аквариумы и попугайчики вообще в хер не убились, проблем от них только больше, да и смысл друзей заводить, а вдруг предадут, неприятно будет, а соседи вообще - зло, а вдруг они станут спрашивать как у тебя дела, а что им ответить, на всех насрать, не они этого не достойны?
У кого-то декоративные крысы так же любимы, как коты и собаки и и что нахуй они обосрались, а у Вас есть кто, кто не нахуй?

Добавлено в 19:52
Ух тыж кто то также думает, как и я.

[^]
Pashkin746
28.01.2014 - 19:55
0

Шутник

Это не для средних умов...

[^]
МастерДжа
28.01.2014 - 20:01
-2

Ярила

Жаль котэ спит... ему бы ужин в самый раз

[^]
PERMALLOY
28.01.2014 - 20:17
0

Ворчун

Вот он кошмарный сон моей жены dont.gif

[^]
Ungуdrid
28.01.2014 - 20:38
6

Ярила

Цитата (АбанаматКа @ 28.01.2014 - 20:37)
Ну и нахуй они тут обосрались? bud.gif

К Вам лично - встречный вопрос...

[^]
ficti0n
28.01.2014 - 20:43
0

Юморист

Я что один очкую от крыс? Не в обиду, но фублянах

[^]
shushe4ka
28.01.2014 - 20:44
3

Юморист

2. «Год Крысы»
Иногда писателям приходится проделывать странные вещи. Например, бродить по подвалу с зажигалкой (проверяя, на сколько ее хватит и что с ее помощью можно разглядеть), изучать съедобные грибы по самоучителю (издание 7-е, дополненное и исправленное) и читать невыносимо скучные справочники по физике (без особого успеха, но я хотя бы попыталась!). Или заводить крысу, чтобы правдоподобно описать ее повадки.
Наверное, ради предельной достоверности мне следовало поехать в родную деревню и поймать себе дикого пасюка, выйдя на него один на один с сачком для бабочек. Но я малодушно решила ограничиться декоративным крысенком с рынка.
Дело было в марте, погода никак не могла определиться между зимой и весной (впрочем, в Беларуси они особо и не различаются). Крысы всех размеров и цветов мерзли в маленьком пластиковом аквариуме с дырками, сбившись в кучу, из которой торчали только кончики печально насупленных мордочек.
И только один маленький черно-белый крысенок сидел особняком и грыз сухарик, презрительно игнорируя удары судьбы.
— Это девочка? — придирчиво спросила я. Как я успела прочитать в Интернете, девочки были мельче и меньше пахли. Для крысофоба самое то.
— Девочка-девочка! — заверила меня говорливая торговка, сноровисто пакуя крысенка в... пустой картонный пакетик из-под косметики. — Причем очень редкого и интересного окраса — хаска!
Позже выяснилось, что «очень редкий и интересный окрас» считается чуть ли не браком, потому что это не цвет, а изменение цвета с возрастом (см. словарь). Когда оно вылезает в неподходящий момент, крысоводы очень ругаются. Но тогда с меня за него содрали в полтора раза больше, чем за простую белую крысу.
Крысявки. Крысиное житие в байках и картинках
Дома бедолага, окрещенная Фалькой, почти сутки отсыпалась, свернувшись клубочком в углу, а потом зевнула, потянулась, встряхнулась и сделала вид, что всегда тут и жила. Перетаскать в заначку килограмм крысиного корма из пакета? Запросто! Перебежать с одного плеча на другое по дужке очков? Проще пареной репы! Внезапно прыгнуть с клетки на проходящую мимо хозяйку? С превеликим удовольствием, она так забавно визжит!
Через пару дней от моей крысофобии не осталось и следа. Крыса оказалась не «хомяком с хвостом», а поразительно умным животным, не сильно уступающим кошке (или это мне такая глупая кошка в свое время попалась?). Она прекрасно разбиралась в человеческих интонациях и настроении, играла с рукой, как щенок, и приходила меня утешать, когда я грустила: сядет на плечо и что-то тихонько шепчет в ухо, а то и вылизывает соленую щеку.
Спустя неделю непреодолимые обстоятельства (две штуки, белые и пушистые) вынудили меня переименовать Фальку в Фалька. Такое с рыночными крысами бывает: их начинают продавать чуть ли не с трех недель против положенных пяти, когда определить пол крысенка может только наметанный глаз, и обычно «в приданое» к зверюшке идет букет болезней.
К счастью, тогда я об этом не подозревала, а Фальк был таким же живучим и здоровым, как его книжный двойник. Позднее мы убедились, что имя оказывает на характер крысы поразительное влияние. Назови ее Холерой — вырастет тощая лупоглазая глиста, Белочкой — прыгучая трусишка, Кахексией — мышь размером чуть побольше полевки. Из Фалька получился мизантропичный, наглый и кусачий крысак, снежно-белый с черными глазами (ах ты ж моя хасочка!). Меня он по-прежнему обожал, но остальные члены семьи, родственники и гости очень скоро обзавелись памятными шрамами, а Фальк — кучей обидных кличек, которые он высокомерно игнорировал. Муза из него вышла превосходная, только успевай записывать:
«В один прекрасный день Фальк обнаружил, что у хозяйки имеется не только халат, по которому так удобно бегать, цепляясь коготками за махрушки, но и подхалатье. Все утро крысак с восторгом сновал между футболкой и халатом и так проникся этим делом, что выудить его удалось далеко не с первой попытки.
Когда вечером я вернулась к компьютеру и выпустила Фалька из клетки, крысак прямой наводкой взлетел по моей руке до плеча и нырнул за шиворот. Поймать его я не успела — зазвонил телефон.
— Здравствуй, Оля! — загремел в трубке нервный голос свекрови. — Как вы там поживаете?
Как раз в этот момент Фальк обнаружил одно прискорбное обстоятельство: к вечеру потеплело, и футболки под халатом не оказалось.
Я нецензурно взвизгнула. Крысак со столь же гневным воплем ухнул вниз и повис на тесемке между чашечками лифчика, подгребая задними лапками и хвостом.
— Что случилось? — мигом насторожилась свекровь.
— Да этот... мерзкий волосатый са-мэц...
Фальк быстро сориентировался в обстановке и, подтянувшись, протиснулся в левую чашечку.
— И что же такое он делает? — очень нехорошим тоном осведомилась свекровь.
«Опа! — восхитился Фальк, добравшись до самого потаенного. — Красотища-то какая!»
— Лижет! — взвизгнула я, пытаясь ухом удерживать трубку, одной рукой печатать на компьютере, а второй вылавливать маньяка, который, почуяв облаву, с крысиной ловкостью просочился в правое отделение.
— Где?!
— Там!!! — Я, не выдержав, вскочила и уронила трубку. На ногу мужу, некстати зашедшему в кабинет.
— За что мне такой позор и поношение?! — оскорбленно возопил он.
— Это все он! — поспешила отпереться я, тыча пальцем в волнительно шевелящуюся грудь.
— А ну-ка иди сюда, животное! — Обиженный супруг воинственно сунул руку в «крысиную нору».
Фальк ревниво укусил конкурента за палец.
— Вот мерзавец! — охнул муж и, выдернув руку с зажатым с ней крысом, грозно потряс его перед своим носом. Раскаяния на ушастой морде не наблюдалось ни на один ус. — Ну я тебе сейчас покажу!
— Отпусти, ты его задушишь! — запрыгала я вокруг «конкурентов».
Стоило мужу чуть разжать кулак, как Фальк ловко из него выскользнул, перепрыгнул ко мне на плечо и затаился под волосами.
— А что это у нас телефон на полу валяется? — оглядевшись, спохватился муж.
Когда мы подняли трубку, в ней уже были длинные валокординовые гудки».
Зато книга обогатилась новой сценой.
За полгода я успела перечитать столько литературы о крысах, что стала заправским крысоведом, а дикие под-псдъездные пасюки, порой перебегающие жильцам дорогу, казались мне старыми знакомыми. Любопытно, что пасюки это тоже почувствовали и шугаться от меня перестали. Иногда даже удавалось покормить их батоном — правда, не с рук, но на метр они подходили без особой опаски. Животное как животное, ничуть не страшнее бродячей кошки или голубя.
Эту идиллию омрачало только одно: я переживала, что бедный Фальк страдает без общества себе подобных, а я не могу уделять ему достаточно времени. Заводить же вторую крысу я не хотела, и когда Фальком стала восторгаться знакомая заводчица — дескать, какой роскошный генофонд! — генофонд был с печалью передан ей. И успешно размножен, на чем моя крысиная эпопея вроде бы закончилась.
Хорошо, что я писала книжку не про змей или, упаси боже, крокодилов. Крокодила в ванне домашние бы точно не выдержали.

P.S. Крысявка с белыми и пушистыми — далеко не самое страшное, что может подсунуть вам алчный или просто некомпетентный торговец. Крысявка с начинкой из еще десятка куда хуже, особенно если ей всего месяц от роду и она успела простыть на ветру и морозе.
.

Ольга Громыко "Крысявки" Крысинное житие в байках и картинках

[^]
Alexxan
28.01.2014 - 20:52
8
Статус: Online

Юморист

Цитата (PERMALLOY @ 28.01.2014 - 20:17)
Вот он кошмарный сон моей жены dont.gif

Не поверите. Заводил по этой же причине. Через месяц и до почти двух лет (ну мало они живут, к сожалению) тискала её на руках. У нас была девочка - Дамбо.
Кстати нормально уживалась с котом (перс), кошкой (полу мейн кун) и собакой. dont.gif

Собственно...

[^]
Zzziii
28.01.2014 - 21:41
0

Приколист

У меня вопрос)крысы отзываются на имя?и они пищат разговаривая с вами?ну как коты или собаки,когда есть просят к примеру.
Так они конечно очень милые)

[^]
shushe4ka
28.01.2014 - 21:44
1

Юморист

крыски отзываются на имя, пищат, когда с ними разговариваешь, и смеются когда им щекочешь пяточки)))

[^]
Luxexpress
28.01.2014 - 21:49
1

япчитатель

Zzziii
Наша Мыха подмигивает, если ей подмигивают.
А еще, если её взяли на руки чужие люди, наши гости будут покусаны, не щадя ни женщин, ни детей.
Зато моя дочь по среди ночи свободно достает её из клетки, когда малой кошмар приснится и мыха- Ириха дрыхнет в складках одеяла, как там и была.
Даже меня прихватить может, но не моего ребенка.
Вот так.

[^]
Ungуdrid
28.01.2014 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Zzziii @ 28.01.2014 - 22:41)
У меня вопрос)крысы отзываются на имя?и они пищат разговаривая с вами?ну как коты или собаки,когда есть просят к примеру.

Я так полагаю, с аквариумистами у Вас вообще пиздец крайне напряженные отношения, да?

[^]
Luxexpress
28.01.2014 - 22:07
0

япчитатель

Цитата (Ungуdrid @ 28.01.2014 - 22:01)

Я так полагаю, с аквариумистами у Вас вообще пиздец крайне напряженные отношения, да?

Представила gigi.gif
А как ваши рыбы соблюдают диету?. Они ж немые. lol.gif

[^]
Barbaross
28.01.2014 - 22:12
3

Варвар

Была у меня белая такая, Мартой звали. Когда маленькая была, обожала играть, - пряталась в складках пледа, выскакивала неожиданно, когда позовешь... Но, так мало живут они. Помирала долго, сначала задние лапки отказали, так я из клетки вытаскивал, носил на руках, выгуливал. Жили бы крысы долго, обязательно нескольких держал бы. Но слишком тяжело расставаться.
А так коты дома радуют))

[^]
Pashkin746
28.01.2014 - 22:25
2

Шутник

Отзываются, реагируют, но пищат редко, это зависит от характера крысы. У меня один пищал часто, когда играли с ним и т. д., а его братец пищит только когда ему что-то не нравится.
Вообще редко пищат, но делают массу других интересных вещей, мой, когда гулять хочет, начинает дебоширить - скакать по клетке, громыхать дверками и переворачивать кормушку. Зато в благодарность может обнять лапками палец и его полизать.

Это сообщение отредактировал Pashkin746 - 28.01.2014 - 22:33

[^]
Luxexpress
28.01.2014 - 22:27
4

япчитатель

Цитата (Barbaross @ 28.01.2014 - 22:12)
Была у меня такая, Мартой звали. Когда маленькая была, обожала играть, - пряталась в складках пледа, выскакивала неожиданно, когда позовешь... Но, так мало живут они. Помирала долго, сначала задние лапки отказали, так я из клетки вытаскивал, носил на руках, выгуливал. Жили бы крысы долго, обязательно нескольких держал бы. Но слишком тяжело расставаться.
А так коты дома радуют))

Нашей Иришке по прогнозам тоже осталось жить до апреля месяца.
На этот счет с ребенком была проведена беседа о смерти в целом и про меня - маму тоже, я тоже могу умереть и от этого детям помирать совсем не обязательно, а скорее наоборот, будет новый день - будет новое счастье, а коты, они к сожалению тоже умирают, и крысы, и птички и хомячки и рыбки, и люди близкие - все смертны.
Так что -потеря близких - это не обязательно дальше-нечего делать.
Моя малая сказала, что даже если я умру, (её мама) она ради меня останется жить, чтобы её сердце продолжало помнить меня.
Я в тот вечер ревела как дура, после того как малая уснула.
sad.gif

[^]
DesertRat
28.01.2014 - 22:36
4

Весельчак

Вот и моя стая. Любят поспать на полке:

Добавлено в 22:39
Цитата

Все отзываются. И все нормально общаются с людьми, не хуже чем кошки или собаки.

[^]
valkovman
28.01.2014 - 22:41
0

Балагур

После того как мои шиншилы погрызли мой AV рессивер Pioneer, саб (и еще пол дома)!!!! Я ненавижу грызунов! moderator.gif

[^]
DUKUU
28.01.2014 - 22:44
4

Инженегр

Моя мыша
Пс: я не понимаю, почему так постятся фотки с этого ебаного яблока(((

Это сообщение отредактировал DUKUU - 28.01.2014 - 22:45

[^]
Pashkin746
3

Шутник

Это мой "дебошир" smile.gif

Это сообщение отредактировал Pashkin746 - 28.01.2014 - 22:46

[^]
ДисКОТЭка
10

Veni! Vidi! Vici!

А это моя манюнечка

[^]
Romkoos
28.01.2014 - 22:50
1

Шутник

DUKUU
ты должен мне новую шею!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94280
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх