Как мы вчера гусей покупали⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehmar
13.11.2023 - 04:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Travolda @ 13.11.2023 - 04:44)
А чего в гусе есть кроме жира и костей? Вот убедите меня, чтоб я не жопу свинины копченую купил, а гусей?

Правильно кормленый и вовремя забитый гусь не имеет жира вообще! Если гусь сидит целый день в загоне и питается одним зерном, да ещё с год, то да. Жир. А если он гуляет, пасётся, плавает и при этом зерно это только прикорм, а забит он до полугода, то никакого жира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
13.11.2023 - 07:56
1

Ярила

Цитата (Mehmar @ 12.11.2023 - 20:12)
Цитата (Bookvatik @ 12.11.2023 - 20:09)
без пруда у них глючит матрица и они превращаются в страусов.

Они гулять должны. Иначе будет жир на костях.

Мне лет несколько назад на Рождество презентовали гуся.Забесплатно.Домашнего.
Это был не гусь,а динозавр какой-то.Можете не верить,но не лез в духовку.
А я только переехал,топора нету.И соседей дома нет.
Пилил вдоль ножовкой по металлу!

[^]
Кузмичь
13.11.2023 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Travolda @ 13.11.2023 - 04:44)
А чего в гусе есть кроме жира и костей? Вот убедите меня, чтоб я не жопу свинины копченую купил, а гусей?

После жопы копчёной твоя поджелудочная может запрсто убедить:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolawka
13.11.2023 - 13:34
1

Юморист

Цитата
А я только переехал,топора нету.И соседей дома нет.
Пилил вдоль ножовкой по металлу!

Я сначала подумал, что живого пилил))) Даже представил это lol.gif

[^]
МаркПатриций
13.11.2023 - 13:38
0

Ярила

а с какой целью их разводят?
кто, так сказать, конечный покупатель?
я вот гусей периодически люблю исключительно в жареном виде
для этого разволдят?

[^]
zankl
13.11.2023 - 13:41
3

Ярила

Интересное чтиво. ТС вроде уже не агрессивная, шпалами не кидается на вопросы.
Пиши еще, наконец-то годные темы начали проскакивать. Надо свои оживить, накропать чего нибудь свежее.
Я вот чего подумал. Была такая тема пару лет назад, когда мужик утят вроде вел с воды и утят разорвали хаски мадамы одной. В Челябинске дело было, даже здесь куча обсуждений проходило.
А вот как так может быть? Растишь их из яичка, кормишь, ночами не спишь, читаешь, деньги. здоровье и время тратишь. А тут приходит гопница с дурной собакой и все твои труды и мелюзгу разрывает в клочя.
ТС ружьишко есть от гопников и зверей? В степях тож много кто лазает, те же лисы, собаки бродячие.
В той теме кстати, целиком и полностью был за фермера.

[^]
KCA
13.11.2023 - 16:14
0

Хохмач

Цитата (Mehmar @ 12.11.2023 - 09:59)
Цитата (Мышшшь @ 12.11.2023 - 09:57)
Цитата (ШерлокХолмс @ 12.11.2023 - 09:51)
А через сколько гусей можно кушать, от, например, маленького гусенка, которые продают для разведения? И обязательно нужен пруд? Сколько метров пространства нужно для разведения, к примеру, десяти гусей?
Кто быстрее растет - утки, гуси или индюшки?

Утки. Там 40-45 дней и на плаху.
Гуси рождаются в конце зимы, а рубают их после первых заморозков, в начале следующей зимы. Иначе хуй ты выдерешь из них перьевые колодочки.
А куры... тут я не в курсе., они выводятся в конце весны, к концу августа прабабушка варила из первых петушков суп.

за 45 дней не дорастут. Рентабельнее до 60 держать. На 63 примерно линька начинается. Гусей, если породистых, линдовских ,например, то 3 мес только, дальше нерентабельно и опять же, линька

Утки уже к сентябрю ближе в пеньках все, гуси у нас только пролётные, до середины ноября, но проблем с пеньками, особо, не было, ну дольше, но выдёргиваются на раз, это не гаги, из которых перья только пассатижами выдирать, приходилось просто ошкуривать

[^]
KCA
13.11.2023 - 16:18
0

Хохмач

Цитата (zankl @ 13.11.2023 - 13:41)
Пиши еще, наконец-то годные темы начали проскакивать. Надо свои оживить, накропать чего нибудь свежее.
Я вот чего подумал. Была такая тема пару лет назад, когда мужик утят вроде вел с воды и утят разорвали хаски мадамы одной. В Челябинске дело было, даже здесь куча обсуждений проходило.
А вот как так может быть? Растишь их из яичка, кормишь, ночами не спишь, читаешь, деньги. здоровье и время тратишь. А тут приходит гопница с дурной собакой и все твои труды и мелюзгу разрывает в клочя.
ТС ружьишко есть от гопников и зверей? В степях тож много кто лазает, те же лисы, собаки бродячие.

Хаски, вообще-то, ездовые собаки, а не охотничьи, сомневаюсь, вот З-С лайки, Карелки или русско-европейские могут задавить всех кого догонят, если на поводке, орать будет так, что сам отпустишь, даже не лаять, просто верещать как резаные

[^]
Стяпаныч
13.11.2023 - 16:19
0

Самогонщик Маркел

Я тоже хорошо разбираюсь в гусях - особенно с яблоками и под коньячок.

[^]
Mehmar
13.11.2023 - 17:21
1

Ярила

У нас маленький поселок и такого, к счастью, нет. Если даже, мало ли, чья - то собака сорвется, хозяин все возместит.... но я не слышала о таком. Птицу держат многие и просто не потерпят в поселке такую собаку. Обычно всех с детства приучают, что скот трогать нельзя

[^]
zankl
13.11.2023 - 17:22
0

Ярила

Цитата (KCA @ 13.11.2023 - 16:18)

Хаски, вообще-то, ездовые собаки, а не охотничьи, сомневаюсь, вот З-С лайки, Карелки или русско-европейские могут задавить всех кого догонят, если на поводке, орать будет так, что сам отпустишь, даже не лаять, просто верещать как резаные

https://www.yaplakal.com/forum4/topic213445...%80%D1%87%D0%B8
Нашел тему про арчи. Там кстати, все завязалось из-за того, что зоошиза выгуливала свою хаски на частной территории около пруда. И та хаски не один десяток гусят перебила.

[^]
Mehmar
13.11.2023 - 17:30
0

Ярила

Цитата (zankl @ 13.11.2023 - 17:22)
Цитата (KCA @ 13.11.2023 - 16:18)

https://www.yaplakal.com/forum4/topic213445...%80%D1%87%D0%B8
Нашел тему про арчи. Там кстати, все завязалось из-за того, что зоошиза выгуливала свою хаски на частной территории около пруда. И та хаски не один десяток гусят перебила.

Жесть...

[^]
JimmyV
13.11.2023 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Стяпаныч @ 13.11.2023 - 16:19)
Я тоже хорошо разбираюсь в гусях - особенно с яблоками и под коньячок.

Михаил Самуэлевич?

[^]
Prohogiy
13.11.2023 - 20:41
0

Ярила

Сколько же вы с этого хозяйства имеете?

[^]
Гуллипут
13.11.2023 - 21:00
0

Ярила

Норм цена.
Теперь вы можете:
-импортозамещать Паркер и Монблан,
-сексуально удовлетворяться и совершать противоправные деяния,
-открыто враждовать со свиньями,
-спасать Рим,
-принимать водные процедуры без риска намокнуть,
-кулинарно угрожать строптивым питомцам фуа-гра и паштетом.

Это стоит ваших денег.

[^]
theGut
13.11.2023 - 21:06
1
Статус: Online

Ярила

Нравится мне ТСиха, позитивная! Я бы в примаки к ней пошёл, )))) старый только

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19034
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх