Веселая ферма. Как зимуют животные и птицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehmar
24.12.2023 - 19:19
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шуберт @ 24.12.2023 - 19:04)
а вы корыто поставьте на раму из металлической сетки и там под ней разведутся дождевые червяки размером с маленькую анаконду. переставляете рамку раз в месяц и устраиваете уткам праздник..

Им червей свиньи добывают)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
phdlrnbyfjcy
24.12.2023 - 19:57
0
Статус: Online

Хохмач

Класс! Понравилось, пишите есЧо👍

[^]
vostalker
24.12.2023 - 20:24
0

Ярила

Павлины где?

[^]
pegaya
24.12.2023 - 20:26
0

Девушка с косой

Цитата (Mehmar @ 24.12.2023 - 13:43)
Цитата (Ruffe @ 24.12.2023 - 13:38)
А Тамара у Вас это курдючный гиссар, или ошибаюсь?

да, верно)) покрыли романовским барашком для прилития гена многоплодия. Посмотрим, что получится

Кучугуров надо из Воронежской области. Их совсем мало осталось, почти нет уже.

[^]
Nett
24.12.2023 - 21:07
1

Ярила

Цитата (vostalker @ 24.12.2023 - 20:24)
Павлины где?

Написано же, что гуляют целыми днями) Жень, как они зиму переносят? Гуляют по снегу, потом куда?

[^]
Шуберт
24.12.2023 - 21:08
0

Ярила

Цитата
Немного не понятно какую вы имеете ввиду сетку,но с сетками надо быть осторожней

примерно такую только без стенок. сбиваете короб из четырёх досок наверх сетку и два кирпича под низ, чтоб не проваливалась , а сверху корыто

Это сообщение отредактировал Шуберт - 24.12.2023 - 21:09

[^]
Mehmar
24.12.2023 - 21:36
4

Ярила

Цитата
Написано же, что гуляют целыми днями) Жень, как они зиму переносят? Гуляют по снегу, потом куда?

Отлично переносят, днём на улице лазиют, вечером заходят в курятник и на перегородке от печки сидят. Там самое высокое место, уже персонально их

[^]
Akvis
24.12.2023 - 21:49
0

Юморист

Извините за странный вопрос. Меня всегда интересовал тип свиней. Например, Володя может стать мужем сестры Виталика?)) Или они разных типов? И Володе надо искать такую же бурую жену, а Виталику розовенькую более одомашненную на вид? Ну образно говоря, как у кошачьих: тигр не может сойтись с пумой. А ваши хрюши совместимые?

[^]
Mehmar
24.12.2023 - 21:50
5

Ярила

Цитата
Извините за странный вопрос. Меня всегда интересовал тип свиней. Например, Володя может стать мужем сестры Виталика?)) Или они разных типов? И Володе надо искать такую же бурую жену, а Виталику розовенькую более одомашненную на вид? Ну образно говоря, как у кошачьих: тигр не может сойтись с пумой. А ваши хрюши совместимые?

Могут, просто зачем?. Получится ни то, ни се. А так это просто разные породы. Как овчарку с боксером скрестить. Ничего не мешает, но нафиг не надо))

[^]
анвар1
24.12.2023 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Mehmar @ 24.12.2023 - 12:13)
хряк Володя

ты это... Не раскачивай"

[^]
Akvis
24.12.2023 - 21:59
0

Юморист

Цитата (Mehmar @ 24.12.2023 - 21:50)
Цитата

Могут, просто зачем?. Получится ни то, ни се. А так это просто разные породы. Как овчарку с боксером скрестить. Ничего не мешает, но нафиг не надо))

А какой свино-тип более ценный считается?

[^]
pegaya
24.12.2023 - 22:31
2

Девушка с косой

Цитата (Akvis @ 24.12.2023 - 21:59)
Цитата (Mehmar @ 24.12.2023 - 21:50)
Цитата

А какой свино-тип более ценный считается?

Отвечает Александр Друзь

Отвечать буду я.
Не свино-тип, а порода свиней.
Более ценной породы нет по факту. Как у свиней, так и у других животных. Каждая порода имеет свои особенности и задачи.
Касаемо свиней. Кто-то более мясной, кто-то более сальный, кто-то более многоплодный. Кто-то маленький и няшный. И тд и тп.
Поэтому важно поддерживать чистопородное скрещивание. Тогда у потомства гарантируется проявление заложенных качеств при правильной селекции внутри породы.

[^]
Nett
24.12.2023 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Akvis @ 24.12.2023 - 21:49)

Так разобраться в хитросплетениях имен lol.gif

[^]
Mehmar
24.12.2023 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Nett @ 24.12.2023 - 22:36)
Так разобраться в хитросплетениях имен

Я аж сама не сразу сообразила)))

[^]
hellroad
25.12.2023 - 01:58
1

Ярила

Спасибо за очередной репортаж)👍🏻

[^]
Тиховлесу
25.12.2023 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Mehmar @ 24.12.2023 - 18:08)
Цитата (Тиховлесу @ 24.12.2023 - 15:46)
Скученное  совместное содержание, срач и рассадник болячек.Весело, чо.

Ага. Только почему то кроме кокцидиоза у птиц, который есть в каждом курятнике (ну вы же в курсе, да?), никто ничем не болел. И даже индюшата, прикиньте, не пал ни один именно от болезни. Про гусят/утят вообще молчу.

Бродя по миному полю, не надо радоваться, что "сколько хожу - ни разу не взорвался"Все у вас впереди.И пастереллез, и птичий грипп, сальмонеллезы и колибактериозы.Про гельминтозы не забываем.

[^]
Тиховлесу
25.12.2023 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Mehmar @ 24.12.2023 - 18:13)
Цитата (Балала @ 24.12.2023 - 16:08)
Елена? Вы в новом пальто?)

Вот мне очень интересно, ведь даже по фото видно, что территория не ограничена, но ветеринар нам толдычет о скученности. Скученность, интересно, где? На поле, что до горизонта? Странный ветеринар))

Скученность и совместное содержание у вас в сарае.При вашей подстилке санитарные обработки невозможны в принципе.Навозоудаление раз в год?Телочку свою вы на фотках после нашего срача целиком уже перестали показывать, уже хорошо.Залохматела телечка окончательно?Я вам ссылочки давал, про причины и последствия.Животное с патологиями развития.

[^]
Тиховлесу
25.12.2023 - 07:50
2

Ярила

Цитата (Mehmar @ 24.12.2023 - 18:16)
Цитата (Тиховлесу @ 24.12.2023 - 16:23)
Вообще друг, почитай мои темы.Так то я сельским ветеринаром отработал 12 лет.И до сих пор живу в деревне.

Ну почитала я ваши темы. ГДЕ ТАМ ВЕТЕРИНАР? темы про агрегаты, бухло, и пилорамы. Ну и про трактор , проехавший по дороге.

Замечательно.А что мне про ветеринарию писать?Благополучно расстался с профессией, насколько это возможно в деревне.Бросить ветеринарку нереально, постоянно родовспоможения, кастрации, терапия и постановка диагнозов.Но это уже сорвсем не мешает своему делу. Отдельная тема хирургия охотничьих собак.Привозят бывает кишки рядом с собакой, после кабанов.Доход ветеринара в деревне 40 тыс максимум.У меня пятеро детей, мне сотки не хватает.
Вы же тоже до переезда в город кем то работали, тем про прошлую жизнь у вас что то нет. dont.gif
Свое дело начинал с коров.Было 14 голов, без шлейфа.Шесть лет вкалывал как раб на галерах, Подьем в 5 , летом в 4.Отбой хорошо в 11 вечера.Зимой в 10.Ночи без сна в периуд отела, Сенозаготовка, навозоудаление, торговля и переработка.Адский ад.Но деньги конечно зарабатывались.
Для нужд производства построил пилораму, это экономило средства и позволило расширить помещения.Но вдруг понял, что она приносит доход сравнимый с коровами, только вкалывать надо меньше.Попутно построил столярный цех, закупил оборудование без всяких кредитов.
Пару коров оставил, свиноматок и кур, чтобы жене не скучно было.Но делать вещи из дерева - гораздо доходней всего этого.Спокойней.Появилось свободное время, которого не было годами.

[^]
Mehmar
25.12.2023 - 08:49
9

Ярила

Цитата
Замечательно.А что мне про ветеринарию писать?Благополучно расстался с профессией, насколько это возможно в деревне.Бросить ветеринарку нереально, постоянно родовспоможения, кастрации, терапия и постановка диагнозов.Но это уже сорвсем не мешает своему делу. Отдельная тема хирургия охотничьих собак.Привозят бывает кишки рядом с собакой, после кабанов.Доход ветеринара в деревне 40 тыс максимум.У меня пятеро детей, мне сотки не хватает.
Вы же тоже до переезда в город кем то работали, тем про прошлую жизнь у вас что то нет.
Свое дело начинал с коров.Было 14 голов, без шлейфа.Шесть лет вкалывал как раб на галерах, Подьем в 5 , летом в 4.Отбой хорошо в 11 вечера.Зимой в 10.Ночи без сна в периуд отела, Сенозаготовка, навозоудаление, торговля и переработка.Адский ад.Но деньги конечно зарабатывались.
Для нужд производства построил пилораму, это экономило средства и позволило расширить помещения.Но вдруг понял, что она приносит доход сравнимый с коровами, только вкалывать надо меньше.Попутно построил столярный цех, закупил оборудование без всяких кредитов.
Пару коров оставил, свиноматок и кур, чтобы жене не скучно было.Но делать вещи из дерева - гораздо доходней всего этого.Спокойней.Появилось свободное время, которого не было годами.

Ну вы сами попросили в комментарии почитать ваши темы. Я почитала. По поводу ветеринарии и болезней: я ВСЮ жизнь проработала с лошадьми. На фермах, ипподромах, конезаводах. Тесно общалась с огромным количеством ветеринаров и тренеров. Имею корочки инструктора по верховой, имею право проводить занятия по иппотерапии и, поверьте, и зашить кишки, и расчистить копыта (не под ковку, правда), и кастрировать могу кого угодно. Есть несколько репортажей на телевидении с моим участием, так что о животных знаю тоже не мало. Если не верите, скину в личку. Одно время работала в кошаре в Чечне, где коров держат по 300 голов. Про родовспоможение могу сама рассказать и показать оооочень много.
Дополню. Про разряд по конкуру даже не упоминаю, но пришлось уйти со спорта в связи с травмой колен.

[^]
Тиховлесу
25.12.2023 - 09:01
-1

Ярила

И?Если на ипподроме и в кошаре был такой же срач, я им сочувствую.То, что вы имеете какие то понятия о животных чуть выше среднего несомненно хорошо.Но в ветеринарию помимо перечисленного входит ещё и эпизоотология, то самое, на что вы там совсем забили.

[^]
Mehmar
25.12.2023 - 09:11
7

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 25.12.2023 - 09:01)
И?Если на ипподроме и в кошаре был такой же срач, я им сочувствую.То, что вы имеете какие то понятия о животных чуть выше среднего несомненно хорошо.Но в ветеринарию помимо перечисленного входит ещё и эпизоотология, то самое, на что вы там совсем забили.

Что "и"? Я вам к тому, что с животными знаете и умеете не один вы. Вы у меня в сарае не были, чтобы что-то утверждать о том, скученно там, или нет. Вы не знаете площадь нашего курятника, чтобы утверждать, что там антисанитария. А местные веты у нас были, и , представляете, всем довольны? Но вам же по ту сторону экрана виднее, вы же более ветеринаристый ветеринар, чем наши.

[^]
Rkty
25.12.2023 - 09:19
2

Весельчак

Народ,да не сритесь вы...итак поговорить не с кем и тем нормальных всё меньше.Тиховлесу кинь ссылку на пилораму.Я тоже ,своего рода, пилорамщик)

[^]
Чюбр
25.12.2023 - 09:22
2

Профессор Кислых Щщей

Мехмар, а ты клёвая) запили свой фотосет с жывотинушками "на календарь" 🥰

[^]
Тиховлесу
25.12.2023 - 09:23
1

Ярила

Я не более и не менее.В разных сараях бывал.И всегда всем доволен.Вы выложили достаточно фоток, чтобы увидеть все, что нужно.Совместное содержание свиней и коров категорически не рекомендуется.Совместное содержание птицы и животных тоже.Дело хозяйское Кажды дрочит, так как хочет, не все это напоказ вываливают)))Удачи в вашем нелёгком деле.

[^]
Rkty
25.12.2023 - 09:26
3

Весельчак

Я тоже ,пока не отстроился всех в куче держал,оттого и опыт появился.Да и сейчас не всё по канонам,но жить как то надо.В сельхоз,вообще ,год на год не приходится,всё зависит от погоды,финансов и настроения))Своих регалий перечислять не буду agree.gif beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16274
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх