Новый член семьи, подбросили котенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zetetic
24.09.2013 - 17:30
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.09.2013 - 18:26)
да, у нас тут кругом такие подъезды

О, теперь всё видно. Отлегло от сердца. Приношу дикие, как твой кот, извинения.

Это сообщение отредактировал Zetetic - 24.09.2013 - 17:33

[^]
DedOхyeLy4
24.09.2013 - 17:35
2

Лютый сыч

Ну котэ тоже насчет плитки не в восторге, обитает на кресле. Пока что карантин, после дохтура и приучения к туалету гульки по квартире только под присмотром и никаких диванов. Понимает с 3 раза, что на диван низя

[^]
valentinask
24.09.2013 - 17:59
2

Шутник

DedOхyeLy4
Лишний вес для кота - беда! Для нас это было большое горе, кот с весом 10 кг прожил всего 9 лет. Не надо не раскармливайте, как и у людей это может закончится ожирением. Да и вылизывать шёрстку ему станет сложно. Кормите тем, что сами едите) Пока маленький молочко, кашку. зубки у него ещё молочные так что и кусочки поменьше давайте (целая котлета не подойдёт) ;))) Можно ещё витамины дать, в Зоо магазинах большой выбор. А вот насчёт кастрации.. оба мои кота не кастрированы, территорию не метили. Правда первому (рыжему Мурче) давали капли - это химическая кастрация. А вот Рэмбо (британец) уже 4 года и чувствует себя прекрасно и без капель)

Новый член семьи

[^]
YuPozd
24.09.2013 - 18:10
0

Шутник

Клещ очень даже может быть и осенью. Это не тот который энцефалитный, а подкожный. Может и грибок какой. Поскорей зарплату получайте и к доктору. Дочь нашего Флинта примерно в таком же состоянии принесла (тоже чёрный кстати), только ещё глаза не открывались (гноились сильно). Сейчас (4 месяца прошло) стал лоснящимся красавцем. Фотки только приличной нет - очень резвый, сфотать не успеваем)

[^]
ВЕSTиЯ
24.09.2013 - 18:30
0

статус

Молодец ТС, спас животинку! smile.gif
поставила тоже тему в закладки, надеюсь, новыми фотами порадуешь ну и отчет после посещения ветеринарки

[^]
DedOхyeLy4
24.09.2013 - 18:34
0

Лютый сыч

Так от клеща он будет чесаться или нет? Язвы или какие-то повреждения кожного покрова? И еще, камрады - котейка в таком возрасте должен сам есть? Пьет только молоко, мясо давал, нюхает и вроде как не знает что с ним делать... Вот зубы, не очень видно, но знатоки, думаю, определят возраст живности. Фото некачественное, но мучить животную не стал:

Добавлено в 18:39
что еще убило - бегает за мной - как собака. туалет, ванная, кухня, - всюду. Даже звать не надо. Не слепой, визуально реагирует, слух тоже в норме. Очень любит играться - бумажка, провод от компа. Одно плохо - не ест ничего кроме молока

Новый член семьи

[^]
valentinask
24.09.2013 - 18:44
4

Шутник

Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.09.2013 - 19:34)
Добавлено в 18:39
что еще убило - бегает за мной - как собака. туалет, ванная, кухня, - всюду. Даже звать не надо.

теперь ты его мапа))))

[^]
DedOхyeLy4
24.09.2013 - 18:47
0

Лютый сыч

ну дак. Ждем визита к дохутуру, пока живем на лоджии, выгул тока под присмотром. он по ходу намерзся как черт, лезет постоянно на что-то теплое. Пришлось задраить все окна и врубить отопление. бедолага по ходу тепла не знал

Это сообщение отредактировал DedOхyeLy4 - 24.09.2013 - 18:48

[^]
sobol7007
24.09.2013 - 19:01
4

Приколист

С полом котейки не определились? Вот ещё способ! smile.gif

Новый член семьи

[^]
pathuli
24.09.2013 - 19:03
3

Ярила

Спасение котейки это зачет. Облысение похоже не лишай,вернее на одну из его разновидностей. сама лечила такого и тоже черненького. Мыть его не надо было, конечно, вода разносит грибок по всему телу. Лишай можно проверить дома только все лысины мазать не надо. Делается это так : помажте йодом пятно, если лишай, то пятно по контуру почернеет (от йода)- реакция лишая на йод. А вообще легко проверить ультрафиолетовой лампой, у меня например есть в маникюрном наборе. Может у рядом живущих девушек есть такой или просто ультрафиолетовая лампа. Проверить легко, надо посветит на пятна в темноте, они светятся. Руки тщательно мойте и в койку не берите, будут вопросы, пишите в личку, отвечу. Насчет питания ...он просто не знает, что такое мясо. Добавляйте пока в молоко белый хлеб, ну чтоб сытнее было, этакая тюря

[^]
Heliolater
24.09.2013 - 19:05
1

Водитель НЛО

Цитата (DedOхyeLy4 @ 23.09.2013 - 21:20)
Цитата (Dementiy85 @ 23.09.2013 - 22:18)
только вискасов-фрискасов не давайте, аллергия на него может быть влегкую. и вообще редкая пакость

хуже. привыкнет, потом все. Как школота к яге

Ну хз. Мой все точит. Включая овощные супы. Макароны с кетчупом жрет, я его конечно ими не кормлю, но спиздить и сожрать может. К вискасу не привыкает, иногда балую.

У моего котэ основной рацион - курица.
Я как делаю: Покупаю куриный фарш, делаю фрикадельки, пресные.
Варю когда суп, в воду порцию для котэ, на несколько дней.
Жрет, аж урчит.
Такому мелкому можно делать самодельный паштет из курятины, но исключительно филе, оно нежирное и диетическое. Естественно без специй и соли. Вполне подойдет и детское питание для малышей.
У вета уточните, но мне вет говорил что вполне можно.

И котэ для организма полезна такая штука, как viyo: у кошака тонус общий и пищеварение улучшается.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 24.09.2013 - 19:09

[^]
BelBES
2

Ярила

В ветеринарку 100% и чем раньше тем лучше. Там и кроме неприятных паразитов и лишая(кстати не такая уж и жуткая вещь - лечится быстро) могут быть и какие-то другие болячки от которых котенок может вообщем-то в считанные часы стать слабым и умереть(был у меня такой котенок, буквально несколько дней у меня пожил. Был бодрым-веселым, потом резко стал сонным и вот так-же до следующего дня поход к врачу отлодили и котенок уже не дожил до утра).
Редкая шерсть скорей всего связанна с авитоминозом, у моего кота такая фигня иногда по весне бывает(кот на улицу не ходит) - рыбьим жиром его кормим в такие периоды. А так вообще главное кормить регулярно - там отъестся и будет красавцем) Если найденыш ничем серьезным не болен, то должен вырасти крепким)

[^]
aligatro
1

Весельчак

Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.09.2013 - 10:34)
И еще, любимые - котейка в таком возрасте должен сам есть?

http://www.alleycat.org/page.aspx?pid=678

Вот интересный сайт нашел. Твоему котику уже около 30-40 дней.

[^]
pathuli
24.09.2013 - 19:07
1

Ярила

хотя смотрю сейчас на фотку очень на хейлетиоз похоже, даже скорее всего, это типа кошачей чесотки, люди не болеют, но при ослабленном иммунитете может быть реакция. Погуглите про хейлетиоз, там и фотки есть будет с чем сравнить...болезнь лечится

[^]
BelBES
24.09.2013 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Heliolater @ 24.09.2013 - 20:05)
Цитата (DedOхyeLy4 @ 23.09.2013 - 21:20)
Цитата (Dementiy85 @ 23.09.2013 - 22:18)
только вискасов-фрискасов не давайте, аллергия на него может быть влегкую. и вообще редкая пакость

хуже. привыкнет, потом все. Как школота к яге

Ну хз. Мой все точит. Включая овощные супы. Макароны с кетчупом жрет, я его конечно ими не кормлю, но спиздить и сожрать может. К вискасу не привыкает, иногда балую.

У моего котэ основной рацион - курица.
Я как делаю: Покупаю куриный фарш, делаю фрикадельки, пресные.
Варю когда суп, в воду порцию для котэ, на несколько дней.
Жрет, аж урчит.
Такому мелкому можно делать самодельный паштет из курятины, но исключительно филе, оно нежирное и диетическое. Естественно без специй и соли. Вполне подойдет и детское питание для малышей.
У вета уточните, но мне вет говорил что вполне можно.

И котэ для организма полезна такая штука, как viyo: у кошака тонус общий и пищеварение улучшается.

А у меня из своей миски кроме корма только молочные продукты и мысо ест.
Зато у собаки из миски каши наворачивает аж щеки трещат)

[^]
DedOхyeLy4
24.09.2013 - 19:27
2

Лютый сыч

ну спасиб всем за комменты, молока еще попил, играется. Думаю, если болен чем, то не серьезно, с з/п вытащим и бум раскармливать. В целом котидзе активен, начал лазить по комнатам, обнюхиваться. назавтра думаю опять на лоджию, еды побольше на день, ибо работаю как краб. Еще очень сильно липнет к ногам, постоянно трется и мурлычет.

Это сообщение отредактировал DedOхyeLy4 - 24.09.2013 - 19:28

[^]
midiafa
24.09.2013 - 19:32
2

Приколист

на фотке, где балкон, котяра вообще дрыщ ))))
надо запомнить его таким - подозреваю, что раскабанеет скоро пацан (чего то мне кажется, что это именно самЭц)

[^]
Ybrjkfq62
24.09.2013 - 19:35
3

Шутник

ТС возьми кусочек мяса,меленько поруби и дай щепотку котику.Как розкоштует,быстренько убирай пальцы.Как писали выше,он не знает вкуса мяса.С молоком и творогом осторожно-некоторые болеют.К ветиренару вези.К ногам липнет,скучает не раздави нечаянно.

Это сообщение отредактировал Ybrjkfq62 - 24.09.2013 - 19:39

[^]
JohnDoe1974
24.09.2013 - 20:02
1

Весельчак

Мы взяли примерно такого же возраста котёнка (кошку), тоже была бедная замученная, худая..Пыталась че-то съесть - сразу блевала..Вобщем непонятно..В ветеринарке сделали прививки, ещё уколы какие-то, не помню уже, вет. врачи точно знают.. Ну, думаем- помрёт, жаль конечно, но что поделаешь..Через пару дней начала понемногу есть (мы купили корм для котят в магазине, не сухой, а в банке в виде паштета или кусочками в соусе)..вобщем ела, уже не блевала.. Один минус..Присадили с детства на сухой и такой вот корм (КитеКэт и т.д.) теперь остальное почти не ест (сырое мясо вообще не ест, вареную, жареную (не рекомендуется)) рыбу, курицу иногда).

[^]
DedOхyeLy4
24.09.2013 - 20:55
1

Лютый сыч

Всем зелени отсыпал. Котейка сегодня бегал, не блевал, хотя молоко пил раза два. За идею с творогом - респект, попробую, абы хоть что-то ел. Вообще если не умеет есть твердую пищу - мама-кошка должна учить или они сами привыкают? Умывается сам..

[^]
marlaTs
24.09.2013 - 21:03
1

цветок

на молоко не налегайте. Обдрищется, ко всему прочему еще и понос придется лечить. Лучше всего мясо скобленку давать. Как правильно советовал Ybrjkfq62 . Либо Завтра прикупите роял каниновские паштеты для мелких. Там. в принципе. все сбалансировано. Обязательно прогоните глистов. именно пипеткой на холку. как выше советовали. Внутрь не давайте антигельминтики, желудок сорвете, да и не столь универсальны они, как капли (идеальный вариант Стронгхолд, Фронтлайн попроще. ну или наш отечественный Барс)

[^]
BelBES
24.09.2013 - 21:06
0

Ярила

Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.09.2013 - 21:55)
Всем зелени отсыпал. Котейка сегодня бегал, не блевал, хотя молоко пил раза два. За идею с творогом - респект, попробую, абы хоть что-то ел. Вообще если не умеет есть твердую пищу - мама-кошка должна учить или они сами привыкают? Умывается сам..

Вообще у него должны включиться инстинкты, чтобы он начал есть твердую пищу. Поэтому лучше помаленьку мяса ему пытаться давать, или лучше по первому времени корма для котят(он более сбалансирован в плане витаминов и от мяса еще могут глисты завестись у маленького котенка).

[^]
DedOхyeLy4
24.09.2013 - 21:20
0

Лютый сыч

Цитата (marlaTs @ 24.09.2013 - 22:03)
прогоните глистов. именно пипеткой на холку.

Не понял.. Как гонять глистов пипеткой на холку? Глисты они ж в кишечнике обитают вроде как.

Добавлено в 21:23
Цитата (skde @ 23.09.2013 - 21:47)
свози ..мало ли чего у него может быть

Свожу конечно, уже вопрос решенный

[^]
Алюсик
24.09.2013 - 21:24
8

циничный романтик

Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.09.2013 - 22:20)

Не понял.. Как гонять глистов пипеткой на холку? Глисты они ж в кишечнике обитают вроде как.

так блох гоняют lol.gif
не слушай "знатоков"
по поводу пожрать - тож подобрала себе котёнкина со всем набором - ушные клещи, блохи, глисты и стоматит, расстройство желудка и почти лысый - красавец короче rulez.gif
есть НЕ УМЕЛ ТУПО - сметанки положила, печёнки сварила - не понял что делать...
на следующий день - завтракали, сосиски сварили - полез на запах - прокусил мне палец до кровищи - но есть научился)
8 лет уже, счастью моему wub.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 24.09.2013 - 21:30

Новый член семьи

[^]
marlaTs
24.09.2013 - 21:29
3

цветок

Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.09.2013 - 22:20)

Вышеперечисленные препараты убирают глистов. блох и клещей. Стронгхолд. в частности. =)) В организм попадают через поры кожи в кровь. а там по организму. Стронгхолд => http://www.vetlek.ru/directions/?id=392

Фронтлайн хорош при уничтожении ушного клеща. В ушках есть сухие корочки темного цвета ?

зы: занимаюсь разведением кошек с 2005 года. Опытный заводчик и выставленец, руководитель кошачьего клуба =)

Добавлено в 21:36
У ветов просветите на предмет микроспории, если не подтвердится, то проколите курсом гамавит или аминовит под холку. В дозировке 0,3-0,5 кубика раз /два в сутки дней 5-7. Инсулиновым шприцом. поддержит имунку и взбодрит организм. Глисты в любом случае у котеныша есть. После того. как дважды! с интервалом в 14 дней прогоните глистов (жизненый цикл гилстов 2 недели), можно перебздеть и третий раз прогнать. Потом по состоянию рекомендуется привить противовирусными вакцинами. Из российских Мультифел-4 хорош. Опять-таки дважды с интервалом в 21 день, далее раз в год. Если котеныш не планируется к вывозу общественным транспортом/ выходом на улицу, то бешенство можно не ставить.

Добавлено в 21:40
Есть еще хорошая вакцина кошачья от микроспории (лишай) Поливак- ТМ. Но по печени. конечно бить будет. Но , опять-таки, если имунка у котеныша в последствии будет на уровне, то микроспорию ему будет трудно подхватить. даже находясь в контакте с зараженным животным.

Добавлено в 21:44
Не увидела в профиле где живете, но если найдут микроспорию. не паникуйте и не соглашайте на вакдерм в качеств елечения. Есть риск загнать лишай в хронь. Грузеовульфиновосодержащие работающая альтернатива. Либо новый препарат , делается в одном московском НИИ - тримистат! 2-3 инъекции по весу и животинка жива-здорова =)

Это сообщение отредактировал marlaTs - 24.09.2013 - 21:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30920
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх